Ну, ладно, стандартная отмазка принята.
но в качестве сказки перед сном:
Была себе жила такая себе обычная религия маздеизм(не от маст дай, а от Ахура Мазда). Не совсем обычная тем, что именно ее мифотворцы первыми додумались придумать положение о том, что жизнь человека в загробном мире зависит от того,что делал человек в этом мире. Ну и естественно что они первые, у которых более менее ясно концепция монотеизма прорисовалась,которую успешно скопи*****ли иудеи, а у иудеев христиане.
Так вот бог МастДай - он был типо хорошим, а его брат Арихман типо плохим.
Маздай гы-гы создае, Арихман разрушае: в общем и целом - гармония.
Т.е. у нас кагбы два бога, но маздаизм - монотеизм,т.к маздайчик типо сильнее.
В эту сказку можно верить и оставаться вполне себе адекватным человеком:
Я с тем богом, который сильнее, а зло существует, т.к. мой бог недостаточно силен, чтобы уничтожить его окончательно, поэтому я буду хорошим верунчиком, чтобы побыстрее расправится со злом.
Ничего такого сверхбезумного в этой религии нет.
Но вот на сцену выходят христиане. Выходят и говорят: "Так, второй бог - первонах. Бог должен быть только один, всесилен, всезнающ, ну, типо, абсолют, и он должен быть добрым".
Более-менее адекватные люди недоумевают: если бог такой весь из себя и любит нас, то почему он не покончит со злом?
Маздаики объясняли это просто - наш бог недостаточно силен. Но христиане, выкручиваясь из прорвы логических противоречий находят другой выход: Если Вы не понимаете этого, значит Вы духовно недоразвиты. Молитесь поститесь.
Чтобы "понять" эту идею, лучше всего быть шизофреником или очень глупым человеком, чтобы взаимоисключающие параграфы христианского учения не исключали друг-друга. Вот христиане и занимаются тем, что каждый в меру своих способностей пытается сойти с ума или отупеть...
Ну, эт не только к христианам относится, а к последователям всех авраамических культов...
Вот отсюда и тот вред, который наносит авраамизм. Вы по себе посмотрите - когда беседа резко переключается с религиозной тематики на подобные ей житейские аналогии Вы часто путаетесь в простейших вопросах и даете совершенно неадекватные умозаключения - Вы по инерции пытаетесь продолжать мыслить "шизофреническим стилем", а в результате - фигня...
Ну, ладно, Вы щас дома. А если б за рулем или за штурвалом самолета? Находясь в таком состоянии Вы представляете угрозу для окружающих...
А учитывая, что авраамизм - агрессивно распространяющаяся группа, то ущерб от него увеличивается....

Відповісти з цитуванням
Bookmarks