Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 21 з 66 ПершаПерша ... 111213141516171819202122232425262728293031 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1312, показано з 401 по 420.

Тема: Поведение детей,терпение родителей - обмен опытом :)

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    341

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    Я думаю, вы еще похвастаетесь результатами
    Надеюсь

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

Типово

Может кому-то покажется интересным http://www.beseda.dp.ua/.
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 288

Типово

Цитата Допис від Olya1384 Переглянути допис
    Точно! как я раньше не додумалась? А вот это должно сработать.
    ещё чуть-чуть влезу....только когда будете рассказывать почему в кафе пойдете не сегодня, а в следующий раз, то не говорите что вам стыдно идти с грязным мальчиком. Лучше скажите что кафе это такое место, куда люди приходят в хорошем настроении и что это как маленький праздник, а грязная одежда совсем не праздничная. Удачи! И не расстраивайтесь если у него не получится за собой следить с первого раза. Если увидите что он пока не может помнить о чистоте даже при наличии мотиваци (у мальчишек подобные вещи очень быстро выветриваются из головы), то все таки сводите его в кафе, чтоб не вгонять его в чувство "ущербности", что он не может это выполнить. Но не вести его туда грязного, а сходить переодеться и пойти в кафе. А сыну скажите что у него обязательно получится остаться чистым, что вы него верите (и действительно верьте)

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Olya1384 Переглянути допис
    Думаю для вашего возравста это нормально. Нам 8л. И неряшливость проявляется везде: в школе (внешний вид, тетради), улица, санаторий (были летом). Воть. Воспользуюсь советами, посмотрю, что получится (не все приходит сразу, конечно).
    Я склоняюсь к тому, что просто дети разные, а не возраст.
    Здесь кто-то говорил, что мальчик, около 8-10 лет, сто раз глянет в зеркало, перед тем, как выйти на улицу.
    У меня тоже, старшему нужно напоминать, а младший такой, что сам всем подскажет.

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    Я склоняюсь к тому, что просто дети разные, а не возраст.
    Здесь кто-то говорил, что мальчик, около 8-10 лет, сто раз глянет в зеркало, перед тем, как выйти на улицу.
    У меня тоже, старшему нужно напоминать, а младший такой, что сам всем подскажет.
    Согласна с тем, что многое зависит от ребенка. Со старшей до сих пор периодически война за чистоту и порядок... а младшая убирает сама!!! И, думаю, дело не в том что ей просто еще интересно - старшенькой это интересно не было никогда, и донести до нее - зачем вообще это надо делать, было сложновато. Поэтому я было в глубоком удивлении, когда малышка стала сама за собой убирать, хотя, учитывая возраст, я от нее этого еще особо не требовала.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Ваше мнение?
    Spoiler Spoiler: из ЖЖ 

Есть чувства и душевные состояния, с которыми людям приходится иметь дело гораздо чаще, чем принято думать. Однако ни то, ни другое почти не обсуждается ни с компетентными знакомыми, ни даже с близкими друзьями. Потому что "стыдно и неприлично".

Стоит только открыть рот, чтобы заговорить о том, что тревожит, как в голове начинает звучать ядовитый голос интроекта "Разве хорошая мамочка может не любить своего малыша?". Вот и остаётся либо признать, что не входишь в ряды хороших мамочек, либо молчать и притворяться.

И если даже рискнуть «саморазоблачением», остаётся большой риск всё равно не получить совет и поддержку, а только подкрепить голос интроекта осуждающими голосами реальных людей из собственного окружения. Если же выбрать «вечное молчание», то будет ещё хуже: молчание приводит к тому, что проблема не решается годами, а попытки её скрыть вызывают естественное для любых подобных попыток напряжение, значительно усиливающее "отсутствие любви" (о чём бы на самом деле ни шла речь) к своему ребёнку.

Работать с проблемой, решить её или хотя бы начать решать, получить надежду на решение, можно только вырвавшись из плена иллюзий. Поэтому мы оставим за рамками этого текста сладостные фантазии о том, что «родители всегда любят своего ребёнка», «настоящая мать не может не любить своих детей» и т.п. И обратимся к реальности.

Действительно ли речь идёт об отсутствии любви?

Этот вопрос возник не просто так.

Большинству из нас хочется быть хорошим. Самый лёгкий способ почувствовать себя хорошим (хотя бы на время), и особенно выглядеть таковым в глазах окружающих – это соответствовать стереотипам и ожиданиям.

Стереотип идеальной матери рисует нам радужную картинку женщины, которая никогда не устаёт от своего ребёнка (её внутренний и внешний ресурс поистине безграничен и не зависит ни от обстоятельств, ни от личных данных конкретного человека). Идеальная мать всегда готова к общению с ребёнком, испытывает только радость от всех его проявлений, начиная от разбитой им любимой чашки, заканчивая маленьким пожаром в детской. Более того, у идеальной матери с ребёнком никогда и ничего не может случиться, а если и случается, то она немедленно вернёт его к состоянию «до трагедии», хотя бы и ценой своей собственной жизни.

Эти стереотипические ожидания нереальны – как и абсолютное большинство стереотипических ожиданий, которые, как правило, рисуют некоторую идеальную картинку, как в сказке. К тому же нередко такие ожидания, это проекция родительских требований, которые обычно непомерно завышены – родителям чаще всего хочется, чтобы их ребёнок в любом возрасте (даже сам став родителем) был самым лучшим.

На самом деле, вся наша культура проникнута такими скрытыми, завуалированными (а иногда и совершенно прозрачными) стереотипами.

Например, если женщина забудет о муже ради ребенка – это социально одобряемо, в отличие от обратной ситуации.

Одна из фабрик стереотипов – голливудское кино: когда нужно нарисовать портрет хорошего человека, то достаточно сказать, что он «любит детей и животных», а если не любит – то заведомый злодей.

При этом соответствовать таким стереотипам (хотя бы исключительно внешне) удаётся далеко не всем. А если точнее, то очень небольшому количеству людей (и далеко не всегда это люди, создающие счастливые семьи – чаще они создают видимость таковых, потому что на реальные отношения уже не хватает сил).

Хорошо то, что на самом деле соответствие стереотипу не нужно. Никому – ни матери, ни ребёнку. Плохо то, что большинство из нас, тем не менее, находится во власти стереотипа, в погоне за которым теряются реальные отношения.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Ваше мнение?
    Стереотип идеальной матери рисует нам радужную картинку женщины, которая никогда не устаёт от своего ребёнка (её внутренний и внешний ресурс поистине безграничен и не зависит ни от обстоятельств, ни от личных данных конкретного человека). Идеальная мать всегда готова к общению с ребёнком, испытывает только радость от всех его проявлений, начиная от разбитой им любимой чашки, заканчивая маленьким пожаром в детской. Более того, у идеальной матери с ребёнком никогда и ничего не может случиться, а если и случается, то она немедленно вернёт его к состоянию «до трагедии», хотя бы и ценой своей собственной жизни.
    Не соглашусь. Идеальной мамы - не бывает (думаю, что все, кто стали мамами, это уже давно поняли )! Но есть мама удовлетворенная собой, увереная в том, что делает верно многие вещи (пусть не все!) и видит, что это хорошо для ее ребенка. Для меня важно именно это.
    Стереотипы... да, они есть. Но хорошо бы научится не обращать внимание на мнение многих, а обратить внимание на близких людей.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    EU, GDN
    Дописів
    1 874

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Не соглашусь. Идеальной мамы - не бывает (думаю, что все, кто стали мамами, это уже давно поняли )! Но есть мама удовлетворенная собой, увереная в том, что делает верно многие вещи (пусть не все!) и видит, что это хорошо для ее ребенка. Для меня важно именно это.
    Стереотипы... да, они есть. Но хорошо бы научится не обращать внимание на мнение многих, а обратить внимание на близких людей.
    Мне нравится концепция, предложенная в 1965 году британским психотерапевтом и педиатром Дональдом Винникоттом, это концепция "достаточно хорошей матери". Как это:
    Достаточно хорошая мать делает все, что в ее силах, понимая, что иногда может совершить ошибку, но чаще будет поступать правильно. Она учится доверять своим собственным суждениям. В конце концов, она лучше знает своего ребенка, чем кто-либо другой, включая специалистов. Ей необходима вера в свои способности поступать правильно, даже в ситуациях, когда другие не разделяют ее подход к воспитанию. "Достаточно хорошая мать понимает, что в действительности не существует идеального способа растить детей, - говорит д-р Поуп. - Она знает, что не существует свода правил. Она отдает себе отчет, что будет делать ошибки. Она исходит из той связи, которая имеется между ней и ребенком, из того, что она знает о себе и о своем малыше. Она дорожит своими отношениями с ребенком больше, чем чьим-либо мнением". А уж его-то вы неизбежно услышите, будут ли это мудрые слова вашей матери или рекомендации из последней книги о воспитании, или мнение прохожего, который интересуется, почему вы не спеленали малыша потуже. Часто в этом хоре голосов трудно услышать ваш собственный, который как раз-то вам и нужен.
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=64477

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від Мадам Т. Переглянути допис
    Мне нравится концепция, предложенная в 1965 году британским психотерапевтом и педиатром Дональдом Винникоттом, это концепция "достаточно хорошей матери".
    И мне понравилась сия концепция
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    ул. Суворова
    Дописів
    1 669

Типово

Цитата Допис від Мадам Т. Переглянути допис
    Мне нравится концепция, предложенная в 1965 году британским психотерапевтом и педиатром Дональдом Винникоттом, это концепция "достаточно хорошей матери". Как это:
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=64477
    Всё гениальное - просто. И такая концепция ещё раз доказывает это утверждение. Кажется, Пезашкиан, сказывал, что самое сложное - упрощать. "Услышать ваш собственный (голос), который как раз-то вам и нужен." - я тоже пришла к такому выводу. Никто не знает своего ребёнка лучше, чем его мама.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    539

Типово

Прочитала отрывок "Ваш непонятный ребенок" Катерины Мурашовой - познавательно и читается легко. Дочитала б, но не могу найти нигде. Может, кто встречал ,дайте ссылку, пожалуйста.
    Роби добре - добре й буде.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Люди, нашла стоящую книгу. Мне она очень подходит Почитайте - не пожалеете
    автор: Млодик Ирина
    Книга для неидеальных родителей, или Жизнь на свободную тему

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Судя по всему, я малость упустила в воспитании и стала замечать, что ре мной командует: Не здесь ей одень, а там, не там,а сям, не то а се...
    И я, стараясь последнее время до истерик не доводить сама не заметила. как превратилась в "послушную мамочку". А теперь стала потихоньку отвоевывать свое право на установку "границ"...

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Судя по всему, я малость упустила в воспитании и стала замечать, что ре мной командует: Не здесь ей одень, а там, не там,а сям, не то а се...
    И я, стараясь последнее время до истерик не доводить сама не заметила. как превратилась в "послушную мамочку". А теперь стала потихоньку отвоевывать свое право на установку "границ"...
    А скоко Вашему ре лет,моей 4-ре похожая ситуация!

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    А скоко Вашему ре лет,моей 4-ре похожая ситуация!
    нам 2.10, а старший, ему 6, увидев, начинает пытаться перенять ее опыт ))) но с ним у нас достаточно неплохо получается разруливать ситуации.

Дописів
    56

Типово

у нас тоже самое, только отягащенное бабушкой и дедушкой... они малому за пол дня успевают так жопу на поворотах позаносить, что я потом это дня 2-3 расхлебываю, что бы привести ребика в чувства... ну не понимает он почему с бабушкой можно и покомандовать и покапризничать и все сразу же получить как только начнешь визжать, а с мамой не проходит... жалко манюню - мне кажется у него такая каша в голове из-за того, что что-то можно там, а в другом месте нельзя и наоборот... у него потом такие обиженые глазки когда мама не подрывается и не бежит поднимать игрухи, не прыгает зайчиком что бы хоть одну ложечку кашки съел и т.п.... а родители не понимают... один ответ - ничего страшного, мы его так мало видим...
    Востаннє редагував Агрепина: 21.06.2011 о 21:20

Дописів
    56

Типово

Olya1384, дайте свой эл.адрес. Чтоб книги сбросить.
    извините за наглость... а можно и мне? [email protected] как раз ищу хорошего психотерапевта детского, может почитаю и обойдемся... заранее, спс

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Агрепина Переглянути допис
    извините за наглость... а можно и мне? [email protected] как раз ищу хорошего психотерапевта детского, может почитаю и обойдемся... заранее, спс
    не страшно )) вам какую?
    вот эту почитайте еще автор: Млодик Ирина

Дописів
    56

Типово

не страшно )) вам какую?
    вот эту почитайте еще автор: Млодик Ирина
    ага, на нее ссылку уже увидела... как раз читаю... мне бы что-то из того что бы понять правильно ли я воспитываю сорванца своего и что делаю не так.. спс

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Агрепина Переглянути допис
    ага, на нее ссылку уже увидела... как раз читаю... мне бы что-то из того что бы понять правильно ли я воспитываю сорванца своего и что делаю не так.. спс
    вспомнился мне совет "для собирающихся завести детей":
    Перед тем как завести детей, сходите к друзьям, у которых они есть, давайте им советы, и помните, вы все знаете последний раз ))))

Сторінка 21 з 66 ПершаПерша ... 111213141516171819202122232425262728293031 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті