так у меня пики были я даже как высоцкая перевернула стакан он не вытек ((( не мне кажется я что то перемудрила либо с крахмалом либо много вишни абрикосы втулила
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
так у меня пики были я даже как высоцкая перевернула стакан он не вытек ((( не мне кажется я что то перемудрила либо с крахмалом либо много вишни абрикосы втулила
Нет, дело не в качестве взбивания. Что бы белок получился "хрустящим" ему надо высохнуть. А слой белка на пироге слишком толстый, поэтому сверху он подсыхает, а внутри - мягкий. Этому белку не хватает времени на сушку. А если его засушить до хруста, то тесто перепечется и будет сухим и невкусным.Это получается типа "итальянской меренги", они похожи тем, что остаются внутри мягкими, а сверху - подсушенными.
Сухим его можно сделать, если класть его тонким-тонким слоем.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Девочки, только что делали мега-быстрое и мега-вкусное венгерское блюдо-десерт: абрикосы с творогом, медом, корицей и шоколадной стружкой.
Рецепт - берете крупные абрикосы, делите пополам, косточку убираете. Отдельно растираем творог (мелко-зернистый любой жирности) с медом (по вкусу), добавляем корицу. Начиняем половинки абрикосов этой творожной массой, а сверху украшаем стружкой черного шоколада (78%) - она ножем лучше стружется, чем на терке. И кушаем! Прекрасный десерт или завтрак. Вкусно, полезно, и диетически даже)))
Я закрываю огурчики без уксуса, рецепт проверенный, нам нравится. И главное - простой рецептик. )))
Итак, укладываем на дно стерильной банки укропчик, листья хрена, пару зубочков чеснока, 4 штучки черного перца, пару листиков лаврушки и если любите немного остринку - горький перец (я кладу где-то треть небольшого стручка). Затем закладываем предварительно помытые огурчики и заливаем кипятком. Оставляем на 15-20 минут. Затем воду сливаем и кладем в банку следующее:
на 3-х литровую банку 2 столовые ложки соли с горкой, 4 столовые ложки сахара без горки, 1,5 ложки лимонной кислоты. Заливаем кипятком и закатываем. Обязательно укутать банки в перевернутом виде(не знаю зачем так, но мама все время именно так делает) и оставить на несколько дней до остывания.
Все, зимой можно кушать вкусные хрустящие огурчики! )))
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
да никакого рецепта собственно, тесто покупное слоеное
разморозила, раскатала, на квадратики порезала, абрикоски положила кусочками, сахаром присыпала и завернула, сверху желтком смазала. И в духовку на 15-20 минут. В конце сахарной пудрой посыпала.
У меня всегда в морозилке лежит пачка слоенного теста, если вдруг че-то захочется.
Часто делаю с сыром, мясом, творогом
С абрикоской вот второй раз подряд делаю. Противень разметается за день. Очень нежные и легкие.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks