Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 28, показано з 1 по 20.

Тема: Страна идиотов

Милосердие года 2008-2011 Аватар для foxyman
    Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово Страна идиотов

Ситуация №1.
    Вчера ребенок-сирота, инвалид после операции, на костылях, уехал на поезде из Днепропетровска в Симферополь, в санаторий.
    Моей задачей было организовать такси в Симфе, чтобы таксист не только отвез ребенка, но и встретил около вагона и помог с рюкзаком.
    Погуглив, прозвонив несколько служб такси я остановила свой выбор на VIP-такси (цена демократичная, обещана скорость и качество обслуживания, в списках такси висят на первых местах).
    Позвонив и объяснив ситуацию о ребенке инвалиде из семейного детского дома, я получила заверения, что все будет в порядке и сегодня к моменту прибытия поезда такси будет на вокзале, а таксист - на перроне возле вагона и поможет мальчику с рюкзаком.
    Были оставлены мобильные телефоны: мой и ребенка. Просьбу позвонить ребенку, чтоб он там не растерялся/потерялся, и мне, как только ребенок будет в такси, обещали выполнить.

До 6-30 сегодня - никаких звонков. Позвонив ребенку я узнаю, что его никто не встретил, никто ему не звонил и он стоит и ждет на перроне...
    Звоню в такси.
    Сонная девушка-оператор:
    - Ой, так вышло, понимаете, у меня была только одна машина... Мы ребенка не встретили...
    Я:
    - Как не встретили? Почему? Где эта ваша одна машина?
    Девушка:
    - Ну, таксист приехал, никого не нашел, вагон не нашел, телефон ребенка был отключен...
    Я:
    - Я только что говорила с ребенком, его телефон был включен! Почему не позвонили мне?
    Девушка:
    - Ой, как-то знаете, так на душе не хорошо, жаль, что так произошло...
    Я:
    - У вас есть возможность исправить ошибку! Ребенок на перроне, давайте как можно быстрее организуйте машину и чтоб таксист помог с вещами!!! Ребенку сейчас позвоните и скажите чтоб ждал, никуда не уходил и мне обязательно перезвоните, что ребенок сел в машину!!!
    Девушка:
    - Ой, хорошо, хорошо, сейчас все организуем!!!

Спустя 5 минут девушка все-таки позвонила мне:
    - Не переживайте, машина сейчас подъедет.
    Я:
    - Ребенку вы звонили? Сказали чтоб ждал?
    Девушка:
    - Ой, не звонила... Ну ладно, сейчас позвоним...

Спустя еще 5-10 минут. Звоню в такси 3 раза, трубку не поднимают.
    Звоню ребенку. Он уже в такси.

Спустя 25-30 минут. От такси - никаких звонков.
    Звоню ребенку - он уже минут 5 как доехал. Ему действительно помогли с вещами.
    Звоню в такси:
    - Вы ребенка встретили, довезли?
    Девушка:
    - Я не знаю, наверное... Сейчас позвоню, повисите. (Звонит). Да, все нормально, ребенка уже довезли!

...

Выводы:
    Трудно жить в стране идиотов...
    ДЦП, инсульт, после аварий, травм - реабилитация в Словакии

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Ситуация №2
    Года два назад к нам обратилась многодетная мама из глубинки. По неосторожности её 4-х летний сын получил ожоги 70% тела. Попали они в ожоговое отделение областной детской (Космическая).
    Мы помогали семье. Покупали искусственную кожу, лекарства, девочки-волонтеры домашнюю еду носили ребенку.
    Раньше срока, когда врачи еще не разрешали, мамаша с ребенком выписалась, "потому что там же еще младшая дома с папой"... Врачи настоятельно рекомендовали остаться еще, потому что нужны были особые процедуры и перевязки. Мать забрала ребенка и необходимые перевязочные материалы с собой, пообещав:
    - Там уже дома нам доктор перевяжет...

Потом мы звонили им, и они говорили, что все нормально, все хорошо зажило.

На прошлой неделе мама ребенка позвонила мне. Они снова приехали в город, сообщив, что им назначили еще одну операцию. Зачем дополнительная операция спустя два года я сразу не догадалась.
    Отец семейства умер этой весной. Поэтому мама обратилась за помощью к нам. Она приехала в город с суммой 3 тысячи грн, а стоимость операции оценили в 5,5 тысяч.
    Как обычно, я узнала телефон лечащего врача. Звоню.
    Я:
    - Здравствуйте, к нам обратилась мама такого-то ребенка, просит помощи. Скажите, что за операция предстоит?
    Доктор:
    - Кожа, которая сшивалась после ожога, натягивалась и образовались рубцы. Ребенок растет, а кожа не успевает за ростом, поэтому в суставах конечности стали ограничены в движении, а ребенок он сами понимаете - руками-ногами дергает, все это начало разрываться, кровоточить, изъязвляться...
    Я:
    - Скажите, можно ли выписать чек на оплату либо дать список необходимых лекарств и материалов, мы их сами приобретем.
    Доктор:
    - Какие счета? Мы не выписываем никаких счетов! Ко мне обращаются люди, я им помогаю, а они меня благодарят!
    Я (в легком шоке от наглости):
    - Ээээ... Как это государственная больница не выписывает рецептов и счетов??? То есть вы фактически берете просто деньги за свои услуги? В руки берете???
    Доктор:
    - А как мне жить по другому??? Да, я беру! Я все лекарства и все необходимое для операции САМ покупаю, достаю с трудом, а меня люди благодарят деньгами!
    Я:
    - А как вы оценили объем благодарности? Вы знаете, что это многодетная одинокая мать???
    Доктор:
    - Ну, это как бы минимальный объем благодарности.
    Я окончательно офигеваю от ситуации и просто прощаюсь и ложу трубку...

Звоню я в ожоговое отделение, заведующему. Расспросить о ребенке, о враче. Без скандала, тихонечко.
    Получаю ответ заведующего:
    - Такой ребенок к нам не поступал и такой врач у нас не работает.
    ...

Звоню доктору:
    - Скажите, вы что не в областной детской разве работаете???
    Доктор:
    - А какая вам разница где я работаю???
    Я:
    - А место вашей работы - это секрет? Мне нужно сказать волонтерам куда подъехать, они подъедут вместе с мамой обсудить вопросы оплаты.
    Доктор:
    - Да что вы там себе думаете? Я вообще если хотите знать, безработный!!! Я оперирую, а люди меня благодарят, что тут такого? Ну не могу я работу найти официально!!!
    Я:
    - Так вы что - безработный, но оперируете где-то детей????
    Доктор:
    - Да, а что? Что вы вообще понимаете в политике и делах страны? Вы знаете что такое "теневая экономика"??? Так вот я и есть "теневая экономика"!
    Ту-ту-ту...

Ещё не всё.
    Звоню маме:
    - Вы знаете, что ваш доктор безработный? Как вы можете отдавать в руки неизвестно кого ВАШЕГО ребенка????
    Мама:
    - Та знаєте, цей же ж доктор нас і оперував тоді, два роки тому. Але ми тоді поскандалили, коли ото нас виписувать не хотіли, та так поскандалили, що цього доктора уволили... А я тепер боюся у відділення йти, бо мене там виженуть або щось зроблять з моєю дитиною...
    Я:
    - А в руки доктора, которого по вине вашего скандала уволили - вы не боитесь отдавать????
    Мама:
    - Та ну знаєте... Ви тільки доктора цього не трогайте! Він дуже хароший доктор!!!!
    Я:
    - Так, мама, доктора сейчас сдадим кому надо, а ві давайте собирайтесь с мыслями и дуйте на Космичку, я с вами подъеду!!! Взрослые же люди! Неужели из-за вашего конфликта должен страдать ребенок???
    Мама:
    - Ну добре, добре, тіки ві доктора цього не трогайте!!!

...

Выводы:
    Трудно жить в стране идиотов...
    Востаннє редагував foxyman: 20.07.2011 о 10:53

Типово

Фокси, мне жаль вас расстраивать, но лично вы тоже житель этой страны. И ребенок из случая 1 - тоже.

Вы все еще уверены в справедливости названия темы? Если да, то напишите пожалуйста прямым текстом, что вы и этот ребенок - идиоты.

З.Ы. А нельзя было с форумчанами договорится?

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

то не идиоты, то пох%;сты....
    И таких в стране полным полно.
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Дописів
    4 185

Типово

Огласите на симферопольских форумах название фирмы такси и ситуацию.

Типово

Да, вторая ситуация мне слегка знакома. Проблемное дело, проблемная тема, да еще и особенности украинского законодательства кирпичи подкидывают...

Но это уже занадто. Однако же, не лечится.

Звідки Ви
    Левобережный 2 / Нагорный
    Дописів
    4 976

Типово

Ну первое - это безалаберность.
    А второ - клинический случай у мамаши...И из-за "теневой экономики" страшно становится.....

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Первый случай - элементарный п****зм. Такое сплошь и рядом. ((
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    Днепрпетровск центральный
    Дописів
    1 862

Post идиотизм

Страна 20 лет без обязательного среднего образования...
    Все более менее умные съехали и съезжают из страны идиотов... Один я не уезжаю - Родину люблю !
    "Не молчите - жизнь коротка. Но много тоже старайтесь не п...говорить - она станет еще короче."

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Цитата Допис від ДЫМАРИ Переглянути допис
    Один я не уезжаю - Родину люблю !
    Вы не один!!! Я тоже, блин, патриот!!!

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Столько всего на языке крутится.... А сказать можно только одно - Господи, почему я не свалила двадцать лет назад!?

Дело в людях. И в более обеспеченных, цивилизованных странах есть всякие маргинальные личности без ума, которые за счет доброхотов и налогов от сознательных граждан живут.

Иногда они или их потомки попадют диспетчерами в такси...
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    Столько всего на языке крутится.... А сказать можно только одно - Господи, почему я не свалила двадцать лет назад!?

Дело в людях. И в более обеспеченных, цивилизованных странах есть всякие маргинальные личности без ума, которые за счет доброхотов и налогов от сознательных граждан живут.

Иногда они или их потомки попадют диспетчерами в такси...
    Не говорите!!! 6 лет зря мучался, потом свалил..
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Типово

А название и телефончик Симферопольского такси огласите всё-же.
    Для чего? чтоб не повторяться читайте здесь: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....3#post12680843

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Как назвать патриота страны идиотов?
    Долго думал (с)
    Ну то такэ...

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Как назвать патриота страны идиотов?
    Долго думал (с)
    Пидриот?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Пидриот?
    Это, чтоб не обидно ему было? Можно и так
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    от верблюда
    Дописів
    4 341

Типово

не имею чести быть знакомым с фокси лично,но насколько знаю по форуму вполне нормальный адекватный человек,которого уважаю за труд и помощь детям и просто нуждающимся.НО блин страна точно идиотская,а люди в этой стране иногда так чудят шо просто диву даешся.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Ничего не имею против ни ТС, ни поддерживающих тезис об идиотизме страны.
    Просто, на мой взгляд, быть патриотом страны, которую считаешь страной идиотов, несколько нелогично. Как то определиться надо.
    Ну и последнее, ставить клеймо идиотизма на стране и населении этой страны, основываясь на идиотизме поступков отдельных представителей этого населения, несколько не комильфо. Разве нет?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Просто, на мой взгляд, быть патриотом страны, которую считаешь страной идиотов, несколько нелогично. Как то определиться надо.
    Ну и последнее, ставить клеймо идиотизма на стране и населении этой страны, основываясь на идиотизме поступков отдельных представителей этого населения, несколько не комильфо. Разве нет?
    Родину, как и родителей не выбирают. Можно не уважать их или не быть патриотом, но это ничего не изменит, а кроме того будете выглядеть глупо.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    62 248

Типово

Абсолютно да.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті