Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 190 з 216 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 3 781 по 3 800.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Дописів
    24 739

Типово

Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    никак)
    Со стороны виднее

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Если смотреть с сугубо практичной стороны — религия это свод инструкций, устав. А они пишутся кровью. С другой стороны это моральный свод — попытка стабилизировать, дать точки опоры человеку в социуме. Для глупых — устав, инструкция. Для умных — материал для работы над собой.

Капица не будет обсуждать проблемы астрофизики с грузчиком Федей — это не интересное занятие и глупая трата времени. Для Феди есть школьный учитель, который знает чуть больше самого Феди. И для Феди на вопросы будут ответы — в книге написано, так выяснили ученые, вот теорема, вот аксиома — пользуйся, это работает.

Внутри того–же христинства идет процесс совершенствования, изменения. Уверен, что это происходит в любой религиозной системе — какой–бы статичной снаружи она не выглядела. Но процесс идет на верху и до рядовых верующих докатывается через годы или столетия.

Пообщайся с умным священником и у тебя не будет впечатления, что он фанатик или идиот. Но при чувство, что он верующий никуда не денется. Впрочем масса гениальных ученых искренне религиозны, что не мешает их научной деятельности.

Примитивные атеисты ничем не лучше примитивных верующих — они верят. В основе веры не их личная внутренняя работа, а просто так им сказали. В умной книге написано. Смешно то, что в научной книге точно не написано про Бога, там написано совсем о других вещах. Наука Богом не занимается.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Если смотреть с сугубо практичной стороны — религия это свод инструкций, устав. А они пишутся кровью. С другой стороны это моральный свод — попытка стабилизировать, дать точки опоры человеку в социуме. Для глупых — устав, инструкция. Для умных — материал для работы над собой.
    Религия - никчемный материал для работы, т.к. результат этой работы - вне здравого смысла.

Зы
    Для человекоподобных обезьян проявление морали - предел их интеллектуальных возможностей.
    А вот для современного человека, руководства бабушки Приличии Каквсеевны Мораль - показатель деградации, т.к. лишь нравственность определяет развитого человека.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Человек из органов Переглянути допис
    Религия - никчемный материал для работы, т.к. результат этой работы - вне здравого смысла.

Зы
    Для человекоподобных обезьян проявление морали - предел их интеллектуальных возможностей.
    А вот для современного человека, руководства бабушки Приличии Каквсеевны Мораль - показатель деградации, т.к. лишь нравственность определяет развитого человека.
    а что такое нравственность?

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    а что такое нравственность?
    Когда верующий говорит о "работе над собой", "совершенствовании" и пр., то всегда возникает желание спросить: а что, собственно, имеется ввиду? И как в такой "работе", применяется такой "материал", "инструмент", как религия?

Palomnik
    Guest

Типово

Хотелось бы, чтобы они это "результат" хоть в каком-то виде продемонстрировали... Уверен, что с этим будут проблемы...

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Зы
    чем мораль отличается от нравственности?

зы никогда не видели вещей которые противоречат здравому смыслу? да и сам "здравый смысл" категория зыбкая)) лет 100 назад этот смысл был совершенно иным)

Можно ли полагаться на такую нестойкую систему?

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Хотелось бы, чтобы они это "результат" хоть в каком-то виде продемонстрировали... Уверен, что с этим будут проблемы...
    Капица не будет обсуждать проблемы астрофизики с грузчиком Федей — это не интересное занятие и глупая трата времени. Для Феди есть школьный учитель, который знает чуть больше самого Феди.

Palomnik
    Guest

Типово

Капица не будет обсуждать проблемы астрофизики с грузчиком Федей — это не интересное занятие и глупая трата времени. Для Феди есть школьный учитель, который знает чуть больше самого Феди.
    Судя по подобным постам, у Вас еще "поле непаханное" для совершенствования и "работы над собой". Могу предложить Вам, как христианину, "лакмусовую бумажку": когда что-то излагаете, помыслите: а как сказал бы на Вашем месте Христос? Стал бы Он использовать аллегорию про "астрофизика и грузчика Федю"? (Кстати у нас на Украине многие физики - ныне грузчики и охранники, так что не судите по должности...)

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Судя по подобным постам, у Вас еще "поле непаханное" для совершенствования и "работы над собой". Могу предложить Вам, как христианину, "лакмусовую бумажку": когда что-то излагаете, помыслите: а как сказал бы на Вашем месте Христос? Стал бы Он использовать аллегорию про "астрофизика и грузчика Федю"? (Кстати у нас на Украине многие физики - ныне грузчики и охранники, так что не судите по должности...)
    Паломник, я это сказал не для того чтобы вас задеть)) Я сам такой же грузчик Федя. Одно мне надежду дает что я это хотя бы понимаю)))

И все мы тут грузчики Феди. Есть среди присутсвующих хоть один выпускник медресе или духовной семинарии?

Нету. Отож.

Palomnik
    Guest

Типово

проблемы астрофизики с грузчиком Федей
    Кстати, С.П.Капица - известный борец с мракобесием, судя по его статьям и телепрограммам.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Вывод сей я сделал после долгих лета работы. Вы если решите делать дизайн своей квартиры - пойдете к специалисту - дизайнеру интерьеров. Если решите рекламировать свой продукт или учиться визуальным коммуникациям пойдете ко мне и моим коллегам.

Так почему же в вопросах религии каждый "грузчик" считает себя абсолютно компетентным? Ведь духовные вопросы на порядок сложнее мирских ибо оперируют понятиями высшего порядка.

Palomnik
    Guest

Типово

Паломник, я это сказал не для того чтобы вас задеть)) Я сам такой же грузчик Федя. Одно мне надежду дает что я это хотя бы понимаю)))

И все мы тут грузчики Феди. Есть среди присутсвующих хоть один выпускник медресе или духовной семинарии?

Нету. Отож.
    Вы ошибаетесь, я не про то... Просто в большинстве своих постов Вы хотите "показать" себя. Хотя, может мне показалось, спорить не буду. Для христианина более логичным было бы показать "Христа в себе", а не "себя"...

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Кстати, С.П.Капица - известный борец с мракобесием, судя по его статьям и телепрограммам.
    а мракобесие с верой и религией никаки не связаны. С мракобесием не только можно но и нужно бороться. При этом мракобесы бывают как от религии так и от атеистов.

Palomnik
    Guest

Типово

Ведь духовные вопросы на порядок сложнее мирских ибо оперируют понятиями высшего порядка.
    Трошки не согласен. Сложно фарисейское словоблудие, "правило на правило", а учение Христа - оно просто. Христос проповедовал простым людям. А апостолы были обычными рыбаками.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Вы ошибаетесь, я не про то... Просто в большинстве своих постов Вы хотите "показать" себя. Хотя, может мне показалось, спорить не буду. Для христианина более логичным было бы показать "Христа в себе", а не "себя"...
    показалось значит. я не являюсь сильно религиозным человеком. Я просто верю в Бога нашего Иисуса Христа и стараюсь жить по его заветам. Я не в этой ветке а в той же политике миллион раз разоблачал паскудства наших православных попов.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Трошки не согласен. Сложно фарисейское словоблудие, "правило на правило", а учение Христа - оно просто. Христос проповедовал простым людям. А апостолы были обычными рыбаками.
    Апостолам было дано Знание. Что уже делало их совсем необычными рыбаками.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

чем мораль отличается от нравственности?
    Если в контексте данной темы, то примерно так:
    Когда человек ходит в церковь и выполняет разные обряды, но при этом повсеместно грешит - это мораль.
    А когда по церквям не шатается и с бубном не танцует, но при этом не грешит - это нравственность.

да и сам "здравый смысл" категория зыбкая)) лет 100 назад этот смысл был совершенно иным)

Можно ли полагаться на такую нестойкую систему?
    Мне нравится определение которое предложил Герман Бонди в книге "Относительность и здравый смысл":
    "Здравый смысл - это концентрат опыта"...
    а на опыт полагаться можно.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

В Библии сконцентрирован опыт многих поколений) Именно поэтому на нее и полагается столько людей.)

Сторінка 190 з 216 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті