Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 37 з 103 ПершаПерша ... 27282930313233343536373839404142434445464787 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2056, показано з 721 по 740.

Тема: Плодовые экзотические растения - выращивание в домашних условиях и в грунте

Дописів
    66

Типово

Цитата Допис від Та`тАа Переглянути допис
    Здравствуйте.
    У кого есть опыт лимонного размножения черенками?
    поставила с неделю назад , может чуть меньше, пару черенков в водичку, а корни не хотят расти.
    или может сразу сажать можно?
    Лимоны и прочие цитрусовые в воде не укореняются или укореняется очень низкий процент.
    Для укоренения: смешайте землю с перлитом или вермикулитом в равных частях, после этого поставте черенки в тепличку. Лимоны укореняются в течение месяца.

Дописів
    881

Типово

Цитата Допис від Anturium Переглянути допис
    Лимоны и прочие цитрусовые в воде не укореняются или укореняется очень низкий процент.
    Для укоренения: смешайте землю с перлитом или вермикулитом в равных частях, после этого поставте черенки в тепличку. Лимоны укореняются в течение месяца.
    большое спасибо! значит, надо было слушать интуицию.

лимоноводы! вы пьете чай с листиками лимонными?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    297

Типово

За всех лимоноведов не отвечу, но выскажу свои соображения. Для лимона, как и для всех цирусовых важен каждый лист, поэтому обрывать их для чая - варварство и издевательство над растением. А использовать опавшие листья бесполезно, потому, что они уже отдали растению все жизненные силы. Вот опавшие и оборванные для регуляции плодоношения цветы я кидаю в заварку - не знаю, есть ли от них польза, а запах точно есть.

Дописів
    660

Типово

у меня морские свинки пообъедали много листиков на лимончиках апельсинчиках, так лимончики после этого выпустили взамен много-много весточек боковых и листиков молоых.Крона стала красивая и пышная.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    297

Типово

Насчет растений ясно, их формируют морские свинки, а как после лимонного меню сами свинки себя чувствуют?

Дописів
    881

Типово

я тоже кидаю в чай те, которые при обрезке жалко выкидывать в мусор.

Дописів
    660

Типово

Цитата Допис від люшенька Переглянути допис
    Насчет растений ясно, их формируют морские свинки, а как после лимонного меню сами свинки себя чувствуют?
    сначала переживала, а потом прочла в инете, что это лакомство для свинок. Кстати лимончики сформировались суперски.Осталось их только попрививать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    297

Типово

Оставим в покое свинок, раз выжили, значит все нормально. А вот по поводу лимонов, У вас дички (из семян вырощенные) и вы хотите привить их, чтоб плодоносили, или хотите сделать днрево - сад, чтоб на одном дереве разные сорта были?

Дописів
    660

Типово

Оставим в покое свинок, раз выжили, значит все нормально. А вот по поводу лимонов, У вас дички (из семян вырощенные) и вы хотите привить их, чтоб плодоносили, или хотите сделать днрево - сад, чтоб на одном дереве разные сорта были?
    хочу поробовать привить, может получится что-нибудь. Ждать 15 лет лимончика неизвестно какого - прям облом полный.очень интересно самой сорвать плодик, выращенный самостоятельно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    297

Типово

А что хотите привить? Лимон, мандарин, кинкан? Проще всего лимон, он приживется легче. Но лучше это делать весной, хотя спецы в любое время прививают. А сколько веточек, годных для прививки на вашем лимоне?

Дописів
    660

Типово

А что хотите привить? Лимон, мандарин, кинкан? Проще всего лимон, он приживется легче. Но лучше это делать весной, хотя спецы в любое время прививают. А сколько веточек, годных для прививки на вашем лимоне?
    пока, наверное, нисколько веточек нет-остались одни молоденькие.Были постарше- отдала страждущим.Люди умеют-мне не жалко, я ж все равно просто растила ради красоты.А теперь подумываю и самой попробовать.Поэтому раньше весны у меня ничего не получится.Стволик нужно ведь как карандашик?Или это не принципиально? прививку же можно делать на стволик у основания или только на веточку?

Типово

СП ЛИЛЕЙНИКИ, ИРИСЫ, РОЗЫ, ХОСТЫ, ТЮЛЬПАНЫ, МНОГОЛЕТНИКИ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=225948&page=7

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    297

Типово

Ирина, я не поняла - вы отдавали веточки, или все-же растения постарше? А прививку и на сеянец толщиной в зубочистку делают. Прививку можно делать и на стволик и на веточку. Но весной делать надежнее, в этом вы правы.

Дописів
    660

Типово

Ирина, я не поняла - вы отдавали веточки, или все-же растения постарше? А прививку и на сеянец толщиной в зубочистку делают. Прививку можно делать и на стволик и на веточку. Но весной делать надежнее, в этом вы правы.
    отдавала растения.Они вырастали, я раздавала.Потом сеяла новые косточки и так до бесконечности.Меня они любят и растут. Мама говорит,что у нее лимончики не хотят расти.
    А раздавать веточки с дички лимона,апельсина,мандарина-это ж какую совесть нужно иметь(вернее ее полное отсутствие).
    По поводу прививки.подрастем и весной с помощью более опытных товарищей, может что- нибудь и получится!!!!!!!!!!!!!!
    Востаннє редагував irene2019: 30.07.2011 о 21:12

Дописів
    660

Типово

Люшенька,
    а Вы уже экспериментировали??
    поделитесь опытом.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    297

Типово

Я уже писала, занимаюсь цитрусовымии и экзотами третий год, опыт небольшой, но, есть. И растения разнообразные и много сортов. Прививки начала делать в прошлом году, несколько плодоносят. В этом году привила каламондины, лайм, апельсин. У взрослого каламондина веточки тоненькие, поэтому попробовала прививать на подвой тощиной с зубочистку, получилось. Но растения еще очень маленькие, подращу год-два, тогда буду продавать. А на подвои лучше сеять апельсины или грейпфруты, у них корневая сильная, можно много что привить. А вот мандарины-клементины совсем не годятся, у них корневая совсем слабая, поэтому на них не прививают и не укореняются (почти). А каким опытом делиться? Привить помогу, но только весной.

Дописів
    660

Типово

мне говорили, что прививать лучше на лимон, в крайнем случае на апельсин. Мандарины сказали совсем не годятся.Поэтому я с весны сажу косточки только лимончиков.Так что почитаю, что там на просторах инета пишут и буду пробовать свои силы весной.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 869

Типово

Я уже писала, занимаюсь цитрусовымии и экзотами третий год, опыт небольшой, но, есть. И растения разнообразные и много сортов. Прививки начала делать в прошлом году, несколько плодоносят. В этом году привила каламондины, лайм, апельсин. У взрослого каламондина веточки тоненькие, поэтому попробовала прививать на подвой тощиной с зубочистку, получилось. Но растения еще очень маленькие, подращу год-два, тогда буду продавать. А на подвои лучше сеять апельсины или грейпфруты, у них корневая сильная, можно много что привить. А вот мандарины-клементины совсем не годятся, у них корневая совсем слабая, поэтому на них не прививают и не укореняются (почти). А каким опытом делиться? Привить помогу, но только весной.
    А поделитесь со мной. Обзавелась аппельсином с косточки. Красивое, пушистое четерех летнее деревце. Скажите стоит ли его прививать? Сожете весной помоч с прививкой?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    297

Типово

Такое деревце, если это действительно апельсин, не то, что стоит, а нужно прививать, тогда и плодоносить будет через год-два. Но прежде, чем прививать, на него посмотреть нужно, за глаза что скажешь?

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 869

Типово

Такое деревце, если это действительно апельсин, не то, что стоит, а нужно прививать, тогда и плодоносить будет через год-два. Но прежде, чем прививать, на него посмотреть нужно, за глаза что скажешь?
    Я так понимаю, этим надо весной заниматся или я не права?

Сторінка 37 з 103 ПершаПерша ... 27282930313233343536373839404142434445464787 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті