Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 229 ПершаПерша 12345678910111252102 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4569, показано з 21 по 40.

Тема: Нужно ли маме учиться писать без ошибок?

Гостеприимность года 2010
    Fashion-мама года 2011
    Патриотизм года 2013
    Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    13 425

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Y - ?
    U

Дописів
    3 261

Типово

Ремень купили ?
    я умею силой взгляда)))))))))))))))

Дописів
    4 412

Типово

В юности я получила открытку от мальчика с признанием в любви. Он сделал столько нелепых ошибок, что я полночи не могла заснуть - хохотала до колик в животе, накрываясь подушкой, чтобы не разбудить брата. И сейчас как вспомню - ржунимагу. А он мне нравился. Все впечатление испортил!)))

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    800

Типово

Как вам - "Я не очучаю свою чеку!", пишет девушка - очень милый человек - после стоматолога. Букву Щ она, видно, пропустила в школе.

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Цитата Допис від Смайл Переглянути допис
    Пишешь с ошибками, значит мало читаешь.
    Согласна с вами.

Кому-то это не важно. А кому-то (как мне, например) каждая ошибка очень режет глаз. Видела очень много ошибок тут, в нашем разделе и вообще на форуме.
    Тема, кстати, открыта очень верно. Потому как, в основном, ошибками грешит детский раздел. Режет глаз любая ошибка, но больше всего меня поражает, в последнее время, обилие неверных тся/ться, и чуть ли не повсеместное написание слов "пробывать" и "клеять". Почему они пишут эти слова именно так?
    Я уже не говорю о несуществующем глаголе ложу/ложить, который достаёт и в разговорной и в письменной речи(((

Цитата Допис від nadinly Переглянути допис
    Так и посты в основном пишутся без ошибок тут.
    Где? На нашем форуме? Вы шутите.

2606, вы гордитесь тем, о чём нам рассказываете. Но грамотность и умение складывать слова в связные предложения у вас отсутствует напрочь. И этим гордиться не стоит. Что же вы там такое читали всю жизнь?
    Востаннє редагував Чертёнок: 03.08.2011 о 07:39
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

У нас как было? Не прочел - не знаешь, что отвечать.
    гм... ну, я в последних классах школы чаще критику читала, чем само произведение.
    Хотя, конечно, мОлодёжь сейчас читает граздо меньше, чем 15-20 лет назад.
    Но поражает даже не это, а нежелание не только читать, но и признать, что пишешь неграмотно и найти возможности научиться.

В том же интернете есть и грамота и ру, и тыдытыпы, где можно свою грамотность проверить.

Из последнего-горат Днепропетровск.
    я в глубоком обмороке.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    313

Типово

Вы точно английский пишите как слышите ?
    напрямую это касается украинского языка, английский учила с 5 лет,поэтому для меня лично он на одном уровне с украинским.В нем орфография сильно уступает грамматике(девять времен в отличие от привычных "вчера,сегодня,завтра" не так просто понять!)))

Дописів
    3 261

Типово

Цитата Допис від Чертёнок Переглянути допис
    Тема, кстати, открыта очень верно. Потому как, в основном, ошибками грешит детский раздел. Режет глаз любая ошибка, но больше всего меня поражает, в последнее время, обилие неверных тся/ться, и чуть ли не повсеместное написание слов "пробывать" и "клеять". Почему они пишут эти слова именно так?
    Я уже не говорю о несуществующем глаголе ложу/ложить, который достаёт и в разговорной и в письменной речи(((
    я вот сколько пытаюсь себя переучить - все равно остается слово "ложить"... ну очень оно нам у нас прижилось, это слово.
    Помню, как-то в школе, с учительницей русского языка мы разбирали ситуация со словом "тефтели". В наших краях 100 процентов ставят ударение на втором "е", а надо ведь говорить тЕфтели.
    Но если сказать тЕфтели - могут же и не понять просто! И тогда наша учительница где-то там выясняла, не помню уже где, и сказала нам, что слово тефтЕли тоже имеет право на жизнь, но только в нашей местности!
    То есть надо знать, какое ударение правильное, но то, что в нашей местности говорят по-другому - это абсолютно не криминал. Язык, в конце концов очень живая структура.. поэтому, когда я говорю "ложить, положи" не считаю это большой ошибкой. А вот, если поеду в Москву-Расею - вот там будут следить за собой и говорить "класть".
    .. к суржику это никакого отношения не имеет.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    244

Типово

Пишешь с ошибками, значит мало читаешь. А дальше уже каждый о человеке делает выводы сам. Кому-то это не важно. А кому-то (как мне, например) каждая ошибка очень режет глаз. Видела очень много ошибок тут, в нашем разделе и вообще на форуме.
    Вообще сейчас поразительно неграмотно писать стали. Сам эпистолярный жанр перешел в формат постинга на форумах, где приветствуются сокращения, не линчуются ошибки и т.п. А чтение становится вообще каким-то пережитком.... Очень жаль.
    Новое время...
    +1, и это очень настораживает, пугает и т.д.
    Чистая квартира - признак неработающего компьютера:::Умное лицо - еще не признак глубокого ума
    https://vk.com/chttpsmy.avon.uavlub73671320

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Цитата Допис від Гавана Переглянути допис
    Помню, как-то в школе, с учительницей русского языка мы разбирали ситуация со словом "тефтели". В наших краях 100 процентов ставят ударение на втором "е", а надо ведь говорить тЕфтели.
    Но если сказать тЕфтели - могут же и не понять просто! И тогда наша учительница где-то там выясняла, не помню уже где, и сказала нам, что слово тефтЕли тоже имеет право на жизнь, но только в нашей местности!
    Знаете как пишут это слово грамотеи нашего форума (и не только)? Тюфтели.

я вот сколько пытаюсь себя переучить - все равно остается слово "ложить"... ну очень оно нам у нас прижилось, это слово.
    У вас не прижилось, значит можно употреблять его в неверном варианте? Вы пытаетесь себя оправдать тем, что другие говорят и пишут неправильно?

Язык, в конце концов очень живая структура.. поэтому, когда я говорю "ложить, положи" не считаю это большой ошибкой. А вот, если поеду в Москву-Расею - вот там будут следить за собой и говорить "класть".
    .. к суржику это никакого отношения не имеет
    Вы не считаете, но это не значит, что ошибкой не является. Это большая ошибка, ибо этих слов просто не существует. В украинском, кстати, тоже. И никакой местностью оправдаться не получится.
    И почему в Москве вы сможете употреблять это слово верно, а у нас не получается? Следите за собой здесь, привыкнете и будете разговаривать более грамотно.

Дописів
    2 689

Типово

Я сама пожалуй не образец грамотности, но "палеклинника" на меня произвела просто неизгладимое впечатление, уже год не могу забыть. А в целом, многие делают временами ошибки, но когда все время в таком духе, то это слегка пугает, и уж точно с этим человеком не хочется общаться.

Дописів
    3 261

Типово

Знаете как пишут это слово грамотеи нашего форума (и не только)? Тюфтели.
    У вас не прижилось, значит можно употреблять его в неверном варианте? Вы пытаетесь себя оправдать тем, что другие говорят и пишут неправильно?
    Вы не считаете, но это не значит, что ошибкой не является. Это большая ошибка, ибо этих слов просто не существует. В украинском, кстати, тоже. И никакой местностью оправдаться не получится.
    И почему в Москве вы сможете употреблять это слово верно, а у нас не получается? Следите за собой здесь, привыкнете и будете разговаривать более грамотно.
    Ошибка так ошибка, как скажете. Пример со словом "тефтели" я привела, чтоб показать, что не все так категорично.
    Вобще, когда люди говорят/пишут неправильно это грустно, он меня это не раздражает. Это их выбор. Выбор людей надо уважать, а не указывать им, что им делать)

Дописів
    6 754

Типово

Пишешь с ошибками, значит мало читаешь.
    не согласна!!!!
    читаю много, а русский с кучей ошибок. по лит-ре и сочинения-всегда 5. за диктанты -2.
    за спиной фил.фак англ. с зарубежккой и прочими предметами. так что про "малочтение" сказать не могу.
    редактирую себя, проверяю. но ошибки есть.

Дописів
    3 261

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    не согласна!!!!
    читаю много, а русский с кучей ошибок. по лит-ре и сочинения-всегда 5. за диктанты -2.
    за спиной фил.фак англ. с зарубежккой и прочими предметами. так что про "малочтение" сказать не могу.
    тогда, возможно, зрительная память играет роль?...
    надо не только много читать, но еще и чтобы зрительная память была хорошая..

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Ошибка так ошибка, как скажете. Пример со словом "тефтели" я привела, чтоб показать, что не все так категорично.
    Пример неудачен. В случае со словом "ложу/ложить" правила категоричны.

Вобще, когда люди говорят/пишут неправильно это грустно, он меня это не раздражает. Это их выбор.
    Безграмотность у нас теперь личный выбор и предмет гордости?

Выбор людей надо уважать, а не указывать им, что им делать)
    Смотря что вы подразумеваете под указаниями. За вами же по пятам никто не ходит, поправляя на каждом шагу огрехи в речи?
    Вообще странно было бы уважать безграмотность.
    И ещё, пусть тогда эти люди ничего не требуют от своих детей, пусть уважают их выбор. Не хотят учиться - их выбор, не хотят в школу ходить - их выбор, что-то там ещё - их выбор.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Ой, меня безграмотность тоже ужасно пугает и бесит ((
    О постах на форуме - ведь есть же автоматическая проверка, неужели трудно прочитать пост перед отправкой?
    Связь чтения с грамотностью абсолютно точно есть, а исключения только подтверждают правила

Себя всегда считала грамотной, но есть два слова, в которых всегда ошибаюсь - ингрИдиенты и (мне ужасно стыдно) заЕц. Про зайца прям болезнь - практически в 100% случаев пишу с "Е", потом исправляю, конечно, при прочтении режет глаз. Сделала вывод, что это не я, это руки сами ))))))
    я днем практически святая а вечером снимаю нимб
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Дописів
    2 689

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    не согласна!!!!
    возможно у Вас слуховая память преобладает над зрительной

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

И ещё, пусть тогда эти люди ничего не требуют от своих детей, пусть уважают их выбор. Не хотят учиться - их выбор, не хотят в школу ходить - их выбор,
    Кстати, да. Пишем неправильно, а от детей требуем отличных результатов...лицемерно как-то
    я днем практически святая а вечером снимаю нимб
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Дописів
    6 754

Типово

тогда, возможно, зрительная память играет роль?...
    надо не только много читать, но еще и чтобы зрительная память была хорошая..
    я визуал.
    правильность написания англ. слов я учила, записывая их в столбик. Потом закрывала ладонью и писала опять.
    Также воспринимаю инфор-ю, когда вижу говорящего человека.
    Сложнее дается перевод тел. разговоров. Перед переговорами всегда слушала англ. тексты, чтобы "набить" слух.

Дописів
    3 261

Типово

И ещё, пусть тогда эти люди ничего не требуют от своих детей, пусть уважают их выбор. Не хотят учиться - их выбор, не хотят в школу ходить - их выбор, что-то там ещё - их выбор.
    Во всем должна быть мера. Выбор детей тоже нужно уважать, но не до такой степени. Уверена, вы это тоже прекрасно понимаете.

Сторінка 2 з 229 ПершаПерша 12345678910111252102 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті