| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В юности я получила открытку от мальчика с признанием в любви. Он сделал столько нелепых ошибок, что я полночи не могла заснуть - хохотала до колик в животе, накрываясь подушкой, чтобы не разбудить брата. И сейчас как вспомню - ржунимагу. А он мне нравился. Все впечатление испортил!)))
Как вам - "Я не очучаю свою чеку!", пишет девушка - очень милый человек - после стоматолога. Букву Щ она, видно, пропустила в школе.
Согласна с вами.
Тема, кстати, открыта очень верно. Потому как, в основном, ошибками грешит детский раздел. Режет глаз любая ошибка, но больше всего меня поражает, в последнее время, обилие неверных тся/ться, и чуть ли не повсеместное написание слов "пробывать" и "клеять". Почему они пишут эти слова именно так?Кому-то это не важно. А кому-то (как мне, например) каждая ошибка очень режет глаз. Видела очень много ошибок тут, в нашем разделе и вообще на форуме.
Я уже не говорю о несуществующем глаголе ложу/ложить, который достаёт и в разговорной и в письменной речи(((
Где? На нашем форуме? Вы шутите.
2606, вы гордитесь тем, о чём нам рассказываете. Но грамотность и умение складывать слова в связные предложения у вас отсутствует напрочь. И этим гордиться не стоит. Что же вы там такое читали всю жизнь?
Востаннє редагував Чертёнок: 03.08.2011 о 07:39
Какое зло таится в отражении твоей души...
гм... ну, я в последних классах школы чаще критику читала, чем само произведение.
Хотя, конечно, мОлодёжь сейчас читает граздо меньше, чем 15-20 лет назад.
Но поражает даже не это, а нежелание не только читать, но и признать, что пишешь неграмотно и найти возможности научиться.
В том же интернете есть и грамота и ру, и тыдытыпы, где можно свою грамотность проверить.
я в глубоком обмороке.Из последнего-горат Днепропетровск.
Бабушкина радость :sibmama.ru]
я вот сколько пытаюсь себя переучить - все равно остается слово "ложить"... ну очень оно нам у нас прижилось, это слово.
Помню, как-то в школе, с учительницей русского языка мы разбирали ситуация со словом "тефтели". В наших краях 100 процентов ставят ударение на втором "е", а надо ведь говорить тЕфтели.
Но если сказать тЕфтели - могут же и не понять просто! И тогда наша учительница где-то там выясняла, не помню уже где, и сказала нам, что слово тефтЕли тоже имеет право на жизнь, но только в нашей местности!
То есть надо знать, какое ударение правильное, но то, что в нашей местности говорят по-другому - это абсолютно не криминал. Язык, в конце концов очень живая структура.. поэтому, когда я говорю "ложить, положи" не считаю это большой ошибкой. А вот, если поеду в Москву-Расею - вот там будут следить за собой и говорить "класть".
.. к суржику это никакого отношения не имеет.
Чистая квартира - признак неработающего компьютера:::Умное лицо - еще не признак глубокого ума
https://vk.com/chttpsmy.avon.uavlub73671320
Знаете как пишут это слово грамотеи нашего форума (и не только)? Тюфтели.
У вас не прижилось, значит можно употреблять его в неверном варианте? Вы пытаетесь себя оправдать тем, что другие говорят и пишут неправильно?я вот сколько пытаюсь себя переучить - все равно остается слово "ложить"... ну очень оно нам у нас прижилось, это слово.
Вы не считаете, но это не значит, что ошибкой не является. Это большая ошибка, ибо этих слов просто не существует. В украинском, кстати, тоже. И никакой местностью оправдаться не получится.Язык, в конце концов очень живая структура.. поэтому, когда я говорю "ложить, положи" не считаю это большой ошибкой. А вот, если поеду в Москву-Расею - вот там будут следить за собой и говорить "класть".
.. к суржику это никакого отношения не имеет
И почему в Москве вы сможете употреблять это слово верно, а у нас не получается? Следите за собой здесь, привыкнете и будете разговаривать более грамотно.
Я сама пожалуй не образец грамотности, но "палеклинника" на меня произвела просто неизгладимое впечатление, уже год не могу забыть. А в целом, многие делают временами ошибки, но когда все время в таком духе, то это слегка пугает, и уж точно с этим человеком не хочется общаться.
Пример неудачен. В случае со словом "ложу/ложить" правила категоричны.
Безграмотность у нас теперь личный выбор и предмет гордости?Вобще, когда люди говорят/пишут неправильно это грустно, он меня это не раздражает. Это их выбор.
Смотря что вы подразумеваете под указаниями. За вами же по пятам никто не ходит, поправляя на каждом шагу огрехи в речи?Выбор людей надо уважать, а не указывать им, что им делать)
Вообще странно было бы уважать безграмотность.
И ещё, пусть тогда эти люди ничего не требуют от своих детей, пусть уважают их выбор. Не хотят учиться - их выбор, не хотят в школу ходить - их выбор, что-то там ещё - их выбор.
Ой, меня безграмотность тоже ужасно пугает и бесит ((
О постах на форуме - ведь есть же автоматическая проверка, неужели трудно прочитать пост перед отправкой?
Связь чтения с грамотностью абсолютно точно есть, а исключения только подтверждают правила
Себя всегда считала грамотной, но есть два слова, в которых всегда ошибаюсь - ингрИдиенты и (мне ужасно стыдно) заЕц. Про зайца прям болезнь - практически в 100% случаев пишу с "Е", потом исправляю, конечно, при прочтении режет глаз. Сделала вывод, что это не я, это руки сами ))))))
я днем практически святая а вечером снимаю нимб
и думаю кому бы врезать
мне им б © elena-durak
Кстати, да. Пишем неправильно, а от детей требуем отличных результатов...лицемерно как-тоИ ещё, пусть тогда эти люди ничего не требуют от своих детей, пусть уважают их выбор. Не хотят учиться - их выбор, не хотят в школу ходить - их выбор,
я днем практически святая а вечером снимаю нимб
и думаю кому бы врезать
мне им б © elena-durak
я визуал.
правильность написания англ. слов я учила, записывая их в столбик. Потом закрывала ладонью и писала опять.
Также воспринимаю инфор-ю, когда вижу говорящего человека.
Сложнее дается перевод тел. разговоров. Перед переговорами всегда слушала англ. тексты, чтобы "набить" слух.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks