Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 196 з 216 ПершаПерша ... 96146186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 3 901 по 3 920.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Не может быть определение правильно в любой парадигме потому как использует ограниченный (атеистической парадигмой) набор инструментов и определений.

Страх смерти является точкой отсчета только для того, кто живет "один раз",и имеет материалистическое мировоззрение. Для такого человека страх смерти не только мерило для других, но и точка отсчета собственным действиям.
    Для атеиста отсутствует понятие души, а вместе с ним и любви, и жертвенности. Атеист руководствуется инстинктом который рано или поздно прекращается смертью - отсюда и страх как инструмент познания мира.

я могу с вами поговорить о тонком плане..если вы развернете свой ответ

Вы исключаете из реальных знаний, знания о Боге...
    Только этот факт подтверждает Потребительскую природу ваших стремлений.
    Желание познать конечную Вселенную = желанию её поиметь. Естественным образом подобное положение будет вступать в противоречие с самой Вселенной, вышедшей из Точки.....а не стремящейся в нее...
    Вы находитесь в плену собственных формулировок. Иногда создается впечатление, что Вы сами до конца не понимаете, что пишете. Приписываете всем подряд "потребительскую природу стремлений"... Да Ваша вера насквозь пронизана потребительством, типа "я тебе свечку, а Ты мне ответ на молитву... я такой-то обряд совершил, а Ты мне теперь Царствие Небесное". И так далее. "Страх как инструмент познания мира" у атеистов - это Ваше изобретение, смахивающее на бред сивой кобылы. А страх смерти как источник веры - это азбучная истина. Читайте того же Фрейда...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Для атеиста отсутствует понятие души, а вместе с ним и любви, и жертвенности.
    допустим, есть атеистка мать малолетнего ребенка. знач у нее нет любви к малышу, она последнее для него не отдаст?

Звідки Ви
    01101110010111011110001001
    Дописів
    1 450

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    допустим, есть атеистка мать малолетнего ребенка. знач у нее нет любви к малышу, она последнее для него не отдаст?
    Добавил бы еще что для верующего отсутствует понятие разумности.
    Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Вы находитесь в плену собственных формулировок. Иногда создается впечатление, что Вы сами до конца не понимаете, что пишете.
    ..давайте не будем углубляться в природу человека, а то ж там мы все создания Бога)))))
    Есть механизмы, модели..вы делитесь мнениям. я вам оппонирую.

Да Ваша вера насквозь пронизана потребительством, типа "я тебе свечку, а Ты мне ответ на молитву... я такой-то обряд совершил, а Ты мне теперь Царствие Небесное". И так далее. "Страх как инструмент познания мира" у атеистов - это Ваше изобретение, смахивающее на бред сивой кобылы. А страх смерти как источник веры - это азбучная истина. Читайте того же Фрейда...
    Еще раз, если вы не поняли... У атеистов нет иного объяснения Вере коме страха.
    Ну вы хотя бы гипотетически предположите, что является противоположностью Страху, как аргументу.
    С вами же спорить не о чем. потому, что у вашего страха(я об аргументе) нет протвоположности.))))
    Востаннє редагував Midian: 27.07.2011 о 15:43

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Вы думаете я как верующий человек предполагаю, что если кто-то атеист то Бог его не видит? ))))
    Это кстати, заблуждение многих атеистов, они предполагают существование бога в рамках спора.
    Я как верующий подразумеваю его Присутствие даже для атеиста. Так что как бы мать-атеистка не доказывала. что любовь - это химическая реакция, а горе - абстинентный синдром, я предполагаю наличие настоящих чувств в каждом человеке.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Поскольку вера в Бога базируется на чувстве любви, то конечно же человека от животного отличает именно Религия - как потребность в неживотных потребностях)))

Ваши речи тут - это борьба за духовную власть...
    Заметил, что верующие, когда хотят сказать чего то умное, а знаний не хватает, начинают частить терминами типа: душа, любовь, бог, дух... и прочей воображаемой абстракцией.

Я уже поднимал вопрос о словах-паразитах, в мировоззренческой теме: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9066010
    но не нашлось верующего внятно понимающего о чем идет речь.

Может в этой теме, кто то решиться дать определение этим словам?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Человек из органов Переглянути допис
    Заметил, что верующие, когда хотят сказать чего то умное, а знаний не хватает, начинают частить терминами типа: душа, любовь, бог, дух... и прочей воображаемой абстракцией.

Я уже поднимал вопрос о словах-паразитах, в мировоззренческой теме: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9066010
    но не нашлось верующего внятно понимающего о чем идет речь.

Может в этой теме, кто то решиться дать определение этим словам?
    А вас не смущает, что верующие еще и Бога вспоминают?
    Можно конечно постараться и примитивизировать выражения до уровня сознания одноклеточного, но тогда и уровень аргументации будет - съедобно\ несъедобно....и всё. ))

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Можно конечно постараться и примитивизировать...
    Примитизировать не нужно (Вы ж не проповедник, а мы не паства)

Я не ограничиваю Вас ничем, только напишите так, чтоб можно было понять, а не поверить или до фантазировать.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Примитизировать не нужно (Вы ж не проповедник, а мы не паства)

Я не ограничиваю Вас ничем, только напишите так, чтоб можно было понять, а не поверить или до фантазировать.
    Вы не понимаете, что такое любовь?
    Ну знаете...это мало кто понимает))))

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Вы не понимаете, что такое любовь?
    Ну знаете...это мало кто понимает))))
    А зачем тогда писать, о том что не понимаете?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

А зачем тогда писать, о том что не понимаете?
    Понимаете ли, согласно теоремы Гёделя, невозможно доказать непротиворечивость любой системы, средствами самой системы.
    Для этого необходимо привлекать более масштабную систему, которую в свою очередь тоже не возможно будет доказать не поднимаясь еще выше...
    Другими словами для понимания чего-либо вам всегда понадобятся словари которые объяснят это терминами требующими в свою очередь тоже объяснения..)))
    И так до самого абсолюта... пока вам не надоест и вы как Сократ не изречете - Я знаю, что я ничего не знаю)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Вы думаете я как верующий человек предполагаю, что если кто-то атеист то Бог его не видит? ))))
    Давайте я буду думать самостоятельно без вашей помощи, а вы точно так же самостоятельно излагать свои предположения.
    Прямой вопрос с возможностью ответить да или нет.
    У матери-атеистки нет любви к своему ребенку и она не пожертвует чем-либо ради него?
    Варианты ответов:
    1. да, у матери есть любовь и она пожертвует ради ребенка не смотря на то, что она атеистка
    2. Нет, у нее ни любви, ни жертвенности, она же атеистка.
    Как видите, я любезно упростил задачу и вы можете указать просто цифру вместо растекания мыслью.

Palomnik
    Guest

Типово

"Купи себе туфли нормальные, ты пришел как бомж", - сказал батюшка журналисту.

Целовать руки и "брать благословение" у подобных "святош" могут только люди, у которых с мозгами не все в порядке.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Понимаете ли, согласно теоремы Гёделя, невозможно доказать непротиворечивость любой системы, средствами самой системы.
    Для этого необходимо привлекать более масштабную систему, которую в свою очередь тоже не возможно будет доказать не поднимаясь еще выше...
    Другими словами для понимания чего-либо вам всегда понадобятся словари которые объяснят это терминами требующими в свою очередь тоже объяснения..)))
    И так до самого абсолюта... пока вам не надоест и вы как Сократ не изречете - Я знаю, что я ничего не знаю)))
    Типичный ответ для верующего. Какие то дебри, ссылки на кого то, сравнительная абстракция... короче нет понимания даже элементарных терминов...

Palomnik
    Guest

Типово

Типичный ответ для верующего. Какие то дебри, ссылки на кого то, сравнительная абстракция... короче нет понимания даже элементарных терминов...
    Я Вам "переведу". Человек хотел сказать, что наличие в мире "непознанного", которое всегда присутствует - означает для него наличие и истинность библейского Бога. Способности делать "нужные выводы" у верующих просто зависть вызывает... Я в таких случаях всегда вспоминаю эссе про жопу Хэнка...

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Я Вам "переведу". Человек хотел сказать, что наличие в мире "непознанного", которое всегда присутствует - означает для него наличие и истинность библейского Бога. Способности делать "нужные выводы" у верующих просто зависть вызывает... Я в таких случаях всегда вспоминаю эссе про жопу Хэнка...
    А я всего то поинтересовался как человек понимает слово "любовь")))))

Кстати у Midian хоть проявляется шевеление извилин, а большинство верующих, на подобный вопрос, тупо талдычат мантру: "Любовь есть бог, бог есть любовь."

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Прямой вопрос с возможностью ответить да или нет.
    а жеванной морковкой тебе в рот не плюнуть? ))))

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Плохой переводчик...)))

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Кстати у Midian хоть проявляется шевеление извилин,
    Спасибо за комплимент, но к сожалению не могу то же сказать о вас.))

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Спасибо за комплимент, но к сожалению не могу то же сказать о вас.))
    Разумеется, т.к. для восприятия моих слов

вам всегда понадобятся словари...

Сторінка 196 з 216 ПершаПерша ... 96146186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті