Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 18 з 66 ПершаПерша ... 8910111213141516171819202122232425262728 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1312, показано з 341 по 360.

Тема: Поведение детей,терпение родителей - обмен опытом :)

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    279

Типово

Спасибо за книгу, попробую найти в ближайшем книжном магазине.
    А насчет нехватки внимания, я могу с ребенком и рисовать и лепить и книжки почитать (особо нравиться), но наступает такой момент, что надо ей супик сварить или по-дому что-нибудь сделать. Раньше мы все делали вместе, она мне картошку несет - я чищу, белье на батарее вешали и т.д., но сейчас как подменили - только играть с ней и все! и никак договориться не получается. Жду поскорее весну, теплые денечки, можно на пол-дня в лес пойти, на площадке побольше побеситься.
    Мой рукодельный блог http://iyunska.blogspot.com

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 836

Типово

Цитата Допис від negabarit Переглянути допис
    Спасибо за книгу, попробую найти в ближайшем книжном магазине.
    А насчет нехватки внимания, я могу с ребенком и рисовать и лепить и книжки почитать (особо нравиться), но наступает такой момент, что надо ей супик сварить или по-дому что-нибудь сделать. Раньше мы все делали вместе, она мне картошку несет - я чищу, белье на батарее вешали и т.д., но сейчас как подменили - только играть с ней и все! и никак договориться не получается. Жду поскорее весну, теплые денечки, можно на пол-дня в лес пойти, на площадке побольше побеситься.
    мой сынка терпеть не может когда я занята делами по дому, он начинает капризничать, а потом просто целенаправленно идет и делает подряд все что ему запрещают делать. Привлекает внимание. Кое-какие дела мы делаем вместе по дому но не все, поэтому только когда спит могу делать то что с ним никак не получается пока. Переживаю ли я по такому поводу? неа... вообще не переживаю. У каждого ребенка своя потребность в ласке и внимании и зависит это от многих факторов - возраст, темперамент, кол-во времени уделяемое ребенку, состояние здоровья - поэтому принимаю это как факт. Надо поиграть? будем гулять, играть, переживать вместе лезущие зубы и так далее. Суп варю когда спит, посуду тоже когда спит. А всю остальную домашнюю работу можно и с ним делать.
    кстати уборку при желании можно легко превратить в игру
    Ну не может ребенок в этом возрасте понять что он не центр вселенной, ну не умеет он ждать и терпеть. Так что теперь?

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 836

Типово

Еще пара мыслей по поводу внимания, периодов и помощи по дому.
    Одна женщина рассказала мне историю про сына, уже взрослого и со своими детьми)) так вот он всегда стремился все делать сам, нравилось ему чувствовать себя взрослым и самостоятельным. А вот в школу пошел и на второй же день попросил маму покормить его Думаю что объяснять почему так произошло никому тут не надо, и уверяю вас он сейчас вовсе не маминькин сынок и кушает сам

Про уборку и домашние дела: просто поставьте себя на место ребенка. В начале для ребенка уборка это игра, все необычно и интересно, надо освоить это дело. Проходит время и ребенок уже все знает, что и как делать изучил - неинтересно. Или вам жутко интересно вешать белье или чистить картошку??? Это пройденный этап и вокруг столько всего нового и интересного! а мама занята все теми же делами проявите фантазию, сделайте рутину снова интересной и проблемы не будет. Дети играют постоянно, это единственный способ познания мира и то что мама должна быть тоже участником этого процесса для многих детей просто жизненная необходимость.

Слова "надо" "необходимо" и некоторые другие не являются для детей в таком возрасте мотивацией. Ими движет только жажда познания и интерес.

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від Пося Переглянути допис
    Про уборку и домашние дела: просто поставьте себя на место ребенка. В начале для ребенка уборка это игра, все необычно и интересно, надо освоить это дело. Проходит время и ребенок уже все знает, что и как делать изучил - неинтересно. Или вам жутко интересно вешать белье или чистить картошку??? Это пройденный этап и вокруг столько всего нового и интересного! а мама занята все теми же делами проявите фантазию, сделайте рутину снова интересной и проблемы не будет. Дети играют постоянно, это единственный способ познания мира и то что мама должна быть тоже участником этого процесса для многих детей просто жизненная необходимость.
    Слова "надо" "необходимо" и некоторые другие не являются для детей в таком возрасте мотивацией. Ими движет только жажда познания и интерес.
    +100

Чтоб не измучилось дитя,
    Учил его всему шутя,
    Не докучал моралью строгой,
    Слегка за шалости бранил
    И в Летний сад гулять водил.(c)

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 836

Типово

Цитата Допис від Olya1384 Переглянути допис
    Очень полезная темка! У меня двое детей 8 лет и 1,5 г. Так вот старший несколько проблемный (ну мож это громко сказано). Вот моменты, которые меня просто бесят, так это как в той поговорке "свинья грязь найдет везде". У него какая-то особенность находитиь грязь неизвестно где. Ну, например, гулять хоть не выпускай: прийдет весь в грязи (не ясно где он ее находит в сухую погоду, когда другие дети приходят домой чистые), когда были в паервом классе (сейчас во втором) то это просто катастрофа: форму приходилось стирать каждый день, то в булочке, то просто грязная, как-то забирала со школы, так все дети как дети, а у моего повидло от булочки даже на голове было (стыдно было ужасно); в прошлом году был в пульмосанатории, так вот прихожу я как-то раз, а воспитат мне говорит, что у вашего ре резинка на трусах лопнула, а он говорит, что других у него нет (я в шоке, вещей у ре хватает, ложила с хорпошим запасом, приходим в группу смотрю в пакет, там еще 4 трусов лежит). Несколько раз было, что идем в поликлинику с 2 детьми, грязь на улице, так старший как-то буквально за 5 минут шел так, что вся куртка в грязи (стыдно было ужасно). И уж не знаю как в его голову вложить это понятие чистоты, если носом не ткнешь в грязную рубашку/свитер/штаны, то не переодент. И ладно бы там одеть было нечего, а так полный шкаф, да и семье у нас свиней нет, все всегда в чистом. В школе это вообще аут. Часто прихожу, стоит мой деть в классе/коридоре, а вещи (портфель, куртка, пиджак) тупо валяются на полу и по ним дети ходят, блиин. И объясняла и уговаривала и ругала, ничего не помогает вообще. Психую, а сделать ничего не могу. У него даже во всех тетрадях грязь, вообще не ясно что написано. Смотрела тетради других учеников (учительница ему за грязь оценки снижает, я попросила показать другие тетради), почти у всех чисто и аккуратно. Вторая проблема - это какое-то странное отношение к вещам и деньгам. Игрушки сломаны все, нет ни одной целой, ручки, фломастеры, карандаши, резинки, уже и пробовала не покупать, так блин жалко же, думаешь что я за мать такая хреновая, хочется ре побаловать чем-то. Или идем куда-то, магазин, говорит : "давай зайдем купим что-то". Спрашиваю что, ты знаешь что это за магазин и что мы там будем покупать. Говорит нет, ну давай зайдем. Или может заявить: "Давыай пойдем в кафе поедим или домой на такси поедем". Откуда это? Мы не так богаты, деньгами не сорим, в кафе не ходим и на такси не разъезжаем. Карманные деньги не даю: в школе может потерять и забыть или говорит пропали и не знает когда и ккуда и как. Объясняла ведь неоднократно как с деньгами обращаться, нет не понимает. Психую. Что дальше будет не знаю.
    мне лично обидно было бы как ребенку если бы моей маме было за меня стыдно и меня постоянно сравнивали с другими. Вы же ему небось и вслух все это высказываете. Может я и резко сейчас выскажусь, уж простите, но вам пора повзрослеть в том плане чтоб начать смотреть на сына не как на неряху и постоянно его шпынять и психовать, а обращать внимание на положительные стороны. Постоянно говоря ему какой он, вы закрепляете именно такое поведение. Что значит стыдно за ребенка?????? вы что в самом деле???? он что, украл что-то в магазине, начал материться при учителях????
    Есть огромная разница между двумя подходами к проблеме:
    1) "и только попробуй опять прийти как чушка с улицы. Ты всегда найдешь где испачкаться" (понимаете какая тут дается установка?)
    2) "я постирала твои (название одежды), ты выглядишь таким взрослым и солидным. Я уверена, что ты постараешься не сильно испачкаться." (если не сразу все получится то не надо психовать и разочаровываться, для ребенка нет ничего хуже если родители в него не верят и думают плохо, кто ж еще в него будет верить???) и еще как вариант можно приобщить сына к постирушкам грязной одежды))))

Звідки Ви
    +
    Дописів
    1 539

Типово

Ну не может ребенок в этом возрасте понять что он не центр вселенной, ну не умеет он ждать и терпеть. Так что теперь?
    вопрос в том, как донести до ребенка эту истину и начуить терпеть и ждать. А то смотрю возраст детишек, которые это не могут понять становится все больше и больше.

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від Alara Переглянути допис
    вопрос в том, как донести до ребенка эту истину и начуить терпеть и ждать. А то смотрю возраст детишек, которые это не могут понять становится все больше и больше.
    Пытаться донести в мягкой форме однозначно надо... У знакомых ребенку скоро 5 лет, и он пребывает в крепкой уверенности, что центр вселенной - именно он. В гостях находиться невозможно - всеобщее внимание должно быть направлено на ребенка, а если, не дай Бог, кто отвлечется - дите стает, открывает рот и тупо орет а-а-а-а-а! во всю глотку... Я сказала, что при нашем папе все закончилось бы едва начавшись /о ужас!!!/ хорошим подзатыльником... чуть камнями не побили за жестокое обращение с ребенком. Но, как у них, тоже ведь нельзя - мама уже замученная вконец... никакой жизни - ни личной, ни семейной, ни общественной...

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 836

Типово

Цитата Допис від Alara Переглянути допис
    ну мне кажется, что мы и так постоянно учим этому ребенка) мой допустим должен подождать пока подогреется еда, а он кушать ведь хочет. Надо потерпеть что мама одевать будет (он это не очень любит) а не отпустит голого на улицу, подождать пока мама попу помоет и нельзя по ванне ходить игрушки растаскивать а надо стоять на месте. Много всяких таких дел когда надо подождать даже у самых маленьких и во всех этих случаях я отвлекаю, разговариваю, привлекаю посмотреть что и как я делаю а когда дело сделано то надо обязательно похвалить ребенка за то что он умничка и подождал (потерпел) без капризов. Не сразу все это усваивается, но если во всем быть последовательным то время прийдет когда ребенок будет понимать всё и будет знать: он ждет - он умничка и делает правильно. Изначально все дети стремятся именно к такому чувству. Лично у нас прогресс очевидный)))

Одно хочу еще добавить: помимо того чтоб дите учить, надо и самим учится терпению!!! а то часто слышу от мам на улице "давай шевелись! чего ты там засмотрелся?" "" давай быстрее! я опаздываю (спешу)!!"

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 836

Типово

Цитата Допис від Илонаигорь Переглянути допис
    Пытаться донести в мягкой форме однозначно надо... У знакомых ребенку скоро 5 лет, и он пребывает в крепкой уверенности, что центр вселенной - именно он. В гостях находиться невозможно - всеобщее внимание должно быть направлено на ребенка, а если, не дай Бог, кто отвлечется - дите стает, открывает рот и тупо орет а-а-а-а-а! во всю глотку... Я сказала, что при нашем папе все закончилось бы едва начавшись /о ужас!!!/ хорошим подзатыльником... чуть камнями не побили за жестокое обращение с ребенком. Но, как у них, тоже ведь нельзя - мама уже замученная вконец... никакой жизни - ни личной, ни семейной, ни общественной...
    сразу скажу что маму не жалко - она сама кузнец своего такого счастья)) криками добивается всего? ну значит прокатывает такое. Подзатыльники тут не при чем, избалованный ребенок на подзатыльник отреагирует не так как вы ожидаете Есть масса более адекватных и действенных способов но с этим надо работать постоянно, до семи лет у них есть еще время чтобы скорректировать поведение.

Дописів
    2 090

Типово

мне лично обидно было бы как ребенку если бы моей маме было за меня стыдно и меня постоянно сравнивали с другими. Вы же ему небось и вслух все это высказываете. Может я и резко сейчас выскажусь, уж простите, но вам пора повзрослеть в том плане чтоб начать смотреть на сына не как на неряху и постоянно его шпынять и психовать, а обращать внимание на положительные стороны. Постоянно говоря ему какой он, вы закрепляете именно такое поведение. Что значит стыдно за ребенка?????? вы что в самом деле???? он что, украл что-то в магазине, начал материться при учителях????
    Есть огромная разница между двумя подходами к проблеме:
    1) "и только попробуй опять прийти как чушка с улицы. Ты всегда найдешь где испачкаться" (понимаете какая тут дается установка?)
    2) "я постирала твои (название одежды), ты выглядишь таким взрослым и солидным. Я уверена, что ты постараешься не сильно испачкаться." (если не сразу все получится то не надо психовать и разочаровываться, для ребенка нет ничего хуже если родители в него не верят и думают плохо, кто ж еще в него будет верить???) и еще как вариант можно приобщить сына к постирушкам грязной одежды))))
    мне почему то кажется, что вы сможете оправдать и кражу в магазине и маты. Почему вас так пугает, что кому то стыдно за ребенка? Вы думаете у вас никогда будет повода постыдиться за своего? Если у вас один ребенок 1, 5 лет то у вас еще впереди много интересного...

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 836

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    мне почему то кажется, что вы сможете оправдать и кражу в магазине и маты. Почему вас так пугает, что кому то стыдно за ребенка? Вы думаете у вас никогда будет повода постыдиться за своего? Если у вас один ребенок 1, 5 лет то у вас еще впереди много интересного...
    я говорю потомучто сама была в шкуре такого ребенка. Кражу и маты легко оправдать тоже)))) и очень даже нетрудно исправить ситуацию.
    Поверьте меня это не пугает, это вполне стандартная реакция многих родителей, только вот результаты такой реакции весьма неутешительны. И чего мне стыдиться за ребенка? я всегда разбираюсь "откуда ноги растут" у любой проблемы а стыд тут ни при чем.

закреплять надо положительное поведение, а не отрицательное. Если постоянно что-то внушать человеку, то это будет реальностью для него. И я в курсе, что у меня много инетересного впереди, но в любом случае я приняла на себя ответственность за ребенка когда родила его и не собираюсь пугаться того что меня ждет))))))
    Востаннє редагував Пося: 09.03.2011 о 19:03

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    341

Типово

Что значит стыдно за ребенка?????? Есть огромная разница между двумя подходами к проблеме:
    Да все это уже пробовали и не раз. А постирушки так это просто милое дело, стирал, быть чище не помогло. А вы попробуйте идти по городу с по уши грязным ребенком. Или со школы когда забираю. Суть не в сравнении и психах, а в том, что я понять не могу почему он все время умудряется влезть в грязь и ходит довольный, как так и надо. Мне вот это моими мозгами совершенно не понятно. Я ему уже и салфетки уже ложила с зеркалом и сухие и влажные, и говорили об этом не раз (спокойно, а не на психах) и тем не менее ситуация не меняется.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 784

Типово

подпишусь

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    тоже так подумала Хотя, Пося , говорите вы на 100% толковые и стоящие вещи, как по мне. И положительная мотивация - ожидание и закрепление результата. Только моя проблема возникла, когда я растратила свое терпение и стала испытывать раздражение и досаду, от своих детей. Мой совет всем мамам, не запускать себя, позволяя накапливаться усталости и физической и моральной... Кто плавал, тот поймет

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Да все это уже пробовали и не раз. А постирушки так это просто милое дело, стирал, быть чище не помогло. А вы попробуйте идти по городу с по уши грязным ребенком. Или со школы когда забираю. Суть не в сравнении и психах, а в том, что я понять не могу почему он все время умудряется влезть в грязь и ходит довольный, как так и надо. Мне вот это моими мозгами совершенно не понятно. Я ему уже и салфетки уже ложила с зеркалом и сухие и влажные, и говорили об этом не раз (спокойно, а не на психах) и тем не менее ситуация не меняется.
    А вы не пробовали поискать проблему глубже, может кто из родственников страдает подобным. Я стала замечать, что все мои недостатки в той или иной степени присущи моим бабушкам-дедушкам и родителям... Кстати и неряшливость тоже отлично прослеживается в роду. Вопрос в том, что куда ты денешься с корабля?!!! Тут поможет по моему только метод вытеснения привычек, когда взамен на какую-то привычку надо выработать другую. Это связанно с работой мозга, когда складываются определенные "дорожки" нервных импульсов...

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

дайте рецепт избавления от плохих привычек

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    341

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    А вы не пробовали поискать проблему глубже, может кто из родственников страдает подобным.
    Бывший муж, хотя они не общаются (увы, за последние 3 года он им ни разу не поинтересовался, хотя я неоднократно напоминала ему о сыне). Я наоборот не стараюсь закрепить эту плохую привычку. Я всегда слежу за тем как он одет, но увы, я не могу проследить за ним вне стен дома, да и когда идем с ним по улице, буквально секунда дела: или упал в самую грязь, или идет по грязи (тут же прошу выйти из нее, а его так и тянет туда), или идет так, что куртка сзади ВСЯ грязная до пояса. У него масса положительных качеств: он веселый, общительный, добрый. Но вот эта черта меня просто убивает. Маленькому ре такое простительно, но не в 8 лет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

Девочки очень рекомендую книгу психолога В.Леви "Новый нестандартный ребёнок" эта книга о вредных привычках и о непослушании.....но главное там даны советы как наши слова отражаются на психике и поведении ребёнка, как нам самим иногда нужно изменить себя чтоб получить желаемый результат от поведения ребёнка.Я и мужу некоторые моменты из этой книги зачитываю....и знаете он в некоторых моментах узнаёт и своё детство....и ему проще понимать сына.
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Бывший муж, хотя они не общаются (увы, за последние 3 года он им ни разу не поинтересовался, хотя я неоднократно напоминала ему о сыне). Я наоборот не стараюсь закрепить эту плохую привычку. Я всегда слежу за тем как он одет, но увы, я не могу проследить за ним вне стен дома, да и когда идем с ним по улице, буквально секунда дела: или упал в самую грязь, или идет по грязи (тут же прошу выйти из нее, а его так и тянет туда), или идет так, что куртка сзади ВСЯ грязная до пояса. У него масса положительных качеств: он веселый, общительный, добрый. Но вот эта черта меня просто убивает. Маленькому ре такое простительно, но не в 8 лет.
    Вопрос не в вас, а в нем. Он сам должен захотеть - это раз. Надо без повода с ним поговорить, как он сам к этому относится, почему, как он думает, он так поступает. И хочет ли он от этого избавиться. И вместе выработать план.

Сторінка 18 з 66 ПершаПерша ... 8910111213141516171819202122232425262728 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті