Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А 107 маршрут отличный , еще когда училась на нем ездила и он всегда забит, несмотря на то что ездит часто
Ну так что логичнее? Сделать один длинный маршрут на который постоянно будут садиться/выходить у каждого перекрестка или звездообразную сеть. Например доехал в центр пересел на левый.
По моему второе.
Я конечно понимаю, что кто живет на ЛБ-3 возле тупика или на Тополе в тупике или на победе 6 им оно лучше как было и даже не хочется ничего менять, а что делать тем кто живет не в тупиках и до них маршрутка доходит уже забитая?. Ну какой толк например в 126 маршруте для тех кто садится в центре. В оба направления она в часы пик в центре забита под завязку. Куда эффективнее будет вместо нее 2 маршрута, с бОльшим количеством машин на каждом, центр-Подстанция + центр-Тополь. Та небольшая часть людей которая едет по всему маршруту пострадает на пересадке, зато большинство выиграет.
Нет, не читал и такого не видел. Взять кредит, повесить его на город (а еще лучше под гос. гарантии кабмина, потом спустя 5-7 лет списать), большого ума не надо. Ляпнуть перед камерой (к сожалению перед телекамерой), каждый гаразд. Купить автобусы - ну и... дальше что? Собственником кто будет? Город? Он в состоянии этими купленными автобусами управлять? (88А кстати пример "качественного менеджмента", как только настал июль и студенты исчезли - он тоже исчез, теперь его хотят только до подстанции пустить, молодцы блин. Есть рацуха - до подстанции не доезжать и пилить по Козакова, ДГУ спасибо скажет, и будет как они в ящике показывают - чисто студентческий маршрут. Какого ему на Тополь перется Ж) ).
Хотят сделать вернуть ОТ, да пожалуйста, кто-ж против. Языком телепать, и расчеты на бумажках показывать (теоретически) это классно и обалденно. Пусть делом докажут. Убрать маршрутки не проблема. За сколько 89-ую убрали - за неделю?
А какой интервал был у 146-х когда туда Богданы поставили? 5, 6 минут? сколько они месяцев накатывали так?
Насчет T1, T2 и E186 я не в курсе. То что катается сейчас у нас - катается хорошо пока туда 50-60 человек не зайдут. Балансировка на пневматике - это классно, но когда троль на 30 градусов проседает в какую-то сторону, в нем ехать не фонтан. (И за 15 лет у нас исчезли водители, которые дружат с педалями, и в состоянии плавно притормозить и подъехать к остановке, и плавно с нее тронуться.)
Низкопольной транспорт - что бы пожилым людям зайти/выйти было легче, не думаю что вообще увидим. Хотя может сделают "днепропетровский" вариант, как автобус аэропорта подвозящий к самолету, без единого сидения. (И зайти удобно - и помещается много.)
Новая схема - г..но. Ломать, не строить. Отобрать (запретить) - и потом распределить (делить особо нечего), это по нашему.
P.S. Меня не устраивает ни сегодняший ЭТ, ни маршрутки, но меня устраивает что у меня есть выбор: ноги, ЭТ, маршрутки (и хорошо что многие дублируют друг друга, у меня выбор больше) и на крайняк такси.
Такой подход мне больше нравится.
Хотя есть и спорный вопрос о том, что на КМ нужно оставить только 1й трамвай.
Но все же лучше того бреда, что сейчас предлагают.
Днепропетровску нужны 250 автобусов
26 автобусных маршрутов и сохраненная, но «перекроенная» маршрутная сеть способны обеспечить качественные пассажироперевозки в нашем городе, уверен эксперт в сфере транспорта и перевозок Виктор Остапенко. Он разработал свой вариант развития пассажирского транспорта в Днепропетровске.
«Я уже несколько лет пытаюсь донести до властей, что нашему городу необходимы большие автобусы, - рассказывает генеральный директор ООО «Альга Днепропетровск» Виктор Остапенко. – Я посчитал, что на этих автобусах тариф в 2 гривны сегодня будет рентабельным».
Остапенко предлагает закупить в Европе б/у автобусы, работающие на метане. Он просчитал, что для качественного обслуживания пассажиров в Днепропетровске должно быть 26 автобусных маршрутов (остальные будут обслуживаться маршрутками и электротранспортом). Для этого можно приобрести 250 автобусов без привлечения бюджетных денег. Виктор Остапенко уже даже провел переговоры с несколькими банками и те готовы дать кредит на эти автобусы под гарантию муниципалитета.
«В городе уже создано коммунальное автобусное предприятие, только оно не работает, - рассказывает Остапенко. – А сейчас можно взять кредит и отдать эти 250 автобусов этому коммунальному предприятию, тогда автобусные перевозки станут муниципальными. Это позволит уйти от превращения перевозок в предприятия по извлечению прибыли».
Транспортник рассчитал, что при существующих ценах и заработных платах, тариф на перевозку пассажиров на автобусах составит всего 2 гривны (и эту цену можно будет держать ближайшие два года). В расчетах он учел все, от ветоши до зарплаты каждому специалисту. Кстати, в его расчета зарплата водителя такого автобуса составит 3,6 тысячи гривен, уборщицы – 1700 гривен. Тариф в 2 гривны обеспечивает рентабельность предприятия, даже при учете того, что половина пассажиров – «льготники».
«Власти пекутся об электротраспорте, но не могут закупить новые троллейбусы и трамваи и починить сети, в бюджете нет на это денег, - рассказывает Остапенко. – А автобусы можно закупить уже сейчас и передать их коммунальному предприятию».
По словам транспортника один б/у автобус на метане обойдется в 30-35 тысяч евро, а то и дешевле (в зависимости от его «возраста»), и это будет вполне цивилизованный и красивый городской автобус большой вместимостью (на 96 пассажиров). Эти автобусы с панорамными окнами, удобными сиденьями и выдвижными пандусами для инвалидов-колясочников и детских колясок могут в полной мере удовлетворить всех пассажиров общественного транспорта.
Виктор Остапенко также сообщил, что в одном из городов Франции уже сегодня могут принять делегата от мэрии Днепропетровска по вопросу приобретения для города первой партии из 70 автобусов на метане 2004-2008 годов. Автобусы в хорошем техническом состоянии, оборудованы самым современным оборудованием для безопасной и комфортной перевозки пассажиров, включая кондиционеры.
В разработанной Остапенко сети конфигурация существующей транспортной сети практически не изменилась, из нее лишь «извлечены» наиболее загруженные маршруты, по которым нужно пустить большие автобусы. Также, согласно предлагаемой схеме, следует полностью убрать общественный транспорт (кроме трамвая №1) с проспекта Карла Маркса.
Транспортник предоставил свои расчеты и предложения в горисполком и в постоянную депутатскую комиссию по вопросам транспорта и связи, но там к нему прислушиваться не желают и предпочитают перекраивать маршрутную сеть города по-своему.
Ustas77 стосовно написання в/на Україні: сам предлог стал оружием мошенников из тупой толпы... мне допустим всеравно как говорят в или на...
Где такой автобус можно найти?
Как с 1й Победы можно 1м трамваем доехеать?
У меня такое ощущение, что фанаты существующего ГЭТ - немного больные на голову. Может и сильно - вавку йодом не замазать! Может и не сильно больные, но неадекватно воспринимают существующую ситуацию с ГЭТ в городе.
Востаннє редагував after midnight: 16.07.2011 о 09:07
Ustas77 стосовно написання в/на Україні: сам предлог стал оружием мошенников из тупой толпы... мне допустим всеравно как говорят в или на...
110-й на Миронова останавливается))) Знать надо в вашем возрасте)))
По поводу трамвая с первой Пабэды, пешочком через Южный вокзал и аля уже возле мед академии, а там копейка)))
По поводу вавки, уже крысе говорил, что бы ее корова просто молчала, а по ситуации в целом, меня устраивает эта реформа на 200%, и плевать я хотел на проблемы остальных)))
А то что люди обленились и не желают при возможности пройти пешком лишние метры, это факт! Вы ищите причину, а не желаете находить альтернативные решения!
[/QUOTE]
ГДЕ?? Где он дублируется? С той же победы всего 2 маршрута на левый - 107 на ЛБ-3 и 62 на Клочко. Иногда я езжу в тупик одной, иногда в тупик другой, иногда мне подходит любая из них - выхожу на перекрестке Правда-Калиновая. Только не надо мне про 17-ю маршрутку и пересадку в центре на тролль. Оставляя единственную маршрутку в центр с победы - в неё будет просто нереально влезть, даже если пустить её каждую минуту.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks