| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!
Во первых, я в первом же сообщении уточнил, что не проявления материи есть информация, а определенным образом структурированная материя является информацией, при наличии субъекта с ключом.
А во вторых, кто тут высмеивает участников темы бреднями про "вероятность появления события", аргументируя не менее странными примерами про "сигнал которого ждут"???
Ну хорошо давайте разбирать пример про сигнал:
предположим НЛО послал нам некий сигнал, который мы не в состоянии воспринять.
И че? Мы ждем такого чудосигнала???
Ждем!
А существует эта информация?
Разумеется, что нет. Т.к. нет субъекта способного ее воспринять.
Да я сам не пойму зачем вы "развенчиваете" тему времени. Тем более в такой банальной форме.
Востаннє редагував Человек из органов: 21.07.2011 о 16:07
Вы вообще-то спрашивали о материи. Материя из состояния сингулярности перешла в другую форму, но не образовывалась в ней.
Если я не ошибаюсь, то о том, что было раньше 10^-14 с. от начала большого взрыва, вообще достоверно ничего не известно, не говоря уже о том, что было до него.2. Причиной сингулярности был Случай.
Повторюсь в третий раз. Информации без материи не бывает.. Значит, информация первична, а материя вторична.
Стоп. Вас чего интересует? Почему основания комплиментарны? Или что?Вы, лично ВЫ знаете, где в клетке хранится информация ключа кода ДНК?
Опять начну ликбез. Что же знает верхняя школа про информацию.
А то что должен быть "передатчик" и "приемник". Должна быть вся цепочка "трансмиттер" - "канал связи" - "ресивер". С ДНК все это выполняется.
А ваша "определенным образом структурированная материя" она где в этой цепочке?
*прочитал сегодняшний лог и устало выдохнул*
Разъясните мне пожалуйста такую штуку.
Любой материальный объект несет в себе достаточно полную (в пределе, можно говорить АБСОЛЮТНО ВСЮ информацию о себе) и во взаимосвязи - со всем.
Но в регистрируемом виде информация проявляется в двух состояниях "0" и "1", "Событие" и "не событие". Привычно воспринимать, что "1" (событие) несет информацию, соответственно "0" (не событие) - не несет.(?) Но ведь это же не так! "0" так же регистрируется, соответственно информацию о "не событии" несет.
В этой дискретности событийностей, заключен некий парадокс.
Не находите?
Кому привычно? В чем парадокс?
Радар сканирует воздушные окресности.
Если чет пролетает - на экране возникает точка.
Ничего нет- экран чистый. Рабочий цикл радара - 1 минута.
Ну и пошло: 15:00 - никаво, 15:01 - никаво ...
Каждую минуту радар снабжает нас информацией о том, что в такое-то время он ничего не заметил в своих окрестностях.
Мы раньше знали о том, что в 15:00 никто не будет пролетать? Нет, а радар нам любезно сообщил, что никого не заметил...
Раньше не знали, теперь знаем.
Где парадокс?
И, кстати, это Ваше представление об объектах - носителях информации, мне кажется, имеет очень сомнительную ценность.
Лучше считайте, что слово "информация" - это глагол, а не существительное.
Востаннє редагував vitus: 21.07.2011 о 20:04
Событие здесь: в 15:00 ничего не было замечено (радар показывал чистый экран), что и было зарегистрировано в журнале наблюдений.
Вынимателнэе нада бит!А в частном, если пролетит целая эскадрилья самолетов-невидимок не регистрируемых радаром, может ли считаться данное событие не случившимся?
Я написал: радар ничего не заметил в своих окрестностях. Это событие. А чо там на самом деле было - это другой вопрос, но никакой информации об этом получено не было.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks