| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А если без шуток, то детки вообще индивидуальны, каждому свое время. Приятненько, конечно, если что-то выходит раньше, чем у большинства... Но это скорее особенность ребенка, а не результат титанических усилий мамы
вот у меня на работе не верили, пока не услышали, что малый Р выговаривает, причем четко... Бывают сбои, конечно, но только в сложных словах. И при этом я особо не учила -так получилось)
ППКС Моя гиперактивная, из-за этого усидчивости ноль. Поэтому ни о каких серьезных занятиях и речи не идет.
Так а учить выговаривать "р" бесполезно. Во всяком случае в два года. Для этого должен созреть речевой аппарат, - когда созреет - тогда и выговорит. Ну, если до какого-то там возраста этого не произошло - тогда логопед исправляет.вот у меня на работе не верили, пока не услышали, что малый Р выговаривает, причем четко... Бывают сбои, конечно, но только в сложных словах. И при этом я особо не учила -так получилось)
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Вот чуть раньше выкладывали
Привет. Девочки, а подскажите мне пожалуйста, можно ли пройти медкомисси для садика в "ОХ и АХ", а печать дошкольной чего-то там поставить в районой поликлинике?
Мой тоже книжки любит (у нас их благо два больших пакета от племянницы достались и мы еще накупали) но он заканчивает стишки, полностью никак не получается, и он любит рассказывать что видит, а не стишком, и даже сказки говорит не так как там мама прочитала, а по своему и в своем порядке
![]()
по поводу книг и сказок: у нас вообще вся семья любителей читатьдоча тоже постоянно выбирает что будем читать. полка с ее книгами находится на доступной для нее высоте. и бывает я возьму книгу, она смотрит на обложку и говорит: сегодня мы это читать не будем и идет выбирает что-то другое
а вчера я смеялась с нее. ехали в машине и она начала рассказывать мне про колобка. говорит, я вок - зубами щоууук (волк-зубами щелк, это так в сказке теремок волка звали
) каябок, буду тебя кушать. а потом про песенку сказала и начала петь.... елка, елка,пахнет мммм - это песня "елочка,елка, лесной аромат... из мультика про лешего
я ей говорю что колобок другую песню поет, про то как он от бабушки ушел. а она мне: неть, сегодня он поет эту песенку. в общем этот наш диалог нужно было только слушать, папа наш рассмеялся так, что аж попросил пока не продолжать, а то мы его отвлекаем от дороги
![]()
спасибо за советы по подарку-буду выбирать)
У нас р не получается и еще л он говорит "сказава" да какого возраста это нормально? и когда у логопеду надо идти
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks