Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 34 з 340 ПершаПерша ... 24252627282930313233343536373839404142434484134 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6799, показано з 661 по 680.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    вообщем ждем советом по взбиванию белков. Я знаю , что должны быть холодными. Можно капнуть лимонного сока... Про соль - фихня .
    Нет, про соль- правда. Если добавмть щепотку, то они получаются более густыми. Да, должны быть холодными, в идеале- из морозилки. В кулинарных книгах советуют и миксер охлаждать. Сначала взбивать надо на меньшей скорости, потом на максимальной.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    вообщем ждем советом по взбиванию белков. Я знаю , что должны быть холодными. Можно капнуть лимонного сока... Про соль - фихня .
    Не фигня взбиваю ручным блендером в стакане идет с ним в комплекте белки что б чистые без капли желтка, соль , посуда сухая, белки холодные взбивать до пиков и когда переворачиваешь посуду белки не выпадают.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    4 026

Типово

С белками как по мне - не угадаешь, делаю периодически пирог боберчуцкий, так исходные данные одинаковые - результат разный. сегодня получилось совершенно замечательное безе сверху, хрустящее, внутри чуть мягкое, иногда бывает как суфле При чём белки всегда взбиваются в пену с пиками, а вот как запекутся - тайна до конца приготовления

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 029

Типово

Цитата Допис від Настёна Переглянути допис
    С белками как по мне - не угадаешь, делаю периодически пирог боберчуцкий, так исходные данные одинаковые - результат разный. сегодня получилось совершенно замечательное безе сверху, хрустящее, внутри чуть мягкое, иногда бывает как суфле При чём белки всегда взбиваются в пену с пиками, а вот как запекутся - тайна до конца приготовления
    Что ж ты молчала, я бегу)))))
    А ведь случайных встреч не бывает... Это или испытание... или наказание… или подарок судьбы.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    Нет, про соль- правда. Если добавмть щепотку, то они получаются более густыми. Да, должны быть холодными, в идеале- из морозилки. В кулинарных книгах советуют и миксер охлаждать. Сначала взбивать надо на меньшей скорости, потом на максимальной.
    Не факт! Самое лучшее безе у меня получается из белка, который сутки простоял при комнатной температуре и в нем появились пузырьки воздуха. Вот этот белок взбивается на раз! Получается оооочень плотный, пики шикарные, а безе получается очень хрустящим и легко сохнет в духовке.
    Кстати, этот способ использовался при выпечке торта "Киевский". Попробуй, получается на 100%
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Дописів
    10 237

Типово

Цитата Допис від lenuka Переглянути допис
    Я закрываю огурчики без уксуса, рецепт проверенный, нам нравится. И главное - простой рецептик. )))
    Итак, укладываем на дно стерильной банки укропчик, листья хрена, пару зубочков чеснока, 4 штучки черного перца, пару листиков лаврушки и если любите немного остринку - горький перец (я кладу где-то треть небольшого стручка). Затем закладываем предварительно помытые огурчики и заливаем кипятком. Оставляем на 15-20 минут. Затем воду сливаем и кладем в банку следующее:
    на 3-х литровую банку 2 столовые ложки соли с горкой, 4 столовые ложки сахара без горки, 1,5 ложки лимонной кислоты. Заливаем кипятком и закатываем. Обязательно укутать банки в перевернутом виде(не знаю зачем так, но мама все время именно так делает) и оставить на несколько дней до остывания.
    Все, зимой можно кушать вкусные хрустящие огурчики! )))
    ну так у вас уксус заменяется лимонной кислотой. Это из разряда - чем хрен слаще редьки...

Дописів
    10 237

Типово

а еще сделала сегодня пирог с абрикосами по рецепту, что Просто_Ольга давала - Глючный... Кто-то может сказать, почему он "глючный" - получился очень вкусный...

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    а еще сделала сегодня пирог с абрикосами по рецепту, что Просто_Ольга давала - Глючный... Кто-то может сказать, почему он "глючный" - получился очень вкусный...
    это была шутка во флудлке )))). Марьяна попробовала у Просто_Ольги этот пирог и якобы "видела" Ленина )))). Вобщем, прикалывались под настроение.
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    2 978

Типово

У каждого Додика своя методика (с)

Я белки взбиваю сразу на максимальной скорости-потому что у меня миксер по другому не включается

И чаша миксера в половине случаев свежепомытая-читай влажная.

Всегда получается "острые пики".

Иногда с солью, иногда нет, белки из холодильника )

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Violinka Переглянути допис
    У каждого Додика своя методика (с)

Я белки взбиваю сразу на максимальной скорости-потому что у меня миксер по другому не включается

И чаша миксера в половине случаев свежепомытая-читай влажная.

Всегда получается "острые пики".

Иногда с солью, иногда нет, белки из холодильника )
    я Вам скажу, что бывает еще и "легкая рука". Как не делай, а всё равно получится. я вот,например, не дружу с дрожжевым тестом. Вообще! Оно меня не любит )))). А вот с песочным очень даже. Получается практически всегда, хоть с закрытыми глазами делай.
    Approved by Boberchuk

Дописів
    80 948

Типово

Девочки, посоветуйте- недавно приготовила баклажаны с черносливом - по рецепту из этой темы. Вкусно очень, но как по мне то жирновастенько. Если баклажаны не обжаривать- масла много впитывают, а отварить или запечь- как считаете, на вкусе сильно отразится?

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    2 978

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    я Вам скажу, что бывает еще и "легкая рука". Как не делай, а всё равно получится. я вот,например, не дружу с дрожжевым тестом. Вообще! Оно меня не любит )))). А вот с песочным очень даже. Получается практически всегда, хоть с закрытыми глазами делай.
    Можно на ты!!??

Это как у меня с бисквитом Потом поняла секрет-нужно не забыть разрыхлитель положить

Вобщем вот он, мой любимый фруктовый пирог.
    Особенно актуален летом, так как со свежими фруктами, которые не подвергаются термообработке.

Бисквит классический
    120 гр. сахарной пудры растереть с 3 желтками, добавить 50 мл воды, 120гр муки, 2ч ложки разрыхдителя и 3 белка взбитых в крутую пену.
    Испечь, остудить.
    Сверху положить крем-я люблю с готовым магазинным пудингом из пакетика, но делала с домашним (читай-молочный кисель) и заварным кремом. Тоже очень вкусно.
    Сверху любые мягкие фрукты или ягоды-малина,ежевика, клубника, смородина, абрикосы, и т.д. Плохо дыня, яблоки-нет, вкусно, конечно, но не так нежно и при разрезании фрукты съезжают, всякая эстетика пропадает.
    И на фрукты-желе для торта. Это специальное желе, на пакетике так и написано- желе для тора. Оно бывает прозрачное и красное. Приготовить согласно инструкции на упаковке, и по одной ложечке залить фрукты. Застывает буквально на глазах.
    Съесть. Последний пункт, к сожалению, по времени гораздо быстрее всех остальных
    Сегодня делала со смородиной, 3 дня назад с малиной
    Востаннє редагував Violinka: 24.07.2011 о 00:54

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Violinka Переглянути допис
    Можно на ты!!??

Это как у меня с бисквитом Потом поняла секрет-нужно не забыть разрыхлитель положить

Вобщем вот он, мой любимый фруктовый пирог.
    Особенно актуален летом, так как со свежими фруктами, которые не подвергаются термообработке.

Бисквит классический
    120 гр. сахарной пудры растереть с 3 желтками, добавить 50 мл воды, 120гр муки, 2ч ложки разрыхдителя и 3 белка взбитых в крутую пену.
    Испечь, остудить.
    Сверху положить крем-я люблю с готовым магазинным пудингом из пакетика, но делала с домашним (читай-молочный кисель) и заварным кремом. Тоже очень вкусно.
    Сверху любые мягкие фрукты или ягоды-малина,ежевика, клубника, смородина, абрикосы, и т.д. Плохо дыня, яблоки-нет, вкусно, конечно, но не так нежно и при разрезании фрукты съезжают, всякая эстетика пропадает.
    И на фрукты-желе для торта. Это специальное желе, на пакетике так и написано- желе для тора. Оно бывает прозрачное и красное. Приготовить согласно инструкции на упаковке, и по одной ложечке залить фрукты. Застывает буквально на глазах.
    Съесть. Последний пункт, к сожалению, по времени гораздо быстрее всех остальных
    Сегодня делала со смородиной
    Ого! Вкуснотень без обсуждения! )))
    Approved by Boberchuk

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    Девочки, посоветуйте- недавно приготовила баклажаны с черносливом - по рецепту из этой темы. Вкусно очень, но как по мне то жирновастенько. Если баклажаны не обжаривать- масла много впитывают, а отварить или запечь- как считаете, на вкусе сильно отразится?
    не знаю по какому рецепту делали, а если в духовке запечь?
    Хорошо там, где мы есть!

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    не знаю по какому рецепту делали, а если в духовке запечь?
    тоже вариант. Просто в такую жару на духовку страшно смотреть)) может, на барбекюшке запечь?

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

тоже вариант. Просто в такую жару на духовку страшно смотреть)) может, на барбекюшке запечь?
    микроволновка...
    Approved by Boberchuk

Дописів
    80 948

Типово

микроволновка...
    накрылась...

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

накрылась...
    это больно...
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

Типово

Не факт! Самое лучшее безе у меня получается из белка, который сутки простоял при комнатной температуре и в нем появились пузырьки воздуха. Вот этот белок взбивается на раз! Получается оооочень плотный, пики шикарные, а безе получается очень хрустящим и легко сохнет в духовке.
    Кстати, этот способ использовался при выпечке торта "Киевский". Попробуй, получается на 100%
    О, спасибо, а то у меня самой через раз эти белки взбиваются.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

А я наоборот дрожжевое люблю, не сравнить с песочным, оно прям мешаешь руками и чувствуешь когда самое оно, сколько муки надо ...

Сторінка 34 з 340 ПершаПерша ... 24252627282930313233343536373839404142434484134 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті