Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 92 з 437 ПершаПерша ... 42828384858687888990919293949596979899100101102142192 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8736, показано з 1 821 по 1 840.

Тема: от года до двух

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Darinka_S Переглянути допис
    ...

Сложно как-то это все.
    Даш, я тоже не знаю, правильно ли это, но в подобном случае поступила когда-то так:
    подняла ( доче при этом ну ничего не говорю прямо, никаких подними, нельзя и т.п.)
    погладила лялю\собачку\жирафа-др. игрушку
    и грю: моя ж ты хорошая, как же так, тебя бросили, ай-яй-яй, иди я тебя поглажу
    и предложила Аурике пожалей лялю, ей больно\холодно\голодно
    (если не хо жалеть) ну и не надо, я просто поступаю так, как хотела бы, чтобы сделала она в данной ситуации
    через какое-то время, это прекращается
    дитё не видит давление в свой адрес, а потому и не проявляет протест, т.к. нет необходимости
    как бы так правильно выразиться, не знаю, но младенец приходит в этот мир с пониманием, что всё вокруг него вертится. и первые младенческие месяцы тому подтверждение, ведь все же носятся и нянчатся с ним; т.е. он приходит к пониманию, что всё в этом мире "по его". по мере взросления же, когда мы хотим навязать определённные поведенческие моменты, мы же давим на дитя, рассказывая напром, как надо\можно\нельзя - вот и получаем протесты. этими протестами дитё хочет зацепиться и не потерять ту уверенность, что всё так, как он желает, и никак иначе. давя и навязывая - мы получаем протест; а показывая, как возможно поступить в той или иной ситуации мы предлагаем косвенно право выбора ребёнку самому принять решение, что это так, как надо и это решил он - ИМХО

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    У нас истерики тоже бывают - я думала это всем детям этого возраста свойственно , а оказываеца это диагноз?
    Может зависит от того, какие и как часто. У нас последний месяц ни дня без пары тройки ичтерик идиотского содержания. Вот сегодня утров в 6 утра ребенок перебудил пол дачного поселка. В определенной одежде в оаределенной позе хотел есть определенной ложкой определенную фруктовую пюреху и на краешек стола, где он хотел это делать - дедушка облокотил картонку. Мы с бабушкой пока угодали все составляющие -уже прошло прилично времени, ну вроде все так, а он орет, дерется, кусается и бросается вещами. Отвлечь нереально. Дедушка на нас кричит, мол дуры не понимаем, что внучику надо, пока я случайно не заметила эту картонку. Отпихнула ее и сразу спокойный, всхлипывающий ребенок сел завтракать. И так все время...
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від Смайл Переглянути допис
    Саша - а классно вы жаркие летние дни проводите!!!!
    Вика, это как раз был пасмурный день...мы взяли с собой бабушку, она нас и пофоткала ))

Натали, мой врач говорила, что если давление у Б выше 140 - то надо в больничку, наверное для здорового человека 160 - это многовато, да и погода такая сейчас, "тяжелая", надо бы с доктором тебе проконсультироваться. Поправляйся поскорее! Я мазала виски звездочкой, голову под горячий душ, и лежать ногами кверху...

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

всё, девочки, я баиньки, всем хороших снов,!
    всем быть здоровыми!

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Darinka_S чтобы ребёнок делал что-то, его нужно этому учить, показывать пример со своей стороны. Только не заставлять, не эксплуатировать (типа ты обязана!), не тиранить, а именно учить (спокойно, с примерами, рассказами в книжках). На это уходит не одна неделя или месяц... У нас есть книжечка "Правила поведения" дочке очень нравится, там многие ситуации описаны в стихах и иллюстрации в животных. Когда на улице видит что-то часто говорит, о это как в моей книжечке!
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Вероничка, спасибо, есть в этом логика!

Мы в итоге как бы вместе и подняли. Вернее подняла она, а я тут же пожалела и она следом за мной.
    Меня беспокоит сам факт того, что заставили таки поднять. То есть "сломали" ее "нет" в определенном смысле. Вот и думаю правильно ли это....

Попробую поступать по твоему совету.

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    младенец приходит в этот мир с пониманием, что всё вокруг него вертится. и первые младенческие месяцы тому подтверждение, ведь все же носятся и нянчатся с ним; т.е. он приходит к пониманию, что всё в этом мире "по его". по мере взросления же, когда мы хотим навязать определённные поведенческие моменты, мы же давим на дитя, рассказывая напром, как надо\можно\нельзя - вот и получаем протесты. этими протестами дитё хочет зацепиться и не потерять ту уверенность, что всё так, как он желает, и никак иначе. давя и навязывая - мы получаем протест; а показывая, как возможно поступить в той или иной ситуации мы предлагаем косвенно право выбора ребёнку самому принять решение, что это так, как надо и это решил он - ИМХО
    примерно такие же мысли у Януша Корчака в книге Как любить ребенка...моя мама считает, что я Сашу вообще не воспитываю, балую его страшно, разрешаю ему слишком много, а мне просто тяжело его без конца одергивать, муштровать, заставлять...я показываю, объясняю, естесно, он половину не понимает, но может когда-то поймет...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 476

Типово

Ксюха, а где у вас невролог? Я задолбалась уже этими истериками. Уже 2 дня подряд он встает в 6 утра и до 9 вечера колбасится без перерыва на дневной сон. Естесственно, часа в 3-4 дня, он уже измучается сам, вымучает меня, но не засыпает и пошло-поехало: дерется, причем очень и очень больно, швыряет вещи в меня, в кота, в другие вещи, делает все наоборот и тд. У меня не хватает терпения спокойно и рассудительно на это реагировать.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    Darinka_S чтобы ребёнок делал что-то, его нужно этому учить, показывать пример со своей стороны. Только не заставлять, не эксплуатировать (типа ты обязана!), не тиранить, а именно учить (спокойно, с примерами, рассказами в книжках). На это уходит не одна неделя или месяц... У нас есть книжечка "Правила поведения" дочке очень нравится, там многие ситуации описаны в стихах и иллюстрации в животных. Когда на улице видит что-то часто говорит, о это как в моей книжечке!
    Согласна. Надо примером показывать...
    Мы просто видим, что она ж прекрасно знает/понимает что от нее хотят, но делает по своему... А в итоге и получается тирания в какой-то мере, потому как все равно заставляем сделать по-нашему.
    Книжечку такую надо прикупить...

Звідки Ви
    Набережная Ленина
    Дописів
    2 816

Типово

У нас истерики тоже бывают - я думала это всем детям этого возраста свойственно , а оказываеца это диагноз?
    и я думала это свойственно всем детям...и считаю...И даже ничего не вижу плохого в том, что ребенок выражает свой протест..даже если он валяецоо на полу и орет. Пока по другому он не может высказать, что он с чем то не согласен. Я пытаюсь объяснять, как например Даринка С Саше объясняет. Пусть пока это результат не принесет видимый. но я уверена, что через несколько раз что то в голове отложится. Вот у нас например был период когда нам было необходимо брать и трогать чжие вещи. Если нет - то истерика.Я ей объясняла-объясняла...И заметила буквально неделю назад, что она видит игрушку, которая ей нравится. Я говою "Лизочка, это чужое, трогать не будем"..и она слушается...Зато появилось масса других поводов для истерик, но тоже, я думаю, справимся.

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    да, он сейчас кроме мам, ам и какакай(крокодил) ничего не говорит и не хочет. прошу что-то сказать - отрицательно качает головой. А развитие - даже чуть лучше, чем у деток его возраста... Хотя, я уже и за развитие стала переживать... дура

Юль, ну откуда же я знаю...у Сережи ооочень маленький словарный запас. И истерики разные бывают, у нас на пальцах можно пересчитать время, когда у ребенка истерики не было
    Ксюш, я тебя очень прошу не накручивать себя. У тебя прекрасный развитый сын. Ничего плохого в психологе нет, может на самом деле по полочкам разложит и объяснит почему Сережа может себя так вести и как с этим справлятся. На самом деле, мне кажется, вам скорее всего сказали, что у ребенка протестное поведение из за того, что он не хотел заходить в кабинет к врачу. Если б он спокойно в него зашел и там сидел - никто б вам и в жизни такое не сказал, даже если бы ты утверждала, что у него постоянные истерики. Просто у него было плохое настроение. Может он себя не очень хорошо чувствовал - в такую жару, духотень и перемены погоды постоянные у меня тоже повышается раздражительность и "протестное поведение" появляется, а тут еще и по врачам таскают..

Дописів
    4 626

Типово

Привет девочки!
    Блин, весь день не могу на форуме спокойно находится, так тяжко... Читаю-читаю и думаю((((

Цитата Допис від ap 25 Переглянути допис
    мы сегодня познакомились с маленькой Сонечкой и мамой Ксенафентией) вот небльшой отчетик))
    Какие мордашки прелестные!

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    Девочки, а Давид заболел стрептодермией ужасная фигня, ходит весь в ранах. Я еще не сразу поняла, что это. Вроде просто ранка была, вроде упал, счесал. А потом буквально за пару часов как разошлось по всему телу ((
    Лечимся антибиотиками ((
    Бедненький Давид( Скорейшего выздоровления!!!!!

Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    еще расскажу... рисовали мы сегодня фломастерами. Ессно фломастеры отдельно, колпачки отдельно валяются. Полинка сама уже давно закрывает колпачки (если напомнишь ей), а тут я взяла и спецом попутала цвета - синий надела на зеленый фломастер и наоборот. Лежат же они на столике, а оно (дитё) сидит и Ну погоди смотрит. Я шерудю по дому и боковым зрением замечаю, что она снимает оба колпачка, ложит фломики, и надевает эти колпачки правильно по цветам. Я ликую, но старательно морожусь. Слезла со стула подбежала и машет мне этими фломиками довольная, что-то типа "адидя". Ну похвалила ее конечно.
    Зато теперь точно знаю, что у меня дочь не дальтоник)) И еще придумала сходу замечательную развивающую игрушку по цене пачки фломастеров
    Умничка какая!

Цитата Допис від Настуся Переглянути допис
    ))))) а были подозрения?
    мы тоже цвета хорошо выучили, выкладываю мозаикой цветочки без серединки, она вставляет серединки по цветам. думаю ей еще мозаику какую нибудь купить, но не знаю какую. чтоб недорого но интересно))) во запросики)))
    Я перед морем специально купила, мелкие фишечки вставляются в сеточку, самую дешевую у нас в СП, аж за 20 грн. что б там не жалко было растерять, так мало того, что обратно целую привезли, так еще ж и любимая игрушка сейчас))

Цитата Допис від Ясочка Переглянути допис
    Всем привет!
    А меня еще кто-то помнит?
    Прииииивет пропажа!!!!

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    А нерафинированное - это какое? Я для салатов только базарное беру, чтобы пахло, но я салаты редко ем. Мне 0,5 литра хватает на несколько месяцев, а затем я его выбрасываю, а то оно горчить начинает. Ненавижу оливковое, мне оно воняет, а попробовать даже не могу, обратно лензет. Из-за этого не ем греческий салат. А муж обожает оливковое и везде его пихает.
    Я тоже оливковое бееее, только Насте с ним готовлю, так даже не могу пробовать ее еду, такое оно мне беее)) А домашнее, с ароматом, то да, сила)))

Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    Всем привет! У нас сегодня был судьбоносный денек, если все получится - через пару недель расскажу, чем закончились мои начинания...
    Пусть все будет так, как ты задумала!!!

Бонн Джи, я канеш, не медик)))) но по-моему женщины (они же девочки в детстве) дальтонизмом не болеют в принципе. шо ты к дитю прикапывалась????
    Не болеют))

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    Мы наконец-то дома. Были у невролога - поставила она Сережку задержку речевого развития и сказала, что у малого ярко выраженное протестное поведение. Назначила ноофен и консультацию психолога. В понедельник пойдем.

Танюша, желаю Пуху скорейшего выздоровления!
    От епрст, Ксюш, може Сережку еще к Чумак своди, мне она нравится тем, что очень НЕ категорична в нормах и необходимостях лечения... Или по телефону проконсультируйся...
    Хотя к психологу и я бы с удовольствием сходила, толковому
    Если понра, свистни пожалуйста! То задолбали меня уже наши страхи

Цитата Допис від Смайл Переглянути допис
    а у меня Ева стала матерью двух дочерей Ляля (Женя ар25 подарила) и Соня (это уже крестная постаралась). Дочкам мы купили кроватку, коляску и всякие штуки типа бутылочки, сосок, горшка, памперса и т.п. Так смешно наблюдать,как она за ними ухаживает. То одну повозит в коляске, потом швыранет, а вторую засунет.
    Одной бутылочку всунет, а я уже напоминаю - А вторую дочку покормить?, - и она уже спешит к другой кукле.
    Правда, бывает, что голые куклы валяются на кафельном полу лицами вниз.....Ну что поделать...мама не в духе
    Ну настоящая фефочка)))

мне недавно психолог (на мой вопрос, как же так не "тупануть" в воспитании второго ребёнка, чтобы, по возможности, избежать таких же вопросов, как сейчас есть со старшим) посоветовала прочесть книгу (я еще вообще не знаю её, т.к. в печатном варианте не нашла, а с экрана я не люблю читать):
    Заряна и Ника Некрасовы. Перестаньте детей воспитывать - помогите им расти
    Мне эта книга попадалась пару раз в руки, правда почитать не было возможности, но пробежаться немного смогла, интересные вещи пишут.
    Надо пойти в нук закинуть ее
    А кто ваш психолог, если не секрет?
    Ну де принимает, и шо по чем?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Ну вот хорошо...
    Бросила она куклу. Я подошла, подняла, пожалела.... Что при этом я должна говорить???
    "Ой ты бедная, Саша тебя бросила, обидела....", чтоб она типа вину почувствовала или вообще не упоминать ребенка в этой ситуации, а молча пожалеть и забрать куклу так, чтоб ребенок это видел?

Звідки Ви
    ул.Батумская 54а
    Дописів
    2 581

Типово

Цитата Допис від matroskin12 Переглянути допис
    Девочки, я одна такая или вы все перед заморозкой смородинку перебираете, отделяя от веточек???? Я уже запарилась:
    Не,ни одна..Я тоже перебираю..А еще у вишинок булавочкой косточки выкалупываю,перед заморозкой...

Фух,я отошла..Прогулялась однако с доцей по жаре-думала до дому не дойду..Давление подскочило,бошка расскалываеться,сердце хватает и ноги подкашиваються...
    Сейчас хоть все нормализовалось,так я как ота макака сразу к Вам))

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    А вот так мы недавно гуляли
    Шурик - очаровашка!

Звідки Ви
    Набережная Ленина
    Дописів
    2 816

Типово

Даш, я тоже не знаю, правильно ли это, но в подобном случае поступила когда-то так:
    подняла ( доче при этом ну ничего не говорю прямо, никаких подними, нельзя и т.п.)
    погладила лялю\собачку\жирафа-др. игрушку
    и грю: моя ж ты хорошая, как же так, тебя бросили, ай-яй-яй, иди я тебя поглажу
    и предложила Аурике пожалей лялю, ей больно\холодно\голодно
    (если не хо жалеть) ну и не надо, я просто поступаю так, как хотела бы, чтобы сделала она в данной ситуации
    через какое-то время, это прекращается
    дитё не видит давление в свой адрес, а потому и не проявляет протест, т.к. нет необходимости
    как бы так правильно выразиться, не знаю, но младенец приходит в этот мир с пониманием, что всё вокруг него вертится. и первые младенческие месяцы тому подтверждение, ведь все же носятся и нянчатся с ним; т.е. он приходит к пониманию, что всё в этом мире "по его". по мере взросления же, когда мы хотим навязать определённные поведенческие моменты, мы же давим на дитя, рассказывая напром, как надо\можно\нельзя - вот и получаем протесты. этими протестами дитё хочет зацепиться и не потерять ту уверенность, что всё так, как он желает, и никак иначе. давя и навязывая - мы получаем протест; а показывая, как возможно поступить в той или иной ситуации мы предлагаем косвенно право выбора ребёнку самому принять решение, что это так, как надо и это решил он - ИМХО
    +100, я с тобой полностью согласна!!

Цитата Допис від Darinka_S Переглянути допис
    Ну вот хорошо...
    Бросила она куклу. Я подошла, подняла, пожалела.... Что при этом я должна говорить???
    "Ой ты бедная, Саша тебя бросила, обидела....", чтоб она типа вину почувствовала или вообще не упоминать ребенка в этой ситуации, а молча пожалеть и забрать куклу так, чтоб ребенок это видел?
    Я говою "Ой, Лизочка, смотри, куколка упала, куколке больно, куколка плачет. Давай ее пожалеем" И показываю как я жалею, типа по головке глажу, качаю,чтоб не плакала. И предлагаю Лизе дать куклу пожалеть. Она может захотеть, а может наоборот ее опять швырануть и начать еще больше злится, тогда я опять еще раз быстро жалею куклу и переключаю Лизкино внимание на что то другое.

Меня тоже очень волнует проблема как воспитывать ребенка и при этом не ломать ее характер

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    Ну ща я встряну в это обсуждение
    У нас на площадке все детки старше, от 2 до 3. Есть 2 мальчика, которые вообще кроме слов мама и на не говорили ничего, сейчас им 2 года и 2 месяца. один уже месяц как начал говорить, второй со вчерашнего дня чуть ли не предложениями говорит.
    Это все индивидуально, не нужно пичкать деток таблетками. ИМХО
    Диагноз на все найдется-часто улыбаешься, часто плачешь, много говоришь мало говоришь-нужно же им о чем-то книжки писать и деньги брать
    А, и еще, в Германии живут друзья, у них девчушке 3,5 года. До 3-х лет она говорила "да" и "найн". они бегали в больницы, а немецкие врачи сказали, что такого диагноза до 3-х лет, как "задержка речи" нет. Заговорит, когда захочет. и реально сейчас все отлично-смышленышь-пупсенышь. (даже иногда из сада плохие слова приносит)

Ого, ну и денёчек)) не одна такая, еще я так парюсь)
    Да-да-да, я тоже так считаю. Да, обидно, что пупс мой ниче не говорит, причем вообще ничего, кроме най-най, ну и что.... Всему свое время. Я своему точно ничего не буду давать, во всяком случае на основании отсутствия речи. Игорь заговорил в полтора года, но уже после года все повторял, а этот вообще не хочет ни в какую повторять ничего Вредина мелкая)))))))
    Спасибо, успокоила, а то я уже думала, что я слишком уж щепетильно к этому делу отношусь

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Agnes Переглянути допис
    Не,ни одна..Я тоже перебираю..А еще у вишинок булавочкой косточки выкалупываю,перед заморозкой...

Фух,я отошла..Прогулялась однако с доцей по жаре-думала до дому не дойду..Давление подскочило,бошка расскалываеться,сердце хватает и ноги подкашиваються...
    Сейчас хоть все нормализовалось,так я как ота макака сразу к Вам))
    нафиха выкалупуешь то? в компот пойдут - процедишь если шо

Звідки Ви
    Набережная Ленина
    Дописів
    2 816

Типово

нафиха выкалупуешь то? в компот пойдут - процедишь если шо
    тю, а если пирог забацать?и шо, потом сидеть косточки выплевавать?

Сторінка 92 з 437 ПершаПерша ... 42828384858687888990919293949596979899100101102142192 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті