Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 614 з 814 ПершаПерша ... 114514564604605606607608609610611612613614615616617618619620621622623624664714 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 12 261 по 12 280.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    625

Типово

Цитата Допис від Мдяяяя Переглянути допис
    посмотрите в ІВ вроде как 06.5.25
    Разобралась. Возвраты товара в ІД в стр.03.25.
    Востаннє редагував Ksena: 03.08.2011 о 16:02
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Дописів
    29 041

Типово

посмотрите в ІВ вроде как 06.5.25
    Категорически не согласна. Это Продавец и ему вернули товар.
    Нужно показывать в доходных приложениях. Приложение ІД строка 03.25 Перерахунок доходів у разі зміни суми компенсації вартості товарів (робіт,
    послуг) (+, -)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Категорически не согласна. Это Продавец и ему вернули товар.
    Нужно показывать в доходных приложениях. Приложение ІД строка 03.25 Перерахунок доходів у разі зміни суми компенсації вартості товарів (робіт,
    послуг) (+, -)
    мы с вами оба правы и дополнили друг друга, нужно корректировать доход и расход, но вопрос был задан буквально - куда ставить возврат товара, поэтому я на автомате и дал половину операции.

Дописів
    29 041

Типово

мы с вами оба правы и дополнили друг друга, нужно корректировать доход и расход, но вопрос был задан буквально - куда ставить возврат товара, поэтому я на автомате и дал половину операции.
    какой расход? Я продавец, мне вернули товар. Он у меня на складе остался. Нет у меня расхода. Я снимау с дохода возврат и все.

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    ткс, ну с основными почти разобралась, что же делать с ВЭДом, есть еще друзья по несчастью?
    есть..
    Цитата Допис від Sophie Stone Переглянути допис
    Я с таким вопросом...
    В прошлый раз при сдаче 1ДФ инпектор сказала, что принимает посл.раз такую (нет минималки в расчете на сотрудника).
    И перед следующей сдачей зайти показать черновик...
    Зарплату мы подняли с мая, т.е. апрель мне малину таки портит и соответственно нет минималки снова. Приходила с черновиком. Инспектор по тем сотрудникам, у которых нет минималки сказала ставить код 102, т.е. оплата по договорам ЦПХ.
    Чем мне это грозит. Я покажу 102, а должен быть 101...

А по электронке такие забобоны тоже есть? Примут до видома, чи як?
    Кто сталкивался, поделитесь...
    Я так раньше делала, сдавала с другим кодом, потом, после срока сдачи сдавала с кодом з/пл. Брали без проблем. Тока ж раньше штрафов не было, а как сейчас - все нет времени разобраться по-человечески
    Попробуй сдать по электронке, вдруг прокатит
    Цитата Допис від Sophie Stone Переглянути допис
    А что писать в тексте сопроводительного к балансам, приказу и инвентаризации?

вариант Мдяяяя очень понравился))))
    Так вот и надо писать вариант Мдяяяя

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

какой расход? Я продавец, мне вернули товар. Он у меня на складе остался. Нет у меня расхода. Я снимау с дохода возврат и все.
    а вы при продаже товара на затраты себестоимость проданного не берете????
    в итоге получаем - в доход минус и в расход минус

Дописів
    29 041

Типово

а вы при продаже товара на затраты себестоимость проданного не берете????
    в итоге получаем - в доход минус и в расход минус
    не согласна. Я сторнируу товар. И в себестоимости показывау просто меньше сумму.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

не согласна. Я сторнируу товар. И в себестоимости показывау просто меньше сумму.
    ну мы уже выясняли, что по провилам учета товар не сторнируется, а приходуется, поэтому оба наши мнения имеют право на существование, особенно в свете отсутствия инструкции по заполнению декларации.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    Я так раньше делала, сдавала с другим кодом, потом, после срока сдачи сдавала с кодом з/пл. Брали без проблем. Тока ж раньше штрафов не было, а как сейчас - все нет времени разобраться по-человечески

Так вот и надо писать вариант Мдяяяя
    спасибо)
    попробую таки по электронке - первый раз))))

Дописів
    29 041

Типово

ну мы уже выясняли, что по провилам учета товар не сторнируется, а приходуется, поэтому оба наши мнения имеют право на существование, особенно в свете отсутствия инструкции по заполнению декларации.
    Вот смотрите: товара ооочень большое количество. И нет физической возможности отследить каждуЮ позициЮ. Если я товар сторнируЮ, то в себестоимость он точно не попадет. Если я делаЮ возврат товара обратной проводкой, то увеличиваЮ сальдо по 28 счету. И имеЮ возможность ошибочно увеличить себестоимость. А это неправильно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    625

Типово

Все так и сделала. С додатками и строками разобралась. ВСЕМ СПАСИБО.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Вот смотрите: товара ооочень большое количество. И нет физической возможности отследить каждуЮ позициЮ. Если я товар сторнируЮ, то в себестоимость он точно не попадет. Если я делаЮ возврат товара обратной проводкой, то увеличиваЮ сальдо по 28 счету. И имеЮ возможность ошибочно увеличить себестоимость. А это неправильно.
    у меня товара на 500 грн, поэтому мне вас не понять

Типово

подскажите, пожалуйста, при снятии в аренду помещения в торговом центре обязательно открывать зеленую и голубую карту? арендатор говорит, что они не нужна. Моя деятельность продажа компьютерной техники и ее обслуживание/ремонт.
    Штрафы могут быть или нет за отсутствие зеленой и голубой карты?

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Мечтательная Переглянути допис
    подскажите, пожалуйста, при снятии в аренду помещения в торговом центре обязательно открывать зеленую и голубую карту? арендатор говорит, что они не нужна. Моя деятельность продажа компьютерной техники и ее обслуживание/ремонт.
    Штрафы могут быть или нет за отсутствие зеленой и голубой карты?
    При торговле наличными необходимы.

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Было письмо, ЕСВ не вносим в 1ДФ, они этот код придумали на будущее, когда будет накопительное пенсионное страхование.
    насчет финотчетности - это их больная фантазия. (а тем более за 2й квартал) мож жалобу на них накатать в область?
    спасибо за ответ, я только что перезвонила, действительно не вписывать 133-ю. А насчет накатать, нехочется г....нО (ой И) трогать . Сдала только прибыль по электронке (хотя пугали что неприму я квитанцию №2), если лично позвонят скажут про камеральную, соглашусь принести только после их письменного "приглашения".

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    есть..

:
    я сегодня сдалась с ЗП в 480грн, пока еще квитанций нету

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 558

Типово

у кого есть текст рішення міської ради від 30.07.03 №6/11 "Про комунальний податок"?

сайт днепропетровских бестолочей настолько тупой, что дальше некуда

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    я сегодня сдалась с ЗП в 480грн, пока еще квитанций нету
    о, все принято!!!! Жду теперь звонков и скулящих инспекторов про сдачу новой звитной

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від IRON PRIEST Переглянути допис
    у кого есть текст рішення міської ради від 30.07.03 №6/11 "Про комунальний податок"?

сайт днепропетровских бестолочей настолько тупой, что дальше некуда
    оце не оно? http://www.smallbusiness.dp.ua/news/2011-01/273

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Ну хоть одна приятная новость на сегодняшний день:

Минюст признал незаконным письмо ГНАУ от 06.04.2011 № 9497/7/16-1517, которым была утверждена Памятка об административных процедурах выписки, выдачи и получения налоговых накладных. Об этом Минюст сообщил в письме от 01.07.2011 года № 21186-10.1.

По мнению Минюста, указанная Памятка фактически определяет особенности составления налоговых накладных, которые не урегулированы ни ст. 201 НК, ни приказом ГНАУ от 21.12.2010 года № 969 "Об утверждении формы Налоговой накладной и Порядка ее заполнения". Между тем, письма являются служебной корреспонденцией и не являются нормативно-правовыми актами. Они могут иметь только разъяснительный, информационный и рекомендационных характер и не должны содержать новых правовых норм, затрагивающих права, свободы и законные интересы граждан или имеют межведомственный характер. В случае установления письмами новых правовых норм, они подлежат отзыву и отмене.

Напомним, что утвержденная ГНАУ Памятка об административных процедурах выписки, выдачи и получения налоговых накладных, определяет кто может выдавать налоговую накладную, в каком количестве экземпляров, на каком языке, как она должна оформляться и много других положений. При этом в большинстве случаев в Памятке указана норма, нормативно-правового акта, на котором это положение базируется. Но в некоторых случаях (например, при определении формата адреса, формата даты, при определении местонахождения продавца/покупателя при выписке накладной филиалом) такие ссылки на нормы законодательства отсутствуют. Кроме того, некоторые положения, указанные ГНАУ, оказались спорными, несмотря на их подкрепление ссылками на нормы законодательства (например, язык налоговой накладной, который, по мнению ГНАУ, должен был быть исключительно украинским).

взято с buhgalter911.com

Сторінка 614 з 814 ПершаПерша ... 114514564604605606607608609610611612613614615616617618619620621622623624664714 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті