Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 106 з 252 ПершаПерша ... 65696979899100101102103104105106107108109110111112113114115116156206 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 2 101 по 2 120.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Звідки Ви
    ----
    Дописів
    255

Типово

Цитата Допис від Мармеладинка Переглянути допис
    никак, только если вы не занимаетесь частным извозом
    и сразу попутный вопрос. Планируется покупка машины в этом месяце. Смогу ли я сделать перерасчет в октябре, т.е. повлияет покупка или нет?

Звідки Ви
    Березинка, www.igromir.dp.ua, (050) 210-65-65, (096) 584-57-57, (063) 41-41-880
    Дописів
    8 171

Типово

Цитата Допис від Jolia Переглянути допис
    Подскажите такой момент:
    Хотим сделать перерасчет на ребенка до 3х лет. Мы с мужем прописаны в разных местах (каждый у своих родителей). Ребенок не прописан нигде. Мне в ЖЕКе дали спаравку о составе семьи - я, моя мама и мой папа. Я так понимаю, что теперь еще надо взять справку с места прописки мужа? И как быть с пропиской ребенка - без нее не пересчитают? Спасибо.
    вам нужно, чтобы в вашей справке о составе семьи написали, что ребенок живет с вами без прописки. А муж отдельно берет справку о составе семьи в своем ЖЭКе.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    200

Типово

Цитата Допис від Klubni4ka Переглянути допис
    вам нужно, чтобы в вашей справке о составе семьи написали, что ребенок живет с вами без прописки.
    Паспортистка не захотела ребенка вписывать, я ее просила. А если вписать в справку мужа?

Звідки Ви
    Тополь-2 0633715758
    Дописів
    1 736

Типово

Паспортистка не захотела ребенка вписывать, я ее просила. А если вписать в справку мужа?
    Очень странно что вам отказали!На сколько я знаю ребенока не прописывают а вписавают автоматически там где прописана мать!!!Так было по крайней мери у меня и всех моих подруг-и проблем никогда с этим не возникало!Удачи вам -надеюсь ваша проблема решиться!

Звідки Ви
    Березинка, www.igromir.dp.ua, (050) 210-65-65, (096) 584-57-57, (063) 41-41-880
    Дописів
    8 171

Типово

дело в том что для того, чтобы паспортистка написала, что ребенок живет с вами без прописки должно быть подтверждение 3 жильцов из подъезда. Я ходила к соседям из разных квартир и они писали на листке А4, что моя дочь проживает со мной, при этом соседям нужно было указывать свои паспортные данные + личное присутствие в ЖЭКе у начальника либо оригиналы их паспортов (это уже совсем ппц был, но я потом узнала можно было взять копии паспорта), начальник ЖЭКа подписывал эту бумажку. До этого был спор с начальником ЖЭКа о правомерности моих действий. Наверно я его убедила, рассказав по какой статье я не обязана прописывать ребенка и он согласился подписать бумажку от соседей. Потом был скандал с паспортисткой, которая бегала у начальнику ЖЭКа - она не могла поверить, что начальник подписал эту бумажку и она будет писать о проживании ребенка БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ. По мнению паспортистки я была ОБЯЗАНА сразу же прописать ребенка, иначе мне пособие не положено.

Есть второй способ - вызывается комиссия из ЖЭКа, которая в течении по-моему недели приходит к вам домой, смотрит , что ребенок с вами живет, затем члены комиссии идут к соседям, соседи подтверждают проживание ребенка в моей квартире и ставят подписи и своё ФИО пишут + адрес проживания.

Вобщем дуристика это всё...ну я так как начала собирать бумажки, то решила довести дело до конца.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Подскажите, пожалуйста, тел собеса Ленинского р-на. Там же сейчас чтобы сделать перерасчет нужно записываться?

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

Цитата Допис від Olya_ Переглянути допис
    и сразу попутный вопрос. Планируется покупка машины в этом месяце. Смогу ли я сделать перерасчет в октябре, т.е. повлияет покупка или нет?
    Скорее всего повлияет,раз они просят давать данные об автомобиле.

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Подскажите такой момент:
    Хотим сделать перерасчет на ребенка до 3х лет. Мы с мужем прописаны в разных местах (каждый у своих родителей). Ребенок не прописан нигде. Мне в ЖЕКе дали спаравку о составе семьи - я, моя мама и мой папа. Я так понимаю, что теперь еще надо взять справку с места прописки мужа? И как быть с пропиской ребенка - без нее не пересчитают? Спасибо.
    Ребенок должен быть указан в справке о составе семьи или у мамы или у папы. Прописан он или нет - собесу без разницы. Главное чтоб в справке был указан.
    Цитата Допис від Матя Переглянути допис
    Добрый день! подскажите пожалуйста или ткните носом где я могу это посмотреть - ситуация следующая - я в декрете с первым дитем получаю повышенное пособие, сейчас не выходя на работу я родила второго дитя и опять как бы должна быть в декрете - но на работе мне говорят что я не имею право быть в двух декретах - то есть они мне оформят второй декрет и соответственно выдадут приказ только после того как закончиться первый декрет - то есть в октябре месяце.
    В собесе говорят что без приказа о втором декрете никто мне не будет выплачивать повышенное пособие и тоже надо ждать октября.

скажите насколько правомерно это - получается что нельзя на двоих деток получать повышенное одновременно
    Напишите на работу:
    1) заявление о том что вы выходите на работу с дня, следующего за тем, что указан у вас в справке из женской консультации (когда заканчиваются 126 дней декретных) - у Вас заканчивается отпуск по уходу за первым ребенком;
    2) заявление о том, что просите предоставить Вам отпуск по уходу за вторым ребенком - с того же дня - и у Вас будет отпуск по уходу за вторым ребенком. Первый отпуск при этом заканчивается.

Цитата Допис від Белочкос Переглянути допис
    Добрый день.
    Кто-то может подсказать если сталкивались? Получала повышенное пособие по уходу за ребенком, все документы всегда были в порядке, но вот на сегодня не могу взять декларацию о доходах мужа за последние 2 квартала, в связи ст ем что она сдается раз в году, т.е справку могут дать только в январе 2012 года. Вот такая ситуация. Кто сталкивался что говорить в Собезе
    В собесе ничего не говорить. В налоговую подать декларацию о доходах по состоянию на сегодня - налоговая даст справку о доходах - с этой справкой в собес.
    Перелистайте 5-10 страниц назад - подробно обсуждалось.

В любую справку вписать. Главное чтоб был вписан.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    6 966

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Напишите на работу:
    1) заявление о том что вы выходите на работу с дня, следующего за тем, что указан у вас в справке из женской консультации (когда заканчиваются 126 дней декретных) - у Вас заканчивается отпуск по уходу за первым ребенком;
    2) заявление о том, что просите предоставить Вам отпуск по уходу за вторым ребенком - с того же дня - и у Вас будет отпуск по уходу за вторым ребенком. Первый отпуск при этом заканчивается.

.
    спасибо))))))

Звідки Ви
    Дописів
    2 676

Типово

Я по вопросу декларации о доходах,которая сдается раз в год.
    У меня налоговая(АНД район) категорически отказалась ее принять,ссылаясь на новый НК.И в совбезе прекрасно об этом знают.
    Может здесь есть кто,у кого приняли эту декларацию?

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від karolinna77 Переглянути допис
    У меня налоговая(АНД район) категорически отказалась ее принять,ссылаясь на новый НК.И в совбезе прекрасно об этом знают.
    Кто-то писал что приняли. Не помню кто...

Посмотрите после этого сообщения:
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post11532301
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    34

Типово

Напишите на работу:

такая же ситуация по второму ребенку не давали приказ что в декрете по уходу,так как по закону типа нельзя дать декрет на декрет. Вышли из ситуации так: бугалтерия позвонила в СОБЕЗ и договорилась что дает копию больничного листа завереную, и справку или выписку что я в декрете с первым ребенком,а когда он заканчивается в декабре мне дают приказ что я в декрете со вторым ребенко.как-то таквот. Уже пришло уведомление о перерасчете,но я не могу высчитать,как они все считали,так как подала перерасчет сразу на двух детей.Было расписано: с 01.06 по 06.06. Сумма такаят-то. а дальше опять с 07 июня и дальше умножели на 2, потом:с 01.06.по 06.06. одна сумма,а с 07.06 и т.д. опять сумма умноженная на два.

Дописів
    34

Типово

Цитата Допис від k_zayarik Переглянути допис
    Напишите на работу:

такая же ситуация по второму ребенку не давали приказ что в декрете по уходу,так как по закону типа нельзя дать декрет на декрет. Вышли из ситуации так: бугалтерия позвонила в СОБЕЗ и договорилась что дает копию больничного листа завереную, и справку или выписку что я в декрете с первым ребенком,а когда он заканчивается в декабре мне дают приказ что я в декрете со вторым ребенко.как-то таквот. Уже пришло уведомление о перерасчете,но я не могу высчитать,как они все считали,так как подала перерасчет сразу на двух детей.Было расписано: с 01.06 по 06.06. Сумма такаят-то. а дальше опять с 07 июня и дальше умножели на 2, потом:с 01.06.по 06.06. одна сумма,а с 07.06 и т.д. опять сумма умноженная на два.
    Вьехала.До 06.06 у меня был дек.больничный и они мне сделали перерасчет только на одно ребенка на 1го.я так понимаю.а дальше с 07.06. уже посчитали на двух детей? правильно?

и вообще с этим декретом полная придераловка,какая им разница,на 1го или на 2го ты вдекрете,закончится декрет на первого напишут декрет на второго с даты окончанию 1го декрета до даты 3х летия второго ребенка,ведь он та всегааааааааавно дольше не будет хоть с какого числа он выписан.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    613

Типово

у нас тоже такие проблемы с налоговой, может кто еще поделится способами решения....

Звідки Ви
    Дописів
    2 676

Типово

Цитата Допис від rysha Переглянути допис
    у нас тоже такие проблемы с налоговой, может кто еще поделится способами решения....
    Инспектор сказала не молчать.Звоните по всем телефонам(может так они ,что то по ЧП решат).По горячему номеру,что в буклете дали я свое звернення оставила.Мож таки попрацюють...

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    613

Типово

Инспектор сказала не молчать.Звоните по всем телефонам(может так они ,что то по ЧП решат).По горячему номеру,что в буклете дали я свое звернення оставила.Мож таки попрацюють...
    у меня муж в понедельник опять поедет, если как-то решит, напишу

Дописів
    782

Типово

Добрый день подскажите у меня ребенку 2.8 получаю 130грн. муж 3000тыс могу ли я пересчитать соц.пособие нахожусь в декретном отпуске есть еще старший ребенок 4,5 года на него не получаю нечего. Если да то что для этого нужно

Звідки Ви
    Дописів
    2 676

Типово

Цитата Допис від rysha Переглянути допис
    у меня муж в понедельник опять поедет, если как-то решит, напишу
    Было бы хорошо.Спасибо огромное.Я еще в пенсионном взяла выписку по персонификации,не знаю насколько это поможет,печать и подпись начальника ПФ не поставили.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    402

Типово

Подскажите плиз девочки кто знает, если муж официально не работает уже ровно полгода (только неофициально), то надо брать справку из налоговой об его доходах за последние 6 мес. на перерасчет, трудовая на руках есть.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Sveta0204 Переглянути допис
    Подскажите плиз девочки кто знает, если муж официально не работает уже ровно полгода (только неофициально), то надо брать справку из налоговой об его доходах за последние 6 мес. на перерасчет, трудовая на руках есть.
    у меня в декрете свёкр (не пенсионер)
    для него понадобились справки из налоговой о том, что он не ч\п; что дохода не получал за расч.период
    из ц.занятости, что не стоит на учёте

Сторінка 106 з 252 ПершаПерша ... 65696979899100101102103104105106107108109110111112113114115116156206 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті