Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 75 з 169 ПершаПерша ... 25656667686970717273747576777879808182838485125 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3376, показано з 1 481 по 1 500.

Тема: Лаборатории города Днепропетровск

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від s-zaya Переглянути допис
    Скажем так: "Для более точного результата нужно сдать анализы в 3-х разных независимых лабораториях" и тогда будет наверняка точный результат....
    Скажем так: если вы что-то ищете, желательно знать, каким методом найдёте наверняка.

Цитата Допис від swesla Переглянути допис
    инициатором сдачи анализов (в моем случае) был врач, ему что-то не понравилось, а я и "повелась" на его интуицию,
    Иногда необходимо прислушаться к интуиции врача, если это, например, касается подозрения на онкологию.

Дописів
    9 354

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    Скажем так: если вы что-то ищете, желательно знать, каким методом найдёте наверняка.
    Если "это что-то" есть, то естественно...

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Если "это что-то" есть, то естественно...
    Беда в том, что не все это знают! Обычно пациенты приходят с просьбой "на всё!" или же "ну да, анализ крови мне", совершенно не подозревая, что существует не только множество исследований, но и что разные исследования по-разному эффективны.

Дописів
    2

Типово

Цитата Допис від Doktor Переглянути допис
    во большинстве платных лабораторий возможно такое исследование, как спермограмма. оценка результата, в принципе, дает возможность теоретизировать на тему может - не может.

был правда раньше анекдот про "может, но не хочет" ....
    А как эту самую сперму в лаборатории берут?
    Прямо на месте сходил с баночкой и ...?
    Насколько точно можно ответить этим анализом на вопрос - все в порядке с мужчиной или нет?
    Нужно ли будет делать еще какие-то анализы?

Анекдот к нам не подходит. Желание есть. Но что-то не получается.
    А так как не получалось в разные годы с разными женщинами, то в первую очередь нужно проверить мужчину.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від dnct2011 Переглянути допис
    Да, для сбора данного материала должен быть предусмотрен отдельный кабинет недалеко от лаборатории, поскольку важна не только микроскопия, но и время разжижения спермы.

Звідки Ви
    пр. Петровского, иногда центр
    Дописів
    555

Типово

Насколько точно можно ответить этим анализом на вопрос - все в порядке с мужчиной или нет?

А так как не получалось в разные годы с разными женщинами, то в первую очередь нужно проверить мужчину.
    По поводу спермограммы проконсультирую, как рекордсмен по уговариванию мужа сдать этот анализ, он 3 раза его сдавал. Так вот в любой лаборатории можно договориться, чтоб мужчина собрал сперму дома в специальный контейнер, который в аптеках продается и в течении часа доставил в лаборатории. Все 3 раза сперму в лаборатории возила я сама и на том мужу спасибо. Если кому интересно как улучшить качество спермы, спрашивайте, мы через это прошли и своего добились. Стоимость спермограммы колеблеться от 80 до 200, мы сдавали в Бактерине, в медакадемии и в лаборатории в 9-ке на Воронцова

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Скажем так: "Для более точного результата нужно сдать анализы в 3-х разных независимых лабораториях" и тогда будет наверняка точный результат....
    П.С. так советуют врачи и я так и делаю....
    Правильно! Но мне хватает в двух. Делаю в ВИС-Медик и Синево.. результаты практически идентичные

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Цитата Допис від swesla Переглянути допис
    инициатором сдачи анализов (в моем случае) был врач, ему что-то не понравилось, а я и "повелась" на его интуицию, после сдачи анализов в лаборатории по рекомендации врача, и пересдачи в др. лаб. по моей инициативе (не без совета знакомых врачей), я поняла, что меня "разводят" на лечение ненужное. Несколько позже мне приходилось много сдавать анализов (по причине беремености) и я убедилать, насколько я мудро поступила
    там вот только к ЗНАКОМЫМ врачам и обращайтесь. Или по рекомендации...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

1. Можно на месте с баночкой.
    2. Можно привести с собой в течении 1 часа. (не все лаборатории устраивает)

Обычно правильным временем "сдачи" считают в период с 8.30 до 10.00 вроде бы при воздержании от 3 до 5 дней. Также воздержание от спиртного.

отчасти, наверное, можно... Ведь есть еще УЗИ, анализы крови и пр...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 196

Типово

Да, для сбора данного материала должен быть предусмотрен отдельный кабинет недалеко от лаборатории, поскольку важна не только микроскопия, но и время разжижения спермы.
    Цитата Допис від Ksu3000 Переглянути допис
    По поводу спермограммы проконсультирую, как рекордсмен по уговариванию мужа сдать этот анализ, он 3 раза его сдавал. Так вот в любой лаборатории можно договориться, чтоб мужчина собрал сперму дома в специальный контейнер, который в аптеках продается и в течении часа доставил в лаборатории. Все 3 раза сперму в лаборатории возила я сама и на том мужу спасибо. Если кому интересно как улучшить качество спермы, спрашивайте, мы через это прошли и своего добились. Стоимость спермограммы колеблеться от 80 до 200, мы сдавали в Бактерине, в медакадемии и в лаборатории в 9-ке на Воронцова
    Цитата Допис від Denny Переглянути допис
    1. Можно на месте с баночкой.
    2. Можно привести с собой в течении 1 часа. (не все лаборатории устраивает)
    Обычно правильным временем "сдачи" считают в период с 8.30 до 10.00 вроде бы при воздержании от 3 до 5 дней. Также воздержание от спиртного.
    отчасти, наверное, можно... Ведь есть еще УЗИ, анализы крови и пр...
    если можно - отвечу сразу всем.
    во-первых, подготовка к исследованию предполагает половой покой на протяжении не менее 3-х дней,
    во-вторых, собирать материал настоятельно советую в той самой "комнатке" дабы максимально быстро взять его в работу, т.к. некоторые принципиально важные показатели необходимо определять с хронометражем, доставка "в течении (?) времени" приводит к прочеркам в итогах исследования,
    в-третьих, время сдачи анализа зачастую определяется самой лабораторией исходя, так сказать, из собственных тактико-технических характеристик,
    в-четвертых, всегда считал неправильной ситуацию, когда любое (спермограмма, УЗИ, анализ крови и т.д.) исследование проводится "по совету друзей". такое исследование может быть неинформативным (ввиду, например, погрешностей в подготовке или сборе материала и проч.) или не нужным вовсе (УЗИ чего делать такому пациенту) и т.д. и т.п. ИМХО: выбирается врач / клиника и при знакомстве с больным / клиентом / пациентом определяется объем и порядок обследования. выбор лаборатории при этом - вопрос второй.
    Востаннє редагував Doktor: 15.07.2011 о 16:49

Дописів
    1 722

Типово

подскажите, в какой лаборатории лучше всего сдать мазок из зева и носа и посев на флору?
    да и цена чтобы не кусалась...
    в Синево 1 мазок стоит 120 грн((

Звідки Ви
    Дописів
    555

Типово

если можно - отвечу сразу всем.
    во-первых, подготовка к исследованию предполагает половой покой на протяжении не менее 3-х дней,
    во-вторых, собирать материал настоятельно советую в той самой "комнатке" дабы максимально быстро взять его в работу, т.к. некоторые принципиально важные показатели необходимо определять с хронометражем, доставка "в течении (?) времени" приводит к прочеркам в итогах исследования,
    в-третьих, время сдачи анализа зачастую определяется самой лабораторией исходя, так сказать, из собственных тактико-технических характеристик,
    в-четвертых, всегда считал неправильной ситуацию, когда любое (спермограмма, УЗИ, анализ крови и т.д.) исследование проводится "по совету друзей". такое исследование может быть неинформативным (ввиду, например, погрешностей в подготовке или сборе материала и проч.) или не нужным вовсе (УЗИ чего делать такому пациенту) и т.д. и т.п. ИМХО: выбирается врач / клиника и при знакомстве с больным / клиентом / пациентом определяется объем и порядок обследования. выбор лаборатории при этом - вопрос второй.
    Мне точно по этому поводу отвечать не надо, я об этом все знаю Хочу сказать девочкам которые спрашивали про специализированный кабинет для сдачи спермаграммы, он есть в лаборатории "Бактерине" там и телевизор и пригрыватель и диски нужные, но стомость спермограммы там 180 грн, больше ни где не слышала чтоб такой кабинет был

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 196

Типово

Мне точно по этому поводу отвечать не надо, я об этом все знаю
    совершенно не имел ввиду обидеть столь видного специалиста

Звідки Ви
    Дописів
    555

Типово

совершенно не имел ввиду обидеть столь видного специалиста
    Та Боже упаси, главное ответить тем для кого эта тема очень актуальна

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

всегда считал неправильной ситуацию, когда любое (спермограмма, УЗИ, анализ крови и т.д.) исследование проводится "по совету друзей". такое исследование может быть неинформативным (ввиду, например, погрешностей в подготовке или сборе материала и проч.) или не нужным вовсе (УЗИ чего делать такому пациенту) и т.д. и т.п. ИМХО: выбирается врач / клиника и при знакомстве с больным / клиентом / пациентом определяется объем и порядок обследования. выбор лаборатории при этом - вопрос второй.
    Ох, как это ИМХО иногда приходится "вколачивать" в мозг пациентам, которые приходят сдавать анализ "на всякий случай", а потом начинают "расскажите, что у меня там". И что потом, лекцию читать, начиная с азов биологии?
    Очень правильно написано в Синево: "Работники лаборатории консультаций не дают". Вот бы ещё в каждой лаборатории большими буквами висело: "Анализ ТОЛЬКО с направлением от врача!"

Цитата Допис від luna_luna Переглянути допис
    подскажите, в какой лаборатории лучше всего сдать мазок из зева и носа и посев на флору?
    В любой баклаборатории по месту жительства.

Звідки Ви
    Дописів
    555

Типово

Ох, как это ИМХО иногда приходится "вколачивать" в мозг пациентам, которые приходят сдавать анализ "на всякий случай", а потом начинают "расскажите, что у меня там". И что потом, лекцию читать, начиная с азов биологии?
    Очень правильно написано в Синево: "Работники лаборатории консультаций не дают". Вот бы ещё в каждой лаборатории большими буквами висело: "Анализ ТОЛЬКО с направлением от врача!"
    .
    C одной с вами согласна, есть такие которые ради интереса сдают или еще ради чего то и естественно ничего в этом не шарят и при получении результатов пугающе-вопросительно смотрят на работников лаборатории, но сдругой я вот например чаще всего сдаю анализы без направления врача, но всегда знаю для чего я это делаю и что покажут те или иные показатели анализа, потому что перед этим я читаю, узнаю, разбираюсь. И наоборот когда врач мне выписывает направление на анализы, я хорошенько подумаю стоит ли тратить на кокой то анализ время и деньги.
    И главный совет - перед тем как идти сдавать анализ нужно позвонить в лабораторию и спросить не только как она работает, а как правильно готовиться к сдачи определенного анализа, многие почему то об этом забывают и приходят, например, сдавать кровь хорошо покушав утром или со спермой для спермограммы из презерватива собраной, вот такие элементарные тупые ошибки
    Востаннє редагував Ksu3000: 16.07.2011 о 09:19

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

И главный совет - перед тем как идти сдавать анализ нужно позвонить в лабораторию и спросить не только как она работает, а как правильно готовиться к сдачи определенного анализа, многие почему то об этом забывают и приходят, например, сдавать кровь хорошо покушав утром...
    Да, почти 70% ошибок в исследованиях - из-за ошибок на преаналитическом этапе (пациент не подготовлен, не выполнил условия, необходимые для сдачи материала, неверно взят материал и т.д.)

Дописів
    9 354

Типово

Вот бы ещё в каждой лаборатории большими буквами висело: "Анализ ТОЛЬКО с направлением от врача!"
    А я вот не согласна....тогда врачи будут посылать именно в ту лабораторию от которой получают откаты.....И толку не будет...

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

А я вот не согласна....тогда врачи будут посылать именно в ту лабораторию от которой получают откаты.....И толку не будет...
    Зациклило вас на тех откатах, ей-богу!

Вы должны явиться в лабораторию с перечнем исследований, которые необходимы врачу для диагностики вашего заболевания и после получения ответа идти с анализами к вашему врачу, а не пытать сотрудников лаборатории, что там и как.

А уж в какую лабораторию вы пойдёте с этим перечнем - ваше личное дело.
    Востаннє редагував birdy: 16.07.2011 о 19:09

Дописів
    9 354

Типово

Вы должны явиться в лабораторию с перечнем исследований, которые необходимы врачу для диагностики вашего заболевания и после получения ответа идти с анализами к вашему врачу, а не пытать сотрудников лаборатории, что там и как.

А уж в какую лабораторию вы пойдёте с этим перечнем - ваше личное дело.
    С этим я абсолютно согласна....перечень необходимых исследований должен определять врач, а не сам пациент....
    Просто фраза изначально прозвучала немного неправильно....

Сторінка 75 з 169 ПершаПерша ... 25656667686970717273747576777879808182838485125 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті