Допис від
weonly
ужасы какие-то Вы пишете... как будет немного времени тоже напишу. но другое. а коротко - вот:
- может, 10 лет назад и были "ужасные последствия" эпидуралки, но сейчас - совсем другое время! главное, чтобы специалист хороший делал! кстати, эпидуралка замедляет несколько роды, а в некоторых случаях (моем, например) - это отлично, т.к. стремительные роды травмируют ребенка. я, конечно, всем посоветую рожать самим, НО не все могут такое перенести. я дотерпела до 8 пальцев и дальше терпела бы. но чем бы это закончилось - не знаю. так что не сопротивлялась, когда врач по-простому предложил укол.
- а со льдом на животе главное не уснуть (что с некоторыми девочками происходит после долгого испытания), а то вообще до операций дойти может
- если начать расцеживать - с этого можно потом не слезть. я поддерживаю мысль, что ребенок сам поможет и себе, и маме. чаще прикладывать надо! я уже писала, что было с моей грудью после молозива, но я на "расцеживать" не присела, спасибо врачу. кстати, эти расхождения в еде ребенка и притоке молока и могли быть причиной неудачи с кормлением.
Bookmarks