Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 51 з 286 ПершаПерша ... 414243444546474849505152535455565758596061101151 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5716, показано з 1 001 по 1 020.

Тема: Мультиварка

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від ska1972 Переглянути допис
    Ошибаетесь)) Набрел на такое чудо http://bt.rozetka.com.ua/binatone-bm...haracteristics

Хлебопечь мультиварка и йогуртница - лопаточка для замеса теста есть, может и мясо помешать)))
    ух ты! и вправду- ошбалась. Надо же, до чего техника дошла! ))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Дописів
    4 975

Типово

Цитата Допис від kiba-s Переглянути допис
    Так если мешать все время надо, какая разница в мульте или на сковородке? Весь прикол же мульти в том,что сложил продукты,закрыл ,кнопку нажал и пошел? Я правильно понимаю? Или не все так просто? Я пока не купила этот чудо прибор,все читаю-читаю и пытаюсь понять на сколько в ней есть необходимость у меня. А то, вот, кухонный комбайн уже много лет пылится на полке, только место занимает.
    Ну мешать не все время, а пару раз и то смотря что готовить
    У меня пока нет духовки, поэтому купила мультю и очень довольна, тоже долго думала, комбайн с пароваркой стоят пылью покрываются, а мультей пользуюсь каждый день, закинула всё и к детям
    На днях гречку варила на плите, отвыкла, дети отвлекли гречка прилично подгорела, и чего было в мульте не отварить

Звідки Ви
    Страна волшебных снов
    Дописів
    817

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    У меня нет духовки, поэтому я купила мультиварку и очень довольна ею.. Если бы у меня была электропечка, то я бы может еще что-то делала в ней, а так не вижу смысла в ней жарить или суп варить, если это можно делать на газу, за который я и так плачУ, а мультиварка не хило мотает электричество и готовится в ней всё дольше, чем на газу.
    Ну,у меня отличная духовка есть. И печь электрическая(многоэтажка,газа нет). И,в связи с этим, пониженные тарифы на электричество. А вот пирог, сделанный по одному и тому же рецепту в духовке и в мульте чем-то отличается? Помогите мне,необизнанной,понять в чем прикол мв? Я пока выделила одно преимущество,что можно брать ее с собой на турбазу,например, или еще куда. А еще думала,что сложила все продукты и пошла с дитем на улицу. А получается, что совсем не так?
    Пассажирские перевозки.КИРИЛЛОВКА,БЕРДЯНСК,ГЕНИЧЕСК.Заказ билетов 067 393 01 93,066 106 26 72,093 217 03 29,778 87 01.

Дописів
    4 975

Типово

Ну,у меня отличная духовка есть. И печь электрическая(многоэтажка,газа нет). И,в связи с этим, пониженные тарифы на электричество. А вот пирог, сделанный по одному и тому же рецепту в духовке и в мульте чем-то отличается? Помогите мне,необизнанной,понять в чем прикол мв? Я пока выделила одно преимущество,что можно брать ее с собой на турбазу,например, или еще куда. А еще думала,что сложила все продукты и пошла с дитем на улицу. А получается, что совсем не так?

Почему не так, все так

Звідки Ви
    Страна волшебных снов
    Дописів
    817

Типово

Цитата Допис від Yawurok Переглянути допис
    [/B]
    Почему не так, все так
    А пару раз помешать?
    Пассажирские перевозки.КИРИЛЛОВКА,БЕРДЯНСК,ГЕНИЧЕСК.Заказ билетов 067 393 01 93,066 106 26 72,093 217 03 29,778 87 01.

Дописів
    4 975

Типово

А пару раз помешать?
    так там же речь шла про курицу с луком, в режиме Жарка, лук может и пригореть если не помешать, а если Тушить то включил и ушел с ребенком гулять

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Смотря что готовить будете. Супчик или кашу - пожалуйста! А если пирог или бисквит - то надо возвращаться через часок. Потому как после окончания времени готовки мультя переходит в режим подогрева. А пирог или кекс на подогреве я как-то не представляю. Минут 10 ещё куда ни шло, а час, два - не знаю даже. Может у кого и был опыт?

Мясо зажаривать тоже без присмотра не получится, потому как перемешать надобно. Если на тушение поставить, тогда другое дело!

По поводу электричества не могу сказать, что наматывает бешенно, потому как готовлю и на газовой плите, и на двух мультях. Платила всегда за свет 100-150 грн. И платить продолжаю так же после приобретения мультяшек. Зато времени свободного появилось много. И утром можно поспать, а не вставать и готовить завтрак для семьи, потому как с вечера всё забросила, включила нужную программу, и утром знать не знаю, когда все и расходятся.... Даже выбор есть у моих. Кому рисовую кашу, а кому гречку или пшеничку - пожалуйста! Две поварихи с горяченьким дожидаются! только маслица или молочка добавили - а я могу сон досматривать без перерыва.. Так что я очень люблю своих помощниц

А по поводу отличий вкуса блюда, приготовленного в духовке или мульте, то бисквит выпекается лучше в мульте, каши вкуснее, рыба тушится прекрасно, мясо также.. курицу целиком обжаривать, перевернув через полчаса.. В общем, смотря какая мультя, какое блюдо и каков Ваш вкус...!
    Как и по поводу комбайна.. У меня кенвуд шеф - стоит на рабочем столе и редко когда отдыхает.. а у кого-то и пылится на самой неудобной полке в шкафу
    Востаннє редагував Таечка: 30.07.2011 о 00:57
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Так если мешать все время надо, какая разница в мульте или на сковородке?
    Во вкусе. Сковородка - это сковородка, а мультя - это аналог готовки в печке. Да, большинство блюд мешать не надо, а некоторые категорически нельзя. Но именно во время ЖАРКИ мешать НУЖНО.
    Цитата Допис від ska1972 Переглянути допис
    Ошибаетесь)) Набрел на такое чудо http://bt.rozetka.com.ua/binatone-bm...haracteristics

Хлебопечь мультиварка и йогуртница - лопаточка для замеса теста есть, может и мясо помешать)))
    Вообще-то речь шла о перемешке во время готовки, а не перемешке как таковой. В указанном Вами устройстве я не нашла указания на то, что во время жарки (к примеру) мультя будет сама мешать мясо.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Во вкусе. Сковородка - это сковородка, а мультя - это аналог готовки в печке. Да, большинство блюд мешать не надо, а некоторые категорически нельзя. Но именно во время ЖАРКИ мешать НУЖНО.

Вообще-то речь шла о перемешке во время готовки, а не перемешке как таковой. В указанном Вами устройстве я не нашла указания на то, что во время жарки (к примеру) мультя будет сама мешать мясо.
    В этом устройстве две кастрюльки. Одна как в ХП - с мешалкой, а вторая - обычная как у любой мульти. В каждой готовим то, что для них только предназначено.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Страна волшебных снов
    Дописів
    817

Типово

Спасибо,девочки,за разьяснения.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

Типово

Вы опять все буквально воспринимаете))))) Улыбнитесь)))))

Одна из форумчанок на соседней ветке в этом агрегате готовила йогурт, лопаточку для замеса не убирала.
    Во время приготовления кисломолочная смесь перемешивалась, и она удивлялась, почему у нее йогурт не получается))))

Предвосхищая "буквальные, прямые" вопросы - ей с юмором объяснили, что при приготовлении йогурта нужен покой.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Уважаемые продвинутые пользователи мультиварки DEX!
    Почитав тему, купили именно ее, почти месяц пользуемся - и до сегодняшнего дня ничего кроме восторга не было. Сегодня случился такой казус: после 10 минут обжарки овощей, как обычно выставила режим ТОМЛЕНИЕ/ТУШЕНИЕ, а он не включается! Что это может быть? Или сразу на обмен везти?
    Все условия инструкции по ТБ соблюдаются.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Почитав тему, купили именно ее, почти месяц пользуемся - и до сегодняшнего дня ничего кроме восторга не было. Сегодня случился такой казус: после 10 минут обжарки овощей, как обычно выставила режим ТОМЛЕНИЕ/ТУШЕНИЕ, а он не включается! Что это может быть? Или сразу на обмен везти?
    Не, не надо в сервис. Просто перегрелась она. Надо пару минут дать остыть. Или было мало жидкости на дне. В таком случае режим Тушение/томление не включится.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Спасибо!

А мне вот в Техноточке (там и купили) сказали, что что-то случается с самим экраном-табло, именно на этом режиме. Типа, такое уже бывало.... Может, кто-то сталкивался с таким тоже???
    Не, не надо в сервис
    Муж обрадовался - машины-то нет!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Всё очень просто: не включается потому, что там нет/мало жидкости. Тушится ведь в ЖИДКОСТИ, а не на сухой "сковородке". Добавьте воды - и процесс пойдет. Я тоже первый раз перепугалась.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Спасибо!

Т.е. просто у меня такого ни разу не случалось пока: 10 минут обжарки - и сразу тушение ставила.... Видимо, одна капуста (без кабачков) сока меньше дает.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Всё очень просто: не включается потому, что там нет/мало жидкости. Тушится ведь в ЖИДКОСТИ, а не на сухой "сковородке". Добавьте воды - и процесс пойдет. Я тоже первый раз перепугалась.
    Спасибо за разъяснение. У меня тоже так было один раз, я не успела испугаться, но призадумалась, что что-то не то.

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    У меня нет духовки, поэтому я купила мультиварку и очень довольна ею.. Если бы у меня была электропечка, то я бы может еще что-то делала в ней, а так не вижу смысла в ней жарить или суп варить, если это можно делать на газу, за который я и так плачУ, а мультиварка не хило мотает электричество и готовится в ней всё дольше, чем на газу.
    но мультиварка полностью ж духовку не заменит? Печку после ремонта планируем менять, теперь думаю, нужна ли духовка? Печенья ж в мульте не напечешь?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    но мультиварка полностью ж духовку не заменит? Печку после ремонта планируем менять, теперь думаю, нужна ли духовка? Печенья ж в мульте не напечешь?
    И утку с яблоками не зажаришь.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    Конечно, не заменит. Духовку мы обязательно купим, просто никак не определимся, какая нам нужна.

Сторінка 51 з 286 ПершаПерша ... 414243444546474849505152535455565758596061101151 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті