Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 19 з 66 ПершаПерша ... 91011121314151617181920212223242526272829 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1312, показано з 361 по 380.

Тема: Поведение детей,терпение родителей - обмен опытом :)

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    341

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    Вопрос не в вас, а в нем. Он сам должен захотеть - это раз. Надо без повода с ним поговорить, как он сам к этому относится, почему, как он думает, он так поступает. И хочет ли он от этого избавиться. И вместе выработать план.
    Пробовала, он не видит проблемы. Т.е. на словах-то он понимает, что грязным ходить не хорошо. А реально я вижу, что он вообще не обращает на это внимание.

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    341

Типово

Цитата Допис від leondp Переглянути допис
    Девочки очень рекомендую книгу психолога В.Леви "Новый нестандартный ребёнок"
    А у вас случаем нет ссылки на книгу в эл виде?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

Цитата Допис від Olya1384 Переглянути допис
    А у вас случаем нет ссылки на книгу в эл виде?
    я специально прверила- к сожаленью эл. версии нет ..а указан только персональный сайт автора www.levi.ru
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    341

Типово

я специально прверила- к сожаленью эл. версии нет ..а указан только персональный сайт автора www.levi.ru
    Спасибо. Попробую поискать.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 836

Типово

Да все это уже пробовали и не раз. А постирушки так это просто милое дело, стирал, быть чище не помогло. А вы попробуйте идти по городу с по уши грязным ребенком. Или со школы когда забираю. Суть не в сравнении и психах, а в том, что я понять не могу почему он все время умудряется влезть в грязь и ходит довольный, как так и надо. Мне вот это моими мозгами совершенно не понятно. Я ему уже и салфетки уже ложила с зеркалом и сухие и влажные, и говорили об этом не раз (спокойно, а не на психах) и тем не менее ситуация не меняется.
    Дело не в том чтоб пару раз попробовать и раз сразу не подействовало значит и не работает. Нас обычно бесит именно то что мы не понимаем и ребенок это чувствует. Пока вы будете так сильно цепляться за эту проблему и вкладывать в это столько эмоций, дело не сдвинется. Проверено на многом другом. Как только вы перестаете париться по какой-то проблемы из которое не можете вылезти, то либо решение само приходит либо проблема рассасывается.
    А с грязным по уши ребенком я могу спокойно погулять и прийти домой не испытывая стыда))) Веселый? общительный? добрый? так и отлично! золото а не ребенок мне может будет стыдно за себя если я не научу ребенка быть таким а вот испачкался, не испачкался.....
    Знаю что вряд ли Вы мне поверите, не думаю, что найдете в себе силы поменять свое отношение к проблеме сразу (это так же трудно как и перестать пачкаться)))) но может быть если тоже самое вы прочитаете в умной книжке, но возможно сказанное немножко другими словами, то решитесь дать шанс ребенку

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    341

Типово

Цитата Допис від Пося Переглянути допис
    А с грязным по уши ребенком я могу спокойно погулять и прийти домой не испытывая стыда)))
    А сколько лет ребенку?

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    341

Типово

Дело не в том чтоб пару раз попробовать и раз сразу не подействовало значит и не работает. Нас обычно бесит именно то что мы не понимаем и ребенок это чувствует. Пока вы будете так сильно цепляться за эту проблему и вкладывать в это столько эмоций, дело не сдвинется. Проверено на многом другом.
    А с чего вы взяли, что я пробовала пару раз? И я не собираюсь смотреть на это сквозь пальцы и делать вид, что все отлично и это норма. Знаете ли пофигизмом попахивает. И я не выплескиваю весь негатив по этому поводу на ребенка. Да, меня это бесит, однако обсуждаем мы это спокойно, за редкими исключениями.

Дописів
    2 090

Типово

А с чего вы взяли, что я пробовала пару раз? И я не собираюсь смотреть на это сквозь пальцы и делать вид, что все отлично и это норма. Знаете ли пофигизмом попахивает. И я не выплескиваю весь негатив по этому поводу на ребенка. Да, меня это бесит, однако обсуждаем мы это спокойно, за редкими исключениями.
    Главное, не портите себе настроение, продолжайте делать спокойные замечания. Потому что будучи в школе, я была в ужасе от количества вонючих подростков в медпункте. Грязные головы, потом тхнет страшно. Ужас. Может они и милые дети, но находится рядом невозможно. Я своих строю по полной программе. Когда были меньше тоже валялись в песке и приходя с улицы всю одежду надо было снимать в стирку, но то гульки, а есть же и общественные места.

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    341

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Главное, не портите себе настроение, продолжайте делать спокойные замечания. Потому что будучи в школе, я была в ужасе от количества вонючих подростков в медпункте. Грязные головы, потом тхнет страшно. Ужас. Может они и милые дети, но находится рядом невозможно. Я своих строю по полной программе. Когда были меньше тоже валялись в песке и приходя с улицы всю одежду надо было снимать в стирку, но то гульки, а есть же и общественные места.
    Вот-вот. А я именно об этом. Одно дело, когда летом он приходит после улицы, другое дело школа, поликлиника, прогулки в город. А какого возраста у вас дети? Я так поняла мальчики? Поделитесь опытом построения.

Дописів
    2 090

Типово

Моим уже 16 и скоро 10. Делаю замечания, сто раз скажу про душ, объясняю про то, что ты будешь находиться среди людей и им неприятно. Ничего выдающегося я не говорю. Просто слежу. Я думаю со временем у вас наладится.

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    341

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Моим уже 16 и скоро 10. Делаю замечания, сто раз скажу про душ, объясняю про то, что ты будешь находиться среди людей и им неприятно. Ничего выдающегося я не говорю. Просто слежу. Я думаю со временем у вас наладится.
    А сами-то они как? В ваше отсутствие так скажем. Я тоже говорю и замечания делаю, но хотелось бы чтобы ребенок следил за такими моментами и в мое отсутствие.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

А сами-то они как? В ваше отсутствие так скажем. Я тоже говорю и замечания делаю, но хотелось бы чтобы ребенок следил за такими моментами и в мое отсутствие.
    Да, это именно то, что хотелось бы получить от ребенка - способность самоконтроля и самодисциплины.

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

Д
    А с грязным по уши ребенком я могу спокойно погулять и прийти домой не испытывая стыда))) Веселый? общительный? добрый? так и отлично! золото а не ребенок мне может будет стыдно за себя если я не научу ребенка быть таким а вот испачкался, не испачкался.....
    +мульён)) Не понимаю как за ребенка (а за грязного ребенка так вообще) может быть стыдно. За себя может быть стыдно, за ребенка - нет))

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 288

Типово

Девочки очень рекомендую книгу психолога В.Леви "Новый нестандартный ребёнок" эта книга о вредных привычках и о непослушании.....но главное там даны советы как наши слова отражаются на психике и поведении ребёнка, как нам самим иногда нужно изменить себя чтоб получить желаемый результат от поведения ребёнка.Я и мужу некоторые моменты из этой книги зачитываю....и знаете он в некоторых моментах узнаёт и своё детство....и ему проще понимать сына.
    а там сказано КАК и ЧТО говорить. А то уже читана куча книг о том что и так плохо и так себя вести с ребенком не надо. А вот как надо. Ну не хватает у меня творческого подхода в этом деле. Иногда стою, понимаю что то, что на языке вертится говорить не стоит, а вот что сказать не знаю

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від korlin Переглянути допис
    а там сказано КАК и ЧТО говорить. А то уже читана куча книг о том что и так плохо и так себя вести с ребенком не надо. А вот как надо. Ну не хватает у меня творческого подхода в этом деле. Иногда стою, понимаю что то, что на языке вертится говорить не стоит, а вот что сказать не знаю
    Мне показалась практически направленной книга Т. ГОРДОН
    ТРЕНИНГ ЭФФЕКТИВНОГО РОДИТЕЛЯ (PARENT EFFECTIVE TRAINING ‑ PET) (есть могу скинуть)
    и Радость воспитания. Как воспитывать детей без наказания Кволс К. (тоже)

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    341

Типово

Цитата Допис від Tanger_dp Переглянути допис
    +мульён)) Не понимаю как за ребенка (а за грязного ребенка так вообще) может быть стыдно. За себя может быть стыдно, за ребенка - нет))
    А я что радоваться должна, что ре бесконца в какую-нибудь грязь да влезет? Речь не идет о каких-то моментах, это систематически. И сам он сути проблемы не понимает. Вот это меня и беспокоит.

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    341

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    Мне показалась практически направленной книга Т. ГОРДОН
    ТРЕНИНГ ЭФФЕКТИВНОГО РОДИТЕЛЯ (PARENT EFFECTIVE TRAINING ‑ PET) (есть могу скинуть)
    и Радость воспитания. Как воспитывать детей без наказания Кволс К. (тоже)
    Скиньте, и мне пожалуйста.

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

А я что радоваться должна, что ре бесконца в какую-нибудь грязь да влезет? Речь не идет о каких-то моментах, это систематически. И сам он сути проблемы не понимает. Вот это меня и беспокоит.
    Подозреваю, что у Вас с ребенком разные темпераменты и что Вы игнорируете какое-то важное для него увлечение или хобби ( возможно, даже не знаете о существовании такового ), считая его "ничего не значащим пустяком" , а на существенных для Вас "мелочах жизни" акцентируете внимание и требуете заинтересованности с его стороны. Это не критика, просто рассуждение. Т.к. Вы в декрете ? , т.е. есть время, можете обратиться в районо по месту жительства ( позвонить, объяснят когда и как ) и получить бесплатные консультации практикующего психолога. Думаю, это будет гораздо эффективнее.

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    341

Типово

Цитата Допис від inni Переглянути допис
    Подозреваю, что у Вас с ребенком разные темпераменты и что Вы игнорируете какое-то важное для него увлечение или хобби ( возможно, даже не знаете о существовании такового ), считая его "ничего не значащим пустяком" , а на существенных для Вас "мелочах жизни" акцентируете внимание и требуете заинтересованности с его стороны. Это не критика, просто рассуждение. Т.к. Вы в декрете ? , т.е. есть время, можете обратиться в районо по месту жительства ( позвонить, объяснят когда и как ) и получить бесплатные консультации практикующего психолога. Думаю, это будет гораздо эффективнее.
    Да, темпераменты у нас действительно разные. Он - экстраверт, я - интроверт. По поводу увлечения: он хочет заниматься танцами (он активный), но по состоянию здоровья не получается (астма, мы и в школу то ходим: неделю ходим, 3 - дома). А как все это взаимосвязано? К психологу ходили. Говорит, что в его возрасте это нормально. Хотя я так не считаю. Просто боюсь, что дальше хуже будет. Меня беспокоит именно то, что его самого совершенно не волнует грязный он или чистый.
    Востаннє редагував Olya1384: 11.03.2011 о 01:44

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

Да, темпераменты у нас действительно разные. Он - экстраверт, я - интроверт. По поводу увлечения: он хочет заниматься танцами (он активный), но по состоянию здоровья не получается (астма, мы и в школу то ходим: неделю ходим, 3 - дома). А как все это взаимосвязано? К психологу ходили. Говорит, что в его возрасте это нормально. Хотя я так не считаю. Просто боюсь, что дальше хуже будет. Меня беспокоит именно то, что его самого совершенно не волнует грязный он или чистый.
    Взаимосвязано напрямую: Вы игнорируете и Вас игнорируют. По поводу астмы и её "психологических последствий": попробуйте сконцентрировать внимание не на лекарствах и постоянном напоминании о состоянии здоровья, а на периодах, когда всё хорошо. Понятно, что пробежка по утрам для вашего сына-- это нереально, а вот прогулка 30 мин по утрам , да ещё вдвоём ( без младшего)-- вполне замечательно и очень полезно. Сделайте её регулярной. В баскетбол не побегает? А как насчет настольного тенниса-- предложите попробовать! Танцы-- уверена, можно что-то придумать, если постараться и захотеть, ведь можно какое-то время походить на бальные, уведомив преподавателя, или индивидуально ( пусть найдёт девочку-партнёра для занятий). Кстати, сыну полезны солевые пещеры, бываете там?
    В общем, Ваша задача изменить образ жизни ребенка и отношение к его здоровью в семье. И только когда его самооценка вырастет, Вы получите ответную реакцию в виде более внимательного отношения к своей внешности. А на данном этапе ему нет смысла заботиться о ней, т.к. похоже, он просто чувствует себя "ущербным".
    Отдельная тема младший. Проанализируйте отношения в семье и проследите за тем, чтобы устранить в воспитании все противовесы, особенно (!) недопустимо воспитание как "здорового в противовес больному".
    Удачи!

Сторінка 19 з 66 ПершаПерша ... 91011121314151617181920212223242526272829 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті