| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
Доказанным фактом есть лишь величина поправки, которую вносят на практике. Но можно ли это считать корректной методикой подтверждения эффекта замедления времени (оно у Вас вообще неизвестно что)? Вопрос остается открытым.
Не ДНК а РНК.
Молекулы РНК выполняют ключевые функции в ходе биосинтеза белка. При «включении» гена происходит локальное расплетение спирали ДНК. Затем с гена, кодирующего белковую молекулу, синтезируется его РНК-копия. После ряда «превращений» она становится матричной РНК, т. е. матрицей для синтеза белка. мРНК переносится из ядра клетки в цитоплазму, где связывается с рибосомами, на которых и «производится» белок. Он синтезируется из активированных аминокислот, присоединенных к специальным транспортным РНК.
Вопрос совсем не в этом а в том как из кчки элементарных частиц могла возникнуть РНК?
Могу только предположить что в ходе реакции называемой "Большой Взрыв" образовались ... ... сложные молекулярные соединения как РНК.
Востаннє редагував Lexone: 26.07.2011 о 10:36
Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток.
По выделенному.
Я так и знал что именно такое указание времени вызовет вопросы.
Не по часам, а по периодам обращения Земли вокруг Солнца. Период от наступления лета (поры года) до следующего наступления лета. Вот поэтому более 7 тыс. лет назад (более 7 тысяч полных оборотов Земли вокруг Солнца).
Второе выделенное.
Прочитайте мой предыдущий абзац и соотнесите между собой.
Ну и не забывайте, что времени нет. Нет никакого пространство-времени. Есть просто изменение материи.
Для идеалистов было бы прекрасно если бы Вселенная ограничивалась Солнечной системой.
p.s. Если я раньше думал про паритет, то теперь склоняюсь к выигрышу материалистов, т.к. до сих пор не сформулировано определение нематериального.
Нематериальное - абстрактная форма, свойства которой описывают существование структур, инвариантных относительно систем и процессов.
Время, как неразрывная часть дуализма пространства-времени, не только есть, но и является той самой тканью, которая удерживает объекты в метрике вселенной.Ну и не забывайте, что времени нет. Нет никакого пространство-времени. Есть просто изменение материи.
Востаннє редагував OgirOk: 26.07.2011 о 12:53 Причина: Лишняя запятая. Граммар наци негодуэ.
Ващще к понятию нематериального уже вплотную подошли великие мыслители-анонимы (к сожалению) верхнего палеолита. Когда с удивлением заметили, что оставляемые охрой разводы на стене удивительным образом характеризуют РЕАЛЬНЫХ соплеменников, в нереальном мире существующей каменной стены.
Я плохо ориентируюсь в тонкостях терминологии и потому, разрываясь между разными вариантами, уточняю что означает здесь слово "реальный" (соплеменник).
Реальный - просто сам факт, что кто-то существует. Тогда это вне разделения на материальное и нематериальное.
Реальный равно материальный. В одном понимании - это данный через орган зрения и взятый из него. В другом понимании - это второй точно такой же как и в органе зрения, но находяящийся вне его. Это будут разные понятия материи и нужно определиться.
Реальный - это другой субъект, а это не материальное.
Вобщем, я запутался в тех словах: реальный, материальный, материя, нематериальное и, наверное еще, идеальное.
Вот Вы, мои уважаемые оппоненты, проявляющиеся для меня в виде буковок на экране, так же не реальны, как и йа для вас. Но вы же существуете? Смею надеяться.
По моему все просто.
Да и сам йа оперируя в своем межушном ганглии такими категориями реален ли? Надеюсь что да.
Материальны ли эти абстракции, образы и чувства в моей голове? Проявляются они только лишь синаптическими импульсами. Сами по себе эти импульсы конечно материальны, но ведь подобных импульсов в окружающем пространстве - легион. Все ли они приводят к подобным результатам? Осознает ли разряд электричества в газовой атмосфере Юпитера свою сопричастность ко всем процессам в окружающем пространстве?
Вопросов - тыщи.
Ответы ищутся.
По пунктам.
1. Божье творение. Библия говорит: "Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, … Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья» (Исаия 40:22)". То есть, Бог "раскинул" или развернул "небеса" (пространство). Разве ученые говорят не о том же самом?
2. Не важно как фантастично звучат версии происхождения Вселенной для нас, обывателей. ШОКИРУЕТ САМ ФАКТ ЕЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ.
3. Я предполагаю, что гравитационная мощь первичной сжатой Вселенной была такова, что "растянула" время на миллиарды лет - что и позволило свету от далеких галактик достичь земли, так что Адам на шестой день творения уже видел далекие галактики. А ДЛЯ ЗЕМНОГО НАБЛЮДАТЕЛЯ ПРОШЛО ВСЕГО ШЕСТЬ ДНЕЙ. Таким образом, нынешняя картина неба - то что произошло с начала творения (около 6.000 лет), в то время как сама Вселенная насчитывает миллиарды лет. Или Общая теория относительности это сказка?
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Ну-ка, ну-ка поподробней.
Вы хотите сказать, что да, вселенная существовала миллиарды лет, но Человек все-таки произошел на шестой день, шесть тысяч лет назад?
И чо, кроманьонцев, неандертальцев и прочих австралопитеков не существовало? Или они не были нашими биологическими прародителями?
2. Вас может быть и шокирует. Подавляющее большинство - нет.
3. Что за выдумки? Раньше у вас было сотворение в готовом виде. Уже растянутой на млрд. лет. А теперь что то новенькое.
ОТО - это теория. Не гипотеза, но еще не закон.
А зачем все эти сложности? Зачем 7 тыс. лет назад искусственно делать Вселенную растянутую на 13 млрд. лет? Избыточная громоздкость конструкции. Ну и нелогично.
А вы из "подавляющего большинства"? Вы "такой как все"?
Я верил и верю в сотворение. Просто раньше я не мог совместить некоторые научные факты с библейской догмой. А теперь убеждаюсь: проблема было только в моем незнании и непонимании, а Библия как всегда права.3. Что за выдумки? Раньше у вас было сотворение в готовом виде. Уже растянутой на млрд. лет. А теперь что то новенькое.
Заметьте: проверенная на практике теория.ОТО - это теория. Не гипотеза, но еще не закон.
Это вопрос не ко мне, зачем Бог создал такую сложную Вселенную с растягивающимся временем, зависимость его от скорости движения и гравитации. Ответ, как всегда, один: ОН ТАК ЗАХОТЕЛ, ТАКОВА БЫЛО ЕГО ВОЛЯ.А зачем все эти сложности? Зачем 7 тыс. лет назад искусственно делать Вселенную растянутую на 13 млрд. лет? Избыточная громоздкость конструкции. Ну и нелогично.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks