| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подскажите, что вы делаете, когда ребенок (почти трех лет) не слушается и не делает то, что надо. Например надо спать, а дите улыбаясь говорит: "Нет, не буду!" И ножки на стену закидывает и притоптывая песни орет. А то мое желание скрутить-спеленать и дополнить кляпом, явно не вписывается в воспитательный процесс...
Именно в моменты, когда наперекор-- я просто перестаю обращать внимание. Только не игнорирую, а продолжаю разговаривать. Типа комментирую, что сейчас выберу себе самое удобное местечко, устала, а ты, пожалуйста, не хочешь спать-- играй, но только тихонько, мама устала. Обычно действует.
А вообще, я подстраиваюсь под детский режим по максимуму, а не ре под свой. У нас под запретом только то, что опасно и то, что мешает/оскорбляет других ( убирать за собой вещи-- обязательно, иначе в мусорку ( не хочу, чтоб ножки свесил потом) , нельзя драться/обзываться и т.д). А так-- хочешь зеленую футболку вместо синей-- без проблем! И хоть 150 раз перед выходом. Мой не любит кушать самостоятельно, не потому, что лениться, а потому, что любит компанию и внимание. Поскольку, уже 4 -- я не кормлю, но сажусь рядом и рассказываю что-нибудь. А вообще, с выходом на работу, я поняла, что декрет-- он не для стирки/готовки и бытовой фигни, а для ухода за ребенком. Остальное всё в топку.
Не хотите улыбнуться?
Tanysk, с удовольствием )))
абсолютно согласна!! у нас всё аналогичнокроме режима.. не подстраиваюсь под ребенка, а придерживаемся так сказать садиковско-классического
а не хошь спать - пожалуйста!! не хошь есть - выходи из-за стола. придешь теперь на след прием пищи (обед, ужин). ресторанного меню не разготавливаю. а как в санатории, готовлю на заказ. и что заказывали, то и ешьте
![]()
футболка - да без проблем!! любая детская площадка - на выбор! (в магазины практически не ходим. может раз-два в неделю. и то в виде развлекухи для ре. почти всё через тырнет.)
и еще перед декретом для себя решили, чтоб использовать его для занятий с ре, а не для воплощения домохозяйства. дом дела восновном делаем или в выходные, или после засыпания ре. ну, канеш, без паталогий, поэтому ре знает, что такое пылесос, стиралка, туалетный утенок, гладилка и тд.
да и что можно делать целый день по хозяйству!?
пы.сы. хотя вот сейчас переезжаем, и дача имеется. так что вроде как дел хватает... но всё успевается не в ущерб ребенкиному расписанию и развитию..
я в такие моменты думаю: ну, вот я бы не хотела... пускай из вредности... и если б мама мне кляп... неприятно.. и к маме уважения бы не прибавилось... значит, спокуха!!! это тоже человек (пускай и маленький)! и он тоже имеет право на желание спать-не спать и тд...![]()
Ага, я тоже идеальной мамой была для первого Ре, а теперь готова сбежать хоть на край света (и пусть меня закидают тапками, так хочется просто побыть собой, а не мамой...) Устала я просто. И что там не говори сытый голодного не поймет. Один Ре - это один, за больше двух - вообще молчу - матери героини ))))
Девченки, доброго времени суток!!! Подскажите как быть!! У меня малый 1 годик очень часто бывает конкретно истерит, аж до кашля. Вот недавно была ситуация. Кормлю, тут ему что-то взбрендилось начал подхныкивать, потом сильней, закрывает глаза и аааааа, потом смотрит на мою реакцию( я не реагирую, сижу смотрю на него), он сильнее и опять смотрит на меня и т.д. По совету сестры я типа не обращаю внимания. Я беру иду его умывать крик все сильнее и сильнее, посадила на диван повытирать и все: орет ничего не слышит, красный, сопли, слезы, кашель. Только взяла на руки сразу почти как ни в чем не бывало - победил сынулька!!!! И еще для примера: приготовила кашку и зову кушать( был со мной на кухне), я сижу жду в комнате возле стульчика и зову его как всегда. Он идет с кухни и хнычет, остановился посреди комнаты и все больше и больше начинает реветь, звала я звала его, пока опять истерика - результат опять победил сын - взяла на руки. И как мне с ним бороться, не обращать внимание не вариант - один раз ждала 15 мин( чуть не сошла с ума) - результат был тот же!!!!
У нас тоже масик такой. Концерты бывают, но довольно редко. В принципе,я считаю, что если ребенку плохо и он хнычет, тем более масик такой, то ничего страшного не будет в том, что мама приласкает и пожалеет, а потом, когда успокоиться, продолжать делать, что задумала мама. Так и у мамы нервы спокойней и дете не надрывается, ему ведь это тоже не в кайф. Но и нервы не железные, иногда, когда, успокоить не помогает, а как только с рук опять рев. Я жду несколько мин., а потом строго и на повышеных тонах, иначе просто не расслышит, объясняю, что достал уже. Ситуация сразу меняется, может подхнычит, но я тут-же строго останавливаю. может не панацея, но нам помогает.
Из полезных навыков воспитания я вынесла например то, что ребенку никогда не нужно врать. Не нужно говорить, что украдет несуществующий бабайка, если не будет спать, не нужно говорить что не будет больно у стоматолога - так ребенок успокоится и еще больше шокируется, чем если бы подготовился морально, больно всё равно будет, а мама станет обманщицей, веры которой в дальнейшем не будет. Зато старшим уже 18 и 16, а мама у них авторитет
Конечно не без возможности самим размышлять, вдруг мама не права. Этому тоже нужно учить - объяснять, что все могут ошибаться, мама в том числе.
Был еще один воспитательный момент. Дочь лет так в 5 взяла моду капризничать по какому-то поводу, с заявлением - я буду орать, пока ты не будет по-моему. Я в один из таких приступов спокойно взяла горшок, перекус, отнесла это в комнату, потом посадила ее там и сказала, что или ты успокаиваешься и мы нормально без ора обсуждаем, или сидишь наказанная. Вот так жестокая мать продержала ребенка очень долго, плача на кухне от жалости, но не сдаваясь, пока та не пришла к выводу, что ор таки ж не действует. Это был последний скандал в нашей жизнипо сей день она не использует истерики для своих целей, хотя вижу что иногда порывается. Видимо тогда хорошо в башку запало.
Скорее всего - сейчас такой период, когда ему особенно хочется побыть на руках. И, возможно, если вы будете брать его по своей инициативе, предупреждая такие крики, то вполне вероятно, вскоре вы уже сами будете бегать за ним ))) Порой конечно надо дать понять что не всегда это возможно. Но, поверьте, будет легче, просто это надо пережить... А еще я говорила сыну: ты что думаешь покричишь и все будет по твоему? так не получится - надо договариваться! И со веменем он этому научился.
Юляха111, сорри, но у него точно ничего не болит? может зубик? у нас было такое тоже в возрасте около года на зубик. еще и тем-ра была. так ладно на руках все время, но и спал на руках... очень напряжно было...
а если малыш здоров, то согласна с katri.na можно и на руках поносить.. и самой почаще брать, предупреждая истерики.. насколько нас помню, тоже всё время, которое хочет - на руках... а мамины заботы... может можно их отложить на момент, когда кроха заснет. и тогда и приготовить, и кофею погонять... совсем скоро вы за ним бегать будетеа договариваться - да, думаю, нужно начинать к этому приучаться как можно раньше
пы.сы. могу еще добавить насчет бить.. то, что бьется - это хорошо! осталось дать понять кому, когда, за что, и какмы своего научили около 10мес, что бить можно только давая сдачу. начал давать сдачу так, что пятилетние во дворе убегали, а он все равно за ними))) еле отучили "добивать" обидчиков)) а маму и папу бить - строгий запрет!!! иначе игнор или пребывание в другой уютненькой комнате!!!
всё это с объяснениями, убеждениями и не повышенным тоном... думаю, если мама и папа будут давать сдачу всё время в ответ на драчливость сынишки, он только укрепится, что что-то можно решить и дракой, только послабее противника надо выбрать.. поэтому эту тактику не применяли.
С ПРОШЕДШИМ ПЕРВЫМ ДЕНРИКОМ!!!! здоровья, спокойствия и счастья парню и его родителям!![]()
Спасибо за поздравления!!!! На счет бить, то мы с папой стараемся ему объяснить, что маме-папе больно и т.д. Иногда действует, а вообще я говорю бабушкам, чтоб они тоже не разрешали биться ему, а они да-да-да, а сами хи-хихи с малым. И как тут бороться с малышем, если взрослые ...... Уже разговаривала с ними, и даже чуть не ругалась, бестолку.
Про зубы да, режутся, НО.... Я же прекрасно вижу, когда ему больно или что-то другое, а на руки или внимания, так это я считаю очень много получает, целый день с ним, т.к. ничего не дает делать, и играем, и валяемся, и прятки и все-все вместе, иногда думаю, что не правильно делаю, т.к. он совсем не может без меня и я мах на 40 мин. могу куда-либо выйти, потом истерика.
Короче, я реально понимаю, что не все у меня клеется в воспитании и чем дальше, тем все страшнее что-то упустить.
Востаннє редагував Юляха111: 26.07.2011 о 16:37
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks