| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вера в бога базируется на невежестве и дефективности мышления... можно сколько угодно называть это любовью, но любовь - это состояние, в котором один готов пожертвовать самым ценным ради другого. В каком месте бог ради Вас готов пожертвовать самым ценным, и в каком Вы ради него? Нету там никакой любви... Христианство вообще в высшей степени эгоистично на деле, хотя на словах, конечно же, наоборот...
Несомненно что это Ваше мнение основано на глубочайших знаниях биологии и этологии... или Вы эти глупости просто за кем-то повторяете? С каких это пор любовь исключительно человеческой способностью стала, а? И что, ми разве не знаем проявлений религиозности у животных?то конечно же человека от животного отличает именно Религия - как потребность в неживотных потребностях)))
"Агрессию" К.Лоренца почитайте хотя бы...
Я так понимаю, с первого раза условия задачи Вы понять не в состоянии... Ок, будем повторяться: какой смысл читать книжку еще и еще, если никакой новой информации при этом не получаешь? Какие животные инстинкты при этом удовлетворяются?Вы можете в этом практиковаться перечитывая соответствующие статьи, вы даже можете между боями играть в танчики и ковырять диван, нарабатывая навык сокрушения\разрушения неприятеля, но это все в контексте инстинктов...
Кстати, наличие инстинктов у человека - вопрос спорный... ну, ладно, не будем усложнять...
Дык что там про любовь и жертвенность, еще раз?
Где она есть у христианина и что мешает атеисту проявлять их, ась?
Пипец... ну как нет? Я Вам тыщу раз уже писал - дефекты мышления, отставание в развитии, а Вы: "нет других объяснений, нет других объяснений"... попка - дурак, да?Еще раз, если вы не поняли... У атеистов нет иного объяснения Вере коме страха.
Востаннє редагував vitus: 28.07.2011 о 13:53
Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!
Востаннє редагував vitus: 28.07.2011 о 13:45
Это у меня, например, такой уровень аргументации?
Кстати, на счет одноклеточных. Многие Ъверуны действительно воспринимают себя частью некоего большего организма и личностями в этом смысле не являются. И, например, когда перед СССР и США стала угроза ядерной войны, то эти страны сразу же стали изучать следствия поражения людей высокими дозами радиации... Ну, понятно какое изучение было: брались "добровольцы" из числа армейских в основном, и на них бросали бомбу... Общественный организм жертвовал меньшей частью себя ради повышения безопасности оставшейся части... Дык вот Ъверующие такое самопожертвование вполне естественно воспринимают - они эт с радостью и не задумываясь...
единожды испытав эмоциональное удовлетворение человек раз от разу стремится опять Удовлетворится.
Эмоция это выброс энергии. Допустим чел дрочит - исполняет он инстинкт или нет?
Формально да, по сути - нет. Потому как человек, имеющий инстинкт и условия его исполнения, - использует его ради удовольствия - выплеска энергии. Происходит имитация исполнения инстинкта.
Я не знаю, в какой форме был удовлетворен инстинкт сохранения, что изначально понравилось человеку в книге - укрепление во власти. подтверждение состоятельности, факт - он опять стремиться пережить это.
Большинство млекопитающих часто и охотно дрочат, т.е. ... ? Имитация инстинкта - это тоже животное, ага?
Т.е. здесь уже речь не идет об инстинктах, ага? Во всяком случае, здесь скорее имеет место имитация исполнения инстинкта, верно? Кстати, а не является ли религиозность имитацией какого-либо инстинкта, как думаете?Я не знаю, в какой форме был удовлетворен инстинкт сохранения, что изначально понравилось человеку в книге - укрепление во власти. подтверждение состоятельности, факт - он опять стремиться пережить это.
Я бы не рекомендовал Вам читать Маслоу. Он дурак. Унижение имеет смысл только в борьбе за более высокое место в социальной пирамиде. Мне же мой социальный статус по барабану, потому что я не являюсь стадным животным. И если верующих унижает констатация факта о том, что они тупые - так может им лучше поумнеть малость, вместо того, чтобы обижаться, не?
Я бы говорил Вам, что Вы тупой, только из-за того, что Вы верующий? Нет. Я называю Вас тупым, когда Вы демонстрируете ужасные примеры плохого мышления, а не потому что Вы верующий. Тех верующих, которые хорошо умеют думать (есть и такие редкие исключения) я тупыми и не называю...
А критика верующих направлена в основном на то, что они сами, имея сниженные адаптационные возможности висят как якорь на шее общества, и тянут его за собой. Наличие верующих в обществе снижает качество жизни каждого члена общества. Вот это является действительной причиной, а не фрейдо-масловские бредни...
Востаннє редагував vitus: 28.07.2011 о 16:58
Нет, не прямая. Вот организм, развивающийся в ущерб всем своим клеткам - это да, прямая противоположность...(ЗАО РПЦ, например). Здесь же наблюдаем некоторые попытки к сотрудничеству, хотя и с сильно выраженным приоритетом целей организма над целями его клеток. В любом случае, верующий - это даже не стадное животное, а просто один из органов сложного организма - муравейика. Понимаете, Midian? Вы не личность, Вы - орган; не человек, а вещь... хотя, если Вам нравится БДСМ...
Раковая клетка может быть и уникальна, но она никак не может являться независимой от организма, т.к. использует его ресурсы для своей жизни. Вне организма она мгновенно погибнет. Это паразитизм, он не может быть независимым.Пока организм больной у клетки наверное есть множество аргументов доказать свою независимость и уникальность.
А вот настоящие одноклеточные (бактерии, например) вот они действительно и уникальны, и независимы... А преимущества, получаемые от объединения одноклеточных в колонии, а в последующем и в организмы - вовсе не очевидны. Одноклеточные до сих пор в лидерах ходят как по биомассе, так и по способности приспосабливаться к новым условиям и выживать в экстремальных...
Востаннє редагував vitus: 28.07.2011 о 19:26 Причина: Бактерии
Факт, но какой инстинкт-то удовлетворяется? При чем, "животный инстинкт", заметьте!
1.Бессознательное - это мышление за которым мы не можем наблюдать и в большинстве случаев не можем контролировать.Вера более относится к бессознательному, причем тут мышление?
2.Бессознательное основано на древних принципах мышления, общих для всех приматов.
3.Вера - это принятие в размышлениях чего-либо за истину без доказательств.
Как видите, мышление здесь очень даже при чем...
Дык Вам чего, без бога просто жить не интересно или как?Пытался отследить конечную цель своих устремлений)
Востаннє редагував vitus: 28.07.2011 о 19:36
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks