Ну, вот я уже часа три кушать очень сильно хочу, но вместо того чтобы пойти поесть, читаю всякие приколы, как этот
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну, вот я уже часа три кушать очень сильно хочу, но вместо того чтобы пойти поесть, читаю всякие приколы, как этот
Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!
Затем что получаю от чтения удовольствие!
Читать ради того чтобы получать удовольствие от процесса чтения, даже если получаешь информацию которая тебе никогда в жизни не пригодится - один из вариантов "зацикленной на себя" потребности. Когда-то она создавалась на основе потребности в исследовательской деятельности - животной потребности, но потом связь оборвалась и теперь эта потребность существует сама по себе, и удовлетворяется иногда даже в ущерб остальным.
Может понасоздавать кучу таких потребностей. Например, кто-то будет получать удовольствие от того что ковыряется вилкой в диване, а кто-то танчики клеит - занятия одинаково бессмысленные, но какая разница, если занимаясь ими люди получают удовольствие.
Поскольку вера в Бога базируется на чувстве любви, то конечно же человека от животного отличает именно Религия - как потребность в неживотных потребностях)))
Но мы же пытаемся найти неживотные потребности у атеиста...
Потребности выходящие за пределы инстинктов сохранения, и продолжения....
Ваши речи тут - это борьба за духовную власть, инстинкт выживания, ваши оскорбления в сторону верующих - это тоже борьба с конкурентами.
Вы можете в этом практиковаться перечитывая соответствующие статьи, вы даже можете между боями играть в танчики и ковырять диван, нарабатывая навык сокрушения\разрушения неприятеля, но это все в контексте инстинктов...))))
Вы хотите доказать что человек животное? Животное тоже может руководствоваться знанием пусть примитивным но все же знанием. Например: Ворона реагирует на зеленый сигнал светофора для автомобилей и бросает орех на проезжую часть, а когда загорается красный то она подлетает чтобы подобрать раздавленный орех.
Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток.
Какой заезженный штамп однако... да с чего Вы взяли? Любой школьник скажет Вам, что вера в Бога имеет в своей основе две вещи: страх смерти и отсутствие осмысленности бытия. И самым сильным аргументом против религии было бы предложение атеистами безрелигиозного решения этих двух задач.
Определение правильно в любой парадигме. К вере человек обращается под воздействием страха смерти. И для него вера является суррогатом реального знания того, что происходит в момент разъединения тонкого тела с физическим. Правильный путь - поиск этого реального знания. Тогда не нужны будут примитивные религиозные представления, требующие постоянного напряжения мысли, занятой согласованием абсурных верований с доступными научными фактами.
Не может быть определение правильно в любой парадигме потому как использует ограниченный (атеистической парадигмой) набор инструментов и определений.
Страх смерти является точкой отсчета только для того, кто живет "один раз",и имеет материалистическое мировоззрение. Для такого человека страх смерти не только мерило для других, но и точка отсчета собственным действиям.
Для атеиста отсутствует понятие души, а вместе с ним и любви, и жертвенности. Атеист руководствуется инстинктом который рано или поздно прекращается смертью - отсюда и страх как инструмент познания мира.
я могу с вами поговорить о тонком плане..если вы развернете свой ответИ для него вера является суррогатом реального знания того, что происходит в момент разъединения тонкого тела с физическим
Вы исключаете из реальных знаний, знания о Боге...Правильный путь - поиск этого реального знания. Тогда не нужны будут примитивные религиозные представления, требующие постоянного напряжения мысли, занятой согласованием абсурных верований с доступными научными фактами.
Только этот факт подтверждает Потребительскую природу ваших стремлений.
Желание познать конечную Вселенную = желанию её поиметь. Естественным образом подобное положение будет вступать в противоречие с самой Вселенной, вышедшей из Точки.....а не стремящейся в нее...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks