Даш, я тоже не знаю, правильно ли это, но в подобном случае поступила когда-то так:
подняла ( доче при этом ну ничего не говорю прямо, никаких подними, нельзя и т.п.)
погладила лялю\собачку\жирафа-др. игрушку
и грю: моя ж ты хорошая, как же так, тебя бросили, ай-яй-яй, иди я тебя поглажу
и предложила Аурике пожалей лялю, ей больно\холодно\голодно
(если не хо жалеть) ну и не надо, я просто поступаю так, как хотела бы, чтобы сделала она в данной ситуации
через какое-то время, это прекращается
дитё не видит давление в свой адрес, а потому и не проявляет протест, т.к. нет необходимости
как бы так правильно выразиться, не знаю, но младенец приходит в этот мир с пониманием, что всё вокруг него вертится. и первые младенческие месяцы тому подтверждение, ведь все же носятся и нянчатся с ним; т.е. он приходит к пониманию, что всё в этом мире "по его". по мере взросления же, когда мы хотим навязать определённные поведенческие моменты, мы же давим на дитя, рассказывая напром, как надо\можно\нельзя - вот и получаем протесты. этими протестами дитё хочет зацепиться и не потерять ту уверенность, что всё так, как он желает, и никак иначе. давя и навязывая - мы получаем протест; а показывая, как возможно поступить в той или иной ситуации мы предлагаем косвенно право выбора ребёнку самому принять решение, что это так, как надо и это решил он - ИМХО![]()

Bookmarks