Сидела просто тыцала "что нового" на форуме и зачиталась темкой

всю конечно не осилила, читала через страницы. Дитя пока нет своего, но считаю, что при воспитании очень хорошо поможет своя детская память.
Не факт, что ребенок похож характером на меня в детстве, но многое полезное вынести из глубин отношений себя и своей мамы можно.
Сейчас вот реально понимаю как опасен метод "собирай вещи и иди куда хочешь", я просто сидела под дверью, ревела, естественно добилась своего, меня впустили обратно, провели беседу, но... осталась мысль, что
могу уйти... и потом при каких-то более "взрослых" обидах реально продумывала что взять с собой и куда идти в первую очередь, и где ночевать... остался психологический отпечаток на всю жизнь...
а вот другая исстория из дества. Ребенком страшно любила просто позаимствовать чужое, попросту - украсть. Никто не выкрывал, т.к. умела хорошо спрятать, хорошо соврать.
Когда были талоны на продукты, мне нравилось их собирать, тайком, из маминого кошелька, разноцветные. Не крала, поэтому не прятала.
Но это расценили по другому

нашли, и не задавая лишних вопросов, не вдаваясь в подробности (уж я бы извертелась), сказали:
ты крадешь, это очень не хорошо, за это наказывают, а именно сажают в тюрьму. Я начала плакать и говорить что деток в тюрьме нет.
На что мне ответили, что есть тюрьма специальная, для маленьких детей-воришек, там все очень строго, описали ужасти )))
Как бы я не плакала, сказали собирать вещи, самой, т.к. уже позвонили туда, им прислали документ, что меня уже оформили и ждут (бумажку какую-то с печатью показали)
это был кошмар. Я очень сильно тогда испугалась, больше даже от того, что не получилось "отмазаться" как всегда, меня просто никто не спрашивал и не обсуждал ничего со мной, никаких переговоров и договоренностей.
Я собрала вещи. И меня повезли. Реально я до последнего думала все-таки что это розыгрыш. Ан нет. Посадили в машину и вперед.
Завели невзначай разговор о бабушке с дедушкой, я начала проситься к ним. Они согласились, мол заедем попрощаться, только не долго, время уже поджимает.
Ну конечно же у бабушки с дедушкой со слезами на глазах мне удалось уйти от наказания клятвенно пообещав так больше никогда не поступать.
Я после этого даже не думала взять что-то чужое, как отрезало.
И не было обиды на маму, т.к. как бы и не она виновата, а такой закон, тех кто ворует, наказывают.
вот так. Надеюсь, мне в будущем вот такие воспоминания воспитания помогут
тему читать конечно стремно, все таки надеешься, что у себя будет все по-другому, гораздо лучше, чем у других
но очень интересно, и пожалуйста, по-больше примеров пишите, как было в начале и как справились, так быстрее ориентироваться

Bookmarks