| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки подскажите пожалуйста. Сдавала раньше старую отчетность (я не бухгалтер, только учусь), с новой не разберусь.
У меня предприятие (только директор числится, ничего не арендуем, ничего не сдаем в аренду, амортизации и т.д. ничего нет такого) покупает материалы и изготавливает рекламную продукцию и продает ее. но т.к. производство никак нигде не отражается, то считаемся как посредники - покупаем и перепродаем.
В старой деке я заполняла Валовые доходы (покупка материалов) и валовые расходы (оплата за услуги банка+ продажа продукции).
В новой не могу разобраться (работаю в OPZ, она не подтягивает автоматически, надо все руками считать) в какие строки ставить оплаченный налог за прошлый период, в какие строки налог начисленный за этот (полный) и в какие строки то что надо сейчас оплатить....
Надеюсь на помощь! Спасибо!
Даже не знаю, что сказать.... ополаченный налог пока ставить ни в какие строки не нужно (я уже писала выше), только с третьего квартала, налог, начисленный за этот квартал в строку 16, больше ничего ставить не нужно
А вот по вопросу с расходами и доходами Вы скорее всего шото не то написали, раньше ставили в доходы сумму продажи (без НДС ест), в расходы - оплата за услуги банки + покупка материалов (себестоимость). Сейчас все тоже самое, только учитываются расходы, понесенные в результате получения доходов, т.е. посчезли товарные остатки с пунктом 5.9
Вобщем, где-то так, а вообще, давайте электронку я Вам скину отличные разъяснения по этому поводу
А можно и мне [email protected] Спасибо
[email protected]
спасибо большое за ответы и помощь!
Девочки у кого есть акт выполненных работ по ремонтным услугам или хоть какой-то? Срочно. Большое СПС!
блин, запутала еще больше...
с налогом на воду поняла, а вот с расходами по аренде - вот по этой консультации выходит, что они идут в додаток ІВ, а не в АВ
правильнее будет так, наверное:
разбить коммунальные на те, что включаются в арендную плату или возмещение за аренду - тогда это будет додаток ІВ
а остальное - это административные расходы, т.е. коммунальные за те помещения, в которых сидит дир и бух - додаток АВ
А вот ЗП и ЕСВ по диру и буху думаю надо ставить в додаток АВ, а других сотрудников нет.
Как то так... Интересно, правильно я мыслю или опять не в ту степь![]()
Помогите пожалуйста.
В магазине купили комплект клава+мыша. По документам комплект 1 единица и цена за не.
По б/у это ведь ОС. Надо разделить стоимость и поставить на баланс. Верное? А как?
1
Снежная королева, спс-уже нашла
В заяве про застосування пільги посилання на какую норму надо и размер пильги? Штатное меняется когда появляется новый человек?. Если 01.04 появился один и 01.08 еще 1-можно сразу одно штатное расписание по итогу?
Девочки, я правильно понимаю, что нет 5% ограничения по страхованию имущества? Вся сумма ложится в расходы, да?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks