| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
есть факты, а уж как вы объясняете их - это второй вопрос.
Что вы понимаете под словом "победа". Кого, как и зачем вы "побеждаете"? Вы хотите попытаться доказать мне, что Бога не существует и "сим победиши"?Все равно победа за материалистами, т.к. определения нематериального до сих пор нет.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.
И мне хотелось бы приобщиться к новому пониманию, но я никак не могу уловить смысл. Просветите, пожалуйста.
Как Вы выразились, до сотворения Адама время было растянуто на миллиарды лет, но если говорить более понятным языком научной теории, то есть два эффекта: релятивистское замедление времени и грвитационное замедление времени.
Релятивистское замедление означает, что все физические процессы замедляются. Т.е., если что-то у нас происходит за один час, то тогда происходило за миллиард наших лет. Растягивается не только время, но и все события во времени. И что?
И не надо забывать, что земного наблюдателя Адама тогда не было и никаких дней для него не проходило.
Эффект гравитационного замедления времени проявляется в изменении частоты испущенного источником света. Как это можно пристроить к библии?
Востаннє редагував Сюр: 28.07.2011 о 09:49
Плюс ко всему все эти эффекты происходят в объектах с феноменальными свойствами, причем как правило на границе горизонта событий.
Видимо lomeiko утверждает что бог позволил нам вырваться из этих пут
Ну чо, ващщет это в его силе.
Жаль что мы нигде в нашей локации не наблюдаем подтверждающих фактов.
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Ага. На то она и догма, т.к. не предполагает собственной проверки - она истинна всегда по умолчанию, а вот все остальные факты как раз под нее подгонять и нужно, а если ну никак не получается, то вопить о божественной сложности и примитивности образа божьего, не способного понять...
Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!
Мне кажется, будет в тему небольшая схемка строения осей используемых хордовыми:
Ось (операционная система) используется для приведения значений контролируемых параметров к заданным значениям.
Контролируемые ОС параметры - те, контроль за которыми не осуществляется на уровне физиологии.
В зависимости от способа задания целевых значений можно выделять следующие версии ОС:
Альфа-версия: все значения задаются жестко, т.е. отсутствует возможность редактирования;
Бета-версия: система разделяется на ядро (где значения заданы жестко) и пользовательское окружение (где значения могут единожды задаваться в процессе обучения);
RTM: система разделяется на ядро (где значения заданы жестко) и пользовательское окружение (где значения могут несколько раз задаваться в процессе обучения);
post-RTM: разделения на ядро и окружение нет, любые значения могут редактироваться неограниченное количество раз.
...
Ага, так вот, чем круче ось, тем больше требований к железу, поэтому простейшие хордовые (типа ланцетника) могут пользоваться только альфа версией, которая мало чем отличается от осей, используемых, например, насекомыми. Как цели (т.е. как значения параметров, так и то, какие именно параметры будут контролироваться), так и способы их достижения задаются при рождении и в процессе жизни может изменяться только сила ответа на раздражитель.
Более мозговитые животинки могут пользоваться продвинутыми осями и большинство млекопитающих и даже некоторые птицы пользуются RTM-версией.
Но, не смотря на то, что в спецификации к RTM говорится о том, что значения можно менять несколько раз, на деле все обстоит гораздо хуже (старого пса новым фокусам не научишь). И даже обладатели самого продвинутого железа - приматы стремятся не пользоваться этой фичей. Например, шимпанзе, обученное тушить огонь черпая воду кружкой из бочки, будет бегать к бочке даже если огонь будет разведен на плоту, плавающем посреди бассейна... Т.о. шимпанзе, имея возможность установить RTM версию, не использует полностью ее функционал, ограничиваясь функциями бета-версии.
Не смотря на это, существует и post-RTM версия, которую ставят себе лишь немногие из приматов, больше известные как "думающие люди".
Верующие люди, не смотря на то, что имеют возможности пользоваться post-RTM версией, как и шимпанзе эмулируют работу бета-версии, лишь иногда пользуясь возможностями более продвинутых версий по созданию новых способов достижения целей. У них присутствует ядро и параметры этого ядра редактированию не подлежат.
Т.е. если ядро есть, а параметры пользовательской среды можно редактировать, то это всего лишь пропатченная бета-версия... Верующие не далеко от шимпанзе ушли, не так ли? (Может поэтому так остро реагируют на Дарвина?)
Востаннє редагував vitus: 28.07.2011 о 16:09
Попробую:
Нередко, когда инженер, после многомесячного вылизывания чертежей смотрит на то, что из них сделали рабочие - ему хочется мочить всех. Чертеж - совершенен, а то что получилось - просто мусор.
Эта аналогия была положена Платоном в качестве основы существования нашей вселенной. Он считал, что существует мир чертежей - идеальный мир, и мир, в котором по этим чертежам строится всякая фигня - реальный мир.
Когда он смотрел на яблоко, он видел, что оно не является идеальным шаром, но "стремится" к этой форме, то понимал, что материальные вещи намного сложнее идеальных, что они являются сочетанием множества идеальных чертежей, тогда как каждый идеальный объект в сущности прост и по нему, как по шаблону можно построить бесконечное количество материальных объектов...правда, в каждый из которых будут внесены какие-то искажения, т.к. наш мир не совершенен (хотя, если так, то искажения-то вносятся другими идеальными объектами и не совершенство материального мира здесь не при чем, его это не смущало, т.к. он предпочитал не замечать этого)...
Христиане целиком и полностью скопиписдели его идеи, отсюда и разделение вселенной на два мира, и представления о том, что бог - прост и еще множество плюшек...
Хотя на самом деле "идеальный мир" - это модель материального мира, создаваемая нашим мозгом, и имеет ту же самую материальную природу что и весь остальной мир, с тем только отличием, что реальные источники ощущений заменены в ней на психические аналоги с теми же эффектами, христиане по этому поводу не особо парятся и продолжают жить в сказке...
Т.о. "нематериальная субстанция" - это чертеж, по которому строятся материальные объекты...
Ну если я правильно понял то вы говорите о двух актах творения: 7 тыс лет назад и 13 млрд.
Пока нет никаких оснований полагать что 13 млрд лет назад у истоков Вселенной стояло некое Сверхсущество. Просто нет никаких достоверных данных.
Ну а про позднюю креацию и говорить то не стоит. И так все ясно.
Не совсем. Я написал о креационизме, не как об акте творения, а как о мировоззренческой концепции. И у Вас спросил о том, как Вы воспринимаете креационизм. В итоге понял, что для Вас абсолютно не важно, что вариантов развития событий множество. Главное, что верить в Сверхсущество у Вас оснований нет, а , если их у Вас нет, то и распространение точки зрения, что мир мог быть создан, недопустимо. Ваш ответ меня удовлетворил. Спасибо.
Очевидно здесь под "распространением точки зрения, что мир мог быть создан" имеется ввиду вдалбливание детям и иным интеллектуально неполноценным непоколебимой веры в единственно верную точку зрения о том, что мир был создан Х лет назад каким-то бородатым хреном...
А у Вас они есть?Главное, что верить в Сверхсущество у Вас оснований нетИ как же Вы уверовали, если не секрет?
Востаннє редагував vitus: 29.07.2011 о 09:11
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks