Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Встреча юристов (и не только), общающихся в этой теме, состоится:

Голосували
24. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • 31 июля 2010 года

6 25,00%
  • 1 августа 2010 года

2 8,33%
  • 7 августа 2010

1 4,17%
  • Готов в любой день и в любой время!

15 62,50%
Сторінка 298 з 498 ПершаПерша ... 198248288289290291292293294295296297298299300301302303304305306307308348398 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9960, показано з 5 941 по 5 960.

Тема: НЕДВИЖИМОСТЬ глазами юристов или юрист поможет в вопросах недвижимости.

Дописів
    26 427

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    на пенсию ?
    ну канеша - в свете принятия пенсионной реформы люди в свои недотридцать бегуть...

oleg orenda
    Guest

Типово

Иск щас подаю на Апеляционный админ суд,как на субьекта владных полномочий---не хочет он видете ли мою апеляцию в сроки рассматривать....

Дописів
    1 262

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Иск щас подаю на Апеляционный админ суд,как на субьекта владных полномочий---не хочет он видете ли мою апеляцию в сроки рассматривать....
    Лихо закручен сюжет.)))) Клиент платит али сами решили развлечься?))))
    Есть только миг между прошлым и будущим...

oleg orenda
    Guest

Типово

Родственника защищаю(пенсия , мент)

oleg orenda
    Guest

Типово

на пенсию ?
    Да не остри --Оля дама младая,симпатишная....Ей еще трудиться и трудиться...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    33

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Мне еще один вопрос задали: А правда ли, что если живешь с чужой женой 3 года, она становится твоей? )))))))))
    А ну поподробнее, скоро уже три года как я с чужой женой ... )))

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Taktik Переглянути допис
    А ну поподробнее, скоро уже три года как я с чужой женой ... )))
    Замечательно!!! Осталось только получить на нее право собственности в судебном порядке. Как вернусь с моря-состряпаем иск)))

Дописів
    44

Типово

Добрый день! Мой вопрос: в декабре вступаю в наследство, квартира родителей. Заявление нотариусу подал, наследник я один. В БТИ мне сказали (как об обыденной вещи), чтобы где-то в сентябре пришел с запросом нотариуса на вытяг и к декабрю документы будут готовы. Но нотариус сказала, что так не делается и запрос она даст только по прошествии 6 месяцев, только в декабре. А как оно на практике бывает? Может быть, в разговор с нотариусом надо что-то привнести? Или, действительно, порядок только таков, как она мне объясняет?

Дописів
    25

Типово

добрый день.
    ситуация такая: хотим купить кооперативную кв-ру, хозяин дедушка-владелец говорит что в кв-ре прописаны кроме него ещё его дочь и внучка(несовершеннолетняя) живут они в другом городе,пару лет назад он хотел продать эту кв-ру,но сделка сорволась-дочь была против. На руках ,с его слов, у него док-ты правоустанавливающие на него , новый тех.паспорт с БТИ и вытяг на продажу с БТИ действ.3 месяца.... С опекунского совета справки нет...будет делать до оформл. купли-продажи ...говорит быстро сделают за одну неделю. Дочь дала согласие на продажу.внучку нужно выписать и прописать в другом городе...
    Такие вопросы:
    1 Какие док-ты должны буть у него для продажи.?
    2 cправка от председ.кооп. о кол-ве прописсаных или брать ее в жеке?
    3 какие док-ты ему нужны для опек.совета? ...а то дедушка думает что это -раз два и сделал....
    4 срок действ. справки от опек.совета?.
    5 должны ли присутствовать при сделке все прописанные в кв-ре?
    6 если кв-ра коопер. все прописанные являются владельцами?
    7 как проверить квартиру на отсутствие запретов отчуждения (арестов), не открыто ли исполнительное производство и т.п. ? или это проверяет сам натариус в момент сделки?
    8 сколько дней действит. справка с жека форма №3?
    9 до продажи кв-ры дедушке нужно выписать в никуда....? кв-ру для себя он ещё не выбрал... может прописатся временно у дочки .... это необходимо? или можно в жеке договор. в никуда...?
    заранее благодарен за ответы...
    Востаннє редагував leo661: 31.07.2011 о 17:30

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від olegts Переглянути допис
    Добрый день! Мой вопрос: в декабре вступаю в наследство, квартира родителей. Заявление нотариусу подал, наследник я один. В БТИ мне сказали (как об обыденной вещи), чтобы где-то в сентябре пришел с запросом нотариуса на вытяг и к декабрю документы будут готовы. Но нотариус сказала, что так не делается и запрос она даст только по прошествии 6 месяцев, только в декабре. А как оно на практике бывает? Может быть, в разговор с нотариусом надо что-то привнести? Или, действительно, порядок только таков, как она мне объясняет?
    Нотариус права - ждите 6 месяцев

Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від leo661 Переглянути допис
    добрый день.
    ситуация такая: хотим купить кооперативную кв-ру, хозяин дедушка-владелец говорит что в кв-ре прописаны кроме него ещё его дочь и внучка(несовершеннолетняя) живут они в другом городе,пару лет назад он хотел продать эту кв-ру,но сделка сорволась-дочь была против. На руках ,с его слов, у него док-ты правоустанавливающие на него , новый тех.паспорт с БТИ и вытяг на продажу с БТИ действ.3 месяца.... С опекунского совета справки нет...будет делать до оформл. купли-продажи ...говорит быстро сделают за одну неделю. Дочь дала согласие на продажу.внучку нужно выписать и прописать в другом городе...
    Такие вопросы:
    1 Какие док-ты должны буть у него для продажи.?
    2 cправка от председ.кооп. о кол-ве прописсаных или брать ее в жеке?
    3 какие док-ты ему нужны для опек.совета? ...а то дедушка думает что это -раз два и сделал....
    4 срок действ. справки от опек.совета?.
    5 должны ли присутствовать при сделке все прописанные в кв-ре?
    6 если кв-ра коопер. все прописанные являются владельцами?
    7 как проверить квартиру на отсутствие запретов отчуждения (арестов), не открыто ли исполнительное производство и т.п. ? или это проверяет сам натариус в момент сделки?
    8 сколько дней действит. справка с жека форма №3?
    9 до продажи кв-ры дедушке нужно выписать в никуда....? кв-ру для себя он ещё не выбрал... может прописатся временно у дочки .... это необходимо? или можно в жеке договор. в никуда...?
    заранее благодарен за ответы...
    1. Готовое БТИ и правоустанавливающие документы на квартиру
    2. Если кооператив то ЖСК и дает справку
    3. Дед -должен выписать внучку, дочку и Жучку и прописать в другом городе - обязательно проконтролировать, что прописаны
    4. Не нужно
    5. Только совладельцы
    6. Смотреть документы на право собственности
    7. Нотариус проверит
    8. 1 секунда, справка ведь не запретит прописать кого-либо
    9. Главное, чтобы он выписался. Все остальное Вас не должно волновать
    10. Не забудьте справки об отсутствии задолженности за газ, воду (гор/хол), отопление, ЖСК, мусор, лифт, телефон, кабельное, электричество и т.д.

Дописів
    44

Типово

Нотариус права - ждите 6 месяцев
    Спасибо за ответ! Значит, в БТИ меня сбили с толку. Буду ждать.

Дописів
    15

Типово

Уважаемые юристы, объясните, пожалуйста, мои права и права ребенка в квартирном вопросе.
    Ситуация такая:
    квартира куплена в браке еще до появления ребенка, оформлена на мужа. Я прописана. Ребенок прописан был в 2 года в жеке, но платится во все комунальные службы за 2-х человек, т.к. муж подделал справку о составе семьи из двух человек .
    Имеет ли муж право (квартира все-таки оформлена на него) прописать в квартире без моего согласия и ведома свою мать?
    Если это возможно, то каким образом будет делиться квартира в случае развода - на три или четыре части или в случае, на дай Бой, его смерти?
    Спасибо.

Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від елка1 Переглянути допис
    Уважаемые юристы, объясните, пожалуйста, мои права и права ребенка в квартирном вопросе.
    Ситуация такая:
    квартира куплена в браке еще до появления ребенка, оформлена на мужа. Я прописана. Ребенок прописан был в 2 года в жеке, но платится во все комунальные службы за 2-х человек, т.к. муж подделал справку о составе семьи из двух человек .
    Имеет ли муж право (квартира все-таки оформлена на него) прописать в квартире без моего согласия и ведома свою мать?
    Если это возможно, то каким образом будет делиться квартира в случае развода - на три или четыре части или в случае, на дай Бой, его смерти?
    Спасибо.
    Делиться будет 50/50 между мужем и женой

Прописать мать сможет

Дописів
    5 937

Типово

Ситуация такая:
    Спасибо.
    Раз муж такой умелец, думаю и продать сможет без Вашего ведома)

Дописів
    5 681

Типово

Делиться будет 50/50 между мужем и женой

Прописать мать сможет
    Делиться между мужем уже не будет, поскольку он будет мертв (речь идет осмерти).
    В случае развода мать ребенка может в определнной ситуации претендовать и на большую часть - как на себя и на ребенка, например, на 2/3.

Дописів
    5 681

Типово

Спасибо.
    Квартира вообще может и не делиться. Собственниками ее являетесь Вы и ваш муж. В случае смерти мужа на его часть могут претендовать его наследники по закону (если не было завещания).

Звідки Ви
    Из кошмарных снов
    Дописів
    4 563

Типово

на лицо явная перестарховка мужа на право собственности
    в случае чего .
    Отсутствую на месте. На долго

Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від kofablup Переглянути допис
    Делиться между мужем уже не будет, поскольку он будет мертв (речь идет осмерти).
    В случае развода мать ребенка может в определнной ситуации претендовать и на большую часть - как на себя и на ребенка, например, на 2/3.
    Почему-то подумал, что речь шла о разводе.

Интересы детей при разделе имущества при разводе - это скорее исключение, нежели правило.

После смерти, часть мужа будет разделена на 3 части (мать, жена и ребенок), при условии что нет других наследников.

То есть у жены с ребенком будет 5/6 квартиры, у матери мужа 1/6

oleg orenda
    Guest

Типово

После смерти, часть мужа будет разделена на 3 части (мать, жена и ребенок), при условии что нет других наследников.

То есть у жены с ребенком будет 5/6 квартиры, у матери мужа 1/6
    Ето как???Что там Марь Ванна вам за алгебру ставила ???

Сторінка 298 з 498 ПершаПерша ... 198248288289290291292293294295296297298299300301302303304305306307308348398 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті