| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
у меня очень похожая ситуация была, когда закрывает рот еще говорит: "мама тихо"... а потом подруга подарила ему книгу про Крокодила Гену... таскал-таскал ее, потом принес, открыл и говорит: "Здесь читай"... периодически у него возникает желание - тогда приносит книгу и я ему читаю. Но обычно он предпочитает футбол и бег по квартире... А стихи у нас хорошо на улице идут - я восстановила в памяти детские стишки и рассказываю по дороге в парк (мы 20-30 минут идем). Если пытается меня остановить, говорю, что я сестричке рассказываю... если продолжает возражать, говорю, что птички на дереве хотят послушать, тучки, солнышко и т.п. В итоге - соглашается, а потом увлекается и начинает заканчивать строчки и даже сам рассказывать
Мне кажется, что и у вас придет момент, когда ребенок заинтересуется
Наташ, не переживай и не обзывай ребенка
Мой до сих пор особо не слушает сказки)) Читать уже разрешает и даже иногда заглядывает в картинки, но чаше пока я читаю, он пытается лежа прыгать, вертится, что-то бубнит под нос или катает по мне машинку))
Иногда прокатывает сказка в виде диалога:
Красная шапочка не послушала маму и пошла в дремучий лес по длинной дорожке. Как ты думаешь это хорошо? а почему? и тд. Если не задавать вопросы, отвлекается. Если вижу, что вообще не слушает, спрашиваю что он видит на картинке, как правило он говорит что-то невнятное, чтоб я отстала, но потом вовлекатся...
Все это конечно очень постепенно происходит, но дело продвигается))) Так что и у вас все будет!!!
так это ж я констатирую факт. Он у меня овен да еще и в год быка родился. Для меня, весов, это страшно гремучая смесь. Во мне совсем капелька холерика, а моё чудо, если ему что-то не нравится, сразу бросает чашку об пол, чтобы она обязательно разбилась. Я, конечно, его за это не ругаю, стараюсь как-то отвлечь, а мама моя, когда увидела эту картину, до сих пор с бровями на лбу ходит
Конечно, постепенно начнем читать. Я думаю, может еще проблема в ГВ? Он перед сном не хочет слышать никаких рассказов, а только тянется к груди. А если я просто хочу почитать ему или что-то рассказать, он воспринимает это, как сигнал к укладыванию? Всякие потешки, прибаутки, особенно сопровождающиеся какими-то жестами, он обожает.
У меня тоже и песенки еще поет, но все на свой лад.
Что-то типа Наша Таня кричит громко, мячик в речку уронила, тише Танечка, не утонет в речке мяч, не плач Танечка.
Это у Вас дочка такая способная из-за грамотного введения прикорма.
Сори , но не ну не могу удержаться и не пошутить на эту тему
Кстати, ГВ может быть веской причиной - чего это ты, мама, от главного отвлекаешься?)))) Мой вообще ничего слушать и смотреть не хотел, пока на ГВ были(((
У нас первой книжкой, которая "пошла", стал букварь))) Сейчас уже даже злость берет - пока все буквы не повторим 2 раза даже в кроватку ложится не будет. А потом пошли рассказы про кроличье семейство, но с подачи сестрички - в отпуске в отеле у детей была отдельная спальня, и она ему стала читать эти рассказы и показывать картинки, пока папа с мамой релаксировали на балкончике с бокалом вина. Теперь к букварю в ежевечерней процедуре добавились еще и "кролики"
![]()
О, это моя фобия прямУчитывая то, что они у нас полностью зеркальные и высотой 3,15 вообще стремно
![]()
Лер, у нас июнь очень богатый на детские праздники, в этом году нам удалось побывать в Кандибура, Сказке, Смайле, Аисте, даже не по одному разу... Ну, конечно, приблизительно програма похожа, но все же различия есть, это зависит и от самой "политики" клуба, ну и от аниматоров, конечно же! Мне больше всего понравилось в Аисте (может потому-что это был наш ДР) но девочки там действительно умнички! Все было очень выдержано в теме, и костюмы и спектакль и все задания-развлечения! У нас были "кошки-мышки" и кошек и мышек было ооочень много
Ну и с детками они контакт находили на 5+, я осталась довольна! Тем более, по сравнению с прошлым годом, Аист кардинально изменил подход к детским др. Кандибур тоже понра, возможно в следующем году будем там, для разнообразия)))
Красотки невероятные!
И тортик бомбезный!!!
Alexago добро пожаловать! Еще раз напишу: тезка очаровательная барышня!
Оооо, у нас воображаемые деньги))) Увидела в парке как я платила за какое-то развлечение и теперь если я ее на велосипеде катаю, на качельке или на горке, перед тем как сесть лезет в карман, достает воображаемую жменьку и говорит "возьмите денежки")))))
Я вам в темке у Дарьи отвечала
))))) какая прелесть!
Ну не знаю, с рождения на матрасике лежит такая пеленка, сначала покупала либеро, потом в Мэтро обнаружила вариант чуть экономней. Никогда не потела, там же хлопковая поверхность, плюс сверху лежит байковая пеленка...
Я, в первые месяцы и себе подстилала под простынь, поскольку молока было слишком много, несмотря на самый разгар лета тоже все было гуд
Hope хороший у вас праздник получился! И подарки отличные!!!
Мы уже месяца 1,5 рассказываем "нашу Таню", "сороку-ворону", "каравай" делаем маме "рельсы-рельсы", пару песенок, потешек, из последнего рассказала нам "ладушки", при том, что любили мы их еще в глубоком детстве, а тут были в гостях у прабабушки, та попросила, Настя и выдала от а до я)) Сама в шоке была)) Ну и в принципе любое не сложное стихотворение после 2-3 прочтений уже декларирует, но и забывает, если не повторять
![]()
Конечно, зачастую балуется, начинает коверкать слова или бубнить под нос, но если сама настроена, то высказывается вполне ясно)))
вот такие кролики, когда-то давно Молька рекламировала во флудилке, ну я себе и взяла на заметку![]()
Девочки, посоветуйте плз. что можно подарить мальчику на 3 года? чем они в этом возрасте интересуются?
можно паркинг, машину на д\у. Я своему из игр брала такое, в Мазере, и такое. Синтезатор тоже прикольный.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks