Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 327 з 421 ПершаПерша ... 227277317318319320321322323324325326327328329330331332333334335336337377 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 6 521 по 6 540.

Тема: Эволюция или творение?

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Так вот, ответьте: откуда молекула ДНК черпает информацию о ключе генетического кода? Где хранится информация о том, что строго определенный триплет азотистых оснований кодирует строго определенную аминокислоту (плюс команды "старт" и "стоп").
    Мені здавалося вам про це вже відповіли.

Молекула ДНК про це не знає абсолютно нічого. Що означають ті шифри з вихідних піримідину та пурину знає тільки матрична РНК.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    502

Типово

По каким часам? Вы знаете, что гравитация замедляет время? Это доказанный факт, следствие ОТО - в атомные часы спутников GPS (которые летают на высотах ~ 400 км, время течет чуточку быстрее, чем у земли, где гравитация чуть сильнее) вносят поправку, иначе ошибка определения координат будет составлять 15 километров! (система GPS работает по принципу сравнения времени запаздывания сигнала).
    Доказанным фактом есть лишь величина поправки, которую вносят на практике. Но можно ли это считать корректной методикой подтверждения эффекта замедления времени (оно у Вас вообще неизвестно что)? Вопрос остается открытым.

Звідки Ви
    01101110010111011110001001
    Дописів
    1 450

Типово

Так вот, ответьте: откуда молекула ДНК черпает информацию о ключе генетического кода? Где хранится информация о том, что строго определенный триплет азотистых оснований кодирует строго определенную аминокислоту (плюс команды "старт" и "стоп").
    Если сможете ответить, я задумаюсь о том, что метаинформация (информация об информации) - чистая случайность...
    Не ДНК а РНК.
    Молекулы РНК выполняют ключевые функции в ходе биосинтеза белка. При «включении» гена происходит локальное расплетение спирали ДНК. Затем с гена, кодирующего белковую молекулу, синтезируется его РНК-копия. После ряда «превращений» она становится матричной РНК, т. е. матрицей для синтеза белка. мРНК переносится из ядра клетки в цитоплазму, где связывается с рибосомами, на которых и «производится» белок. Он синтезируется из активированных аминокислот, присоединенных к специальным транспортным РНК.
    Вопрос совсем не в этом а в том как из кчки элементарных частиц могла возникнуть РНК?
    Могу только предположить что в ходе реакции называемой "Большой Взрыв" образовались ... ... сложные молекулярные соединения как РНК.
    Востаннє редагував Lexone: 26.07.2011 о 10:36
    Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

По каким часам? Вы знаете, что гравитация замедляет время? Это доказанный факт, следствие ОТО - в атомные часы спутников GPS (которые летают на высотах ~ 400 км, время течет чуточку быстрее, чем у земли, где гравитация чуть сильнее) вносят поправку, иначе ошибка определения координат будет составлять 15 километров! (система GPS работает по принципу сравнения времени запаздывания сигнала).
    Теперь представьте Вселенную как огромный гравитационный сгусток - тогда-то и прошли знаменитые "14 миллиардов лет", установленные наукой как факт, в то время как на земле прошли 6.000 лет по местным часам (есть теория дискретного времени - время состоит из квантов).
    Так вот. Разлет галактик на расстояния в миллиарды световых лет это не результат их физического удаления друг от друга в жестком пространстве, а следствие развертывания самой системы пространство-время.
    Вот такой парадокс, который позволяет совместить и научные факты, и религиозную догму (между прочим, я сам до этого додумался).

Библия объясняет этот парадокс такими словами:
    Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
    (2Петра 3:8 )
    .
    Откуда Петр, простой рыбак, мог это знать, если эту формулу вывел Эйнштейн спустя 1900 лет? Кстати, гениальный физик доказывал свою Теорию относительности так: если вы стоите у сковородки - минута кажется часом, а если сидите на лавочке с молодой красавицей - час кажется минутой...

По выделенному.
    Я так и знал что именно такое указание времени вызовет вопросы.
    Не по часам, а по периодам обращения Земли вокруг Солнца. Период от наступления лета (поры года) до следующего наступления лета. Вот поэтому более 7 тыс. лет назад (более 7 тысяч полных оборотов Земли вокруг Солнца).

Второе выделенное.
    Прочитайте мой предыдущий абзац и соотнесите между собой.

Ну и не забывайте, что времени нет. Нет никакого пространство-времени. Есть просто изменение материи.

Для идеалистов было бы прекрасно если бы Вселенная ограничивалась Солнечной системой.

p.s. Если я раньше думал про паритет, то теперь склоняюсь к выигрышу материалистов, т.к. до сих пор не сформулировано определение нематериального.

OgirOk
    Guest

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    По выделенному.
    Я так и знал что именно такое указание времени вызовет вопросы.
    Не по часам, а по периодам обращения Земли вокруг Солнца. Период от наступления лета (поры года) до следующего наступления лета. Вот поэтому более 7 тыс. лет назад (более 7 тысяч полных оборотов Земли вокруг Солнца).

Второе выделенное.
    Прочитайте мой предыдущий абзац и соотнесите между собой.

Ну и не забывайте, что времени нет. Нет никакого пространство-времени. Есть просто изменение материи.

Для идеалистов было бы прекрасно если бы Вселенная ограничивалась Солнечной системой.

p.s. Если я раньше думал про паритет, то теперь склоняюсь к выигрышу материалистов, т.к. до сих пор не сформулировано определение нематериального.
    Нематериальное - абстрактная форма, свойства которой описывают существование структур, инвариантных относительно систем и процессов.

Время, как неразрывная часть дуализма пространства-времени, не только есть, но и является той самой тканью, которая удерживает объекты в метрике вселенной.
    Востаннє редагував OgirOk: 26.07.2011 о 12:53 Причина: Лишняя запятая. Граммар наци негодуэ.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від OgirOk Переглянути допис
    Нематериальное - абстрактная форма, свойства которой описывают существование структур, инвариантных относительно систем и процессов.
    В то время как наши космические корабли бороздят просторы Большого театра... Ну вы поняли...

Время, как неразрывная, часть дуализма пространства-времени, не только есть, но и является той самой тканью, которая удерживает объекты в метрике вселенной.
    Да вы что? И как экспериментально обнаружить время? Какие у него есть свойства? Что с ним и как взаимодействует?

OgirOk
    Guest

Типово

Ващще к понятию нематериального уже вплотную подошли великие мыслители-анонимы (к сожалению) верхнего палеолита. Когда с удивлением заметили, что оставляемые охрой разводы на стене удивительным образом характеризуют РЕАЛЬНЫХ соплеменников, в нереальном мире существующей каменной стены.

OgirOk
    Guest

Типово

Да вы что? И как экспериментально обнаружить время? Какие у него есть свойства? Что с ним и как взаимодействует?
    Эксперимент Паунда и Ребки

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

И что? И где там время?
    Ну смещение частоты. Или другими словами изменение периода. Период - последовательность событий. Но никак не время. Не обольщайтесь - нет времени. И доказать его присутствие невозможно.

Дописів
    502

Типово

Ващще к понятию нематериального уже вплотную подошли великие мыслители-анонимы (к сожалению) верхнего палеолита. Когда с удивлением заметили, что оставляемые охрой разводы на стене удивительным образом характеризуют РЕАЛЬНЫХ соплеменников, в нереальном мире существующей каменной стены.
    Ваабще не очень понятно - каких РЕАЛЬНЫХ соплеменников характеризуют разводы на стене? Тех что находятся в нереальном мире существующей сетчатки глаза, или других?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Сюр Переглянути допис
    Ваабще не очень понятно - каких РЕАЛЬНЫХ соплеменников характеризуют разводы на стене? Тех что находятся в нереальном мире существующей сетчатки глаза, или других?
    А попроще?

Дописів
    502

Типово

А попроще?
    Я плохо ориентируюсь в тонкостях терминологии и потому, разрываясь между разными вариантами, уточняю что означает здесь слово "реальный" (соплеменник).
    Реальный - просто сам факт, что кто-то существует. Тогда это вне разделения на материальное и нематериальное.
    Реальный равно материальный. В одном понимании - это данный через орган зрения и взятый из него. В другом понимании - это второй точно такой же как и в органе зрения, но находяящийся вне его. Это будут разные понятия материи и нужно определиться.
    Реальный - это другой субъект, а это не материальное.
    Вобщем, я запутался в тех словах: реальный, материальный, материя, нематериальное и, наверное еще, идеальное.

OgirOk
    Guest

Типово

Вот Вы, мои уважаемые оппоненты, проявляющиеся для меня в виде буковок на экране, так же не реальны, как и йа для вас. Но вы же существуете? Смею надеяться.

По моему все просто.
    Да и сам йа оперируя в своем межушном ганглии такими категориями реален ли? Надеюсь что да.
    Материальны ли эти абстракции, образы и чувства в моей голове? Проявляются они только лишь синаптическими импульсами. Сами по себе эти импульсы конечно материальны, но ведь подобных импульсов в окружающем пространстве - легион. Все ли они приводят к подобным результатам? Осознает ли разряд электричества в газовой атмосфере Юпитера свою сопричастность ко всем процессам в окружающем пространстве?
    Вопросов - тыщи.
    Ответы ищутся.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    "Креационисты" вообще люди крайне скучные в общении - долдонят одно и то же вранье,
    зато вы очень радостный, искренний и общительный человек. беседовать с вами - одно удовольствие и бальзам для души.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Ви нібито готові інтерпретувати Великий Вибух за Боже творіння.
    Цілком допустимо, усі розмови про інфляційний Всесвіт та відповідну безліч схожих на нього, для нас, типових обивателів, звучить приблизно однаково фантастично.

Але якого ви все ще наполегливо пробуєте усе це утиснути в 6 тис років?
    По пунктам.
    1. Божье творение. Библия говорит: "Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, … Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья» (Исаия 40:22)". То есть, Бог "раскинул" или развернул "небеса" (пространство). Разве ученые говорят не о том же самом?
    2. Не важно как фантастично звучат версии происхождения Вселенной для нас, обывателей. ШОКИРУЕТ САМ ФАКТ ЕЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ .
    3. Я предполагаю, что гравитационная мощь первичной сжатой Вселенной была такова, что "растянула" время на миллиарды лет - что и позволило свету от далеких галактик достичь земли, так что Адам на шестой день творения уже видел далекие галактики. А ДЛЯ ЗЕМНОГО НАБЛЮДАТЕЛЯ ПРОШЛО ВСЕГО ШЕСТЬ ДНЕЙ. Таким образом, нынешняя картина неба - то что произошло с начала творения (около 6.000 лет), в то время как сама Вселенная насчитывает миллиарды лет. Или Общая теория относительности это сказка?
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

OgirOk
    Guest

Типово

По пунктам.
    1. Божье творение. Библия говорит: "Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, … Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья» (Исаия 40:22)". То есть, Бог "раскинул" или развернул "небеса" (пространство). Разве ученые говорят не о том же самом?
    2. Не важно как фантастично звучат версии происхождения Вселенной для нас, обывателей. ШОКИРУЕТ САМ ФАКТ ЕЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ .
    3. Я предполагаю, что гравитационная мощь первичной сжатой Вселенной была такова, что "растянула" время на миллиарды лет - что и позволило свету от далеких галактик достичь земли, так что Адам на шестой день творения уже видел далекие галактики. А ДЛЯ ЗЕМНОГО НАБЛЮДАТЕЛЯ ПРОШЛО ВСЕГО ШЕСТЬ ДНЕЙ. Таким образом, нынешняя картина неба - то что произошло с начала творения (около 6.000 лет), в то время как сама Вселенная насчитывает миллиарды лет. Или Общая теория относительности это сказка?
    Ну-ка, ну-ка поподробней.
    Вы хотите сказать, что да, вселенная существовала миллиарды лет, но Человек все-таки произошел на шестой день, шесть тысяч лет назад?
    И чо, кроманьонцев, неандертальцев и прочих австралопитеков не существовало? Или они не были нашими биологическими прародителями?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

По пунктам.

А что библия говорит о творениях божьих? Мы единственные во вселенной? Или где есть еще создания?
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    А что библия говорит о творениях божьих? Мы единственные во вселенной? Или где есть еще создания?
    Дело в том, что в библии столько мифов, что из сотни оппонентов, каждый смог бы надергать цитат для своей басни.

А если сюда подключить письменные шедевры других религий, то можно надергать цитат на бесконечное число басен )))))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

2. Вас может быть и шокирует. Подавляющее большинство - нет.
    3. Что за выдумки? Раньше у вас было сотворение в готовом виде. Уже растянутой на млрд. лет. А теперь что то новенькое.
    ОТО - это теория. Не гипотеза, но еще не закон.

А зачем все эти сложности? Зачем 7 тыс. лет назад искусственно делать Вселенную растянутую на 13 млрд. лет? Избыточная громоздкость конструкции. Ну и нелогично.

Дописів
    11 632

Типово

2. Вас может быть и шокирует. Подавляющее большинство - нет.
    А вы из "подавляющего большинства"? Вы "такой как все"?
    3. Что за выдумки? Раньше у вас было сотворение в готовом виде. Уже растянутой на млрд. лет. А теперь что то новенькое.
    Я верил и верю в сотворение. Просто раньше я не мог совместить некоторые научные факты с библейской догмой. А теперь убеждаюсь: проблема было только в моем незнании и непонимании, а Библия как всегда права.
    ОТО - это теория. Не гипотеза, но еще не закон.
    Заметьте: проверенная на практике теория.
    А зачем все эти сложности? Зачем 7 тыс. лет назад искусственно делать Вселенную растянутую на 13 млрд. лет? Избыточная громоздкость конструкции. Ну и нелогично.
    Это вопрос не ко мне, зачем Бог создал такую сложную Вселенную с растягивающимся временем, зависимость его от скорости движения и гравитации. Ответ, как всегда, один: ОН ТАК ЗАХОТЕЛ, ТАКОВА БЫЛО ЕГО ВОЛЯ.

Сторінка 327 з 421 ПершаПерша ... 227277317318319320321322323324325326327328329330331332333334335336337377 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті