Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 20 з 66 ПершаПерша ... 101112131415161718192021222324252627282930 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1312, показано з 381 по 400.

Тема: Поведение детей,терпение родителей - обмен опытом :)

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від Olya1384 Переглянути допис
    А сами-то они как? В ваше отсутствие так скажем. Я тоже говорю и замечания делаю, но хотелось бы чтобы ребенок следил за такими моментами и в мое отсутствие.
    Когда меня утром нет дома, то в школу умываются, зубы чистят, замечают когда грязная одежда и бросают её в сторону машинки, требуют другую. Когда идут куда то, то однозначно следят за одеждой, а вот во дворе младший может прийти грязный, но за улицу я не ругаю. Мне кажется, 8 лет еще надо самой следить за одеждой, иметь запас для смены и идя в свет избегать луж Если куртка одна, то я очень понимаю, когда её вымажут, а одеть на сменку нечего. Может он у вас весь в папу? Тогда только и остается, что постоянно менять одежду и отправлять в ванную. Главное, без нервов.

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 288

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    Мне показалась практически направленной книга Т. ГОРДОН
    ТРЕНИНГ ЭФФЕКТИВНОГО РОДИТЕЛЯ (PARENT EFFECTIVE TRAINING ‑ PET) (есть могу скинуть)
    и Радость воспитания. Как воспитывать детей без наказания Кволс К. (тоже)
    Кволс у меня есть, бумажная. Да, она классная. А ТРЕНИНГ ЭФФЕКТИВНОГО РОДИТЕЛЯ если можно сюда lisentia собака inbox.ru Спасибо

Дописів
    5 588

Типово

Цитата Допис від Илонаигорь Переглянути допис
    Пытаться донести в мягкой форме однозначно надо... У знакомых ребенку скоро 5 лет, и он пребывает в крепкой уверенности, что центр вселенной - именно он. В гостях находиться невозможно - всеобщее внимание должно быть направлено на ребенка, а если, не дай Бог, кто отвлечется - дите стает, открывает рот и тупо орет а-а-а-а-а! во всю глотку... Я сказала, что при нашем папе все закончилось бы едва начавшись /о ужас!!!/ хорошим подзатыльником... чуть камнями не побили за жестокое обращение с ребенком. Но, как у них, тоже ведь нельзя - мама уже замученная вконец... никакой жизни - ни личной, ни семейной, ни общественной...
    Маму не жалко - сама виновата. В этой ситуации не ребенок виноват, а родители

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Olya1384, дайте свой эл.адрес. Чтоб книги сбросить.

Дописів
    5 588

Типово

Да, темпераменты у нас действительно разные. Он - экстраверт, я - интроверт. По поводу увлечения: он хочет заниматься танцами (он активный), но по состоянию здоровья не получается (астма, мы и в школу то ходим: неделю ходим, 3 - дома). А как все это взаимосвязано? К психологу ходили. Говорит, что в его возрасте это нормально. Хотя я так не считаю. Просто боюсь, что дальше хуже будет. Меня беспокоит именно то, что его самого совершенно не волнует грязный он или чистый.
    Попробуйте оставить его в покое на 1-2 месяца. Не говорите ему по этому поводу вообще ничего, будто вы не замечаете ничего или вас все устраивает.
    Возможно, он делает это из духа противоречия, потому что вы слишком сильно хотите ему навязать...

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    341

Типово

Цитата Допис від inni Переглянути допис
    Взаимосвязано напрямую: Вы игнорируете и Вас игнорируют. По поводу астмы и её "психологических последствий": попробуйте сконцентрировать внимание не на лекарствах и постоянном напоминании о состоянии здоровья, а на периодах, когда всё хорошо. Понятно, что пробежка по утрам для вашего сына-- это нереально, а вот прогулка 30 мин по утрам , да ещё вдвоём ( без младшего)-- вполне замечательно и очень полезно. Сделайте её регулярной. В баскетбол не побегает? А как насчет настольного тенниса-- предложите попробовать! Танцы-- уверена, можно что-то придумать, если постараться и захотеть, ведь можно какое-то время походить на бальные, уведомив преподавателя, или индивидуально ( пусть найдёт девочку-партнёра для занятий). Кстати, сыну полезны солевые пещеры, бываете там?
    В общем, Ваша задача изменить образ жизни ребенка и отношение к его здоровью в семье. И только когда его самооценка вырастет, Вы получите ответную реакцию в виде более внимательного отношения к своей внешности. А на данном этапе ему нет смысла заботиться о ней, т.к. похоже, он просто чувствует себя "ущербным".
    Хм, задумалась. Что-то в ваших словах есть. В таком ракурсе я проблему не рассматривала. Мысль интересная. Буду думать.

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    341

Типово

Цитата Допис від inni Переглянути допис
    Отдельная тема младший. Проанализируйте отношения в семье и проследите за тем, чтобы устранить в воспитании все противовесы, особенно (!) недопустимо воспитание как "здорового в противовес больному".
    Удачи!
    Не поняла

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    341

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    Olya1384, дайте свой эл.адрес. Чтоб книги сбросить.
    Ответила в личку

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    341

Типово

Цитата Допис від fetana Переглянути допис
    Попробуйте оставить его в покое на 1-2 месяца. Не говорите ему по этому поводу вообще ничего, будто вы не замечаете ничего или вас все устраивает.
    Возможно, он делает это из духа противоречия, потому что вы слишком сильно хотите ему навязать...
    Пробовала. Результата нет.

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 288

Типово

а что вы делаете дома вместе из того, что ему нравится. Может вы вместе читаете, или строите что-то из конструктора? А если нет, то введите такое занятие, которым он будет дорожить. Я малому так стала книжки читать. А потом по пути из садика, когда он всегда влезает в грязь, как-то сказала что я понимаю как интересно капаться в грязи, но мне тогда прийдется весь вечер потратить на стирку комбеза, и я вобщем-то согласна, раз для него это так важно, но, к сожалению, мы тогда не успеем почитать книги. К моему удивлению деть из грязи вылез. Конечно, самоконтроля у него ещё нет, сам он не вспоминает что не надо лезть в грязь, но ему 5 лет, и после моего напоминания он вылазит, а раньше вообще тупо не слышал.

То есть у ре появилась положительная мотивация. Страх что наругают это отрицательная мотивация, и гораздо менее эффективная.

ещё см личку
    Востаннє редагував korlin: 11.03.2011 о 22:46

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    341

Типово

Цитата Допис від korlin Переглянути допис
    а что вы делаете дома вместе из того, что ему нравится. Может вы вместе читаете, или строите что-то из конструктора? А если нет, то введите такое занятие, которым он будет дорожить. То есть у ре появилась положительная мотивация. Страх что наругают это отрицательная мотивация, и гораздо менее эффективная.
    Читать уже не читаю, мы в игры настольоные играем, пазлы собираем. Вариант потратить вечер на стирку не катит: в зависимости от настроения может преспокойненько взять в руки инвертарь и самостоятельно заняться стиркой.

Ответила в личкуу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

а там сказано КАК и ЧТО говорить. А то уже читана куча книг о том что и так плохо и так себя вести с ребенком не надо. А вот как надо. Ну не хватает у меня творческого подхода в этом деле. Иногда стою, понимаю что то, что на языке вертится говорить не стоит, а вот что сказать не знаю
    Я только сейчас увидела вопрос...сидела в другой теме, извините....Да сказано и сказано то, как это замечание лучше делать...и если его делать часто к чему это приведёт.Это книга взгляд ребёнка на взрослого.....скажу чесно я снекоторыми советами сначала была несогласна.но практика подтвердила что автор прав и наше воспитание ребёнка это в некоторых случаях-" очередная бомбёжка родительским идиотизмом"----автор в некоторых высказываниях резок.
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 288

Типово

Читать уже не читаю, мы в игры настольоные играем, пазлы собираем. Вариант потратить вечер на стирку не катит: в зависимости от настроения может преспокойненько взять в руки инвертарь и самостоятельно заняться стиркой.

Ответила в личкуу
    ну а если вариант что так бы вы после школы пошли куда-то ещё, погулять, в кафе, но т.к. он грязный, то сегодня не будуте, а будете в следующий раз. Пусть он будет заинтересован в том, чтоб этот следующий раз наступил. Я к тому, что хорошо бы придумать ему свою мотивацию быть чистым и чтоб это не была мотивация страхом.

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    341

Типово

ну а если вариант что так бы вы после школы пошли куда-то ещё, погулять, в кафе, но т.к. он грязный, то сегодня не будуте, а будете в следующий раз. Пусть он будет заинтересован в том, чтоб этот следующий раз наступил. Я к тому, что хорошо бы придумать ему свою мотивацию быть чистым и чтоб это не была мотивация страхом.
    Точно! как я раньше не додумалась? А вот это должно сработать.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Я тоже за положительную мотивацию думала. Если правильно ненавязчиво подать, то как по мне должно срабатывать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

Ну раз у вас тема опрятного внешнего вида.то от себя лично могу сказать что моему чудо- чаду 4.6 и если речь идёт о слабых загрязнеиях в одежде,то он вытирает щёткой их сам и ,если не помогло, загружает в стиральную машину.Мы с ним так договорились.И если он запачкается оч сильно на прогулке,то я ему говорю ...ну вот ты наигрался с грязью, а тепеь посмотри на себя,ну как ты нравишся себе в таком виде?
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

Ответ обычно---что не нравиться, но это не означает что через какое-то время всё не повториться.)))
    Востаннє редагував leondp: 12.03.2011 о 18:12

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    341

Типово

Цитата Допис від leondp Переглянути допис
    Ну раз у вас тема опрятного внешнего вида.то от себя лично могу сказать что моему чудо- чаду 4.6 и если речь идёт о слабых загрязнеиях в одежде,то он вытирает щёткой их сам и ,если не помогло, загружает в стиральную машину.Мы с ним так договорились.И если он запачкается оч сильно на прогулке,то я ему говорю ...ну вот ты наигрался с грязью, а тепеь посмотри на себя,ну как ты нравишся себе в таком виде?
    Думаю для вашего возравста это нормально. Нам 8л. И неряшливость проявляется везде: в школе (внешний вид, тетради), улица, санаторий (были летом). Воть. Воспользуюсь советами, посмотрю, что получится (не все приходит сразу, конечно).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

Думаю для вашего возравста это нормально. Нам 8л. И неряшливость проявляется везде: в школе (внешний вид, тетради), улица, санаторий (были летом). Воть. Воспользуюсь советами, посмотрю, что получится (не все приходит сразу, конечно).
    Да я тоже так думаю, что в конечном итоге стремленье к чистоте победит беспорядок и неряшливость.....а говоря открыто дети, хоть читай книги психологов или применяй чужой опыт- они мечтатели с другой планеты......и когда у меня в очередной раз опускаются руки иду поливать свои цветочки.Помогает восстановить душевное равновесие и не чёкнуться!

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Дорогу осилит идущий а воспитание можно сравнить с долгой-долгой дорогой. Терпения вам. Я думаю, вы еще похвастаетесь результатами

Сторінка 20 з 66 ПершаПерша ... 101112131415161718192021222324252627282930 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті