| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я специально прверила- к сожаленью эл. версии нет ..а указан только персональный сайт автора www.levi.ru
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.
Дело не в том чтоб пару раз попробовать и раз сразу не подействовало значит и не работает. Нас обычно бесит именно то что мы не понимаем и ребенок это чувствует. Пока вы будете так сильно цепляться за эту проблему и вкладывать в это столько эмоций, дело не сдвинется. Проверено на многом другом. Как только вы перестаете париться по какой-то проблемы из которое не можете вылезти, то либо решение само приходит либо проблема рассасывается.
А с грязным по уши ребенком я могу спокойно погулять и прийти домой не испытывая стыда))) Веселый? общительный? добрый? так и отлично! золото а не ребенокмне может будет стыдно за себя если я не научу ребенка быть таким а вот испачкался, не испачкался.....
Знаю что вряд ли Вы мне поверите, не думаю, что найдете в себе силы поменять свое отношение к проблеме сразу (это так же трудно как и перестать пачкаться)))) но может быть если тоже самое вы прочитаете в умной книжке, но возможно сказанное немножко другими словами, то решитесь дать шанс ребенку![]()
А с чего вы взяли, что я пробовала пару раз? И я не собираюсь смотреть на это сквозь пальцы и делать вид, что все отлично и это норма. Знаете ли пофигизмом попахивает. И я не выплескиваю весь негатив по этому поводу на ребенка. Да, меня это бесит, однако обсуждаем мы это спокойно, за редкими исключениями.
Главное, не портите себе настроение, продолжайте делать спокойные замечания. Потому что будучи в школе, я была в ужасе от количества вонючих подростков в медпункте. Грязные головы, потом тхнет страшно. Ужас. Может они и милые дети, но находится рядом невозможно. Я своих строю по полной программе. Когда были меньше тоже валялись в песке и приходя с улицы всю одежду надо было снимать в стирку, но то гульки, а есть же и общественные места.
Моим уже 16 и скоро 10. Делаю замечания, сто раз скажу про душ, объясняю про то, что ты будешь находиться среди людей и им неприятно. Ничего выдающегося я не говорю. Просто слежу. Я думаю со временем у вас наладится.
а там сказано КАК и ЧТО говорить. А то уже читана куча книг о том что и так плохо и так себя вести с ребенком не надо. А вот как надо. Ну не хватает у меня творческого подхода в этом деле. Иногда стою, понимаю что то, что на языке вертится говорить не стоит, а вот что сказать не знаю![]()
Подозреваю, что у Вас с ребенком разные темпераменты и что Вы игнорируете какое-то важное для него увлечение или хобби ( возможно, даже не знаете о существовании такового ), считая его "ничего не значащим пустяком" , а на существенных для Вас "мелочах жизни" акцентируете внимание и требуете заинтересованности с его стороны. Это не критика, просто рассуждение. Т.к. Вы в декрете ? , т.е. есть время, можете обратиться в районо по месту жительства ( позвонить, объяснят когда и как ) и получить бесплатные консультации практикующего психолога. Думаю, это будет гораздо эффективнее.
Да, темпераменты у нас действительно разные. Он - экстраверт, я - интроверт. По поводу увлечения: он хочет заниматься танцами (он активный), но по состоянию здоровья не получается (астма, мы и в школу то ходим: неделю ходим, 3 - дома). А как все это взаимосвязано? К психологу ходили. Говорит, что в его возрасте это нормально. Хотя я так не считаю. Просто боюсь, что дальше хуже будет. Меня беспокоит именно то, что его самого совершенно не волнует грязный он или чистый.
Востаннє редагував Olya1384: 11.03.2011 о 01:44
Взаимосвязано напрямую: Вы игнорируете и Вас игнорируют. По поводу астмы и её "психологических последствий": попробуйте сконцентрировать внимание не на лекарствах и постоянном напоминании о состоянии здоровья, а на периодах, когда всё хорошо. Понятно, что пробежка по утрам для вашего сына-- это нереально, а вот прогулка 30 мин по утрам , да ещё вдвоём ( без младшего)-- вполне замечательно и очень полезно. Сделайте её регулярной. В баскетбол не побегает? А как насчет настольного тенниса-- предложите попробовать! Танцы-- уверена, можно что-то придумать, если постараться и захотеть, ведь можно какое-то время походить на бальные, уведомив преподавателя, или индивидуально ( пусть найдёт девочку-партнёра для занятий). Кстати, сыну полезны солевые пещеры, бываете там?
В общем, Ваша задача изменить образ жизни ребенка и отношение к его здоровью в семье. И только когда его самооценка вырастет, Вы получите ответную реакцию в виде более внимательного отношения к своей внешности. А на данном этапе ему нет смысла заботиться о ней, т.к. похоже, он просто чувствует себя "ущербным".
Отдельная тема младший. Проанализируйте отношения в семье и проследите за тем, чтобы устранить в воспитании все противовесы, особенно (!) недопустимо воспитание как "здорового в противовес больному".
Удачи!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks