Эх-х-х... Вот, опять сегодня ходил на работе ни живой ни мёртвый, не обращая ни на кого почти никакого внимания и пребывая в полной прострации от закончившегося отпуска и начавшихся трудовых будней. И только одна вещь вывела меня из блаженного ступора - мимолётно залетел в мои уши бабский разговор и расшевелил в мозгу серое вещество.
В общем, две относительно молодые дамы, выполняя свою работу, мимоходом что-то обсуждали - и тут я слышу фразу: "Он должен был помочь тебе, потому что он мужчина". Может быть я бы и прошёл мимо них, не придав этой болтовне никакого значения, если бы уже два года не тусил на форуме. Сразу почему-то вспомнились темы в "Знакомствах" про транспорт, нерадивых мужей, про неудачные поиски прЫнцев и прочая лабуда, и пОсты типа: "Он должен был так поступить в отношении женщины [первым залетело в голову - уступка места в маршрутке], потому что он мужчина!"
Вот тут-то я и призадумался: странное дело всё-таки - я что-то должен женщинам (ну в плане поведения, скажем так) потому что я мужчина... и только. Уступать место в маршрутке, бежать на крики: "Помогите, насилуют!" - даже рискуя сам получить ножа в пузо... и пр.
А что женщины должны мужчинам только потому, что они женщины? Не потому что они жёны, матери, коллеги по работе и пр. - а только потому, что они женщины?
А то какая-то неравновесная система получается - я мужчина, и только поэтому в отношении женщины что-то должен, а они женщины... стало быть, для выравнивания термодинамических параметров и приведения системы в состояние устойчивого равновесия- тоже что-то должны, исходя только из своего пола ? Иначе система не просуществует долго. Какая-то игра в одни ворота, выходит.
Кто-что думает по этому поводу - отпишитесь, хочу, чтобы коллективный разум форума избавил мои мозги от самостоятельного поиска ответа на этот метафизический вопрос!
ПС: уважаемые дамы, то, что пользователь с ником "Валера" - поганая мерзопакостная сволочь - это он и сам знает, поэтому, не насилуйте свои клавиатуры в этой теме выбиванием данной буквенной комбинации - это ни к чему
- переходите сразу на набор ответа по сути
! Буду премного благодарен за плодотворные размышления !!!

! Буду премного благодарен за плодотворные размышления !!!
Відповісти з цитуванням

Bookmarks