Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 348 з 537 ПершаПерша ... 248298338339340341342343344345346347348349350351352353354355356357358398448 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10728, показано з 6 941 по 6 960.

Тема: Детки-двухлетки

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 211

Типово

Цитата Допис від WOJCIK* Переглянути допис
    Какой умничка
    А вот на счет имени прикол - моя младшая на отрез отказывается от своего имени , когда спрашиваеш "как тебя зовут" ,говорит : "ляля"
    Спасибо. У меня очень долго говорил мама. Но сейчас у него тоже получается говорить Маша и Муся как Вася. Похоже они у него звучат

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від *М а л и н к а* Переглянути допис
    А если книгу держать в руках и рассказывать своими словами?
    Не хочет он мои сказки слушать. Он даже ладошкой мне рот закрывает. Баранчик маленький растет.

Дописів
    4 040

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Не хочет он мои сказки слушать. Он даже ладошкой мне рот закрывает. Баранчик маленький растет.
    у меня очень похожая ситуация была, когда закрывает рот еще говорит: "мама тихо"... а потом подруга подарила ему книгу про Крокодила Гену... таскал-таскал ее, потом принес, открыл и говорит: "Здесь читай"... периодически у него возникает желание - тогда приносит книгу и я ему читаю. Но обычно он предпочитает футбол и бег по квартире... А стихи у нас хорошо на улице идут - я восстановила в памяти детские стишки и рассказываю по дороге в парк (мы 20-30 минут идем). Если пытается меня остановить, говорю, что я сестричке рассказываю... если продолжает возражать, говорю, что птички на дереве хотят послушать, тучки, солнышко и т.п. В итоге - соглашается, а потом увлекается и начинает заканчивать строчки и даже сам рассказывать

Мне кажется, что и у вас придет момент, когда ребенок заинтересуется

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Наташ, не переживай и не обзывай ребенка
    Мой до сих пор особо не слушает сказки)) Читать уже разрешает и даже иногда заглядывает в картинки, но чаше пока я читаю, он пытается лежа прыгать, вертится, что-то бубнит под нос или катает по мне машинку))
    Иногда прокатывает сказка в виде диалога:
    Красная шапочка не послушала маму и пошла в дремучий лес по длинной дорожке. Как ты думаешь это хорошо? а почему? и тд. Если не задавать вопросы, отвлекается. Если вижу, что вообще не слушает, спрашиваю что он видит на картинке, как правило он говорит что-то невнятное, чтоб я отстала, но потом вовлекатся...
    Все это конечно очень постепенно происходит, но дело продвигается))) Так что и у вас все будет!!!

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Наташ, не переживай и не обзывай ребенка Мой до сих пор особо не слушает сказки)) Читать уже разрешает и даже иногда заглядывает в картинки, но чаше пока я читаю, он пытается лежа прыгать, вертится, что-то бубнит под нос или катает по мне машинку))
    Иногда прокатывает сказка в виде диалога:
    Красная шапочка не послушала маму и пошла в дремучий лес по длинной дорожке. Как ты думаешь это хорошо? а почему? и тд. Если не задавать вопросы, отвлекается. Если вижу, что вообще не слушает, спрашиваю что он видит на картинке, как правило он говорит что-то невнятное, чтоб я отстала, но потом вовлекатся...
    Все это конечно очень постепенно происходит, но дело продвигается))) Так что и у вас все будет!!!
    так это ж я констатирую факт. Он у меня овен да еще и в год быка родился. Для меня, весов, это страшно гремучая смесь. Во мне совсем капелька холерика, а моё чудо, если ему что-то не нравится, сразу бросает чашку об пол, чтобы она обязательно разбилась. Я, конечно, его за это не ругаю, стараюсь как-то отвлечь, а мама моя, когда увидела эту картину, до сих пор с бровями на лбу ходит
    Конечно, постепенно начнем читать. Я думаю, может еще проблема в ГВ? Он перед сном не хочет слышать никаких рассказов, а только тянется к груди. А если я просто хочу почитать ему или что-то рассказать, он воспринимает это, как сигнал к укладыванию? Всякие потешки, прибаутки, особенно сопровождающиеся какими-то жестами, он обожает.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Цитата Допис від маМакса Переглянути допис
    И мы стишки знаем, некоторые сам проговаривает, а многие повторяем за мамой
    У меня тоже и песенки еще поет, но все на свой лад.
    Что-то типа Наша Таня кричит громко, мячик в речку уронила, тише Танечка, не утонет в речке мяч, не плач Танечка .

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Вы ж только не подумайте, что мы ВСЮ читали. Первые строчек 8, может, чуть больше - надо на видео глянуть, не помню уже. Остальное - заканчивала строчки за мной. Так она заканчивала стихи Барто в 1,5 года. Просто она у меня очень способная в плане разговора: заговорила около года, сейчас говорит абсолютно всё, схватывает всё на лету, речь очень грамотная, предложения длинные и очень сложные, исковерканных слов было мало, а сейчас вообще всего несколько штук, "р" начала выговаривать. Зато пошла поздно - аж в 1,1. И рисовать мы совершенно не умеем: моя племяшка в этом возрасте уже хорошо раскрашивала, какие-то понятные картинки рисовала, даже буквы пыталась выводит, а моя и круг толком не нарисует - сплошные каляки-маляки. Так что все детки разные - у каждого свои таланты, - не стОит огорчаться, если что-то не так, как у других.

Не обижай ребенка, а то по попе дам!
    Хвастаюсь. Кроме "Мухи" читает "Мойдодыр", "Телефон", стихи Барто, несколько стихов Михалкова, еще какие-то стихи, авторов которых я не помню , пересказывает сказки, поет штук 30 песен. Бабушка с ней еще "Бородино" учила , но давно не проверяла, помнит ли еще хоть что-то из него или нет. Но мы специально ничего не учим - она сама запоминает после 2-3 прочтений.
    Ушла чистить нимб.
    Это у Вас дочка такая способная из-за грамотного введения прикорма.
    Сори , но не ну не могу удержаться и не пошутить на эту тему

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

так это ж я констатирую факт. Он у меня овен да еще и в год быка родился. Для меня, весов, это страшно гремучая смесь. Во мне совсем капелька холерика, а моё чудо, если ему что-то не нравится, сразу бросает чашку об пол, чтобы она обязательно разбилась. Я, конечно, его за это не ругаю, стараюсь как-то отвлечь, а мама моя, когда увидела эту картину, до сих пор с бровями на лбу ходит
    Конечно, постепенно начнем читать. Я думаю, может еще проблема в ГВ? Он перед сном не хочет слышать никаких рассказов, а только тянется к груди. А если я просто хочу почитать ему или что-то рассказать, он воспринимает это, как сигнал к укладыванию? Всякие потешки, прибаутки, особенно сопровождающиеся какими-то жестами, он обожает.
    Кстати, ГВ может быть веской причиной - чего это ты, мама, от главного отвлекаешься?)))) Мой вообще ничего слушать и смотреть не хотел, пока на ГВ были(((
    У нас первой книжкой, которая "пошла", стал букварь))) Сейчас уже даже злость берет - пока все буквы не повторим 2 раза даже в кроватку ложится не будет. А потом пошли рассказы про кроличье семейство, но с подачи сестрички - в отпуске в отеле у детей была отдельная спальня, и она ему стала читать эти рассказы и показывать картинки, пока папа с мамой релаксировали на балкончике с бокалом вина. Теперь к букварю в ежевечерней процедуре добавились еще и "кролики"

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 210

Типово

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Кстати, ГВ может быть веской причиной - чего это ты, мама, от главного отвлекаешься?)))) Мой вообще ничего слушать и смотреть не хотел, пока на ГВ были(((
    У нас первой книжкой, которая "пошла", стал букварь))) Сейчас уже даже злость берет - пока все буквы не повторим 2 раза даже в кроватку ложится не будет. А потом пошли рассказы про кроличье семейство, но с подачи сестрички - в отпуске в отеле у детей была отдельная спальня, и она ему стала читать эти рассказы и показывать картинки, пока папа с мамой релаксировали на балкончике с бокалом вина. Теперь к букварю в ежевечерней процедуре добавились еще и "кролики"
    Наташ, а что за "Кролики"? Не слышала.
    Та я уже с этим ГВ... РРРР. У меня горчица в пакетиках по всему дому и даже под подушкой.

Дописів
    4 626

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    ой, вы там поосторожнее: двери шкафа-купе можно неправильно дернуть и они выпадут, не дай Бог!
    О, это моя фобия прям Учитывая то, что они у нас полностью зеркальные и высотой 3,15 вообще стремно

Цитата Допис від Valerya Переглянути допис
    Ну впринципе я так понимаю в ДЦ одна и таже программа только с разными героями. Мы просто отмечали в Кандибуре, интересно стало какая же программа в Аисте. А она оказывается идентичная. Кстати у нас тоже был шар-сюрпиз. Деткам ну очень понравилось.
    Я все же требую фото именницы
    Лер, у нас июнь очень богатый на детские праздники, в этом году нам удалось побывать в Кандибура, Сказке, Смайле, Аисте, даже не по одному разу... Ну, конечно, приблизительно програма похожа, но все же различия есть, это зависит и от самой "политики" клуба, ну и от аниматоров, конечно же! Мне больше всего понравилось в Аисте (может потому-что это был наш ДР) но девочки там действительно умнички! Все было очень выдержано в теме, и костюмы и спектакль и все задания-развлечения! У нас были "кошки-мышки" и кошек и мышек было ооочень много Ну и с детками они контакт находили на 5+, я осталась довольна! Тем более, по сравнению с прошлым годом, Аист кардинально изменил подход к детским др. Кандибур тоже понра, возможно в следующем году будем там, для разнообразия)))

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Вот, именнинные фотки Спасибо jasmin_l !!!
    Красотки невероятные!
    И тортик бомбезный!!!

Alexago добро пожаловать! Еще раз напишу: тезка очаровательная барышня!

Цитата Допис від Илонаигорь Переглянути допис
    Зайки, кошечки, собачки, лошадки, обезьянки... Это только малая часть списка воображаемых зверюк - причем не только она, но и я должна их кормить, носить и т.д.... На воображаемой колясочке возить! И не дай Бог, сделать это неправдоподобно.
    Оооо, у нас воображаемые деньги))) Увидела в парке как я платила за какое-то развлечение и теперь если я ее на велосипеде катаю, на качельке или на горке, перед тем как сесть лезет в карман, достает воображаемую жменьку и говорит "возьмите денежки")))))

Цитата Допис від Laskovay Переглянути допис
    Девочки посоветуйте плиз.Хочу на следующее лето взять малой Джимбу(1июня будет 2 года).какой размер брать,сейчас рост 80 и полненькая)))
    Я вам в темке у Дарьи отвечала

Цитата Допис від маМакса Переглянути допис
    Охотно верю, мой мась под своим столиком вымывает так тщательно, что мне есть чему поечиться-заявлает -ой, крошки-надо вытереть-и елозит минут десять-потом-фух, чистенько.... Помощник)))))
    ))))) какая прелесть!

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Одноразовая ж тоже парит, там же целофан.... я когда Ваня был маленький купила пару раз, нам не пошло.... Во-первых тоже сыпало спинку, а во вторых писял он все равно мимо... он так вошкался, что она сминалась даже под простынью....) (мы тогда на диване еще вместе спали)
    Ну не знаю, с рождения на матрасике лежит такая пеленка, сначала покупала либеро, потом в Мэтро обнаружила вариант чуть экономней. Никогда не потела, там же хлопковая поверхность, плюс сверху лежит байковая пеленка...
    Я, в первые месяцы и себе подстилала под простынь, поскольку молока было слишком много, несмотря на самый разгар лета тоже все было гуд

Hope хороший у вас праздник получился! И подарки отличные!!!

Боже, я преклоняюсь и падаю одновременно в обморок. В 2,5 выучить четверостишье . И я хочу.
    Мы уже месяца 1,5 рассказываем "нашу Таню", "сороку-ворону", "каравай" делаем маме "рельсы-рельсы", пару песенок, потешек, из последнего рассказала нам "ладушки", при том, что любили мы их еще в глубоком детстве, а тут были в гостях у прабабушки, та попросила, Настя и выдала от а до я)) Сама в шоке была)) Ну и в принципе любое не сложное стихотворение после 2-3 прочтений уже декларирует, но и забывает, если не повторять
    Конечно, зачастую балуется, начинает коверкать слова или бубнить под нос, но если сама настроена, то высказывается вполне ясно)))

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    удачи!

Илонаигорь, и вам удачи!

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від asd1299 Переглянути допис
    А стихи у нас хорошо на улице идут - я восстановила в памяти детские стишки и рассказываю по дороге в парк (мы 20-30 минут идем). Если пытается меня остановить, говорю, что я сестричке рассказываю... если продолжает возражать, говорю, что птички на дереве хотят послушать, тучки, солнышко и т.п. В итоге - соглашается, а потом увлекается и начинает заканчивать строчки и даже сам рассказывать

Мне кажется, что и у вас придет момент, когда ребенок заинтересуется
    А у нас стихи - на кухне... когда срочно нужно мамино участие, а у мамы руки заняты - начинаю стишки рассказывать. Она сама сейчас порог переступает и сразу вслух *Наша Таня громко плачет...*

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від вигелла Переглянути допис
    Оооо, у нас воображаемые деньги))) Увидела в парке как я платила за какое-то развлечение и теперь если я ее на велосипеде катаю, на качельке или на горке, перед тем как сесть лезет в карман, достает воображаемую жменьку и говорит "возьмите денежки")))))
    Денежки такого плана и у нас есть. Причем всегда озвучивается четкая конкретная сумма *Возьмите /или дайте/ десять-пять*

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Наташ, а что за "Кролики"? Не слышала.
    Та я уже с этим ГВ... РРРР. У меня горчица в пакетиках по всему дому и даже под подушкой.
    вот такие кролики, когда-то давно Молька рекламировала во флудилке, ну я себе и взяла на заметку

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 999

Типово

Всем приветик)смотрю темка оживилась

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Не обижай ребенка, а то по попе дам!
    Хвастаюсь. Кроме "Мухи" читает "Мойдодыр", "Телефон", стихи Барто, несколько стихов Михалкова, еще какие-то стихи, авторов которых я не помню , пересказывает сказки, поет штук 30 песен. Бабушка с ней еще "Бородино" учила , но давно не проверяла, помнит ли еще хоть что-то из него или нет. Но мы специально ничего не учим - она сама запоминает после 2-3 прочтений.
    Ушла чистить нимб.
    ноу коментс
    Цитата Допис від Hope Переглянути допис

мне дир-р сказал, чтобы я на работу не выходила, пока ребенок не начнет в сад ходить нормально, т..е болеть реже раза в две недели. по док-м я работаю с чт, а в реальности-сижу дома.
    вот это директище
    И пЁрья не мешает на ночь почистить
    Мой противится, чтобы я ему книжки читала, с силой захлопывает страницы, чтобы прищемить мне пальцы, а может еще и книжкой меня по голове стукнуть.
    аналогично..книжки не любит совсем и не слушает((
    Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    а вдруг

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 999

Типово

Девочки, посоветуйте плз. что можно подарить мальчику на 3 года? чем они в этом возрасте интересуются?

Дописів
    4 626

Типово

Цитата Допис від суперМАМА Переглянути допис
    Девочки, посоветуйте плз. что можно подарить мальчику на 3 года? чем они в этом возрасте интересуются?
    Авто-трек, аквапарк, конструктор, мозайку... Ну я так думаю)))

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Мы, конечно, не мальчик... но вчера были в гостях, а там была говорящая азбука... Не думала, что ребенку НАСТОЛЬКО будет интересно. За все время она от нее не отошла... Подумываю теперь про азбуку, как про вариант подарка.

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

можно паркинг, машину на д\у. Я своему из игр брала такое, в Мазере, и такое. Синтезатор тоже прикольный.

Дописів
    6 754

Типово

Цитата Допис від Илонаигорь Переглянути допис
    Мы, конечно, не мальчик... но вчера были в гостях, а там была говорящая азбука... Не думала, что ребенку НАСТОЛЬКО будет интересно. За все время она от нее не отошла... Подумываю теперь про азбуку, как про вариант подарка.
    ложка дегтя: моему не пошло(

Сторінка 348 з 537 ПершаПерша ... 248298338339340341342343344345346347348349350351352353354355356357358398448 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті