| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
С белками как по мне - не угадаешь, делаю периодически пирог боберчуцкий, так исходные данные одинаковые - результат разный. сегодня получилось совершенно замечательное безе сверху, хрустящее, внутри чуть мягкое, иногда бывает как суфлеПри чём белки всегда взбиваются в пену с пиками, а вот как запекутся - тайна до конца приготовления
![]()
Не факт! Самое лучшее безе у меня получается из белка, который сутки простоял при комнатной температуре и в нем появились пузырьки воздуха. Вот этот белок взбивается на раз! Получается оооочень плотный, пики шикарные, а безе получается очень хрустящим и легко сохнет в духовке.
Кстати, этот способ использовался при выпечке торта "Киевский". Попробуй, получается на 100%
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
а еще сделала сегодня пирог с абрикосами по рецепту, что Просто_Ольга давала - Глючный... Кто-то может сказать, почему он "глючный" - получился очень вкусный...
Approved by Boberchuk
У каждого Додика своя методика(с)
Я белки взбиваю сразу на максимальной скорости-потому что у меня миксер по другому не включается
И чаша миксера в половине случаев свежепомытая-читай влажная.
Всегда получается "острые пики".
Иногда с солью, иногда нет, белки из холодильника )
Approved by Boberchuk
Девочки, посоветуйте- недавно приготовила баклажаны с черносливом - по рецепту из этой темы. Вкусно очень, но как по мне то жирновастенько. Если баклажаны не обжаривать- масла много впитывают, а отварить или запечь- как считаете, на вкусе сильно отразится?
Можно на ты!!??
Это как у меня с бисквитомПотом поняла секрет-нужно не забыть разрыхлитель положить
Вобщем вот он, мой любимый фруктовый пирог.
Особенно актуален летом, так как со свежими фруктами, которые не подвергаются термообработке.
Бисквит классический
120 гр. сахарной пудры растереть с 3 желтками, добавить 50 мл воды, 120гр муки, 2ч ложки разрыхдителя и 3 белка взбитых в крутую пену.
Испечь, остудить.
Сверху положить крем-я люблю с готовым магазинным пудингом из пакетика, но делала с домашним (читай-молочный кисель) и заварным кремом. Тоже очень вкусно.
Сверху любые мягкие фрукты или ягоды-малина,ежевика, клубника, смородина, абрикосы, и т.д. Плохо дыня, яблоки-нет, вкусно, конечно, но не так нежно и при разрезании фрукты съезжают, всякая эстетика пропадает.
И на фрукты-желе для торта. Это специальное желе, на пакетике так и написано- желе для тора. Оно бывает прозрачное и красное. Приготовить согласно инструкции на упаковке, и по одной ложечке залить фрукты. Застывает буквально на глазах.
Съесть. Последний пункт, к сожалению, по времени гораздо быстрее всех остальных
Сегодня делала со смородиной, 3 дня назад с малиной
![]()
![]()
Востаннє редагував Violinka: 24.07.2011 о 00:54
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks