| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Спасибо
а мы еще не пухленькие... я вот все мечтаю, чтобы Игорь стал похожим на Назарчика, а он взял и вытянулся вдлину за этот месяц ))) может, это мне так кажется... в четверг всё-всё померяем! ))
Спасибо за поздравления с нашим двухмесячьем! Вот что я вспомнила из наших новых достижений
Раньше Игорешка кричал чтобы его взяли на руки, теперь может на руках начать требовать, чтобы положили и общались с ним. Любит агукать в ответ и обожает, когда повторяют его манеру говорить "Агкхгггххххкккгг..."
"Словарный запас" пополнился новыми звуками, интонациями, разной громкостью ))
Понравилось переворачиваться. Когда лежит на спинке и начинаешь его тянуть за ручку, чтобы перевернуть на животик - весь стараетсяпыхтит-кряхтит и ножкой себе помогает! Лёжа на животике старается уползти вперед, но пока ножки проскальзывают по простыне, а нагружать позвоночник и подставлять ему что-то я не рискую.
Наконец-то стал хвататься за мои пальцы ручками и напрягать их, чтобы я могла его поднять. А потом еще и ногами отталкивается от поверхности - как подпрыгивает ))
Стал тянуть ручки к игрушкам и погремушкам, и даже почти научился до них дотрагиваться
Узнает людей, которых часто видит. И свои старые игрушки тоже узнает - улыбается сразу
Голову поднимал еще в 2 недельки (по 30 секунд), теперь уже держит сколько хочет. И даже старается лёжа на животе приподнять корпус на руках!
Еще вспомнила! полюбил сосать большой палец левой руки (соску не даю), развлекается так когда едет в машине или когда долго носят на руках и не кормят )) причем когда его сосет - остальные пальцы врастопырку![]()
Опора на улице мои ручки - за две топаем...но я то знаю что она без рук по дому гоняет ого-го. надо купить детскую коляску))) а наверное дешевые коляски они быстро разваливаются надо попрочней брать?
Патриотизм это любовь к Родине, а не ненависть к врагам....
ооо, это наш вариант... если Лера едет со свекровью, то обязательно заболевает, и всегда это заболевание - пережор. У неё прям мания - накормить ребёнка, постоянно за ней ходит и кормит, кормит, потом в панике звонит нам - шоделать-шоделать! Нас спасло то, что мамы наши (свекрвоь и моя) подружились между собой как-то совершенно неожиданно. И теперь ездят отдыхать только вместе и Лера с ними. Моя мама препод в колледже, а свекровь - воспитатель в саду, вот моя мама и главенствует на правах "старшей по званию"))) Действительно, настоящее спасение эта их дружба, с отдыхом ребёнка нас здорово выручают.
Укусю!
Жужу, с вчерашним именинником))))))))))))
да, от веса при рождении... + 600гр должно быть (хотя ребенок никому ничего не должен!), но это учитывая если физ.потери 200гр... а у них что-то побольше... аж 500 потеряли... но ведь их же и наели! значит всё там наладится!!!
когда молока много ты запасы себе сделай в морозилке...т.к. такие дни еще будут, к сожалению! а зачем давать смесь если можно достать бутылочку замороженного молочка и скормить её?! ИМХО (я только так и делаю... периодически замораживаю, а потом когда вижу что к концу дня что-то как-то не густо в груди, то достаю запас. да и уверенней себя чувствуешь, когда знаешь что на крайний случай ребенок голодный не останется!)
у меня всю жизнь прохладные ступни и руки))))))))
а у нас "нараЁне" я ваще как достопримечательность со своими слингами, рюкзаками и ретро-коляской![]()
эх, молодь... (с)
да и мы мимо таких полей проехать не смогли! сфотались))))))))))))
нечего переживать! еще ни одного беззубого человека не выросло!))))))))
у меня, например, первый зуб в 1,2 года вылез![]()
зато здоровые
![]()
нет, просто все люди, все разные!)))))))))))))) у каждого свое мировоззрение!
не наговаривай на себя!!!
симпатюли на прогулке)))))))))))))
Блин, девочки, вчера с мужем наблюдали у нас на бульваре картину: идет папаня с девочкой, которой где-то с натяжкой 2 месяца. ребенок плачет. папа спокойно идет, покачивая ее одной рукой, абсолютно не нервничая и не прибавляя шагу. Поровнялись мы в очередной раз - ребзь ореть, папа не спешит. Мы еще с мужем спомнили себя в двухмесячье Назара - у нас любой плач, даже на 3 минуты вызывал нервное напряжение и сумбурные попытки сделать все, что угодно, лишь бы успокоить сына. Ну да ладно - люди разные... Поровнялись третий раз - девочка уже сипит, а папа ей говорит: пдожди еще, скоро-скоро... но шаг не ускоряет, продолжает гулять. Мы уже просто наблюдаем с интересом, как разовьются дальше события и чего надо подождать малышке, чтоб папа шевелил батонами или хотя бы поменял положение ребенка, чтоб утешить. Папа встречает маму. Диалог:
-и долго она уже плачет? (мама спокойна, аки скала)
-не, минут 20. (папа передает дочь маме и закуривает)
-наверное, есть захотела... (мама берет ревущего ребенка и кладет в коляску, не пытаясь пригреть и приласкать, и довольно спокойным шагом они идут далье)
-я вообще не понимаю это кормление по требованию, его какой-то извращенец придумал! пусть бы еще поорала и отрубилась бы (это папа о ситуации!)
И так они удалились абсолютно спокойные под аккомпонимент плача девочки.
Ухххх, и где таких мам/бабушек давали, когда я родилась...???)))))))))) Повезло вам!!!
Лука, во малый дает! Спалил мать!)))))))))))
А мы вчера гугляи на Монастырском острове, наблюдала ситуацию: мама с 5 летним мальчиком, который свю дорогу громко причитал: "Хочу какать,какать хочу! Хочу какать! КАКАТЬ ХОЧУ!!!...." А она ему: Тише-тише.....
Мы с мужем сразу на себя прикинули обстановочку)))))))))))))
У меня у самой сейчас бывают такие высказывания, т.к. ребенок истерит просто так - есть не хочет, не жарко (кондишн), я рядом (только 5 мин назад на руках носила, к примеру). Вполне допускаю, что скоро настанет день, когда перестану развлекать и носить, а дам поплакать и отрубиться...
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks