Люди пересядут на велосипеды, а зимой - освоят лыжи!
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Люди пересядут на велосипеды, а зимой - освоят лыжи!
Ну я не буду ничего доказывать, я сам не сторонник цен на Победе, но слюной исходить не буду, меня устраивает мой район, где я живу. Если вас устраивает Ваш - самое главное, другого и не надо ничего)) А отношение такое, потому, что некоторые люди этим кичатся и считают , что они - элита, а остальные - лохи. Это не к вам относится, это я в жизни такое слышал, поэтому и отношение такое.
Ustas77 стосовно написання в/на Україні: сам предлог стал оружием мошенников из тупой толпы... мне допустим всеравно как говорят в или на...
Вы ошибаетесь.
1. сейчас с транспортом не лучше, чем в 90-е.
2. учитывая сколько средств (не важно даже чьих) потрачено на подвижной состав, тем более не лучше. А если еще вспомнить что в 90-е был период когда транспорт бесплатным был... то вообще.
3. Маршрутки никто не отменяет ( смотрите схему и обратите внимание на количество автобусов на новых маршрутах), а всего-лишь оптимизируют сеть маршрутов. Если маршруты будут возникать по-потребности, то их будет 500 шт, ведь каждому нужен от работы до дома маршрут, а это простите, маразм.
Кстати насчет маршруток, изначально логика остановок по требованию заключалась в уменьшении кол-ва остановок (возможности пропускать стационарные остановки), и как следствие более высокой скорости движения по маршруту, а извратилась в увеличение остановок по сравнению с обычными троллями, ведь каждому надо остановиться у своего поворота или перекрестка. Такое ощущение что быдло приучили к маршруткам и теперь оно уже и не хочет, чтобы было как у людей нормальных, ведь проезд в маршрутке стоя это уже норма жизни для Днепропетровска.
Половина моих родственников с Мандрыковки- Победы. Детские воспоминания прекрасные, не смотря на советский ОТ, так как такси на левый берег стоило три рубля. Да и мерить качество жизни только по общественному транспорту - глупо. Победа хороший район, Днепр рядом, и с ГРЭСа ветер не дует, аура там хорошая...но действительно дорогой.
Nubaseg
А я и не настаиваю,что сейчас все замечательно,но то что на работу я приезжаю в том же виде,что и выехала (без оторванных пуговиц,стоптанных ног и т.д.)-это точно.Я за улучшение,а не за уничтожение-в этом заключался смысл написанного.И "по потребности" означало целесообразность для большого кол-ва людей-это ,по-моему,можно было понять.
И,знаете,уже надоел этот снисходительный тон по поводу быдла,скотовозок.Кто считает себя быдлом и скотом,тот быдло и ездит в скотовозках,а я считаю себя нормальным человеком,который ездит в маршрутках.Я езжу на далекие расстояния и не хочу пересаживаться на троллейбусы(на короткие расстояния-да).Поэтому в моем случае- автобусы типа 88 и нормальные маршрутки на длинные расстояния.Думаю,не одна я такая.
как такси на левый берег стоило три рубля
давайте ещё сталина и ленина вспомним,или кого там ещё?цен таких никогда не будет.будут маршрутки по 5-ть.и будем ездить по пять.а кому не нравится-в трамваи или в такси(они вечны)
ЛЮБЫЕ КОНСТРУКЦИИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА,ПЛАСТИКА. ЛАМИНАТ , 0677086626 , 0999697060 . почта [email protected] . СЕРГЕЙ
Ну это совсем некорректно сравнивать то, что было в 90е и сейчас. В 90е не хватало транспорта, а сейчас хватает (куда уж больше), но он неправильно распределен и выбран неправильный его тип. Хотя конечно владельцам он и приносит хорошую прибыль, что вобщем-то редко совместимо с качественными городскими перевозками. Возьмите деньги которые вложены сейчас и купите на них большие бусы и троллейбусы, оставьте старую транспортную сеть - результат удивит.
А улучшение без реорганизации сделать невозможно. Сейчас система гор. перевозок в тупике. Увеличивать кол-во машин - невыгодно, покупать большие бусы тоже. Как вы себе представляете улучшение? Просто на существующие маршруты докинуть машин, чтобы в часы пик хватало?
Это Вы себя считаете нормальным человеком, который ездит на маршрутке, а со стороны выглядит так, как быдло влазит в маршрутку так, что жопы торчат из окон и водила считает вас/нас быдлом и продолжает останавливаться для подбора людей и орать "пройдите по салону". Вы не хотите на троллейбус, потому что Вас уже приучили, что маршрутка это оптимальный транспорт, хотя это давно уже не так.И,знаете,уже надоел этот снисходительный тон по поводу быдла,скотовозок.Кто считает себя быдлом и скотом,тот быдло и ездит в скотовозках,а я считаю себя нормальным человеком,который ездит в маршрутках.Я езжу на далекие расстояния и не хочу пересаживаться на троллейбусы(на короткие расстояния-да).Поэтому в моем случае- автобусы типа 88 и нормальные маршрутки на длинные расстояния.Думаю,не одна я такая.
А маршруты на длинные расстояния никто не отменяет, а если отменяют, то предлагается альтернатива. Как первый шаг такая реорганизация лично мне нравится.
Как второй шаг ожидаю дифференциации стоимости проезда в зависимости от расстояния, нормальных современных систем учета оплаты и остановок только на стационарных, оборудованных остановках.
А кому нужен подвоз до подъезда и остановка вооон возле того столба - вперед на такси.
А я и не должна себе "представлять" конкретные меры по улучшению.Этим должны заниматься специалисты,хватит уже "каждая кухарка может управлять государством".Каждый должен грамотно заниматься своим делом.Вот в своей профессии отвечу на любые вопросы-это да.Я как пассажир должна почувствовать,что мне удобно,а здесь,даже не разбираясь в тонкостях вижу-бред.
А 76,107,126-и это только то что запомнила.И какая альтернатива?Пересадки?Хреновая альтернатива.И дело не только в двойной оплате,а еще в том,что теряется время.
Да, на дальние расстояния в теперешних троллейбусах-не хочу.И не потому что приучили,а потому что неудобно.(И ,заметьте,я писала не только про маршрутки,но и про автобусы типа 88
Не подскажите случайно альтернативу 76? Только без впадения в показательный дебилизм ограничиваясь крайними точками маршрута: это не вертолет, и от Левобережного-3 до центральной проходной едет по определенному маршруту и по правому берегу у нее пассажирообмен довольно приличный.
Неужели непонятно, что если из 6 маршрутов идущих значительный участок по одному маршруту остается один, то это должен быть только большегруз, иначе шанса уехать по пути следования ни у кого не будет, при этом из тупика этот автобус будет выезжать с практически пустым салоном (та же 76 от центральной бывает уезжает и с одним человеком, а уже на Кирова в салон можно попасть только если кто-то крикнет "маршрутка заминирована!".
Неужели непонятно, что если не будет маршрутка стоить 1,50 вместо 3,00 а по предложенной схеме даже такое двукратное снижение цены будет означать для многих 50% повышение расходов на проезд.
Проезд по городу в режиме пересадок возможен только проездному иди разовому билету действующему не в транспортной единице а в течении определенного времени (Пражские ездовки).
А теперь внимание, вопрос:
1. схема вводит единый проездной на все маршрутные такси и другие виды транспорта?
2. схема вводит разовый билет на проезд в любом виде транспорта в течении определенного времени?
3. схема гарантирует двух и более кратное снижение стоимости проезда в маршрутных такси в случае не внедрения п.п.1 и 2?
4. схема гарантирует постановку на оставшиеся длинные маршруты только автобусов большой и особо большой вместимости?
5. схема содержит схему стационарных остановок большегрузных автобусов приведенную в соответствие с текущим трафиком?
Ничего, либо чего либо из перечисленного в схеме нет? Так куда тогда засовывать дипломы ее авторов, я уже писал. Если интересно - скажите, я повторю.
А насчет Вашего совета, так у меня есть для Вас:
1. становимся депутатом ВР и изменяем Закон "Об автомобильном транспорте".
2. становимся волшебником и приводим цены на такси в соответствии с доходами людей, хотя бы пропорционально совковым соотношениям. Так что посадка 2,00, 1 км - 2,00.
Что, не можете? Ну так тогда наверное догадываетесь, куда я предложу Вам прогуляться? Чтобы не нарываться на указание маршрута индивидуального следования не пишите ...уйню в постах.
как же Вы видите, если еще не пробовали? Или уже в уме прикинули, что будет плохо? Возможно и так. Потому что в компетентности тех кто придумал реформу я тоже не уверен. Но реформирование в данном случае хотя бы дает шанс на улучшение, потому как хуже, чем сейчас представить сложно...
126 заменяется маршрутом ЛБ-3 - Подстанция. Напомните, как много людей едут с ЛБ на Тополь?А 76,107,126-и это только то что запомнила.И какая альтернатива?Пересадки?Хреновая альтернатива.И дело не только в двойной оплате,а еще в том,что теряется время.
107- вообще избыточный маршрут, который сейчас дублируется неоднократно.
76 - ехать с пересадками.
Не ну я понимаю жителей ЛБ, Победы, раньше то оно ж было что оттуда маршруты во все точки города, теперь будет с пересадкой как и раньше. Но это общественный транспорт, он не должен обеспечивать потребности всех жителей и работать как такси. Он должен обеспечивать надежную и стабильную перевозку по ключевым маршрутам (возможно и с пересадками, но стабильно). то что происходит сейчас это какой то хаос, особенно умиляют переговоры водил некоторых маршрутов по радио на тему, как отжать пассажиров на маршруте у конкурентов имеющих похожий маршрут...
Да, на дальние расстояния в теперешних троллейбусах-не хочу.И не потому что приучили,а потому что неудобно.(И ,заметьте,я писала не только про маршрутки,но и про автобусы типа 88[/QUOTE]
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks