Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 340 з 366 ПершаПерша ... 240290330331332333334335336337338339340341342343344345346347348349350 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7304, показано з 6 781 по 6 800.

Тема: Могущество, сила и красота Великой Америки!

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Скептик Переглянути допис
    Что-то ты начинаешь меня раздражать своими странными расчетами.. Может тебе пойти со своими бреднями куда-нибудь еще?
    А если повышу на копейку? Раздражение как рукой сымет? 3,63... хоть и не каноничьная для российских мозгов цифра, но на что не пойдёшь, ради упокоения раздражительных?
    3,63 UAH/USD
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    5 003

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    А если повышу на копейку? Раздражение как рукой сымет? 3,63... хоть и не каноничьная для российских мозгов цифра, но на что не пойдёшь, ради упокоения раздражительных?
    3,63 UAH/USD

Забавно..

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Скептик Переглянути допис
    Забавно..
    Ой не торгуйтесь, берите гривну пока дают. А то ж и до 2,78 может опуститься курс
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    5 003

Типово

Ой не торгуйтесь, берите гривну пока дают. А то ж и до 2,78 может опуститься курс
    Глупый вы, как украинец.

Звідки Ви
    4 уртона к югу от даландзадагада
    Дописів
    9 907

Типово

и чем кто собирается рассчитываться друг с другом, чтоб вот так взял и уменьшился мировой спрос на доллар? В юанях? Или в рублях? Смешные мечты.
    долларами Джей , долларами , вы удивитесь , но доллары однажды выпущенные в мировую экономику - они никуда не деваются , и по истечению срока годности банкноты не растворяются в воздухе аки паровоз у копперфильда , и когда мировая экономика не растет ей уже не нужны гигантские вливания из федрезерва , она может обойтись гораздо меньшими суммами . беда в только в том Джей , что Америка не может =)

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від skywalker Переглянути допис
    долларами Джей , долларами , вы удивитесь , но доллары однажды выпущенные в мировую экономику - они никуда не деваются , и по истечению срока годности банкноты не растворяются в воздухе аки паровоз у копперфильда , и когда мировая экономика не растет ей уже не нужны гигантские вливания из федрезерва , она может обойтись гораздо меньшими суммами . беда в только в том Джей , что Америка не может =)
    Отчего ж не могут?
    В технологическом и инфраструктурном смысле США единственная на планете держава, которая может ВСЁ. То есть абсолютно всё, что остальне вместе взятые могут местами и фрагментарно.
    В т.н. финансовом смысле, то есть, фантики поганять да нолики на мониторах порисовать, они идут на беспрецедентное самограничение и решительную борьбу с социализмом
    план «группы шести». Он предусматривает немедленное сокращение бюджетных расходов на 500 миллиардов долларов. Это часть мер, направленных на экономию 4 триллионов бюджетных долларов в следующие 10 лет. План означает также существенные изменения главных социальных программ, таких как Medicare, и направлен на получение 1 триллиона долларов в течение десяти лет за счет налоговых отчислений в казну.
    ...так они ещё, сволота, наращивают объёмы промышленного производства
    В США объем промышленного производства в июне 2011 г. повысился на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Сюрпризом стал рост производства стали в США – оно увеличилось на 1,7%, до 7,2 млн т.
    Что мировая экономика может предложить американцам, чего бы они не были в состоянии сами сделать?
    Да ничего. Нет таких изделий или технологий.
    И вот именно эти возможности определяют саму цивилизацию, а не игра в "Монопольку" с подкидными дурачками - сырьевиками, бананщиками и сборочниками

Звідки Ви
    Дописів
    9 907

Типово

Отчего ж не могут?
    В технологическом и инфраструктурном смысле США единственная на планете держава, которая может ВСЁ. То есть абсолютно всё, что остальне вместе взятые могут местами и фрагментарно.
    всё то всё , но не всё сразу . как там насчет человечка в космос отправить ?

В т.н. финансовом смысле, то есть, фантики поганять да нолики на мониторах порисовать, они идут на беспрецедентное самограничение и решительную борьбу с социализмом
    а в курсах ли вы как Рузвельт боролся с экономической стагнацией ? Увеличением государственных расходов . Именно увеличением , а вы предлагаете уменьшить . Так я ж не против , так я ж обеими руками за . Но шестое чуйство подсказывает мне что пиндосы умнее вас .

Что мировая экономика может предложить американцам, чего бы они не были в состоянии сами сделать? Да ничего. Нет таких изделий или технологий.
    тем не менее импорт , который всегда у них больше экспорта говорит об обратном .

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

всё то всё , но не всё сразу . как там насчет человечка в космос отправить ?
    Напишите Бренсону. Авось поставит вас в очередь на полёты
    а в курсах ли вы как Рузвельт боролся с экономической стагнацией ? Увеличением государственных расходов . Именно увеличением , а вы предлагаете уменьшить . Так я ж не против , так я ж обеими руками за . Но шестое чуйство подсказывает мне что пиндосы умнее вас .
    Неужто природа нынешнего кризиса и Великой Депрессии конгруэнтны?
    тем не менее импорт , который всегда у них больше экспорта говорит об обратном .
    Ещё раз напомню: я не пойду копать картошку. Не хочу патамушо. Не Тимирязев я и не Лысенко. Я пойду в магазин или на базар и приобрету её "по импорту". Но если припрёт дальше некуда, я поеду на дачу и накопаю картошки. Или ещё какой фрукты. Но знаю одно: голодным я не останусь. Голодным меня можно оставить, только способом, применённым коммуняками против моего народа в 1932-33 годах.
    Всё точно то же относится к любому человеку. К американскому, с их известным трудолюбием и предприимчивостью - подавно

Звідки Ви
    Дописів
    9 907

Типово

Напишите Бренсону. Авось поставит вас в очередь на полёты
    это тот который британец ?

Virgin Galactic, которая уже в ближайшие годы обещает отправлять людей в космос за умеренные суммы...
    а америка обещает расплатиться по долгам , забавное совпадение

Неужто природа нынешнего кризиса и Великой Депрессии конгруэнтны?
    и то и другое это дефляционная депрессия , в нашем случае она "успешно" купируется эмиссией .как долго этот способ будет действовать , нам предстоит узнать

Ещё раз напомню: я не пойду копать картошку. Не хочу патамушо. Не Тимирязев я и не Лысенко. Я пойду в магазин или на базар и приобрету её "по импорту". Но если припрёт дальше некуда, я поеду на дачу и накопаю картошки. Или ещё какой фрукты. Но знаю одно: голодным я не останусь. Голодным меня можно оставить, только способом, применённым коммуняками против моего народа в 1932-33 годах.
    Всё точно то же относится к любому человеку. К американскому, с их известным трудолюбием и предприимчивостью - подавно
    много товара америке достается по бросовым ценам , ибо труд китайцев дешев . опустим развал америки , если у неё не будет военного бюджета 650 млрд долларов , кому будет до этой страны ? мне не будет и вам не будет .
    когда-то её экономика была больше половины от мировой , сейчас - процентов 18 . но расходы -то на гегемонию всё те же , а то и больше , ещё и проценты по долгам капают . С вершины горы только один путь - вниз , если конечно летать не умеешь .

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

это тот который британец ?
    а америка обещает расплатиться по долгам , забавное совпадение
    Случайность - непознанная закономерность
    и то и другое это дефляционная депрессия , в нашем случае она "успешно" купируется эмиссией .как долго этот способ будет действовать , нам предстоит узнать
    много товара америке достается по бросовым ценам , ибо труд китайцев дешев . опустим развал америки , если у неё не будет военного бюджета 650 млрд долларов , кому будет до этой страны ? мне не будет и вам не будет .
    когда-то её экономика была больше половины от мировой , сейчас - процентов 18 . но расходы -то на гегемонию всё те же , а то и больше , ещё и проценты по долгам капают . С вершины горы только один путь - вниз , если конечно летать не умеешь .
    Вижу рацио в размышлениях. Но размышления эти могут претендовать на близость к истине только в статичной модели. Для некоего гипотетического случая, когда сиюсекундный срез ситуации по произвольно выбранной плоскости экстраполируется на будущие процессы безотносительно реакции самых живучих и приспосабливаемых существ во вселенной - человеков, а равно без учёта реакции остальных компонентов, составляющих мировую экономику

Звідки Ви
    Дописів
    9 907

Типово

Вижу рацио в размышлениях. Но размышления эти могут претендовать на близость к истине только в статичной модели. Для некоего гипотетического случая, когда сиюсекундный срез ситуации по произвольно выбранной плоскости экстраполируется на будущие процессы безотносительно реакции самых живучих и приспосабливаемых существ во вселенной - человеков, а равно без учёта реакции остальных компонентов, составляющих мировую экономику
    так я и не стал развертывать теорию во всём блеске , это ж всё равно что золото кошке показывать . то так - схема от схемы .

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

так я и не стал развертывать теорию во всём блеске , это ж всё равно что золото кошке показывать . то так - схема от схемы .
    Сильно подозреваю, что теорию ту выдумали "экономисты", которые толком даже кризисов предвидеть не умеют.
    Всегда считал, что экономика - примерно такая же наука, как и пушкиноведение или раскладывание пасьянсов.
    Единственно, чьи рассуждения следует принимать в расчёт - так это закоренелых технарей-материалистов, которые понимают mankind: how its work

Звідки Ви
    Дописів
    9 907

Типово

Сильно подозреваю, что теорию ту выдумали "экономисты", которые толком даже кризисов предвидеть не умеют.
    Всегда считал, что экономика - примерно такая же наука, как и пушкиноведение или раскладывание пасьянсов.
    Единственно, чьи рассуждения следует принимать в расчёт - так это закоренелых технарей-материалистов, которые понимают mankind: how its work
    почитайте для самообразования статейку за март 2008-го

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Для страны, которая сама печатает всему миру деньги, любая задолженоость - это шо продовольственная программа для Рядового Советского Человека — умозрительная условность
    А что, ни у одной другой страны мира нет своей национальной валюты?
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    Дописів
    9 907

Типово

2 J

http://k2kapital.com/articles/1/625899/

22.07.2011

Сенат США в пятницу отверг законопроект о сокращении государственных расходов, который позволил бы поднять лимит госдолга. Ранее программа по снижению дефицита бюджета на 5,8 трлн долларов в течение 10 лет была одобрена палатой представителей.
    51 сенатор проголосовал против законопроекта, 46 — за его принятие. Сенат контролируется демократической партией, которая отказалась пойти на столь жесткое затягивание поясов.

.
    ..В СМИ появлялась информация о том, что Белый дом и республиканцы нижней палаты конгресса ведут закрытые переговоры о повышении объема госдолга. Однако спикер палаты представителей Джон Бейнер это опроверг: «Нет никаких договоренностей ни открытых, ни закрытых, и честно говоря, мы совершенно не приблизились к соглашению. Полагаю, нас в Вашингтоне ждут горячие выходные!»

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

и чем кто собирается рассчитываться друг с другом, чтоб вот так взял и уменьшился мировой спрос на доллар? В юанях? Или в рублях?
    Взаиморасчеты - условность.
    Рассчитываться можно в любой твердой валюте, на усмотрение заказчика, в любом нормальном банке существуют курсы для большинства валют мира.
    В технологическом и инфраструктурном смысле США единственная на планете держава, которая может ВСЁ.
    Советский Союз тоже "мог все".
    Но производил, в большинстве своем, военную технику.
    Невооруженным взглядом видно, что США идут по этому же пути - практически все "ТНП" покупают за границей.
    Отличие лишь в том, что у Штатов пока хватает на это денег.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Администрация президента США Барака Обамы совершенно не понимает важности Украины в мировых политических процессах. Об этом в интервью газете «День» заявил один из лидеров «Нашей Украины» Валентин Наливайченко.

«Откровенно говоря, я американист во внешней политике. Я знаю людей из обеих партий и администраций в США. Такого непонимания важности Украины в мире, которое существует сегодня в администрации президента Обамы, не было с 1991 года», - признался он.

«Только благодаря авторитетным американским послам в нашей стране еще сохраняются программы поддержки неправительственных организаций и независимых СМИ. В действительности, внешняя политика США утверждается в виде единой сводки, где выписываются приоритеты от единицы до пятерки. Таких разделов десятки и, к сожалению, сейчас в ни одном из них нет Украины», - отметил политик.

Наливайченко считает, что такая ситуация не продлится долго. «В США, как и в России, в 2012 году президентские выборы. Поэтому геополитические изменения не за горами», - заметил он.
    http://www.from-ua.com/news/9250c5ae7a688.html
    вот почему один президент, а другой нет... и не станет... все просто, обама не дает советов наливайке

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    Взаиморасчеты - условность.

до Вас Яр, один ученый сказал, что реальность - это та же иллюзия, только очень навязчивая
    Рассчитываться можно в любой твердой валюте, на усмотрение заказчика, в любом нормальном банке существуют курсы для большинства валют мира.
    теоретически да, но практика как известно - критерий истины. И большинство расчетов происходит в долларах США, возьмите бацьку, Чавеса и проч. деятелей кричащих что доллары США - ничего не стоящие бумажки, но получать хотят те самые доллары.
    Советский Союз тоже "мог все".
    Но производил, в большинстве своем, военную технику.
    Невооруженным взглядом видно, что США идут по этому же пути - практически все "ТНП" покупают за границей.
    Отличие лишь в том, что у Штатов пока хватает на это денег.
    Союз мог далеко не все, в чем он был впереди многих, так это в том, что длительное время мог держать основную массу населения в подчинении, сдерживая их жизненные потребности. Как только, этого он делать уже не мог, развалился. С США история несколько иная.

Звідки Ви
    Нижний Новгород
    Дописів
    391

Типово

мерика глазами Путина

Что председатель российского правительства думает о США
    Алекс Григорьев | Вашингтон

[IMG]http://media.voanews.com/images/480*340/AP_Russia_Putin_06may11_480.jpg[/IMG] Фото AP
    Владимир Путин

Владимир Путин неоднократно высказывал мнение о США и американской политике. Так, в пятницу 15 июля на встрече с рабочими ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» он сравнил государственные традиции России и США. «Мы сделали так, чтобы губернатор назначался президентом (…) Я не вижу здесь ничего, что нарушало бы принципы демократии. В Соединенных Штатах вообще нет прямых выборов президента. Там сначала избирают выборщиков, а потом выборщики избирают президента. Ну и что? Это считается демократическим, и никто по этому поводу не пищит».

Мы предлагаем подборку цитат Путина о Соединенных Штатах, опубликованных на официальном сайте премьер-министра России.

О государственном устройстве США

«Меня все время спрашивают, каким бы вы хотели видеть имидж России. Вы задумайтесь над тем, каким должен быть имидж вашей страны в России?! Почему все время Россию об этом спрашивают? Вы что, думаете, что в других странах, в том числе в странах Западной Европы, в Соединенных Штатах, все в порядке, что ли?» – Выступление перед членами Международного совета предпринимателей в Давосе, 29 января 2009 года

«Я хочу напомнить, что дважды в истории Соединенных Штатов Америки были случаи, когда за кандидата в президенты, который затем становился президентом Соединенных Штатов, голосовало большее количество выборщиков, за которыми стояло меньшее число избирателей. Где же здесь демократия? И когда мы говорим нашим американским коллегам о том, что есть системные проблемы в этой сфере, мы слышим: “Вы к нам не лезьте. У нас так сложилось, так и будет”. Мы не лезем, но я хочу и нашим коллегам посоветовать: и вы к нам не лезьте». – Интервью журналисту телеканала CNN Ларри Кингу, 2 декабря 2010 года

«Мне один французский политик как-то говорил: на выборах в США – в Сенат, в Конгресс, тем более на президентских выборах – без мешка денег делать нечего, бесполезно выходить. В чем демократия? Демократия кого? Тех, у кого много денег?». – Интервью агентству «Франс Пресс» и телеканалу «Франс 2», 10 июня 2010 года

«Я не считаю себя вправе давать рекомендации вновь избранному президенту Соединенных Штатов Америки. Ему виднее, что он может и считает нужным сделать». – Интервью информационному агентству Bloomberg, 27 января 2009 года

О внешней политике США

«Во времена Билла Клинтона бомбили Югославию и Белград, Буш ввел войска в Афганистан, потом под надуманным, совершенно лживым предлогом ввели войска в Ирак, ликвидировали все иракское руководство – даже дети погибли из семьи Саддама Хусейна. Теперь на очереди Ливия под предлогом защиты мирного населения. Но при нанесении бомбовых ударов по территории гибнет как раз это мирное население. Где же логика и совесть? Нет ни того, ни другого». – Беседа с рабочими «Воткинского завода», 21 марта 2011 года

«Если сложить военные годовые расходы всех стран мира – всех!, – они все равно будут меньше, чем годовые военные расходы Соединенных Штатов Америки. (…) У нас хорошие отношения и с Соединенными Штатами. Но если США не хотят поставлять вооружение в другие страны, в частности в Венесуэлу, то для нас это хорошо. Пускай и дальше не поставляют. “Свято место пусто не бывает” – так говорят в России». – Совместная пресс-конференция с президентом Венесуэлы, 2 апреля 2010 года

«Мое личное мнение, что США не удастся в ближайшее время вылезти из той петли, в которую они сами себя загнали, превратив свою экономику и финансы в большое мировое “казино”. (…) К слову, когда говорят, что они там правильно решают, я считаю, что как раз последние три-четыре десятилетия показали, что это далеко не так. Их охватывал топливно-энергетический кризис, они потерпели морально-политическое и военное поражение во Вьетнаме, они в геополитическом плане во многом уже потеряли Латинскую Америку и по локоть в крови увязли в Афганистане и Ираке. Сегодняшний финансовый обвал – еще одно красноречивое тому доказательство». – Встреча с депутатами фракции КПРФ в Государственной Думе, 9 октября 2008 года

«На Европе и Соединенных Штатах мир еще не заканчивается. (…) Если европейские государства хотят обслуживать внешнеполитические интересы США, они от этого, на мой взгляд, ничего не выиграют. (…) Если европейские страны так и дальше будут вести свою политику, то разговаривать о европейских делах нам придется с Вашингтоном». – Интервью Первому каналу телевидения Германии «АРД», 29 августа 2008 года

«США для нас – один из ключевых международных партнеров». – Заявление на встрече с госсекретарем США Хиллари Клинтон, 19 марта 2010 года

Об экономике США

«Мы представляем очень хороший и конкурентоспособный продукт. Наши основные конкуренты – и в Европе, и в Японии, и в США – по качеству, по уровню оборудования ничего нам противопоставить не могут, а цены у них дороже». – Совместная пресс-конференция с премьер-министром Болгарии, 13 ноября 2010 года

«Во многих странах, прежде всего в государствах ЕС, США, такие административные барьеры и такая бюрократия, что нам с вами при всей критике нашей российской бюрократии и не снилось». – Выступление на пятом съезде Общероссийской общественной организации «Российское аграрное движение», 23 июня 2011 года

«Слава богу или к несчастью, [мы] не печатаем резервную валюту. А они-то [США] что творят? Хулиганят, включают [печатный станок] и разбрасывают [деньги] на весь мир, решая свои первоочередные задачи». – Дискуссия с экономистами РАН, 11 июля 2011 года

«Российская Федерация почти 50 процентов своих золотовалютных резервов держит в американской экономике, и нам не безразлично, каков будет дефицит бюджета Соединенных Штатов». – Интервью информационному агентству Bloomberg, 27 января 2009 года

Ответ Путина на вопрос, будет ли Россия помогать США после их краха: «Вы знаете, если это произойдет, нам с вами “мало не покажется”, потому что Соединенные Штаты – крупнейшая мировая держава, экономическая держава, у нас много связей с этой страной, она один из наших значимых партнеров, и мировая экономика невидимыми нитями очень тесно связана с экономикой США. И поэтому желать кому-то каких-то проблем, вообще любой стране, нецелесообразно». – Специальная программа «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение», 3 декабря 2009 года

Об американских СМИ

«А что касается восприятия происходящих событий общественностью, то, конечно, это в значительной степени зависит не только от политиков, но и от того, насколько ловко они управляют средствами массовой информации, как они влияют на мировое общественное мнение. У наших американских коллег, конечно, это получается намного лучше, чем у нас. Нам есть чему поучиться. Но всегда ли это проходит в демократическом режиме, всегда ли это честная и объективная информация?

Давайте вспомним хотя бы, как шло интервью маленькой 12-летней девочки и ее тети, проживающих, как я понял, в Соединенных Штатах, которая была свидетельницей событий в Южной Осетии. Как на одном из крупнейших каналов “Фокс Ньюс” ее постоянно перебивал ведущий. Он ее постоянно перебивал. Как только ему не понравилось, что она говорит, он начал ее перебивать, кашлять, хрипеть, скрипеть. Ему осталось только в штаны наложить, но сделать это так выразительно, чтобы они замолчали. Вот единственное, что он не сделал, но, фигурально выражаясь, он был именно в таком состоянии. Ну, разве это честная, объективная подача информации? Разве это информирование населения своей собственной страны? Нет, это дезинформация». – Интервью телекомпании CNN, 28 августа 2008 года

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від Констанжогло Переглянути допис

до Вас Яр, один ученый сказал, что реальность - это та же иллюзия, только очень навязчивая
    И кто мне это говорит?
    Человек, который живет в сказочной реальности, где страна-Бэтмен бескорыстно защищает Свободу и Демократию во всем Мире?
    Цитата Допис від Констанжогло Переглянути допис
    теоретически да, но практика как известно - критерий истины. И большинство расчетов происходит в долларах США, возьмите бацьку, Чавеса и проч. деятелей кричащих что доллары США - ничего не стоящие бумажки, но получать хотят те самые доллары.
    Вы серъезно думаете, что когда Белоруссия или Венесуэлла что-то покупает, то она отправляет продавцу несколько вагонов зеленых бумажек?
    Вы в каком веке живете?

Сторінка 340 з 366 ПершаПерша ... 240290330331332333334335336337338339340341342343344345346347348349350 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті