| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Из принципа вменяемости. Ответственность может наступить только в том случае, если нарушитель был в состоянии понимать это. Если закон не может быть понят - его можно не выполнять.
И там не менее, они простые. Отмазка, что виноватый был не в курсе - не канает. Каждый должен предпринять все необходимые действия, что бы получить информацию о законности или незаконности какого-либо действия. Если в суде будет доказано, что виноватому не дали возможность узнать о существовании какого-либо судебного решения - с него сразу снимается обвинение. Но то все таке.Вы о законах, судах в США, к примеру, что нить слышали? поинтересуйтесь![]()
Н знаю.есть мнение, утверждать конечно не буду,что у нас одно из самых простых законодательств мира.
Я уже начал подозревать, что я что-то прозевал, и не вижу сути. Просто цитатака:
"Тим часом повністю призупинилась робота влади з громадською думкою: ніхто вже не роз’яснює провину Юлії Тимошенко. Більше того, в суспільстві взагалі відсутнє чітке розуміння, в чому саме обвинувачується екс-прем’єр. Деталі справи знають лише фахівці та журналісти. Складається враження, що або в процесі зникла політична воля, або режисери цієї вистави самі забули її розв’язку." Мустафа Найем и Сергей Лещенко.
завмечательно, если у нас какой нить человек (колхозник, рабочий, бомж) не понимает какого либо закона или не знает значит его можно нарушать или невыполнять? и так во всем мире?
может попрпобуем? на Вас например таможенное законодательство, знаете ли/понимаете ли Вы его в совершенстве? нет? чудно, не возьметесь привезти что нибудь?
Я уже говорил, что "не знал" не является оправданием. Любой человек имеет возможность ознакомиться с законами. А вот если он не понимает чего-либо, то он и не виновен. Принцип вменяемости, повторюсь еще разок. Простой пример, если человек того (дурковат), то его признают невменяемым, и освобождают от ответсвенности.
Мне все понятно в таможенном законодательстве.может попрпобуем? на Вас например таможенное законодательство, знаете ли/понимаете ли Вы его в совершенстве? нет? чудно, не возьметесь привезти что нибудь?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks