Танюшка, спасибо за отчет! ты умница! ждем теперь вас с Мишуткой на прогулки) мы это имя тоже рассматривали
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Танюшка, спасибо за отчет! ты умница! ждем теперь вас с Мишуткой на прогулки) мы это имя тоже рассматривали
Если бы все-таки 3 врача из ЖК не уверяли меня в том, что ребенок перевернулся в головное и не сказали, что делать узи не нужно. все было бы по другому. я бы роды планировала и договаривалась. а так я до последнего верила в хорошие роды, совсем не боялась рожать. да и сейчас могу сказать, что вот то все забывается, как уже многие рожавшие писали. вот помню что больно, но оно так размывчато, природа все корректирует)
Рада, что ты пробовала и не постеснялась как Хомячек. Вот уж не подумала бы Лера, что тебя могут заставить что-то не делать
Это звук определенный. И ни в коем разе не крик, это как утробное "А", т.е. низкое, при расслабленном теле и мышцах лица. Корече, показывать надо.
Своего старичка принесу на след. встречу. А Дидимос (близнецы) это одна из самых популярных в Европе марок. Они сами ткут правильные ткани для шарфов и ССК. И ткани не только правильные, но и красивые. Правильность ткани в том, что она тянется по диагонали, но не тянется по длинне, плетение специальное ткани обеспечивает цепкость и держучесть, в кольцах отлично ведет себя. Про них можно много говорить... Погугли - там есть что почитать.
znelya1961 Неля я побоялась акушеркуи после родов шарахалась от нее))))
поголосила в дУше, попугала рожениц)))и санитарку,которая меня караулила)))![]()
О роддоме.
На момент моего приезда в роддом все палаты были заняты. Ждала в родзале выписки. Положили в двухместную за 700 грн. Внутри душ (еврокабинка), умывальник, кровати с хорошим ортопедическим матрасом, холодильник, тумбочки, пеленальный столик и детские люльки (неудобные в моем случае, т.к. высокие и я не могла с кровати туда дотянуться, поэтому ребенок был почти все время у меня в постели), 2 стульчика, возле каждой кровати бра, туалет в коридоре. Так же в коридоре 2 микроволновки, кулер с холодной водой и кипятком.
Первую ночь со мной была мама, как-то договорилась, очень помогала. Еле уговорили врача вколоть мне обезболивающее, у меня была температура и ноги хватали судороги. Медсестра, которая его колола, возмущалась, что я слабачка, но ведь они же оставляют таких мам один на один с ребенком, если бы я упала, кому нужно такое геройство? Но я старалась. Смотрела как что делать с ребенком, кормила его молозивом. Следующие дни и ночи была сама. В сутки удавалось спать часа по три. Скрепя зубами делала необходимые процедуры сынишке, ни капли не боялась взять на руки, мыть под краном после покаков. Ночи самые тяжелые, отсчитывала каждый час, посменно плачущие мой или ребенок соседки. Рожавших в один день со мной (в том числе и мою соседку) , выписали в среду, меня оставили еще на сутки. Минус в том, что из-за этого меня перевели в другую палату, пришлось привыкать к новому месту и соседке с ребенком. У них это была первая ночь, и соответственно очень беспокойная.
Гоняли на ФЛГ в другое здание. Еле доползла туда и обратно. Но хоть в это время, моего плачущего Мишку качала сестричка.
Персонал разный, все зависит от смены. Обходы постоянные, вроде следят за состоянием, но все бегло, ничего конкретного. Из-за большого наплыва рожениц (вроде какие-то роддомы закрыты), всех быстро выписывают и они не успевают уделить всем достаточно внимания. Одна медсестра сказала, что зимой не было народу, так они прям о жизни беседовали с роженицами по вечерам.
В палатах жарко, 30-32 градуса. Запрещают кутать ребенка, никаких шапочек и теплых пеленок. можно бодики, распошенки, носочки, легкие пеленки. Влажная уборка в палате каждый день.
А еще, носили еду, постоянно макароны, пустые каши, суп с макаронами + чай.
Конечно же цирк с выпиской. Муж договорился, чтоб та фирма не снимала, но они все равно еще подходили и пытались уговорить родителей. Медсестра, которая выписывает уверяла, что она к ним не имеет отношение. Сказала дать ей памперс и одежку с конвертиком. Я этого всего не хотела. Да и другая сестричка сказала не выдумывать одеть в палате самой, т.к. там в комнатке очень жарко. В итоге Мишка за 5 минут до выписки покакал), и я его сама переодела в палате, бодик, носочки. Взяла пеленочку, чтоб его торжественно замотали туда и вручили папе. В итоге, та вторая сестра похвалила, а первая сказала, что такой позорной выписки еще не было, как это без съемки, даже не замотала Мишку, а просто вложила туда и скомкала все, хотя от презента не отказалась (шампанское с конфетами).
Из нужно и ненужного по списку во 2-й рабочий роддом.
Постель нужна, там обитая. Жидкое детское мыло во всех палатах. Носки в родзале не понадобились. Ребенка сначала замотали в пеленки, + шапочка носочки, потом пришла сестричка и переодела в бодик и памперс. Лифчик для кормления оказался маленьким, когда пришло молоко. мама бегала сегодня покупала на 2 размера больше. Много прокладок, если есть швы, то менять каждые 2-3 часа. Одноразовые трусы это вещь, пачка из 5 штук ушла на ура, у меня канполовсие были. Хотя другие в обычных были, мне удобнее было не стирать. Байковые пеленки не пригодились потом (только в родзале). Подгузники должны были выдавать, но в итога за 4 дня дали только 2 раза по 1 шт. Салфетки влажные нужны, но после серьезных покаков не спасают, только под краном. Запрещают пользоваться всякой косметикой для детей. Полотенца бумажные не нужны, я набрала 2 пачки и в итоге от одного рулона только чуть-чуть ушло. Большие мусорные пакеты не нужны. Запрещают собирать мусор в палате, для памперсов отдельный бак и туда только их, остальное сразу выносить в туалет. Одноразовые перчатки не нужны. вода соответственно из-за наличия кулера в больших объемах не нужна, как кипятильник.
И вообще, многое потом можно довезти, передать. Реально была куча ненужных вещей.
Ну и благодарность персоналу. Врачу 300 грн, акушеркам по 100.
Третья часть отчета будет о подарочках из роддома.
Танюша ещё раз поздравляю с рождением Миши.Вы все втроём молодцы.Растите и набирайтесь сил.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks