Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 93 з 437 ПершаПерша ... 438384858687888990919293949596979899100101102103143193 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8736, показано з 1 841 по 1 860.

Тема: от года до двух

Звідки Ви
    ул.Батумская 54а
    Дописів
    2 581

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    нафиха выкалупуешь то? в компот пойдут - процедишь если шо
    А в вареники,а в пирог???Я сразу на все морожу)))

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

Цитата Допис від Муркоша Переглянути допис
    Я говою "Ой, Лизочка, смотри, куколка упала, куколке больно, куколка плачет. Давай ее пожалеем" И показываю как я жалею, типа по головке глажу, качаю,чтоб не плакала. И предлагаю Лизе дать куклу пожалеть. Она может захотеть, а может наоборот ее опять швырануть и начать еще больше злится, тогда я опять еще раз быстро жалею куклу и переключаю Лизкино внимание на что то другое.

Меня тоже очень волнует проблема как воспитывать ребенка и при этом не ломать ее характер
    Все ты правильно делаешь! Умничка, не накручивайте себя, девочки, оно само все придет - и понимание, и знание.... ваш материнский инстинкт подскажет, как и в какой ситуации поступить. У всех детки разные и по шаблону их не воспитаешь

Думающая Блондинка, Сашуль, такой у тебя классный морячок! А фотографии как с обложки!

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

...но я уверена, что через несколько раз что то в голове отложится....
    согласна, говорить, говорить, говорить пока ре меня не услышит.
    Цитата Допис від Darinka_S Переглянути допис
    Ну вот хорошо...
    Бросила она куклу. Я подошла, подняла, пожалела.... Что при этом я должна говорить???
    "Ой ты бедная, Саша тебя бросила, обидела....", чтоб она типа вину почувствовала или вообще не упоминать ребенка в этой ситуации, а молча пожалеть и забрать куклу так, чтоб ребенок это видел?
    а зачем она куклу всё-время (я так поняла) бросает? может она ей не нравится? может ей зверюшку нужно?)
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від Arishik Переглянути допис
    Шурик - очаровашка!
    Поддерживаю!!!!
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

Цитата Допис від Agnes Переглянути допис
    Не,ни одна..Я тоже перебираю..А еще у вишинок булавочкой косточки выкалупываю,перед заморозкой...
    Капец.... я уже начинаю ненавидеть лето Раньше я сама этим всем не занималась, т.к. особо надобности не было, огурчики-помидорчики закрыли и ладно, а теперь.......

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Я говою "Ой, Лизочка, смотри, куколка упала, куколке больно, куколка плачет. Давай ее пожалеем" И показываю как я жалею, типа по головке глажу, качаю,чтоб не плакала. И предлагаю Лизе дать куклу пожалеть. Она может захотеть, а может наоборот ее опять швырануть и начать еще больше злится, тогда я опять еще раз быстро жалею куклу и переключаю Лизкино внимание на что то другое.

Меня тоже очень волнует проблема как воспитывать ребенка и при этом не ломать ее характер
    Ну смотри.... куколка ж не просто упала, куколку ж бросил ребенок... или морозиться на этот счет и не придавать значения, что бросать же ж нехорошо?
    Ага. Моя повторно обычно не швыряет.
    Может намеренно так что-то швырять только если уже бьется в истерике и ей под руку что-то попадается.

Оль, я с тобой согласна на счет того, что это даже хорошо, что ребенок выражает свое мнение. Меня больше настораживало бы, если бы она во всем всегда со мной соглашалась и вела себя, как амеба... По-моему вполне нормально, что ребенок чего-то требует, просто выражает это так, как может...

Другой момент - где та грань между нормой и проблемой...

Остаповна когда была у нас 3 мес назад только хвалила ее. Я, правда, тогда на это "НЕТ" не жаловалась. Но она абсолютно спокойно мне говорила вообще об истериках и общих таких протестных моментах, что, мол, Даш, их будет еще и будет.
    И еще говорила ни в коем случае не идти у ребенка на поводу, потому что потом будет капец-капец. Говорила вести себя спокойно. Упал, орет - уйти, попытаться поговорить/переключить... Но ни в коем случае не делать так, как хочет ребенок в той ситуации.

Вот и применяем как бы эти советы... а сами думаем - ситуация ж ситувции рознь.... и вот где вести себя как?

Звідки Ви
    Набережная Ленина
    Дописів
    2 816

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис

а зачем она куклу всё-время (я так поняла) бросает? может она ей не нравится? может ей зверюшку нужно?)
    )))
    ты знаешь. Лиза тож кукол бросает. Ни с того ни сего. Ходит их целует, обнимет, играет, а потом клинит и кааак швыранет..

Дописів
    4 626

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Даш, я тоже не знаю, правильно ли это, но в подобном случае поступила когда-то так:
    подняла ( доче при этом ну ничего не говорю прямо, никаких подними, нельзя и т.п.)
    погладила лялю\собачку\жирафа-др. игрушку
    и грю: моя ж ты хорошая, как же так, тебя бросили, ай-яй-яй, иди я тебя поглажу
    и предложила Аурике пожалей лялю, ей больно\холодно\голодно
    (если не хо жалеть) ну и не надо, я просто поступаю так, как хотела бы, чтобы сделала она в данной ситуации
    через какое-то время, это прекращается
    дитё не видит давление в свой адрес, а потому и не проявляет протест, т.к. нет необходимости
    как бы так правильно выразиться, не знаю, но младенец приходит в этот мир с пониманием, что всё вокруг него вертится. и первые младенческие месяцы тому подтверждение, ведь все же носятся и нянчатся с ним; т.е. он приходит к пониманию, что всё в этом мире "по его". по мере взросления же, когда мы хотим навязать определённные поведенческие моменты, мы же давим на дитя, рассказывая напром, как надо\можно\нельзя - вот и получаем протесты. этими протестами дитё хочет зацепиться и не потерять ту уверенность, что всё так, как он желает, и никак иначе. давя и навязывая - мы получаем протест; а показывая, как возможно поступить в той или иной ситуации мы предлагаем косвенно право выбора ребёнку самому принять решение, что это так, как надо и это решил он - ИМХО
    Darinka_S чтобы ребёнок делал что-то, его нужно этому учить, показывать пример со своей стороны. Только не заставлять, не эксплуатировать (типа ты обязана!), не тиранить, а именно учить (спокойно, с примерами, рассказами в книжках). На это уходит не одна неделя или месяц... У нас есть книжечка "Правила поведения" дочке очень нравится, там многие ситуации описаны в стихах и иллюстрации в животных. Когда на улице видит что-то часто говорит, о это как в моей книжечке!
    Ой, девочки, согласна! Тоже недавно попалась книжонка в руки, так там психолог предлагал обратить свое внимание, на то, сколько раз мы говорим детям "нельзя", неправильно", "не надо", сделай так то" и т.д., и я обратила... это капец, при том, что у меня Настя очень послушная, точнее даже не послушна, а взрослая и рассудительная что ли, но я ужаснулась от количества этих своих "нельзя" Там же советовали заменить эти фразы, на не столь категорично запретно-отрицательные, блин, у меня словесного запаса не хватило... Если бы меня так весь день дергали, то чесслово не только головой об пол бы забилась)))

Думающая Блондинка шикарное у вас лето, могу я вам сказать)))
    А нас седня вечером в барталамео занесло, так я расстроилась, убрали наш батут((

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Я отчётливо помню, что мне не нравилось в воспитании моими родителями меня... А по-поводу характера тоже вопрос сложный, мой кажись ломке не поддаётся ни при каких условиях)))
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Цитата Допис від matroskin12 Переглянути допис
    Все ты правильно делаешь! Умничка, не накручивайте себя, девочки, оно само все придет - и понимание, и знание.... ваш материнский инстинкт подскажет, как и в какой ситуации поступить. У всех детки разные и по шаблону их не воспитаешь
    А если не подсказывает?
    Я вот иногда реально в замешательстве и не знаю правильно ли я себя с ней веду...
    Хотя и не скажу, что прям сильно парюсь по этому поводу.

Да нет
    Не бросает она все время куклу. Я просто пример привела. Сегодня была такая ситуация с куклой...

Звідки Ви
    ул.Батумская 54а
    Дописів
    2 581

Типово

Цитата Допис від matroskin12 Переглянути допис
    Капец.... я уже начинаю ненавидеть лето Раньше я сама этим всем не занималась, т.к. особо надобности не было, огурчики-помидорчики закрыли и ладно, а теперь.......
    Зато потом как классно будет зимой))

Спонсор года 2013 Аватар для Laskovay
    Звідки Ви
    Deutschland-Italien
    Дописів
    15 453

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    мне недавно психолог (на мой вопрос, как же так не "тупануть" в воспитании второго ребёнка, чтобы, по возможности, избежать таких же вопросов, как сейчас есть со старшим) посоветовала прочесть книгу (я еще вообще не знаю её, т.к. в печатном варианте не нашла, а с экрана я не люблю читать):
    Заряна и Ника Некрасовы. Перестаньте детей воспитывать - помогите им расти
    Читала книгу понравилась,еще Некрасовы пишут много именно о семье и детках.
    Саша Блондинка вы прелесть,Шурик бооольшой такой!!!
    Мы тоже кроме мамы ниче неговорим.
    Итальянские сумочки,все кожа от 740 грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=251149

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

вигелла, я тоже думала на счет кол-ва "нельзя", тоже анализировала и тоже капец-капец... Особенно муж этим страдал в последнее время. Ну да... оно ж зачастую проще одернуть/запретить/"нельзякнуть", чем потом убирать/мыть/поднимать... Стараюсь очень-очень это контролировать и не гавкать без повода...

Звідки Ви
    Набережная Ленина
    Дописів
    2 816

Типово

Цитата Допис від Darinka_S Переглянути допис
    Ну смотри.... куколка ж не просто упала, куколку ж бросил ребенок... или морозиться на этот счет и не придавать значения, что бросать же ж нехорошо?
    Ага. Моя повторно обычно не швыряет.
    Может намеренно так что-то швырять только если уже бьется в истерике и ей под руку что-то попадается.

Оль, я с тобой согласна на счет того, что это даже хорошо, что ребенок выражает свое мнение. Меня больше настораживало бы, если бы она во всем всегда со мной соглашалась и вела себя, как амеба... По-моему вполне нормально, что ребенок чего-то требует, просто выражает это так, как может...

Другой момент - где та грань между нормой и проблемой...

Остаповна когда была у нас 3 мес назад только хвалила ее. Я, правда, тогда на это "НЕТ" не жаловалась. Но она абсолютно спокойно мне говорила вообще об истериках и общих таких протестных моментах, что, мол, Даш, их будет еще и будет.
    И еще говорила ни в коем случае не идти у ребенка на поводу, потому что потом будет капец-капец. Говорила вести себя спокойно. Упал, орет - уйти, попытаться поговорить/переключить... Но ни в коем случае не делать так, как хочет ребенок в той ситуации.

Вот и применяем как бы эти советы... а сами думаем - ситуация ж ситувции рознь.... и вот где вести себя как?
    ТАк вот в том то и дело что ситуация ситуации рознь. И у меня бывают ситуации, когда Лиза получает то, что хочет во время истерики. Но такое обычно случается тогда, когда Я не понимаю. что ОНА хочет. В истеритиь она начинает потому что не может обхяснить еще по человечески. Начинает реветь. А я пытаюсь угадать че надо. Если угадываю быстро, то все нормуль. А если туплю, то она орет. Паралельно объясняю ей, что мама не понимает, когда она кричит, мама понимает, когда говорят и показывают пальчиком)))))И истерики азные бывают. Можно уйти в другую комнату и ребенок успокоится, а можно игнором только усугубить ситуацию, ребенок почувствует себя брошенным и останется наедине со своей проблемой. Где то в какой то умной книге прочитала, что нужно любить ребенка таким какой он есть. Его поступки могут быть плозие, но ребенок всегда хороший и это нужно помнить и не судить его за плохое поведение, а пытаться понять из за чего оно и вместе решать проблему.

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

Цитата Допис від Laskovay Переглянути допис
    Мы тоже кроме мамы ниче неговорим.
    Ян тоже говорит только "мама" и "папа" , ну и свой непереводимый русский фольклор

Звідки Ви
    пр.Поля (Л.Стромцова) fhs.uaprom.net
    Дописів
    1 298

Типово

Привет, девчата!
    Я вот ток хвастанула, что инет у мну свекровь подключила - как у нас повреждение на линии случилось сидела сутки без сети....

захожу - а тут такое(((( Элину ток по форуму знала, но ревела тож....хоть и не поняла, что случилось

Про истерики детские. Не пугайте так. Я тоже думала, что это норма, мол проверяет насколько мамой можно манипулировать

Девчат, кто понимает - посоветуйте!
    Моей маме в счет того что она откажется от наследства выплачуют его стоимость, но сразу всю сумму не могут, поэтому в рассрочку (примерно год). Подскажите, в какой валюте хранить, на какой счет лучше положить, услугами какого банка воспользоваться?
    Самое непонятное это валюта...

Диверони, Путешествие супер! Молодцы!
    Пастила. Сущенные фрукты, овощи
    Аквариумы.Дизайн.Установка.Обслуживание.fishhomese rvice.com.ua

Звідки Ви
    Набережная Ленина
    Дописів
    2 816

Типово

Цитата Допис від вигелла Переглянути допис
    Ой, девочки, согласна! Тоже недавно попалась книжонка в руки, так там психолог предлагал обратить свое внимание, на то, сколько раз мы говорим детям "нельзя", неправильно", "не надо", сделай так то" и т.д., и я обратила... это капец, при том, что у меня Настя очень послушная, точнее даже не послушна, а взрослая и рассудительная что ли, но я ужаснулась от количества этих своих "нельзя" Там же советовали заменить эти фразы, на не столь категорично запретно-отрицательные, блин, у меня словесного запаса не хватило... Если бы меня так весь день дергали, то чесслово не только головой об пол бы забилась)))
    о, и я такую книжонку почитывала. И кажись в пирамидке она лежит. хоошая книжка!

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від вигелла Переглянути допис
    Если бы меня так весь день дергали, то чесслово не только головой об пол бы забилась)))
    угу, я согласна...поэтому я ненавижу свою квартиру, которая не приспособлена для ребенка совершенно...с утра и до вечера сплошное "нельзя", и на улице "нельзя" (то стекло, то мусор, то собака бродячая, то жадные тетки с великами ))...

Девочки, спасибо всем за комплименты...я пришла в тему и не показывала фотки, т.к. фотик навернулся, чиним...а это бабушка нафоткала и выложила в одноклассниках...вот я выставила познакомиться ))

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

)))
    ты знаешь. Лиза тож кукол бросает. Ни с того ни сего. Ходит их целует, обнимет, играет, а потом клинит и кааак швыранет..
    прикольно

вообще у меня проф тоже стал что-то швырять последнее время, я как-то не обращала внимания
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

ТАк вот в том то и дело что ситуация ситуации рознь. И у меня бывают ситуации, когда Лиза получает то, что хочет во время истерики. Но такое обычно случается тогда, когда Я не понимаю. что ОНА хочет. В истеритиь она начинает потому что не может обхяснить еще по человечески. Начинает реветь. А я пытаюсь угадать че надо. Если угадываю быстро, то все нормуль. А если туплю, то она орет. Паралельно объясняю ей, что мама не понимает, когда она кричит, мама понимает, когда говорят и показывают пальчиком)))))И истерики азные бывают. Можно уйти в другую комнату и ребенок успокоится, а можно игнором только усугубить ситуацию, ребенок почувствует себя брошенным и останется наедине со своей проблемой. Где то в какой то умной книге прочитала, что нужно любить ребенка таким какой он есть. Его поступки могут быть плозие, но ребенок всегда хороший и это нужно помнить и не судить его за плохое поведение, а пытаться понять из за чего оно и вместе решать проблему.
    Моя никада не успокаивается, если ухожу. У нее только усиливается истерика. Орет сразу, как резаная. Видать как раз считает, что бросаю раз ухожу....
    Я ж параллельно пыиаюсь объяснять почему так, но из-за этого рева она особо не слушает и не слышит... надо еще достучаться.

Сторінка 93 з 437 ПершаПерша ... 438384858687888990919293949596979899100101102103143193 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті