Допис від
Klotilda
Лично мое отношение к таким организациям в нашей стране четко определено. Учитывая экономику и правовые основы нашего государства, где постоянно пачками банкротятся фирмы и предприятия, которые быстро нахватались огромных вложений, даже несмотря на долгосрочные обязательства по договорам, которые представители этих фирм заключают с населением. Государство, в котором хлеб и колбасу производят опасными для здоровья, с дикими нарушениями технологий, государство, в котором зашкаливает коррупция контролирующих органов, ответственных за надзор за качеством производимой продукции (любой). О каком соблюдении температурного режима при хранении пуповинной крови на протяжении многих лет может идти речь? Ведь, насколько я знаю, хранение такого материала исключает какое бы то ни было отклонение от установленной температуры. Т.е. если в течение всего хранения температурный режим был изменен хоть раз на 1 градус, то материал теряет свои свойства, это не говоря уже о самом процессе забора этой самой крови, где соблюдаться должны мельчайшие детали, что опять таки, сделать очень нелегко в наших условиях. К тому же ответственности никакой эти "хранители" не несут, в случае отсутствия ожидаемого результата в случае, не дай Бог, применения пуповинной крови. Кто когда и откуда будет знать как она хранилась на протяжении лет, да и будет ли сама фирма существовать через два-три года... А денег это все же стоит немалых.
Честно говоря, я, даже проживая в Германии сто раз подумала бы о необходимости проведения такого предприятия, а уж в нашей стране, так и задумываться, на мой взгляд, даже не о чем.
Bookmarks