| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
За всех лимоноведов не отвечу, но выскажу свои соображения. Для лимона, как и для всех цирусовых важен каждый лист, поэтому обрывать их для чая - варварство и издевательство над растением. А использовать опавшие листья бесполезно, потому, что они уже отдали растению все жизненные силы. Вот опавшие и оборванные для регуляции плодоношения цветы я кидаю в заварку - не знаю, есть ли от них польза, а запах точно есть.
у меня морские свинки пообъедали много листиков на лимончиках апельсинчиках, так лимончики после этого выпустили взамен много-много весточек боковых и листиков молоых.Крона стала красивая и пышная.
Насчет растений ясно, их формируют морские свинки, а как после лимонного меню сами свинки себя чувствуют?![]()
я тоже кидаю в чай те, которые при обрезке жалко выкидывать в мусор.
Оставим в покое свинок, раз выжили, значит все нормально. А вот по поводу лимонов, У вас дички (из семян вырощенные) и вы хотите привить их, чтоб плодоносили, или хотите сделать днрево - сад, чтоб на одном дереве разные сорта были?
А что хотите привить? Лимон, мандарин, кинкан? Проще всего лимон, он приживется легче. Но лучше это делать весной, хотя спецы в любое время прививают. А сколько веточек, годных для прививки на вашем лимоне?
пока, наверное, нисколько веточек нет-остались одни молоденькие.Были постарше- отдала страждущим.Люди умеют-мне не жалко, я ж все равно просто растила ради красоты.А теперь подумываю и самой попробовать.Поэтому раньше весны у меня ничего не получится.Стволик нужно ведь как карандашик?Или это не принципиально? прививку же можно делать на стволик у основания или только на веточку?
СП ЛИЛЕЙНИКИ, ИРИСЫ, РОЗЫ, ХОСТЫ, ТЮЛЬПАНЫ, МНОГОЛЕТНИКИhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=225948&page=7
![]()
Ирина, я не поняла - вы отдавали веточки, или все-же растения постарше? А прививку и на сеянец толщиной в зубочистку делают. Прививку можно делать и на стволик и на веточку. Но весной делать надежнее, в этом вы правы.
отдавала растения.Они вырастали, я раздавала.Потом сеяла новые косточки и так до бесконечности.Меня они любят и растут. Мама говорит,что у нее лимончики не хотят расти.
А раздавать веточки с дички лимона,апельсина,мандарина-это ж какую совесть нужно иметь(вернее ее полное отсутствие).
По поводу прививки.подрастем и весной с помощью более опытных товарищей, может что- нибудь и получится!!!!!!!!!!!!!!
Востаннє редагував irene2019: 30.07.2011 о 21:12
Я уже писала, занимаюсь цитрусовымии и экзотами третий год, опыт небольшой, но, есть. И растения разнообразные и много сортов. Прививки начала делать в прошлом году, несколько плодоносят. В этом году привила каламондины, лайм, апельсин. У взрослого каламондина веточки тоненькие, поэтому попробовала прививать на подвой тощиной с зубочистку, получилось. Но растения еще очень маленькие, подращу год-два, тогда буду продавать. А на подвои лучше сеять апельсины или грейпфруты, у них корневая сильная, можно много что привить. А вот мандарины-клементины совсем не годятся, у них корневая совсем слабая, поэтому на них не прививают и не укореняются (почти). А каким опытом делиться? Привить помогу, но только весной.
мне говорили, что прививать лучше на лимон, в крайнем случае на апельсин. Мандарины сказали совсем не годятся.Поэтому я с весны сажу косточки только лимончиков.Так что почитаю, что там на просторах инета пишут и буду пробовать свои силы весной.
Такое деревце, если это действительно апельсин, не то, что стоит, а нужно прививать, тогда и плодоносить будет через год-два. Но прежде, чем прививать, на него посмотреть нужно, за глаза что скажешь?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks