Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Встреча юристов (и не только), общающихся в этой теме, состоится:

Голосували
24. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • 31 июля 2010 года

6 25,00%
  • 1 августа 2010 года

2 8,33%
  • 7 августа 2010

1 4,17%
  • Готов в любой день и в любой время!

15 62,50%
Сторінка 300 з 498 ПершаПерша ... 200250290291292293294295296297298299300301302303304305306307308309310350400 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9960, показано з 5 981 по 6 000.

Тема: НЕДВИЖИМОСТЬ глазами юристов или юрист поможет в вопросах недвижимости.

Globus
    Guest

Типово

шож все разводятся?((((
    и пытаются поделить зачастую неделимое

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Krblack Переглянути допис
    я это понял, просто что лучше сначала - развод или выписка? Спасибо ВАМ ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ!!!
    Лучше выписка

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

А не про недвижимост можно спросить?
    Или пошлите, где просить про "почитать про правила составления договоров поставки". А то читаю тут один договорчик и чувствую себя полной идиоткой.
    "Частный предприниматель Савельев Иван Иванович,(бла-бла-бла - Поставщик) в лице руководителя подразделения ТД "Абракадабра" Савельева И.И..."
    Мой главбух уверяет, что все пучком - ТД "Абраадабра" взяло на работу ЧП Савельева, и мы его в 1ДФ как частного предпринимателя показываем... а у меня потихоньку съезжает крыша....
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    А не про недвижимост можно спросить?
    Или пошлите, где просить про "почитать про правила составления договоров поставки". А то читаю тут один договорчик и чувствую себя полной идиоткой.
    "Частный предприниматель Савельев Иван Иванович,(бла-бла-бла - Поставщик) в лице руководителя подразделения ТД "Абракадабра" Савельева И.И..."
    Мой главбух уверяет, что все пучком - ТД "Абраадабра" взяло на работу ЧП Савельева, и мы его в 1ДФ как частного предпринимателя показываем... а у меня потихоньку съезжает крыша....
    договор между ЧП и ТД наверняка хитрый
    думаю это с целью минимизации з/п и пошел нафиг соцвнесок

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    договор между ЧП и ТД наверняка хитрый
    думаю это с целью минимизации з/п и пошел нафиг соцвнесок
    мэйби, я не вникала, мы просто товар покупаем. То есть, теоретически так может быть?
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    мэйби, я не вникала, мы просто товар покупаем. То есть, теоретически так может быть?
    я бы глянул всеж договор между ЧП и ТД, как никак в кредит будете сумму ставить

Звідки Ви
    Иваново-Днепропетровск
    Дописів
    67

Типово

Здравствуйте,уважаемые юристы! у меня такое запутаное дело с наследством,не знаю с чего начать. Участок пустует в краснополье уж 10 лет, в нем жил мой дед, до него его мать и еще брат после него,все они были там прописаны и все умерли, ни документов на дом у моего отца нет, ни свидетельств о смерти(кроме деда) и никто там не выписан по смерти и завещания нет. Еще жива сестра моего деда и ее дочери. Вопрос мой отец может претендовать на наследство? С чего начать? Спасибо заранее!

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від natusik86 Переглянути допис
    Здравствуйте,уважаемые юристы! у меня такое запутаное дело с наследством,не знаю с чего начать. Участок пустует в краснополье уж 10 лет, в нем жил мой дед, до него его мать и еще брат после него,все они были там прописаны и все умерли, ни документов на дом у моего отца нет, ни свидетельств о смерти(кроме деда) и никто там не выписан по смерти и завещания нет. Еще жива сестра моего деда и ее дочери. Вопрос мой отец может претендовать на наследство? С чего начать? Спасибо заранее!
    поинтересуйтесь в исполкоме - может уже безхозом признали

Звідки Ви
    Иваново-Днепропетровск
    Дописів
    67

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    поинтересуйтесь в исполкоме - может уже безхозом признали
    нет врядли там все еще прописаны,а на брата деда вообще нет свид о смерти, со года его смерти где-то 7 лет прошло

Globus
    Guest

Типово

нет врядли там все еще прописаны,а на брата деда вообще нет свид о смерти, со года его смерти где-то 7 лет прошло
    не знаю как в Краснополье, а по городу быстро признают

Звідки Ви
    от туда
    Дописів
    2 264

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Лучше выписка
    Спасибо большое!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    3 002

Типово

Цитата Допис від Фолиант Переглянути допис
    Кстати, а как распределятся доли в случае вашей смерти, вас не интересует?

Дописів
    1 900

Типово

Гапка а на основании чего действует "Руководитель подразделения ТД "Абракадабра"? я понимаю что там есть договор поручения. Если да, то все норм...

Дописів
    15

Типово

Спасибо всем за ответы, ряд вопросов у меня еще остался.

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Делиться будет 50/50 между мужем и женой

Прописать мать сможет
    А ребенок что не имеет права на долю квартиры при разводе?

Цитата Допис від Dezy Переглянути допис
    Раз муж такой умелец, думаю и продать сможет без Вашего ведома)
    Надеюсь, до этого дело не дойдет.

Цитата Допис від kofablup Переглянути допис
    Делиться между мужем уже не будет, поскольку он будет мертв (речь идет осмерти).
    В случае развода мать ребенка может в определнной ситуации претендовать и на большую часть - как на себя и на ребенка, например, на 2/3.
    Что имеется ввиду под определенной ситуацией?

Цитата Допис від kofablup Переглянути допис
    Квартира вообще может и не делиться. Собственниками ее являетесь Вы и ваш муж. В случае смерти мужа на его часть могут претендовать его наследники по закону (если не было завещания).
    Наследники, как я понимаю, это жена, ребенок, а потом уже мать (прописанная или не прописанная)?

Дописів
    15

Типово

Цитата Допис від Фолиант Переглянути допис
    Мать прописать имеет право. В случае развода делиться будет 50:50 между мужем и женой, если иначе не разделит суд в интересах ребенка (может присудить бОльшую долю тому, кто с ребенком остается, но это не аксиома). В случае смерти мужа при неизменном составе семьи 50% все равно принадлежали жене, поэтому наследуется его половина. От этой половины по 1/3 жене, ребенку, матери. Это если не будет завещания. При наличии завещания 50% мужа могут распределяться иначе, но несовершеннолетний ребенок и родитель-пенсионер все равно имеют право на обязательную долю в наследстве - 1/2 от того, что им бы полагалось при наследовании по закону.
    Кстати, а как распределятся доли в случае вашей смерти, вас не интересует?
    Вашу половину наследуют муж, родители, если живы, и ребенок. С теми же оговорками, что приведены выше.
    Спасибо за расширенный ответ.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    918

Типово

Идентичная ситуация. Только дом с участком пустует в Харькове. Моя мать может претендовать на наследство? Там жила её родная тётка, она умерла, а её сына-двоюродного брата моей мамы отправили в психушку, он жив, мама ему помогает, даже б помогла получить свой дом, но не знает как сделать это, у него вроде даже паспорта нет... Соседка по дому присвоила себе свидетельство о смерти тётки и прислала только ксерокс маме. Вообщем тоже с чего начать и стоит ли?

Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від елка1 Переглянути допис
    Спасибо всем за ответы, ряд вопросов у меня еще остался.
    А ребенок что не имеет права на долю квартиры при разводе?
    В общем случае - нет

Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Balerina Переглянути допис
    Идентичная ситуация. Только дом с участком пустует в Харькове. Моя мать может претендовать на наследство? Там жила её родная тётка, она умерла, а её сына-двоюродного брата моей мамы отправили в психушку, он жив, мама ему помогает, даже б помогла получить свой дом, но не знает как сделать это, у него вроде даже паспорта нет... Соседка по дому присвоила себе свидетельство о смерти тётки и прислала только ксерокс маме. Вообщем тоже с чего начать и стоит ли?
    Все зависит от сроков и суммы, которую Вы ожидаете получить.

Обратитесь к юристам, к тому Александру-К, но в реале

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

Цитата Допис від Balerina Переглянути допис
    Дата смерти? Сын не лишен дееспособности?.......
    Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах
    0675608825, 0664823824 Александр

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    918

Типово

Цитата Допис від Александр-К Переглянути допис
    Дата смерти? Сын не лишен дееспособности?.......
    Родная тётка мамы вроде умерла в 2003 году, соседка прислала ксерокс свидетельства о смерти в 2006 году. Сын её -двоюродный брат мамы, как раз лишён дееспособности, по вине этих же соседей уже как 20 лет в дурдоме и то разыскала его моя мама, а соседи сказали, что он -умер. Он-молодой, мама помогает, хотела его выручить и помочь, но врач-тоже заинтересованное лицо, так как мама сказала, что он наследник единственный, интересовалась, где его паспорт... Дом в разрушенном и разграбленном состоянии...

Сторінка 300 з 498 ПершаПерша ... 200250290291292293294295296297298299300301302303304305306307308309310350400 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті