| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мне нельзя заходить в такие темки
сразу чувствую свою неполноценность![]()
А у нас сегодня второй день подряд такая вкуснятина, тоже сезонная, абрикосовая))
Мега-быстрое и мега-вкусное венгерское блюдо-десерт: абрикосы с творогом, медом, корицей и шоколадной стружкой.
Рецепт - берете крупные абрикосы, делите пополам, косточку убираете. Отдельно растираем творог (мелко-зернистый любой жирности) с медом (по вкусу), добавляем корицу (1 чайную ложку). Начиняем половинки абрикосов этой творожной массой, а сверху украшаем стружкой черного шоколада (78%) - она ножем лучше стружется, чем на терке. И кушаем! Прекрасный десерт или завтрак. Вкусно, полезно, и диетически даже)))
Да ну васЯ раньше тоже не очень в вопросах приготовления пищи была
В основном несколько дежурных блюд и все
А теперь вот благодаря форуму у меня целая коллекция моих вкусняшек собралась и все время пополняется
Просто нужно с чего-то начать, а потом пойдет как по маслу
Я начала с покупки силиконовых формочек и приготовления вкусняшек для доци. А сегодня я испекла ТРОПИКАНКУ
Если бы кто-то год назад сказал мне, что я сама смогу приготовить свой любимый торт - никогда бы не поверила
Кто не знает: ТРОПИКАНКА - торт из кафе "ФАНТАЗИЯ"
Фото пока только из холодильника. До завтрашнего вечера будет там прохлаждаться
Так что, удачи вам, Manuella И все у вас получитсяГлавное, чтоб было для кого
![]()
Ой, абрикоски это кайф, да еще если капнуть в тесто несколько капель ароматизатора (миндаль отлично подходит).
Девочки, все такие молодцы! Я тоже тортик с утра делала, но правда без фото(проштрафила....) по этому рецепту (но в тесто как уже писла добавила пару капель миндальной эссенции), аромат стоял такой, что невозможно устоять было )) (сорри за каламбур).
Спасибо за поздравлениеЧто пошло не так могу написать и сейчас
![]()
- Коржи при выпечке практически не увеличивались в размереТ.е. не вздувались, как я предполагала должно быть
Когда начала делать пошире полосочки теста, стали хоть чуток надуваться. Я раньше никогда не делала заварное тесто (всех премудростей не знаю) Вроде все по рецепту выполняла. Правда в одном месте написано делать полосочки в 3мм, а в другом 4-5мм. Вобщем, первый вывод: лучше пошире
- Крем почему-то получился жидковатым и при намазывании коржей старался все время стечь внизОпять же, никогда раньше не делала такой крем
Делала полуторную порцию крема на одинарную порцию теста. Лишнего не осталось. То что вытекало, я опять подбирала ложкой и наверх. Ну немножко мы конечно с дочкой и сами подлизали
что в ложку не хотело браться
Вывод второй: делать крема действительно нужно чуть больше, чем по рецепту
Ну и может заваривать нужно дольше, чтоб больше загустел
Ну буду на практике проверять.
- Желе в первом заходе много вытеклоНу я его тупка не остудила и горячим торт начала заливать
Вот и вытекло (на упаковке не было написано, что нужно остудить
хоть сама и подозревала, но делала по инструкции) А во втором заходе уже остудила. Но тут другая проблема - схфатывалось слишком быстро
Не успевала наливать, оно уже в ложке загустевало. Вывод третий: нужна золотая середина
Опять же все проверяется на практике
Думала самая большая проблема для меня будет украшение тортикаАн нет, никаких проблем
Как-то само собой все пошло
А в центре, где много виноградика, еще цветок со свечечками поставим, который распускается и песенку поет поздравительную
![]()
Востаннє редагував dysha: 25.07.2011 о 10:09
А я сегодня делаю жаркое с баклажанами в горшочках![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks