Допис від
Olya1384
Очень полезная темка! У меня двое детей 8 лет и 1,5 г. Так вот старший несколько проблемный (ну мож это громко сказано). Вот моменты, которые меня просто бесят, так это как в той поговорке "свинья грязь найдет везде". У него какая-то особенность находитиь грязь неизвестно где. Ну, например, гулять хоть не выпускай: прийдет весь в грязи (не ясно где он ее находит в сухую погоду, когда другие дети приходят домой чистые), когда были в паервом классе (сейчас во втором) то это просто катастрофа: форму приходилось стирать каждый день, то в булочке, то просто грязная, как-то забирала со школы, так все дети как дети, а у моего повидло от булочки даже на голове было (стыдно было ужасно); в прошлом году был в пульмосанатории, так вот прихожу я как-то раз, а воспитат мне говорит, что у вашего ре резинка на трусах лопнула, а он говорит, что других у него нет (я в шоке, вещей у ре хватает, ложила с хорпошим запасом, приходим в группу смотрю в пакет, там еще 4 трусов лежит). Несколько раз было, что идем в поликлинику с 2 детьми, грязь на улице, так старший как-то буквально за 5 минут шел так, что вся куртка в грязи (стыдно было ужасно). И уж не знаю как в его голову вложить это понятие чистоты, если носом не ткнешь в грязную рубашку/свитер/штаны, то не переодент. И ладно бы там одеть было нечего, а так полный шкаф, да и семье у нас свиней нет, все всегда в чистом. В школе это вообще аут. Часто прихожу, стоит мой деть в классе/коридоре, а вещи (портфель, куртка, пиджак) тупо валяются на полу и по ним дети ходят, блиин. И объясняла и уговаривала и ругала, ничего не помогает вообще. Психую, а сделать ничего не могу. У него даже во всех тетрадях грязь, вообще не ясно что написано. Смотрела тетради других учеников (учительница ему за грязь оценки снижает, я попросила показать другие тетради), почти у всех чисто и аккуратно. Вторая проблема - это какое-то странное отношение к вещам и деньгам. Игрушки сломаны все, нет ни одной целой, ручки, фломастеры, карандаши, резинки, уже и пробовала не покупать, так блин жалко же, думаешь что я за мать такая хреновая, хочется ре побаловать чем-то. Или идем куда-то, магазин, говорит : "давай зайдем купим что-то". Спрашиваю что, ты знаешь что это за магазин и что мы там будем покупать. Говорит нет, ну давай зайдем. Или может заявить: "Давыай пойдем в кафе поедим или домой на такси поедем". Откуда это? Мы не так богаты, деньгами не сорим, в кафе не ходим и на такси не разъезжаем. Карманные деньги не даю: в школе может потерять и забыть или говорит пропали и не знает когда и ккуда и как. Объясняла ведь неоднократно как с деньгами обращаться, нет не понимает. Психую. Что дальше будет не знаю.
Bookmarks