| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
дело в том что для того, чтобы паспортистка написала, что ребенок живет с вами без прописки должно быть подтверждение 3 жильцов из подъезда. Я ходила к соседям из разных квартир и они писали на листке А4, что моя дочь проживает со мной, при этом соседям нужно было указывать свои паспортные данные + личное присутствие в ЖЭКе у начальника либо оригиналы их паспортов (это уже совсем ппц был, но я потом узнала можно было взять копии паспорта), начальник ЖЭКа подписывал эту бумажку. До этого был спор с начальником ЖЭКа о правомерности моих действий. Наверно я его убедила, рассказав по какой статье я не обязана прописывать ребенка и он согласился подписать бумажку от соседей. Потом был скандал с паспортисткой, которая бегала у начальнику ЖЭКа - она не могла поверить, что начальник подписал эту бумажку и она будет писать о проживании ребенка БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ. По мнению паспортистки я была ОБЯЗАНА сразу же прописать ребенка, иначе мне пособие не положено.
Есть второй способ - вызывается комиссия из ЖЭКа, которая в течении по-моему недели приходит к вам домой, смотрит , что ребенок с вами живет, затем члены комиссии идут к соседям, соседи подтверждают проживание ребенка в моей квартире и ставят подписи и своё ФИО пишут + адрес проживания.
Вобщем дуристика это всё...ну я так как начала собирать бумажки, то решила довести дело до конца.
Подскажите, пожалуйста, тел собеса Ленинского р-на. Там же сейчас чтобы сделать перерасчет нужно записываться?
Ребенок должен быть указан в справке о составе семьи или у мамы или у папы. Прописан он или нет - собесу без разницы. Главное чтоб в справке был указан.
Напишите на работу:
1) заявление о том что вы выходите на работу с дня, следующего за тем, что указан у вас в справке из женской консультации (когда заканчиваются 126 дней декретных) - у Вас заканчивается отпуск по уходу за первым ребенком;
2) заявление о том, что просите предоставить Вам отпуск по уходу за вторым ребенком - с того же дня - и у Вас будет отпуск по уходу за вторым ребенком. Первый отпуск при этом заканчивается.
В собесе ничего не говорить. В налоговую подать декларацию о доходах по состоянию на сегодня - налоговая даст справку о доходах - с этой справкой в собес.
Перелистайте 5-10 страниц назад - подробно обсуждалось.
В любую справку вписать. Главное чтоб был вписан.
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
Я по вопросу декларации о доходах,которая сдается раз в год.
У меня налоговая(АНД район) категорически отказалась ее принять,ссылаясь на новый НК.И в совбезе прекрасно об этом знают.
Может здесь есть кто,у кого приняли эту декларацию?
Кто-то писал что приняли. Не помню кто...
Посмотрите после этого сообщения:
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post11532301
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
Напишите на работу:
1) заявление о том что вы выходите на работу с дня, следующего за тем, что указан у вас в справке из женской консультации (когда заканчиваются 126 дней декретных) - у Вас заканчивается отпуск по уходу за первым ребенком;
2) заявление о том, что просите предоставить Вам отпуск по уходу за вторым ребенком - с того же дня - и у Вас будет отпуск по уходу за вторым ребенком. Первый отпуск при этом заканчивается.
такая же ситуация по второму ребенку не давали приказ что в декрете по уходу,так как по закону типа нельзя дать декрет на декрет. Вышли из ситуации так: бугалтерия позвонила в СОБЕЗ и договорилась что дает копию больничного листа завереную, и справку или выписку что я в декрете с первым ребенком,а когда он заканчивается в декабре мне дают приказ что я в декрете со вторым ребенко.как-то таквот. Уже пришло уведомление о перерасчете,но я не могу высчитать,как они все считали,так как подала перерасчет сразу на двух детей.Было расписано: с 01.06 по 06.06. Сумма такаят-то. а дальше опять с 07 июня и дальше умножели на 2, потом:с 01.06.по 06.06. одна сумма,а с 07.06 и т.д. опять сумма умноженная на два.
Вьехала.До 06.06 у меня был дек.больничный и они мне сделали перерасчет только на одно ребенка на 1го.я так понимаю.а дальше с 07.06. уже посчитали на двух детей? правильно?
и вообще с этим декретом полная придераловка,какая им разница,на 1го или на 2го ты вдекрете,закончится декрет на первого напишут декрет на второго с даты окончанию 1го декрета до даты 3х летия второго ребенка,ведь он та всегааааааааавно дольше не будет хоть с какого числа он выписан.
Добрый день подскажите у меня ребенку 2.8 получаю 130грн. муж 3000тыс могу ли я пересчитать соц.пособие нахожусь в декретном отпуске есть еще старший ребенок 4,5 года на него не получаю нечего. Если да то что для этого нужно
Подскажите плиз девочки кто знает, если муж официально не работает уже ровно полгода (только неофициально), то надо брать справку из налоговой об его доходах за последние 6 мес. на перерасчет, трудовая на руках есть.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks