Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 37 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 722, показано з 1 по 20.

Тема: Кто кому и что должен? А главное - почему?

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово Кто кому и что должен? А главное - почему?

Эх-х-х... Вот, опять сегодня ходил на работе ни живой ни мёртвый, не обращая ни на кого почти никакого внимания и пребывая в полной прострации от закончившегося отпуска и начавшихся трудовых будней. И только одна вещь вывела меня из блаженного ступора - мимолётно залетел в мои уши бабский разговор и расшевелил в мозгу серое вещество.

В общем, две относительно молодые дамы, выполняя свою работу, мимоходом что-то обсуждали - и тут я слышу фразу: "Он должен был помочь тебе, потому что он мужчина". Может быть я бы и прошёл мимо них, не придав этой болтовне никакого значения, если бы уже два года не тусил на форуме. Сразу почему-то вспомнились темы в "Знакомствах" про транспорт, нерадивых мужей, про неудачные поиски прЫнцев и прочая лабуда, и пОсты типа: "Он должен был так поступить в отношении женщины [первым залетело в голову - уступка места в маршрутке], потому что он мужчина!"

Вот тут-то я и призадумался: странное дело всё-таки - я что-то должен женщинам (ну в плане поведения, скажем так) потому что я мужчина... и только. Уступать место в маршрутке, бежать на крики: "Помогите, насилуют!" - даже рискуя сам получить ножа в пузо... и пр.

А что женщины должны мужчинам только потому, что они женщины? Не потому что они жёны, матери, коллеги по работе и пр. - а только потому, что они женщины?

А то какая-то неравновесная система получается - я мужчина, и только поэтому в отношении женщины что-то должен, а они женщины... стало быть, для выравнивания термодинамических параметров и приведения системы в состояние устойчивого равновесия - тоже что-то должны, исходя только из своего пола ? Иначе система не просуществует долго. Какая-то игра в одни ворота, выходит.

Кто-что думает по этому поводу - отпишитесь, хочу, чтобы коллективный разум форума избавил мои мозги от самостоятельного поиска ответа на этот метафизический вопрос !

ПС: уважаемые дамы, то, что пользователь с ником "Валера" - поганая мерзопакостная сволочь - это он и сам знает , поэтому, не насилуйте свои клавиатуры в этой теме выбиванием данной буквенной комбинации - это ни к чему - переходите сразу на набор ответа по сути ! Буду премного благодарен за плодотворные размышления !!!
    "Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest

Организатор года 2011 Аватар для mr.Burns
    Звідки Ви
    Тутешній.
    Дописів
    23 792

Типово

Ничё, скоро самогон легализуютЪ...)))

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від mr.Burns Переглянути допис
    Ничё, скоро самогон легализуютЪ...)))
    А-а-а-а-а-а...!!!!!!! Я так и знал ))) !!!!!!
    "Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest

Организатор года 2011 Аватар для mr.Burns
    Звідки Ви
    Тутешній.
    Дописів
    23 792

Типово

Цитата Допис від Валера Переглянути допис
    А-а-а-а-а-а...!!!!!!! Я так и знал ))) !!!!!!
    Тоже ликуую!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

Типово

ничего не поменялось))) Валера вы ничего не должны...живите своей серой жизнью)))

Дописів
    3 661

Типово

А что женщины должны мужчинам только потому, что они женщины? Не потому что они жёны, матери, коллеги по работе и пр. - а только потому, что они женщины?
    быть милосердной, терпимой, доброй, любящей, понимающей и многА чего ишО.
    ведь то , что приписывают "мужчина должен женщине" обычно он должен параллельно детям, родителям, себе для поднятия самооценки (может еще кому)

п.с. ху из Валера и в чем его вредность - не в курсе
    одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

Типово

Цитата Допис від 7531 Переглянути допис
    ведь то , что приписывают "мужчина должен женщине" обычно он должен параллельно детям, родителям, себе для поднятия самооценки (может еще кому)

п.с. ху из Валера и в чем его вредность - не в курсе
    последите за ходом темы - поймете))))))))))

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

ведь то , что приписывают "мужчина должен женщине" обычно он должен параллельно детям, родителям, себе для поднятия
    Увы, гораздо чаще встречал противоположных личностей, всегда норовящих по любому поводу продемонстрировать своё превосходство, а если подвернётся - то и поиздеваться

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Никому ничего не будьте должны, кроме взаимной любви (с)

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від kotya_dnepr Переглянути допис
    ничего не поменялось))) Валера вы ничего не должны...живите своей серой жизнью)))
    То что я дамам ничего не должен - это я и так знаю, но жизнью своей вполне доволен !

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    Никому ничего не будьте должны, кроме взаимной любви (с)
    В мемориз !!! Надо запомнить, хорошая фраза, особенно со смысловым ударением на понятие "взаимная"!!!

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

В мемориз !!! Надо запомнить, хорошая фраза, особенно со смысловым ударением на понятие "взаимная"!!!
    т.е. автоматически должен любовь, чтобы получить взаимность )))

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    т.е. автоматически должен любовь, чтобы получить взаимность )))
    Да я всех люблю, только меня почему-то эти все не любят ! А от дам взаимности никогда не видел...

Дописів
    26 131

Типово

А я вот подумала. Просто редко это делаю. Мне вредно.
    Но вот как раньше было - совершить подвиг в честь дамы сердца (пусть даже чужой жены) было ПРИЯТНО. Как бывает приятно просто помочь кому-то, кто на самом деле слабее и нежнее тебя. Уступить место в транспорте, потому, что она маленькая и хрупкая, спасти от насильника - потому что она и хотела бы отбиться, может быть, да ее 50 кг мягкого и нежного против 80-100 кг мускулистого и щетинистого просто бессильны.
    Это не долг перед ними, а долг перед собой.
    Впрочем, дело даже не в поле. Я помогу человеку, которому стало плохо вне зависимости от того мужчина он или женщина. Ну, теоретически - должна помочь. Если могу. Потому что того человека может и не встречу больше, а вот из зеркала на меня кто посмотрит?

эээ. Как-то пафосно получилось, но в целом, думаю, мысля ясна.

А еще недавно вычитала тут на форуме такой огрызок диалога.
    Х - совесть это бог в человеке
    У - А, так вот почему она у всех такая разная!
    Спорить чей Бог лучше я не буду. Но каждому воздается по вере. Так или иначе.
    Востаннє редагував Какая-тоТварь: 29.07.2011 о 00:44

Дописів
    3 661

Типово

Цитата Допис від kotya_dnepr Переглянути допис
    последите за ходом темы - поймете))))))))))
    если знаете, то скажите какого возраста персонаж. мне его прежние заслуги не важны, но с детьми я оооочень корректна.

Увы, гораздо чаще встречал противоположных личностей, всегда норовящих по любому поводу продемонстрировать своё превосходство, а если подвернётся - то и поиздеваться
    скажу банальность: подобное тянется к подобному.
    чаще - это ведь не все
    для жизни счастливой иногда достаточно только одного человека, чтобы была "взаимность" во всем.
    а какие оте остальные тогда перестает иметь значение.
    одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Все очень просто. Самец, который хочет иметь как можно больший выбор самок, вынужден распускать хвост и курлыкать.
    Самки оценивают - годный, первый этап отбора прошел.
    Самец, который не хочет распускать хвост и курлыкать, большинством самок будет оценен как негодный.

Так что речь идет не о должен-не должен, а всего лишь о борьбе за привлечение внимания как можно большего числа самок, с целью дальнейшего выбора самой годной.
    Кто не хочет напрягаться и курлыкать, тому придется выбирать самок лучших из худших (которые остались неразобранными после прилежно покурлыкавших самцов).
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Дописів
    3 661

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    Кто не хочет напрягаться и курлыкать, тому придется выбирать самок лучших из худших (которые остались неразобранными после прилежно покурлыкавших самцов).
    Бекки, забыли подчеркнуть, что бывают исключения из правил.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Бекки, забыли подчеркнуть, что бывают исключения из правил.
    Бывают. Но я о картине взагали. А если Валера надеется стать таким исключением, то как говорится хто я такая, чтобы его отговаривать )))
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від Какая-тоТварь Переглянути допис
    А я вот подумала. Просто редко это делаю. Мне вредно.
    Но вот как раньше было - совершить подвиг в честь дамы сердца (пусть даже чужой жены) было ПРИЯТНО. Как бывает приятно просто помочь кому-то, кто на самом деле слабее и нежнее тебя. Уступить место в транспорте, потому, что она маленькая и хрупкая, спасти от насильника - потому что она и хотела бы отбиться, может быть, да ее 50 кг мягкого и нежного против 80-100 кг мускулистого и щетинистого просто бессильны.
    Это не долг перед ними, а долг перед собой.
    Впрочем, дело даже не в поле. Я помогу человеку, которому стало плохо вне зависимости от того мужчина он или женщина. Ну, теоретически - должна помочь. Если могу. Потому что того человека может и не встречу больше, а вот из зеркала на меня кто посмотрит?

эээ. Как-то пафосно получилось, но в целом, думаю, мысля ясна.
    Мысль ясна. Спасибо.

Насчёт "слабого пола" - не совсем понимаю эту фразу относительно XXI века. Вот в каменном веке да - догнать и забить мамонта, поднять дубину, которой можно было бы выгнать из пещеры пещерного медведя - это было под силу только мужчинам. Эти их умения позволяли им выжить, и женщина в те доисторические времена без такого мужчины - действительно существо слабое, к самостоятельному выживанию слабо приспособленное. В более поздние времена - когда главным источником средств к существованию был тяжёлый физический труд, землепашцев и скотоводов например - тогда тоже, пахать деревянной сохой землю, или пасти месяцами скот в поле, отбиваясь от волков, и тем самым добывать себе пропитание, а значит и обеспечивать выживание - было под силу только мужчинам. Женщинам тогда в деле выживания отводилась важная, но всё-таки второстепенная роль.

Но в наши дни-то - в чём "слабость" женского пола ??? В том, что они не могут работать грузчиками ??? Ну так если сейчас работать грузчиком - то как раз для выживания средств только и хватит, а вот на большее... В том, что они рожают детей ??? Ну если в давние времена продолжение рода было больше зовом природы, нежели каким-то осмысленным процессом - то сегодня рожать или не рожать и когда рожать - выбор осознанный, в большинстве своём от женщины только и зависящий, и много есть женщин живущих по принципам childfree без детей. В чём ещё "слабость" женщины XXI века в более-менее развитых обществах (о папуасах Новой Гвинеи говорить пока не будем) ???

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

если знаете, то скажите какого возраста персонаж. мне его прежние заслуги не важны, но с детьми я оооочень корректна.
    Да чего мне своего возраста стесняться - вот в мае исполнилось 28 лет.

скажу банальность: подобное тянется к подобному.
    Да, я химик по образованию и мне известен этот принцип. Но он не универсален - равномощным по отношению к нему есть принцип когда друг к другу притягиваются противоположности: отрицательный заряд к положительному, S-полюс магнита к N-полюсу и т.д. Равно как и люди. Вот мои родители - по характеру очень разные люди, но взаимно дополняют друг друга и вместе уже почти 30 лет.

Сторінка 1 з 37 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті