| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Стаття 265-2. Тимчасове затримання транспортних засобів
У разі наявності підстав вважати, що водієм вчинено
порушення, передбачені частинами першою, другою, третьою, п'ятою і
шостою статті 121, статтями 121-1, 126, частинами першою, другою,
третьою і четвертою статті 130, статтями 132-1, 206-1 цього
Кодексу, працівник Державної автомобільної інспекції тимчасово
затримує транспортний засіб шляхом блокування або доставляє його
для зберігання на спеціальний майданчик чи стоянку (якщо
розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає
дорожньому руху), в тому числі за допомогою спеціального
автомобіля - евакуатора. Про тимчасове затримання робиться
відповідний запис у протоколі про адміністративне правопорушення.
Здесь нужно учитывать несколько изменившихся факторов со времен закупки визиров. Когда закупали визиры они ведь прекрасно знали что не пройдут они сертификацию но эффект внезапности сделал свое дело - люди прилежно оплачивали письма щастья пока пошли судебные процессы и их отменили (если кто помнит то на первое решение суда тогда тупо забили и продолжали их использовать) и я не сомневаюсь что закупленная техника полностью отбила себя и принесла немалую прибыль. Одни из весомых факторов это то что судебная система сейчас полностью подконтрольна власти и я сомневаюсь что какой нибудь судья (дорожащий своей мантией) осмелится вынести решение наперекор и уж совсем мне не верится что такие процессы в наше время будут транслировать по ТВ.
проверка на дороге отменена на уровне кабмина. Внести туда поправку - больших проблем не составит. А на уровне МВД вся нормативка по этому поводу есть.
Имеют или не имеют права на дороге проверять - действительно вопрос спорный (с одной стороны есть действующая инструкция МВД по проверке ТС, с другой есть постанова кабмина более поздним числом которая убирает права ГАИ проводить ТО на дороге). НО вот забор ТС на штрафплощадку в случае подозрений по 121-й статье - никаких сомнений не вызывает(в Админкодексе прописан). Так что в принципе Вы можете ГАИшнику и не дать провести техосмотр на дороге, но он с чистой совестью имеет право задержать ваше ТС. Это как с пьянкой от осмотра согласно Конституции имеете право отказаться, но права всеравно заберут![]()
Востаннє редагував astrad: 18.07.2011 о 09:22
Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.
Вот выделенный тезис меня несколько смущает.
Мне кажется что вы чрезмерно обобщаете.
Судебная система была подконтрольна и прошлой власти, нынешней и будет подконтрольна следующей.
Но вы зря представляете себе "власть" в виде некого монолита. Когда закупались "Визиры" та власть была в доле и санкционировала это безобразие. Честно, меня не как сами визиры раздражали, как методика рассылки писем счастья без остановки, это же на было такую херню придумать. О персоналиях промолчим.
Но на сегодня гаи в текущем виде себя настолько дискредитировало, теми же визирями, беспомощностью, тупостью, неумением вообще что либо организовать нормально, коррупцией. Я даже не о инспекторах на дороге, я от том, что общей базы автомобилей нет, система регистрации транспорта конченая неэффективная и коррупционная, с тех осмотром полный бред. Штрафы едет мимо кассы, в смысле бюджета.
В таком виде гаи уже стала обузой для власти. Я уже писал о том, что судя по происходящему доли Виктора Федоровича в доходах гаи нет и ему эта доля не нужна. Отдать все на откуп в МВД в отличии от... он тоже не хочет. По этому мы наблюдаем процесс демонтажа и опускания гаи. Гаи уже несколько месяцев как не департамент, а жалкое управление.
В общем я не уверен, что судебная система подконтрольная нынешней власти, отдаст предпочтение гаи перед гражданами. Как говорили при прошлой власти сильно много "меседжей" по этому поводу.
This is not a life saving device.
Я бы согласился если бы не закупка этих машин, похоже доля все таки нужна иначе бы не закупали а плюнули бы на все и оставили как есть. Ну а на счет судебной системы - очень скоро ее приведут в полное соответствие требованиям нынешней власти
Как это оставить "как есть" все хотели что бы "как в грузии", а как только произошел первый шаг началось "оставить как есть".
Нынешняя власть уже привела судебную систему в необходимое ей состояние. Но, еще раз повторю, власти пофиг, ваши отношения с ГАИ это ваши отношения с ГАИ.Судитесь сколько хотите.
И с машинами этими, покажет только жизнь. Но совсем уже нельзя же оставить все без присмотра. Вчера ночью много ездил, бли у половины машин фары в небо светят. Да и той лаборатории кроме частных машин, автобусов и маршруток выше крыши хватит.
This is not a life saving device.
omon_ra, облезете. И- поростёте неровно.
Сами учитесь свою правоту отстаивать
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks