| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Может кто сталкивался: у мну сына стал ко многим задираться и проявлять свою силу по отношению к другим (даже гораздо старшим деткам). как это можно урегулировать?
пытаюсь объяснить и на нем самом показать, что это больно и неприятно; что на каждую силу найдется бОльшая сила... что еще можно сделать и как повлиять?
пы.сы. ребенок ооочень активный. успокоительными поить не хочу, хотя врачи рекомендуют..
я всегда считала, что ре нужно баловать, на ручках носить,ну кто же еще, еще не мама? а когда в Златы 1,6 потеряла второго ребенка, потому что её поднимала, своё мнение по поводу "на руки " изменила.
мы говорим - не гулять-листики-мурашки, а конкретно капризы "хочу на руки", иногда просто на выходе с подъезда.
Да и чо там говорить, к сожалению, чаще хожу по своим делам, т.к. их море, кроме меня делать некому, а малую оставить не на кого.
Востаннє редагував Аленькая: 03.08.2011 о 12:59
У меня со старшей была такая проблема - кусалась года в 2, причем сильно... синяки оставались. К моему счастью /так бы и мучилась с уговорами по-нежному/, осталась она вдвоем с бабушкой... не пришли к согласию по какому-то вопросу... Анюта ей вцепилась в ногу и прокусила до крови... Бабушка подобного чуда не ожидала и у нее сработала защитная реакция, деть сильно и больно получила по зубам. Помогло с первого раза! Позже пыталась напугать, примеривалась укусить, но стоило сказать *Дам по зубам!* - все желание пропадало.
ЗЫ - как педагогический метод не рекомендую, просто делюсь опытом.
Моя козявка месяц назад меня укусила, не первый раз, но на этот раз очень больно, за косточки в районе кисти. Рука просто онемела, место укуса посинело. Я сразу разрыдалась от боли, малая получила по попе и была выставлена за дверь в другую комнату. Побежала к папе - безрезультатно. Я весь вечер прикладывала примочки, т.к. действительно испугалась, не повредились ли сухожилия или нервные окончания. С малой весь вечер не разговаривала. Никаких игр, прогулок, книжек. Спать укладывал папа. Помогло . Сейчас если и мылится куснуть, то начинает кусать себя, а себя, как известно, жалко, больно не укусишь![]()
А я , помню, старшая когда попыталась меня ущипнуть, брала ее руку и показывала, как маму надо гладить и если хотела куснуть, то целовала ее и комментировала это так, мол она хотела поцеловать-погладить, но надо немножко по-другому. Помогло сразу. Но я и в остальном многое объясняла в лучшем свете, чем было. Например, мальчик хотел ударить - говорила, хотел обнять, но не получилось; кто-то пытается что-то забрать - говорила, что малыш хочет с тобой поиграть, но еще не умеет играться вместе. Короче, выросла у меня такая фея, считает, все люди хорошие, всем в любви признается и считает,то ее тоже любят все. Вот теперь младшую наблюдаю, тут по-другомуМуж предлагает отдавать в сад вместе, чтобы младшая сестричка защищала старшую))
Роби добре - добре й буде.
Как по мне, надо в принцыпе учить ребенка, что силой решаются вопросы в последнюю очередь, а до этого идет диалог. У меня у сына было подобное, но в возрасте 4-5 лет. Меня так и подмывало договориться с кем-нибудь на площадке из старших (адекватных) ребят сделать ему "внушение" или серьезное замечание, но нравоучения, о нецелесообразности применения силы направо и налево дало свой результат )))
О! Я, кстати,тоже так делаю.Т.е. когда в порыве гнева (бывает редко, но бывает) порывается ударить - его "нехорошее" действие заменяю "хорошим" -типа, маму надо гладить. Сразу гладит. С собакой нашей (дворовой, не домашней), видимо, не знает что надо делать, но делать чего то хочется - бывает пнет ногой. Говорю туже самую фразу - и ее гладит.
спасибо! внушаем...
чаще сына не решает вопросы силой (это мы пока внушили. и в решении он чаще проявляет хитрость), а просто мимо ходом кого-нить стукнет, что-нить бросит, разобъет.. логично, что он так привлекает внимание, но и из моих постов понятно, что внимания ему оочень много - всё время его бодрствования. да и "цепляет" он не меня, а других и другое...сдачи не боится, тк уверен, что сможет хитростью и силой победить..
если будем бить-наказывать, то результат из вредности противоположный. будет еще больше уверен, что других можно бить и наказывать. особенно, если сильнее...
пример: я не разрешаю бросать мусор на асфальт и тд..(есс-но не наказываю, а уговорами и доводами). сам он всегда выбрасывает в мусорник. увидел как мальчик 3года бросил на асфальт пак из-под сока, и мальчик в ту же минуту был им отшлепан и отправлен к маме.. (так поняла, что научился он этому глядя, как другие мамы шлепают на улице своих детей)
что делать?
борец за чистоту! однозначно учить, учить и учить: у того мальчика есть своя мама, она должна его наказывать; можешь показать ему пример, как надо делать; я еще своим говорю, видьшь как нехорошо получается, когда бросают мусор, надо обязательно в мусрный бак выкидывать; а еще, когда цепляет других, я утвердительно говорила: ты хочешь поиграть(познакомиться, обратить внмание), так не делают, надо и ...
у вас сейчас самый внушаемый возраст...
Тока шо сидю - думаю: дети берут пример поведения от родителей. Привела аналогию с кусанием. Расстроилась. Я ведь его в шутку тоже кусаю! А потом возмущаюсь -чего он меня "подгрызает"?....
ага
пока, канеш, очень сложно объяснить почему "та мама" разрешает бросать мусор, а "другая" молчит пока ее сын бьет/отбирает других и тд..
а что делать с задиристостью? задирается не для того, чтоб поиграть, а от нечего делать и от избытка чувств.. научили выражать чувства целуя и гладя, но тк силы, энергии и настойчивости много, то даваться целоваться заставляет зажимая сильно другого дитя или ударом укладывая, а потом целуя..
вообщем пока не можем понять куда деть всю эту энергию (для бокса и др спорт занятий) сказали, что пока маленький... и как дать понять, что он пока не может руководить другими и помимо их воли добиваться своего (тк на практике у него это получается...)
пока заговорили о задиристости.... Девочки, мож у кого есть интересная статейка, как учить малявку в 2 года бороться с собственной агрессией? Инет перерыла. но особо интересного ничо не нашла....
с такой любовью написано, здорово....
только чо то страшновато так ребенка воспитывать, как посмотрю на детей на детской площадке, мама дорогая.... Помню, пришли весной. самый первый день. Девочка на горке лет 5: с дороги, маленькая кретинка. Без комментрариев. Я ей ничо не сказала, она моего ре физически не обидела, а смысл её слов Злата не поняла.
Тут же через 10 мин. девочка лет 7: у тебя уже есть сережки? ну ничего, пойдешь в школу, мы у тебя их снимем. Я наклонилась к девочке и ответила, что если мой ре придет со школы без сережек, на другой день сережек не будет у тебя. Не знаю, правильно сказала или нет, сразу, чо первое на ум пришло... Девочка ответила, что всё раскажет сейчас маме. Я предложила позвать маму сюда. Всё, убежала, больше к нам не подходила.
Девочки, я же по площадке за ре хожу по пятам. Чужие дети не боятся ничего. Такое впечатление, что их дома воспитывают монстрами...... или монстры...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks