Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 22 з 66 ПершаПерша ... 121314151617181920212223242526272829303132 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1312, показано з 421 по 440.

Тема: Поведение детей,терпение родителей - обмен опытом :)

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    Судя по всему, я малость упустила в воспитании и стала замечать, что ре мной командует: Не здесь ей одень, а там, не там,а сям, не то а се...
    И я, стараясь последнее время до истерик не доводить сама не заметила. как превратилась в "послушную мамочку". А теперь стала потихоньку отвоевывать свое право на установку "границ"...
    простите, может не так поняла и потому напишусь не в тему, но почему не одеть, там где детка хочет одеться, и не сделать не то, а се, как хочет ребенок... если это не идет вразрез с прививаемыми принципами воспитания?
    стараюсь всегда предоставлять ре выбор. а моя задача заключается в том, чтоб научить и объяснить как рассуждать, чтоб самому сделать правильный выбор и потом об этом не жалеть. да, времени на уговоры/договоры, например, одеть панамку уходит много. но зато теперь сам всегда панамку просит одеть на улицу. и говорит но-но-но деткам, которые без панамок.. отправляет их к своим мамам за шапочками))) и так всё остальное. по принципу "если пойму, то приму"
    НО есть необсуждаемые моменты типа, мама или папа говорят "стоять". и значит надо остановиться, но потом обязательно объясним почему, зачем и тд..
    истерик у нас не бывает, тк знает, что обо всем можно договориться и найти компромисс
    кста, памперс на сон тоже сам просит одеть, говорит не хочет случайно обописаться и намочить ножки или постель. ночью сажу на горшок, когда просит. а если в памперс написает, сам снимает и просит новый. даю)))
    наверное, я тоже со стороны выгляжу ооочень послушной мамой))но не вижу ничего зазорного в том, чтобы относиться к своему ребенку (да и к остальным) с уважением, требуя того же взамен
    Востаннє редагував Sanata: 21.06.2011 о 23:38

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

budumama;, вы правильно пишите, все что вы говорите - было у меня с сыном, и это дает свой результат, теперь. Но вскоре вы встретитесь с переходными этапами, когда ребенок применяет роль мамы на себя, и это не просто одеться там, а не тут (вы поймете ) если в такой период попустить, то очень скоро вы не просто будете договариваться, а будете идти на поводу у ребенка. Когда это было с моим ре первые случаи, я была в шоке, неузнавая его, и мне очень помогла сестра у которой богатый опыт воспитания (4 ребенка) и она дала мне понять что происходит. Честно говоря я пыталась продолжать делать и так как раньше, но реальные результаты давали ее советы. Ребенка "попускает" и он становится твоим привычным сыном, с которым вы по прежнему договариваетесь, объясняете и т.п. и т.д. А вот с дочкой я пропустила... А в результате ребенок становится неуправляемым, чего в принципе не должно быть. Потому как ребенок по определению ведомый, потому как мама его учит. Не робот, а именно так, как вы писали. Я думаю вы не раз встречали детей, которые буквально "вертят" своими родителями, как хотят, как и тех, которые научены и вменяемы. Именно об этом я писала.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

интересная у вас темка, katri.na, эх... некогда почитать
    знаете, вот из последних постов сложилось мнение, что вы жалеете о том, что ваша младшая по сравнению со старшим - это своего рода "ураган и вымаган"
    по себе - только сейчас, когда мой старший достигает подросткового возраста, а младшая только только ступает увереннее по жизни я задумалась, а правильно ли я воспитала первого дитя? - он примерно такой - в подобие вашему высказыванию: "...которые научены и вменяемы". поняла, что в нашем обществе это не всегда ему в помощь в разрешении ситуаций.
    потому многое пересмотрела во взглядах и подходах к поведенческому настрою детей
    действительно, любишь ребёнка безусловно и тогда и то, что по мнению других называется "терпеть" для тебя оказывается в радость, это диаметрально противоположный взгляд на вещи, второе намного интереснее, как по мне.

обо мне из моего детства досталась в наследство историйка, когда я маме точно больше 30 раз подряд (дальше просто не считали) говорила требовательно "надо!". мама соглашалась и делала, как мне надо. я, имея своё мнение)))))), тут же меняла его на такое же категоричное, заявляя: "не надо!". хорошо - и мама помогала мне в моём не надо))). так продолжалось до тех пор, пока я полностью не удовлетворилась)))))))))
    сколько ж мудрости и любви было у моей мамы, какое там терпеть...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

О, и мне знакомо это командование))
    Но моему точно нельзя давать слишком много свободы. Это нехорошо закончится.
    Наверное у многих детей около 4 лет появляется манера примерять на себя роль главного. Это конечно хорошо - развивает самостоятельность и ответственность, но, зная своего ребенка, нужно определить меру дозволенного.

Потому что сегодня я ему разрешу ему покомандовать собой, а завтра он начнет командовать всеми, воспитателями в саду, другими детьми, которые не будут проявлять терпение и понимание.

Ребенку нужно дать понять, что не все крутится вокруг его желаний. Есть другие люди и их нужно уважать.
    Это не значит, что не нужно растить из ребенка солдата, который подчиняется по первому требованию. Нужно учить соотносить свои "хочу" с желаниями и возможностями других людей.

Безобидные желания ребенка или его пробы покомандовать я часто принимаю, но очень в аккуратной форме - ввиде игры, которую можно начать с моего согласия и закончить по моей просьбе.

Дописів
    2 090

Типово

Мне тоже интересно почитать, могу только сказать, что в семье должен быть тот кто ведет переговоры с ребенком и тот, кого он будет слушаться беспрекословно. Поверьте, это в будущем очень помогает. Вот почему мне приходится много говорить, а моему мужу стоит только взглянуть и уже делается всё как надо без слов вообще? Иногда так эта говорильня меня утомляет...Моим 10 и 16 лет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    по себе - только сейчас, когда мой старший достигает подросткового возраста, а младшая только только ступает увереннее по жизни я задумалась, а правильно ли я воспитала первого дитя? - он примерно такой - в подобие вашему высказыванию: "...которые научены и вменяемы". поняла, что в нашем обществе это не всегда ему в помощь в разрешении ситуаций.
    .
    ой, зашла- прочитала это и так грустно-грустно стало... у меня в 5 лет дочка - научена и вменяема и я уже сейчас вижу, что ей с этим в коллективе тяжело...
    расстроилась...
    ушла читать сначала

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від Sophie Stone Переглянути допис
    ой, зашла- прочитала это и так грустно-грустно стало... у меня в 5 лет дочка - научена и вменяема и я уже сейчас вижу, что ей с этим в коллективе тяжело...
    расстроилась...
    ушла читать сначала
    Ну и что вы хотите, теперь от неё? Может она такая от природы? Вот я младшего сына никак не могу научить бить других людей, а надо. Не бьётся он и всё. И не моя в этом заслуга, просто он такой и всё. Конечно, ей будет легче, если она пойдет с толпой курить и пить, она не отличается от коллектива, а надо научить дипломатии, чтобы и дружить и не опускаться.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Sophie Stone Переглянути допис
    расстроилась...
    ушла читать сначала
    ой, нет - расстраиваться - это самое последнее дело, а лучше, чтобы до него и не доходило.
    мне посоветовали почитать книженцию недавно: Заряна и Ника Некрасовы "Перестаньте детей воспитывать - помогите им расти"
    это как раз для малышни (т.е. взращивании малышни) родителям в помощь
    скачанное читать не оч.нравится, хочется в руки взять, полистать, пока не нашла у нас её.

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Мне тоже интересно почитать, могу только сказать, что в семье должен быть тот кто ведет переговоры с ребенком и тот, кого он будет слушаться беспрекословно. Поверьте, это в будущем очень помогает. Вот почему мне приходится много говорить, а моему мужу стоит только взглянуть и уже делается всё как надо без слов вообще?
    это хорошо, что ре ТАК реагирует на папин взгляд. но ребенки бывают разные... а если деть не боится не взгляда, не слова, ни ремня, ни других наказаний. а наоборот "дорывается", чтоб вывести своих родителей "типа друзей" и типа "на чистую воду". что мол, вот вишь ты как, а друзья так не поступают.. ухожу из дома к своим "настоящим" друзьям!!
    как тогда?
    пы.сы. слава Богу пока мой ре расстраивается, когда хоть чуть голос на него повышаю или грожусь отправить его в др. комнату. наверное, тк это бывает не так часто...

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від Агрепина Переглянути допис
    у нас тоже самое, только отягащенное бабушкой и дедушкой... они малому за пол дня успевают так жопу на поворотах позаносить, что я потом это дня 2-3 расхлебываю, что бы привести ребика в чувства... ну не понимает он почему с бабушкой можно и покомандовать и покапризничать и все сразу же получить как только начнешь визжать, а с мамой не проходит... жалко манюню - мне кажется у него такая каша в голове из-за того, что что-то можно там, а в другом месте нельзя и наоборот... у него потом такие обиженые глазки когда мама не подрывается и не бежит поднимать игрухи, не прыгает зайчиком что бы хоть одну ложечку кашки съел и т.п.... а родители не понимают... один ответ - ничего страшного, мы его так мало видим...
    да, бабушки-дедушки - это канеш отдельная история... поняла это только когда повзрослела (лет с 10). у на бабушка с дедушкой жили в соседней квартире. и родителям большого труда состовляло добиться, чтоб мы хотя бы игрушки за собой дома убрали. не говоря уже о послушании итд. короче, жесть!
    нам в этом плане повезло)) бабушки-дедушки у нас золотые!)) приезжаем только к ним в гости (без ночевок), как в гости. а в гостях ведем себя, как в гостях: не наглеем, на голову не садимся и ведем себя так, чтоб не доставлять неудобства)) да и родители слушаются меня и мужа в воспитании НАШЕГО ребенка. т.е. можно сказать "конфет не даем" и быть уверенными, что не подсунут)))
    тоже вот, кстати, получается, что командуем своими родителями хотя я думала это - взаимоуважение чужого мнения

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від budumama Переглянути допис
    это хорошо, что ре ТАК реагирует на папин взгляд. но ребенки бывают разные... а если деть не боится не взгляда, не слова, ни ремня, ни других наказаний. а наоборот "дорывается", чтоб вывести своих родителей "типа друзей" и типа "на чистую воду". что мол, вот вишь ты как, а друзья так не поступают.. ухожу из дома к своим "настоящим" друзьям!!
    как тогда?
    Я всегда старалась привить понимание того момента, что *мы, конечно, друзья, но я тебе не Лиза с нижнего этажа...* и пытаюсь донести, что не все, что можно с вышеупомянутой подружкой, можно и с родителями.
    Ну, а в данном случае... Раз тебя не удовлетворяет, качество данной дружбы, то дружить мы не будем... но поскольку я остаюсь твоей мамой, то уходить тебе никуда не разрешаю... И чем-нибудь сразу занять, чтоб дурные мысли в голову не лезли.
    Кстати... однажды надоели подобные фокусы старшей... Открыла дверь нараспашку и сказала *Собирай необходимое и вперед!* (ей года 4 было). Дите, конечно, мягко говоря изумилось... и ответило *Мама, ты что не знаешь, что детей нельзя самих на улицу выпускать?! Там машины! Там собаки! Там бомжи!!! А если со мной что-то случится? Ты это подумала?!* Никто никуда не пошел... и попыток подобных больше не возникало. /Но как педагогическое средство - не советую./

Дописів
    2 090

Типово

как тогда?
    пы.сы. слава Богу пока мой ре расстраивается, когда хоть чуть голос на него повышаю или грожусь отправить его в др. комнату. наверное, тк это бывает не так часто...
    Он же еще маленький, потом настанет время, когда повышение маминого голоса будет восприниматься как личная мамина истерика, никак к детям особо не относящаяся, так, мамин каприз просто и всё. Если дите ничего не боится, то это упущение в воспитании, и дело даже не в боязни, а дело в неуважении к родителям. Значит изначально родители дали сесть себе на голову, всегда должна быть субординация, а не мамка и папка. Раньше вон в селах к родителям на вы обращались, мой муж бабушку свою тоже всегда на вы называл. Во всем должна быть золотая середина и перебор плохо и черезчур слушать ребенка тоже не хорошо.

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Если дите ничего не боится, то это упущение в воспитании, и дело даже не в боязни, а дело в неуважении к родителям. Значит изначально родители дали сесть себе на голову, всегда должна быть субординация, а не мамка и папка. Раньше вон в селах к родителям на вы обращались, мой муж бабушку свою тоже всегда на вы называл. Во всем должна быть золотая середина и перебор плохо и черезчур слушать ребенка тоже не хорошо.
    yt-не, эт я говорила о возрасте ближе к переходному около 10лет. и как раз в это время уважение к "друзьям" может превысить уважение/почитание к родителям. тут дело не в воспитании, а в ре. сами знаете, что у одних и тех же родителей могут быть абсолютно разные дети.

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від Илонаигорь Переглянути допис
    Я всегда старалась привить понимание того момента, что *мы, конечно, друзья, но я тебе не Лиза с нижнего этажа...* и пытаюсь донести, что не все, что можно с вышеупомянутой подружкой, можно и с родителями.
    Ну, а в данном случае... Раз тебя не удовлетворяет, качество данной дружбы, то дружить мы не будем... но поскольку я остаюсь твоей мамой, то уходить тебе никуда не разрешаю... И чем-нибудь сразу занять, чтоб дурные мысли в голову не лезли.
    Кстати... однажды надоели подобные фокусы старшей... Открыла дверь нараспашку и сказала *Собирай необходимое и вперед!* (ей года 4 было). Дите, конечно, мягко говоря изумилось... и ответило *Мама, ты что не знаешь, что детей нельзя самих на улицу выпускать?! Там машины! Там собаки! Там бомжи!!! А если со мной что-то случится? Ты это подумала?!* Никто никуда не пошел... и попыток подобных больше не возникало. /Но как педагогическое средство - не советую./
    ))) такой прикольный расклад доча маме дала про опасности на улице))
    а вот возьми и уйди она к Лизе. хотя бы на пол-дня. потом пришла мама успокоилась. стала постарше ушла к *свете* на прару деньков... и не побоялась бы и не заскучилась...
    как по мне, опасная игра

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Мы этого совершенно не понимаем — мы воспринимаемся собственным ребенком как гигантское и непреодолимое препятствие. Это мы стоим между его «хочу» и тем, что он хочет. По своему малолетству и детской наивности он не понимает, что дело вовсе и не всегда в нашем — «а Баба Яга против!» Он еще не знает, что есть вещи, которые находятся за гранью возможного и допустимого, вне зависимости от наших личных пристрастий......
    Никогда не провоцируйте агрессию ребенка, а если все-таки он переживает гнев, не оказывайте давления. Продемонстрируйте свое доброе отношение, открытость и готовность к диалогу. Поверьте, если ребенок видит вашу добрую волю, то его агрессия быстро пойдет на спад, и вы сможете с ним договориться. Но если он этой доброй воли в вас не обнаружит, он будет тренировать свой гнев, а это, поверьте на слово, чревато самыми неприятными последствиями....
    Не ждите, что ребенок будет понимать ваши слова. Вы должны сделать так, чтобы он научился понимать вас без слов, и понимать правильно. Установите со своим малышом настоящий, полноценный эмоциональный контакт, а затем помогайте ему формировать правильные эмоциональные привычки — ничего не бояться, не страдать сверх меры, не сердиться без надобности, но зато быть заинтересованным, испытывать любопытство и радость. Если вы следуете этому простому правилу, то договориться со своим ребенком на словах вам будет совсем не сложно....
    К сожалению, родители очень часто допускают эту ошибку—им кажется, что ребенок будет их слушаться только потому, что они говорят «правильные вещи». А воспринимает ли он их как авторитетных людей — этим вопросом родители, почему-то, не задаются. Но изречение «правильных вещей» — недостаточное основание для того, чтобы быть услышанным. Чтобы тебя слышали, ты должен занимать в сознании собеседника весьма определенную позицию — быть для него авторитетом. Он должен так к тебе относиться......
    Курпатов А.В.

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

))) такой прикольный расклад доча маме дала про опасности на улице))
    а вот возьми и уйди она к Лизе. хотя бы на пол-дня. потом пришла мама успокоилась. стала постарше ушла к *свете* на прару деньков... и не побоялась бы и не заскучилась...
    как по мне, опасная игра
    Ну да, от ответа про опасности я какое-то время в легком ступоре была... А насчет *уйти*... Мы тогда жили в частном секторе - везде огромные заборы с запертыми воротами и гавкающими собаками /в гости не пойдет сама!/, далеко тоже не уйдет - побоится... Максимум за угол завернет, а я из-за забора повыглядываю - как бы чего не случилось... подожду, пока страшно станет. Это сейчас как метод уже не подошло бы - 9 этаж, куча друзей и соседей... дня два без мамы прожить можно.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

...как по мне, опасная игра
    Очень опасная. Я тож доце в малолетстве сказала такое. Ес-но, она не захотела идти. А потом когда самостоятельность со всех дыр начала лезть, когда появились , спонтом,места куда уйти, да еще кто то из класса, обидевшись, ушел из дома, тогда начались провокации во время ссор: "Ты хочешь чтоб я ушла? Да?" Я говорю ей что нет, конечно. И тогда она вспоминает, что я когда то несколько лет назад сказала ей чтоб она уходила.
    Собственно, очень много вещей которые мы сказали или сделали ребенку в мелком возрасте запоминаются, отпечатываются на корочке головного мозга и очень трудно чем то выбить это все оттуда. Лучше не допускать изначально таких погрешностей....

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Этой осенью пойдем в школу... Что-то мне страшновато )))
    А младшая в сад... в общем будет у нас "сезон открытий"

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    Этой осенью пойдем в школу... Что-то мне страшновато )))
    А младшая в сад... в общем будет у нас "сезон открытий"
    А чего страшновато-то!? все в порядке, жизнь идет своим чередом...
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від элин Переглянути допис
    А чего страшновато-то!? все в порядке, жизнь идет своим чередом...
    О, рада тебя "слышать"!
    "Да че то я очкую" (с)

Сторінка 22 з 66 ПершаПерша ... 121314151617181920212223242526272829303132 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті