Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 193 з 216 ПершаПерша ... 93143183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 3 841 по 3 860.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Человек из органов Переглянути допис
    Предположим, тогда и доводы Николая33 тоже не сказки, но Вы ж их не воспринимаете всерьез?

А что такое душа? Интересно именно Ваше понимание этого слова.
    Потому что доводы Николая я не раз разбирал и разоблачал. То что он за магию считает есть обычная оптическая иллюзия.

Душа в моем понимании это мое сознание, мой разум.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Потому что доводы Николая я не раз разбирал и разоблачал. То что он за магию считает есть обычная оптическая иллюзия.
    Кроме оптических фокусов он приводил длинный список археологических находок.
    И если подлинная хотя бы одна, то аргументов в его словах гораздо больше чем в Ваших.

Душа в моем понимании это мое сознание, мой разум.
    Исходя из предыдущего сообщения:
    Атеисты мертвы духовно. Мне их жаль.
    предполагаете, что у атеистов отсутствует сознание и разум???

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Кроме оптических фокусов он приводил длинный список археологических находок.
    И если подлинная хотя бы одна, то аргументов в его словах гораздо больше чем в Ваших.

Исходя из предыдущего сообщения:

предполагаете, что у атеистов отсутствует сознание и разум???
    никакого противоречия.

Это как живое и мертвое дерево. Внешне одинаково, но мертвое не даст плодов.

Касательно археологии Николая опять таки разоблачал я его пример с радиоуглеродным анализом и не только я. Большинство же им приведенных простыней это серия газет Спид Инфо))) Типа Алена Апина родила от инопланетянена

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Не просто, а очень просто. Когда-то Вам захотелось жить в уютном мирке, иметь большого папочку...ну, чего-то Вы боялись, поэтому выбрали христианство, обещавшее избавить Вас от страхов.
    И не угадали. В моем конкретном случае принятие Бога было скорее следствием удивления, почему я осталась после определенных событий жива. Я почувствовала, что мир не так прост, как мне представлялось.
    А насчет понятия "управление жизнью человека" - чтобы не расписывать простыни, отвечу кратко - оно при рассмотрении задачи с участием Бога (а именно ее мы и рассматривали) весьма объемно и касается не только непосредственных вещей, как Вы разделили (это "управление человеческим телом, а не человеком", а это - "условиями").
    А что, Вы понимаете под управлением человеком только управление его сознанием?
    Смотрите шире и откроется.
    ЗЫ: можно ли считать управлением поддержание фундаментальных констант мироздания в определенном виде? Порядок - это результат толкового управления. Без разумного субъекта управления это будет хаос.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    3 409

Типово

Э нет. Или общаемся нормально или вы сами себе тут абзаци словестного поноса пишете.
    Леонидас, Вы просто привыкли к общению на быдлочятиках, поэтому считаете его нормой.
    Но это форум. Вы общаетесь как ужаленный в задницу, а здесь никто никого никуда не торопит. Вы можете почитать сообщение и ответить через месяц. Это нормально для интеллектуального общения. Т.к. чтобы грамотно ответить возможно потребуется прочитать не одну книгу.
    Лично я опускаться до Вашего быдло-уровня не намерен. Не хотите подниматься до моего - свободны.
    Я персонажей вроде вас на форумах повидал. Почему то все кто действовал подобным образом - комментил каждую фразу - оказались психически ненормальными))))
    Вы чо, у всех у них справки требовали? Или решили, что Ваше профессорское высочество способно само диагнозы ставить? А Вы знаете, что для постановки диагноза нужно врачом быть?
    Оно и логично, человек вменяемый не будет подобной чухней заниматься.
    Вменяемость - это совсем не то, что Вы там себе думаете...

Ну да ладно перейдем к вопросам. Я отвечу на ваши но потрудитесь их или по одному задавать или списком: 1,2,3.
    Я писал о том, что наука и связанный с ней прогресс направлены на то, чтобы потратив как можно меньше добиваться как можно большего, в пределе - иметь все, ни делая ничего... И спрашивал у Вас можете ли Вы представить себе христианина, работающего для достижения предельной цели.

КАсательно пятен Роршаха не надо никаких тестов, я вам на слово поверю)))
    Тю. Вы чо, мой психосоциальный портрет на коленке собрались рисовать? Я имел ввиду какую методику будете использовать, т.к. заинтересовалсо... Если собираетесь халтурить, то мне это не интересно...

Вы получается отказываете как философам древности, так и средневековья, так и современности, а равно ученым от Да Винчи до Энштейна в способности думать?
    Эт вообще афоризм Станислава Ежи Леца. Намек такой толстый на то шо веруны тупые.

Ибо все они верили в Бога.
    Леонидас, Вы видимо принципиально неспособны обучаться новому. Я туеву хучу времени потратил на то, чтобы объяснить, что Эйнштейн ни в какого бога с большой буквы не верил... Как об стену горох...
    Вы как собачка цирковая заучили херню какую-то и воспроизводите ее.
    Не верил Эйнштейн в бога, тем более в вашего христианского бога скудоумия... Не верил. Начинать заново чтоле? А Вы опять через неделю все забудете?
    То есть вы делаете обобщения на основании своего личного эмператива? Собственной ущесрбности?
    Понять не смог я ни хуjа. Чо за императив? В чем моя ущербность?
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Дописів
    3 409

Типово

Думаю не стоит быть таким категоричным как vitus,
    Не стоит вообще никогда?

т.к. людей с ограниченными социальными или генетическими возможностями понять можно (им сложно выстроить мировоззрение основываясь на научных знаниях)
    Вы, блеать, им еще льготы для поступления в ВУЗы дайте....

По этому религия для них, наиболее простой способ залатать дыры собственного непонимания или невежества.
    Да мне пофигу, по большому счету, почему они религиозны. Они опасны. Все.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Я все же початюсь. Я и так через транслит пишу и мне неудобно тыщу раз копипастить.
    Эйнштейн верил в бога, но в бога безличностного, который не участвует в жизни вселенной. Он говорил, что самое большое чудо - это то, что чудес нет. Из-за того, что он одновременно говорил о боге и религии, он вводил этим многих в заблуждение. Атеисты называли его атеистом, но он категорично отрицал это. Верующие называли его верующим, но он отвечал им, что их верования в личностного бога - детские и наивные.

Было очевидно, что этот вопрос надо было прояснить. Раввин Герберт Гольштайн направил ему каблеграмму с вопрос в лоб: "Верите ли вы в Бога?" Вот его ответ: "Я верю в Бога Спинозы, который являет себя в гармонии мироздания, но не в такого Бога, который интересовался бы судьбами или деяниями человека". Бог Спинозы - это безличный бог, который не участвует в истории мира.

Вообще, путь Эйнштейна был путем от веры к неверию. Его выспитывали в духе Хасидизма. В старших классах, он стал ярым Католиком (бунт против Хасидизма). Но уже в институте, он оставил Католичество, и Христианство, и Теизм. Его верой была вера многих современных физиков - вера Спинозы, вера во "Вселенского часовщика". Это вера человека, который не в силах разорвать свои религиозные путы с одной стороны, но который понимает абсурдность религиозных утврждений и сводит бога к минимальному, отрицая его участие в мире, с другой стороны.

Для него Бог был безликим персонажем, который все-таки отвечал за невероятную симметрию вселенной.
    В своем письме к Максу Борну (Max Born, немецкий физик-теоретик, удостоенный в 1954 Нобелевской премии по физике за фундаментальные исследования по квантовой механике) он определил свой взгляд на квантовую механику именно на основе этой точки зрения.

Одним из его вкладов в квантовую механику был фактор неопределенности. Борну он писал: “Теория (относительности) многое объясняет, но никак не приближает нас к секрету СТАРИКА. Я убежден, что Он не бросал игральные кости".

Его слова подразумевают, что:
    a) кто-то или что-то стоит за созданием вселенной,
    б) создание вселенной не было случайным.

Так что Энштейн ближе к агностикам но никак не атеист.

Дописів
    3 409

Типово

Я все же початюсь. Я и так через транслит пишу и мне неудобно тыщу раз копипастить.
    э-э-э... а зачем такие сложности? Вы из-под винды нет юзаете?
    Так что Энштейн ближе к агностикам но никак не атеист.
    Ну, нет. Никакой он ни агностик. Агностики - отморозки, а Эйнштейн был деистом.
    А деисты - это очень даже классные ребята. Их мировоззрение от атеистического отличается в основном тем, что они другой терминологией пользуются...
    И эти отличия значимы только для рассуждений такого высокого уровня абстрагирования, что в большинстве случаев ими можно пренебречь.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Не знаю кто таки деисты)) а у меня мак. третью русскую раскладку ставить не буду все равно не знаю ее.

Дописів
    3 409

Типово

Не знаю кто таки деисты))
    Пошти тоже самое, что атеисты, только Атея Деусом называють...

а у меня мак. третью русскую раскладку ставить не буду все равно не знаю ее.
    Да, ну. Не гоните. Зачем жиж так себя мучить? Диктор учится часов за 20. Один раз, а потом всю жизнь хлопот не знать!

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Не стоит вообще никогда?
    Да мне пофигу, по большому счету, почему они религиозны. Они опасны. Все.
    "Все" - это конечно очень преждевременно
    Т.к. при таком радикализме можно прийти к выводу, что любой у кого IQ менее 150 единиц - опасен?

Вы, блеать, им еще льготы для поступления в ВУЗы дайте....
    А чом бы й не дать???
    Мериканцы дают фору своим студентам перед китайскими и ничее... а то б у них только узкоглазые студенты были

Дописів
    3 409

Типово

"Все" - это конечно очень преждевременно
    Т.к. при таком радикализме можно прийти к выводу, что любой у кого IQ менее 150 единиц - опасен?
    Типо сегодня еще рано считать любого у кого IQ менее 150 единиц опасным, а вот завтра - уже можно будет! Щито эт за херня? Любой у кого IQ менее 150 единиц опасен, был опасным вчера и будет завтра по причине того, что туп. Другое дело, что можно не обращать на эту опасность внимания, особенно если таких трое на миллион. А вот когда таких будет 1000 на миллион, а у остальных будет IQ 220, вот тогда на эту опасность и обратят внимание... Но опасность как была, так и будет...

А чом бы й не дать???
    Мериканцы дают фору своим студентам перед китайскими и ничее... а то б у них только узкоглазые студенты были
    А веруны не посчитают это оскорблением?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Типо сегодня еще рано считать любого у кого IQ менее 150 единиц опасным, а вот завтра - уже можно будет! Щито эт за херня? Любой у кого IQ менее 150 единиц опасен, был опасным вчера и будет завтра по причине того, что туп. Другое дело, что можно не обращать на эту опасность внимания, особенно если таких трое на миллион. А вот когда таких будет 1000 на миллион, а у остальных будет IQ 220, вот тогда на эту опасность и обратят внимание... Но опасность как была, так и будет...
    Эта опасность сильно преувеличена.
    А для эволюции и выживания вида... даже хорошо, что мы такие разные.

А веруны не посчитают это оскорблением?
    Они ж не считают - они верят...

Дописів
    3 409

Типово

Эта опасность сильно преувеличена.
    Я написла только что верующие опасны, я не оценивал степень их опасности. Или Вы о чем?

А для эволюции и выживания вида... даже хорошо, что мы такие разные.
    Для выживание вида хорошо, чтобы вид имел как можно более широкие адаптивные возможности, которые у верующих снижены по причине их неадекватности.

Они ж не считают - они верят...
    А чо калькуляторами пользоваться они тоже неспособны?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

А чо калькуляторами пользоваться они тоже неспособны?
    Способны, только оскорбление на калькуляторе не определишь

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Для выживание вида хорошо, чтобы вид имел как можно более широкие адаптивные возможности, которые у верующих снижены по причине их неадекватности.
    Сегодня адаптации способствует интеллект, а завтра возможно жабры...

Дописів
    3 409

Типово

Способны, только оскорбление на калькуляторе не определишь
    И шо, ми в этом таки сильно уверены?

Дописів
    3 409

Типово

Сегодня адаптации способствует интеллект, а завтра возможно жабры...
    Отсюда, если окружающая среда изменилась таким образом, что адаптации способствуют жабры, то все те, кто не обладает жабрами вымрут, а останутся только те, кто обладает либо жабрами, либо интеллектом, достаточным для того, чтобы иметь возможность адаптироваться к новым условиям, либо и тем и другим...

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Это вы полагаете из за того что китайские студенты умнее?)))

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Это вы полагаете из за того что китайские студенты умнее?)))
    А разве у них не минусуют балы при поступлении в мериканские заведения?

Сторінка 193 з 216 ПершаПерша ... 93143183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті