Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 358 з 537 ПершаПерша ... 258308348349350351352353354355356357358359360361362363364365366367368408458 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10728, показано з 7 141 по 7 160.

Тема: Детки-двухлетки

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    8 325

Типово

Цитата Допис від Илонаигорь Переглянути допис
    А мы второй день ходим в садик после двухмесячного перерыва... Сегодня обреченно сказала *Ну пошли уже в группу...* и побрела унылая-унылая... Прям жалко ее. Но с другой стороны - дома же ей намного скучнее, общительная девочка... днем не грустит, очень хорошо с детками играет... Что ж с утра такая печаль!!!
    моя ты лапочка! я такую картину каждое утро наблюдаю только когда в саму группу заходим, Дашка еще и рюмсать начинает. и это мы уже почти год ходим. плачет почти каждое утро не больше 2 минут, вот именно попрощаться ей со мной сложно. а потом весь день даже и не вспоминает, играется, веселиться, спит, кушает - все замечательно был момент, когда на 2 недели прям сама бежала в сад, ни слезинки, ни капельки расстройства, а потом мы по бабушкам в гости поехали, и 2,5 недели не ходили, так по возвращению снова она стала перед дверью в группу хныкать. вот две недели мы опять плачем, а сегодня утром как подменили - встала, начала выбирать что оденет и говорит: я сегодня не буду плакать и не плакала, поцеловала сказала пока и до вечера и пошла обнимать нянечку. прям такая взрослая она мне в этот момент показалась!!!

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 091

Типово

Вставлю в тему сказок свои пять копеек. Тоже заменяла некоторые фразы, а теперь вот прочитала В.Оклендер "Окна в мир ребенка" и задумалась. Цитирую отсюда:

"Со сказками связывается большой психологический смысл. Не*зависимо от того, согласны вы с этим или нет, сказки обладают большой привлекательностью и ценностью для детей. Сказки и на*родные сказания, подобно народной музыке; имеют глубокие корни в истории человечества и заключают в себе борьбу, конфликты, пе*чаль и радость, с которыми люди сталкивались веками. Иногда эти истории неприятны. Bruno Bettelheim [2] пишет: «Сказки в разнообразных формах сообщают ребенку, что борьба с жизненными невзгодами неизбежна, это органическая часть человеческого существования, но если человек не оробеет, а стойко встретит неожиданные и неизбежные трудности, то преодолеет все препя*тствия и в конце концов окажется победителем.
    Современные истории, написанные для маленьких детей, в ос*новном обходят эти экзистенциальные проблемы, хотя они и являются критическими для всех нас. Ребенку требуется в специфической символической форме показать, как разрешаются эти проблемы, как сохранять ощущение безопасности до достиже*ния зрелости. «Безопасные» истории не упоминают ни о смерти, ни о старении, ни о пределах нашего существования, ни о мечте о вечной жизни. Прекрасные сказки, наоборот, сталкивают ребенка непосредственно с основными человеческими категориями.
    Сказки уникальны, и не только как литературный жанр, но и как произведение, которое полностью понятно ребенку, как никакая другая форма искусства; сказки обладают глубочайшим значением, смыслом, который различен для разных людей и различен для одного человека в разные минуты его жизни. Ребенок будет извле*кать тот или иной смысл из одной и той же сказки в зависимости от его интересов и потребностей в данный момент. Если ему предоста*вить возможность, он вернется к той же самой сказке, когда будет готов расширить ее прежний смысл или заменить его новым."

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    8 325

Типово

и от меня с Днем рождения!!! лЁлик_котенок-Алиночку!!! крепкого здоровья и счастливого детства

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

лЁлик_котенок, с новорожденной Вас!
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Цитата Допис від к@шеня_83 Переглянути допис
    ... а сегодня утром как подменили - встала, начала выбирать что оденет и говорит: я сегодня не буду плакать и не плакала, поцеловала сказала пока и до вечера и пошла обнимать нянечку...
    Твой ребенок книгу "Счастье вашего ребенка" почитал? ))))
    Там описан похожий способ поддержания себя в хорошем настроении:
    Spoiler Spoiler: Текст 
    ...Второй способ поднять ребенку настроение, как я уже сказал, придуман нашей няней. Честно говоря, когда я понял, что происходит, я был шокирован простотой и, вместе с тем, изяществом этого приема. Они с Соней договариваются о том, что у них будет «хорошее настроение». Прямо на полном серьезе договариваются — мол, хорошее настроение, и баста! Сонечке и самой хочется, чтобы у нее было хорошее настроение (с ним, согласитесь, приятнее), но трудно себя в этом настроении удержать. Однако, если существует такой неписаный договор, то у ребенка появляется в голове своего рода вспомогательная конструкция, за которую он всегда может зацепиться и вытянуть себя из дисфории обратно в хорошее настроение. Эта, с позволения сказать, «хитрость», как ни парадоксально, работает!
    Вам не нужно учить желудь, как ему вырасти в дуб. Но если желудю дать возможность, его внутренняя сущность разовьется. Сходным образом, если человеку предоставлена возможность, он склонен развивать заложенные в нем человеческие задатки.
    Карен Хорни
    Соня может явиться из детского сада и деловито сообщить: «У меня сегодня будет только хорошее настроение!» Понятно, они с няней уже сегодня это обсуждали, а кроме того, понятно, что пока ей это дело и самой в радость. Но к вечеру, перед сном, настроение из-за общей усталости портится. Тогда звучит коронная фраза взрослых: «А у нас сегодня хорошее настроение целый день, да?» Сонечка вспоминает про хорошее настроение, и ее состояние быстро нормализуется. И это понятно — возник своего рода условный рефлекс на словосочетание «хорошее настроение». Сама фраза про хорошее настроение действует как «звук метронома». Просто, но насколько изящно, согласитесь! Только нужно помнить, что подобные договоренности следует заключать с ребенком только в тот момент, когда у него хорошее настроение, то есть, когда он понимает, о чем именно вы с ним ведете речь. Включать «метроном», когда «еды» (а в нашем случае — хорошего настроения) нет, — бессмысленное занятие.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від к@шеня_83 Переглянути допис
    и от меня с Днем рождения!!! лЁлик_котенок-Алиночку!!! крепкого здоровья и счастливого детства
    Присоединяюсь к поздравлениям!!!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Цитата Допис від blinysha Переглянути допис
    Вставлю в тему сказок свои пять копеек. Тоже заменяла некоторые фразы, а теперь вот прочитала В.Оклендер "Окна в мир ребенка" и задумалась....
    Мне кажется что все таки нужно выбирать сказки для детей. Не читать все подряд. Пусть даже мы ЭТО читали когда то.
    Читаю сейчас книгу "5 великих тайн мужчины и женщины". Там автор очень серьезно относится к смыслу сказок. Немного другая, правда, причина, но суть та же: в сказках идет моделирование разных жизненных ситуаций (только в игровой, развлекательной форме). Так сказать, сказки — не пустые иллюзии, не развлечение и не фантазия, а закодированные послания из мира взрослых в мир ребенка.
    Кому интересно-цитатка из книги:
    ....Сказки — это такая странная штука... Их придумывают взрослые, и, кажется, что для детей, но это действительно только так кажется. Взрослый, рассказы-вающий ребенку сказку, испытывает двоякие чувства: с одной стороны, это чувство ностальгии по утраченному детству, по «блаженному неведению»; с другой стороны, это чувство некоторого стеснения, какой-то неловкости — ведь врать собственному чаду не хочется, а разрушать его радужные иллюзии кажется жестоким.
    Где-то глубоко внутри самих себя мы понимаем: ребенок должен знать правду — это его защитит. Но рассказать ему правду о жизни — значит лишить его дет-ства! Как он будет себя чувствовать, если узнает, что у его родителей, мягко го-воря, далеко не все гладко? Что завершающее сказку пиршество, где кто-то был и что-то пил, — только начало жизненной эпопеи? Что фраза «с тех пор они жили долго и счастливо и умерли в один день» — это просто шутка, и достаточно злая, надо признать!
    Стоит ли рассказывать своему ребенку о том, что пушкинская сказка про золотую рыбку — это грустная история, повествующая о причинах извечного мужского несчастья? Мужское несчастье — это жена, «вздурившаяся старая баба», меркантильная, неблагодарная, зло и без оглядки плюющая в нежную муж скую душу. А вечная мужская мечта — такая вот «золотая рыбка», удивительная женщина, которой хочется «все отдать», причем искренне и бескорыстно, ведь она с такой благодарностью помнит о том, что было для нее сделано. Женщина, кото-рая всегда поддержит и не бросит в беде, а любит просто за то, что он — этот ее мужчина — есть. Надо ли отцу рассказывать об этом своему сыну или подождать, пока он сам узнает?
    А имеет ли смысл рассказывать девочке о том, что «Сказка о царе Салтане...» — это сказка о том, какую роковую роль в жизни женщины играет мужчина? О том, как он ее выбирает («будь царица и роди богатыря...»), как он в ней сомневается («родила... неведому зверушку»), на какие страдания он ее обрекает («боч-ка по морю плывет... плачет, бьется в ней царица»), как он ей изменяет (со «сватьей бабой Бабарихой»). О мужчине, который не понимает и не ценит ее — женщину, готовую пожертвовать ради него самым дорогим... А надо ли расска-зывать девочке о том, каким должен быть мужчина? Как он должен защищать ее от «коршуна-кощея», беречь и поддерживать? Надо ли, если всякая женщина, в отличие от девочки, хорошо знает: такого мужчины в ее жизни никогда не бу-дет? Наконец, стоит ли вообще рассказывать девочке сказку о «Царевне лягушке» или, например, «Русалочку» Ханса Кристиана Андерсена?..
    Нет, собственному ребенку хочется сказать: «Давай, малыш, не дрейфь! У тебя впереди большая и прекрасная жизнь! Все будет хорошо!» Но ведь каждый взрос-лый знает, что это неправда. Жизнь, скорее всего, действительно будет, но хоро-шей... Это вряд ли. И потому так хочется хоть чем-то защитить свое милое чадо, хоть что-то подсказать ему, как-то предупредить о грядущих напастях!

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Девочки, после ваших рассказов о том, что дети убегают из садика, у меня медленно но уверенно начинает развиваться паранойя.
    Может, заказать этих бирочек для одежды ребенка и написать там помимо фамилии и имени еще свой телефон.
    И какой срок дают за убийство воспитателя в состоянии аффекта?

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від zoia.zoia Переглянути допис
    Мне кажется что все таки нужно выбирать сказки для детей. Не читать все подряд. Пусть даже мы ЭТО читали когда то.
    Читаю сейчас книгу "5 великих тайн мужчины и женщины". Там автор очень серьезно относится к смыслу сказок. Немного другая, правда, причина, но суть та же: в сказках идет моделирование разных жизненных ситуаций (только в игровой, развлекательной форме). Так сказать, сказки — не пустые иллюзии, не развлечение и не фантазия, а закодированные послания из мира взрослых в мир ребенка.
    ....Сказки — это такая странная штука... Их придумывают взрослые, и, кажется, что для детей, но это действительно только так кажется. Взрослый, рассказы-вающий ребенку сказку, испытывает двоякие чувства: с одной стороны, это чувство ностальгии по утраченному детству, по «блаженному неведению»; с другой стороны, это чувство некоторого стеснения, какой-то неловкости — ведь врать собственному чаду не хочется, а разрушать его радужные иллюзии кажется жестоким.
    Где-то глубоко внутри самих себя мы понимаем: ребенок должен знать правду — это его защитит. Но рассказать ему правду о жизни — значит лишить его дет-ства! Как он будет себя чувствовать, если узнает, что у его родителей, мягко го-воря, далеко не все гладко? Что завершающее сказку пиршество, где кто-то был и что-то пил, — только начало жизненной эпопеи? Что фраза «с тех пор они жили долго и счастливо и умерли в один день» — это просто шутка, и достаточно злая, надо признать!
    Стоит ли рассказывать своему ребенку о том, что пушкинская сказка про золотую рыбку — это грустная история, повествующая о причинах извечного мужского несчастья? Мужское несчастье — это жена, «вздурившаяся старая баба», меркантильная, неблагодарная, зло и без оглядки плюющая в нежную муж скую душу. А вечная мужская мечта — такая вот «золотая рыбка», удивительная женщина, которой хочется «все отдать», причем искренне и бескорыстно, ведь она с такой благодарностью помнит о том, что было для нее сделано. Женщина, кото-рая всегда поддержит и не бросит в беде, а любит просто за то, что он — этот ее мужчина — есть. Надо ли отцу рассказывать об этом своему сыну или подождать, пока он сам узнает?
    А имеет ли смысл рассказывать девочке о том, что «Сказка о царе Салтане...» — это сказка о том, какую роковую роль в жизни женщины играет мужчина? О том, как он ее выбирает («будь царица и роди богатыря...»), как он в ней сомневается («родила... неведому зверушку»), на какие страдания он ее обрекает («боч-ка по морю плывет... плачет, бьется в ней царица»), как он ей изменяет (со «сватьей бабой Бабарихой»). О мужчине, который не понимает и не ценит ее — женщину, готовую пожертвовать ради него самым дорогим... А надо ли расска-зывать девочке о том, каким должен быть мужчина? Как он должен защищать ее от «коршуна-кощея», беречь и поддерживать? Надо ли, если всякая женщина, в отличие от девочки, хорошо знает: такого мужчины в ее жизни никогда не бу-дет? Наконец, стоит ли вообще рассказывать девочке сказку о «Царевне лягушке» или, например, «Русалочку» Ханса Кристиана Андерсена?..
    Нет, собственному ребенку хочется сказать: «Давай, малыш, не дрейфь! У тебя впереди большая и прекрасная жизнь! Все будет хорошо!» Но ведь каждый взрос-лый знает, что это неправда. Жизнь, скорее всего, действительно будет, но хоро-шей... Это вряд ли. И потому так хочется хоть чем-то защитить свое милое чадо, хоть что-то подсказать ему, как-то предупредить о грядущих напастях!
    До книжек я еще не добралась, поскольку моё чадо не дает их читать, а вот то, что он смотрит, я очень тщательно подвергаю цензуре. Телефидения у меня нет, рекламы он не видел ни разу, мультфильмы ставлю очень редко, в основном у нас рулят пластинки.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    И какой срок дают за убийство воспитателя в состоянии аффекта?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 211

Типово

лЁлик_котенок Поздравляю с Днем рождения доченьки!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

До книжек я еще не добралась, поскольку моё чадо не дает их читать, а вот то, что он смотрит, я очень тщательно подвергаю цензуре. Телефидения у меня нет, рекламы он не видел ни разу, мультфильмы ставлю очень редко, в основном у нас рулят пластинки.
    А мы тоже прохладно к книжкам относимся. Зато вот посмотрели мульт "Винни-Пуха" несколько сотен раз и книга из серии Союзмультфильм с такими же картинками и словами - пошла на ура! Теперь в фаворе "Трое из Простоквашино", "Умка", "Карлсон".В общем, не знаю где столько денег набраться....

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

А мы тоже прохладно к книжкам относимся. Зато вот посмотрели мульт "Винни-Пуха" несколько сотен раз и книга из серии Союзмультфильм с такими же картинками и словами - пошла на ура! Теперь в фаворе "Трое из Простоквашино", "Умка", "Карлсон".В общем, не знаю где столько денег набраться....
    О, я не подумала. Надо книжек таких накупить. Спасибо. Мультики я только советские разрешаю смотреть, так что это все наши любимые герои.

Организатор года 2012
    Продавец года 2013
    Дописів
    22 354

Типово

О, я не подумала. Надо книжек таких накупить. Спасибо. Мультики я только советские разрешаю смотреть, так что это все наши любимые герои.
    Сестра! Мы тоже только советские показываем.Сейчас "Бременские музыканты" затираются до дыр. Мы недавно сидели с мужем,сушили головы-вспоминали любимые мульты из детства и что-то так мало вспомнили.. ((

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Марьюша Переглянути допис
    Сестра! Мы тоже только советские показываем.Сейчас "Бременские музыканты" затираются до дыр. Мы недавно сидели с мужем,сушили головы-вспоминали любимые мульты из детства и что-то так мало вспомнили.. ((
    Зачем вспоминать, если за нас уже всё вспомнили. У меня почти весь этот список на винте висит (около 200 Гб) http://multiki.arjlover.net/multiki/

Организатор года 2012
    Продавец года 2013
    Дописів
    22 354

Типово

Зачем вспоминать, если за нас уже всё вспомнили. У меня почти весь этот список на винте висит (около 200 Гб) http://multiki.arjlover.net/multiki/
    О,спасибо. Та возраст жеж,склероз

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    8 325

Типово

Твой ребенок книгу "Счастье вашего ребенка" почитал? ))))
    Там описан похожий способ поддержания себя в хорошем настроении:
    ...Второй способ поднять ребенку настроение, как я уже сказал, придуман нашей няней. Честно говоря, когда я понял, что происходит, я был шокирован простотой и, вместе с тем, изяществом этого приема. Они с Соней договариваются о том, что у них будет «хорошее настроение». Прямо на полном серьезе договариваются — мол, хорошее настроение, и баста! Сонечке и самой хочется, чтобы у нее было хорошее настроение (с ним, согласитесь, приятнее), но трудно себя в этом настроении удержать. Однако, если существует такой неписаный договор, то у ребенка появляется в голове своего рода вспомогательная конструкция, за которую он всегда может зацепиться и вытянуть себя из дисфории обратно в хорошее настроение. Эта, с позволения сказать, «хитрость», как ни парадоксально, работает!
    Вам не нужно учить желудь, как ему вырасти в дуб. Но если желудю дать возможность, его внутренняя сущность разовьется. Сходным образом, если человеку предоставлена возможность, он склонен развивать заложенные в нем человеческие задатки.
    Карен Хорни
    Соня может явиться из детского сада и деловито сообщить: «У меня сегодня будет только хорошее настроение!» Понятно, они с няней уже сегодня это обсуждали, а кроме того, понятно, что пока ей это дело и самой в радость. Но к вечеру, перед сном, настроение из-за общей усталости портится. Тогда звучит коронная фраза взрослых: «А у нас сегодня хорошее настроение целый день, да?» Сонечка вспоминает про хорошее настроение, и ее состояние быстро нормализуется. И это понятно — возник своего рода условный рефлекс на словосочетание «хорошее настроение». Сама фраза про хорошее настроение действует как «звук метронома». Просто, но насколько изящно, согласитесь! Только нужно помнить, что подобные договоренности следует заключать с ребенком только в тот момент, когда у него хорошее настроение, то есть, когда он понимает, о чем именно вы с ним ведете речь. Включать «метроном», когда «еды» (а в нашем случае — хорошего настроения) нет, — бессмысленное занятие.
    это точно, причем читает она, видать, во сне, утром иногда такие вещи рассказывает, что аж диву даюсь, и с таким взрослым подходом ко всему я не читала книг о воспитании, но как то интуитивно мы с Дашкой частенько делаем вещи, на которые я позже наталкиваюсь в литературе - мне это нравиться, как бы подтверждает наши правильные действия и придает уверенности
    а по поводу книг - очень Дашка полюбляет рассказ про Машу, которая поссорилась с подушкой. и еще стихи про щенка Бимку и котенка Тимку я смотрю эти книги она чаще всего достает для чтения, причем и сам рассказывает их своей кукле- Подружке

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

спасибо всем за поздравления
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Вот я то же как то согласна с этим.
    Я представила что после этой сказки "Мальчик-с-пальчик" у моего мальчишки, будущего ПАПЫ и МУЖЧИНЫ, отложиться в голове. Что если ты "настругал" семерых детей и их нечем кормить-избавься от них или научи их воровать, или сам будучи малышом наворуй для семьи. Главный герой же так делает, чем не пример. А герой то еще и положительный, вроде бы.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Ой, ну это вы уже утрируете. К тому моменту, как ребенок подрастет, он уже будет читать совсем другие "сказки" с одноклассниками и одногруппниками. И его мировоззрение перевернется. Он и не вспомнит эти детские книги. И мне кажется, что для психики ребенка гораздо больший вред оказавают дебилоидные передачи, которые осели на телевидении, чем сказки.
    Ну и, опять-таки, есть много сказок, не пышущих такими страстями, как убийство.

Сторінка 358 з 537 ПершаПерша ... 258308348349350351352353354355356357358359360361362363364365366367368408458 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті